Все равно неприятно. Летаю в основном в соло, синьки довольно мало(15к свободки с боя на т3 - мааало). А вы еще и урезать хотите.
Я против каких-либо лишений. Наоборот, если ты прочитал 1й пост, лишь добавить звеньям бонусы. Соло-пилоты сколько в очереди стоят? 1 минуту? Знаешь сколько боя ждет сквад? То-то же.
На т5 тоже летаю, но ближе к вечеру там диверофилов разводится аки мух на фекалиях. Так что только днем там играю.
Офф топ: одни перехваты, беру Лиона, через 3 мин. боя перехватов как то становится гораздо меньше…если конечно не попадаю на очень злых перехватов, но с ними воевать гораздо интереснее))
А по теме, чтобы решить проблему, нужно забалансить перехватов, так чтобы на них была адекватная контра, ибо сейчас соло как раз кофмортнее всего играть и ногебать на перехватах, одновременно с этим игровыми средствами донести до игроков, что играть нужно в команде, и поощерять именно командную работу в купе с игрой по обжективами(то есть не тупо фраги делать, а выполнять задачи режима игры) и не просто подсказками, что мол этот корабль полезен этим, а тот этим, а чтобы механика боя поощеряла именно отыгрыш роли, и ввести доп. плюшки для людей кто летают звеньями, как пример те же задания на лоялку для звеньев.
этим, а чтобы механика боя поощеряла именно отыгрыш роли, и ввести доп. плюшки для людей кто летают звеньями, как пример те же задания на лоялку для звеньев.
Лично для меня, звеном летать лучше, но мне не нравятся всякие подготовки к этому. Договаривайся на время а вдруг передумал. А что у мен ТС или Скайп ? И т.д. и т.п. а сквад то нужен на время боя всего то.
Может кстати компу делать из рандомных сквады самому ? Начался бой и хлоп ты в команде и вас рандомных поделил на 2-3 сквада. А вопрос связи ?
До меня до сих пор ни как не дойдет чем отличается сквад полностью от команды - окромя связи ![:(](< base_url >/uploads/emoticons/003.png)
Сразу сбоку видно хил своих ? Ну пусть ЭТО кажут для всех что ли, думаю не много места это слева займет.
Так почему СК которая является командной игрой в теории все делает для солополетушек?
Хуже всего то, что боевая механика в целом адаптируется под командную игру, а матчмейкер и некоторые отдельные вещи под соло-игру, что вместе не сочетается и приводит к тому, что в команде не полетать, т.к. просто не балансит, а соло не полетать, т.к. если у врага рандомы взяли правильные кораблики, а у тебя рандомы взяли неправильные кораблики, то сделать ты ни чего не сможешь.
По-моему чтобы снова появился смысл в командной игре надо:
Сделать балансировку звеньев с рандомом. (Но с увеличенным временем ожидания, отдавая приоритет балансировке на другие звенья.)
Сделать небольшой буст к награде играя звеном(например в зависимости от размера звена), может дать дополнительную лут-точку. (Для крыльев сделать награду x2-х4 и дать дополнительную фиолетовую точку всем.)
Сделать возможным попадание в один бой двух звеньев одной корпорации, добавив отметку в настройки звена на случай, если участники звена совсем против битвы со звеньями своей корпорации.
Пффф, если так резко все зарезать, то будут появляться тупо звенья без связи и всякого рода координации. Тот же рандом по сути.
А это уже лучше чем “просто рандом”, ну и потом у таких звеньев есть шанс эволюционировать до полноценных. В любом случае люди уже будут больше заинтересованы в игре звеньями…
В текущих реалиях звеном в бой попасть просто невозможно похоже. Днём звеном из двух человек на Т4 стояли 20 минут - тишина, вечером звеном из трёх простояли больше 15 минут - та же тишина…
Сделать возможным попадание в один бой двух звеньев одной корпорации, добавив отметку в настройки звена на случай, если участники звена совсем против битвы со звеньями своей корпорации.
Я готов играть даже против своих, но не уверен, что кто-то не будет поступать по другому. Так что против.
Я готов играть даже против своих, но не уверен, что кто-то не будет поступать по другому. Так что против.
Когда я был в редах, одной из причин ухода из игры тогдашнего главы корпы какраз было то, что наши звенья кидало против наших же звеньев. Его это не устраивало и он не считал приемлимым “бой против своих”, поэтому просто выходил из боя всем звеном пока это его совсем не достало. Поэтому такая настройка нужна.
Конечно можно ещё вспомнить SYN’ов и некоторых их преспешников, которые попадая в один бой 2+ звеньями своих не трогали а били только рандом и другие звенья - такие вещи должны быть наказуемы ибо это “неспортивное поведение”. (Кстати, мне кто-то из SRS’ов или какой-то подобной корпы говорил о том, что они с синами и сейчас друг друга не трогают в боях, если оказались по разные стороны.)
да потому онлайн и не растет - чтобы забалансило с другом в звене, надой сильно подождать. Если все будут летать звеньями, то вероятность попасть на сильное звено будет низкой.
Сделайте голосовой чат в игре только для звена, и существенные бонусы награды для пилотов звена. И будет ништяк :emp):
Очень жаль, что приходится снова повторяться, но мне бы хотелось увидеть мнение на эти три простых и постепенных шага:
Группа из 2 игроков не воспринимается полноценным звеном и проходит в стандартной очереди
Группа из 3 игроков с низким рейтингом может балансироваться против 2
Полные звенья из 4 игроков играют в неравных составах и определенных режимах.
1-группа из двух человек балансится такой же группой из двух
2- звено из трёх может попасть либо на звено из трёх . либо на звено из 4 человек
3-непонятно что ты хотел этим сказать
Я выдрал фразу из контекста, поэтому непонятно. Речь о популяризации и росте количества звеньев, через эти три пункта. Т.е.
Разрешить балансеру не обращать внимание на звенья из 2 человек и в населенных боях спокойно бросать их к рандому, даже если на другой стороне только рандомы. ММ все равно балансит не идеально и даже криво. Поэтому от двойки катастрофы не случится.
Затем разрешить сводить тройки и двойки, либо две двойки. А так как двойки могут попасть на чистый рандом, то материал для подбора быть должен.
А уже четверкам (так как предполагается, что раз собралась четверка значит она настроена весьма решительно и может брать корабли взаимодополняющих ролей) предложить вариант полетать, допустим против 6 человек, при этом там может оказаться и какая-нибудь группа двоечка / троечка, которую подконнектило. Забиваем качество количеством.
Основой и запуском механизма по идее должны выступить двойки в общей очереди с рандомом. Ведь у нас у всех есть пара человек, которых мы знаем и хотели бы полетать вместе, но может быть наш скилл не настолько высок, чтобы тащить игры против других групп и у нас нет голосовой связи. Если такие люди начнут летать вместе повысится общая емкость ММ, которому будет из чего выбирать. И в какой-то момент они начнут переодически попадать против других троек и двоек, но это не будут топ двойки. Просто пара друзей. Одно за другое и предполагается, что это может оживить групповую игру.
Сверху можно дополнить парой контрактов на победу или вылеты в составе группы, буквально с ценником в 600-1к лоялки.
Насчет бонусов в синергии и кредитов не хотелось бы, потому что тогда соло игроки будут не в равных условиях.
Что есть бой ? Это 2 команды, синенькие и красненькие. А что есть сквад внутри одной команды ?
Команда знакомых бойцов со связью. Знакомые бойцы не всегда в онлайне, и т.д. и т.п.
Так может проще сделать нормальную связь внутри игры на время боя ?
( фиг с ней связью, хотя бы набор из 9 команд уже хлеб будет … )
И когда будет нормальное взаимодействие внутри команды, то можно будет без проблем ставить сквады против
рандома а балансить только по скилу и кораблям.
Если внимательно почитать мои посты про это то у меня оно не пашет. Сколько раз я видел что кто что бубнит в микрофон ( по желтой надписи внизу) и как бы я не пытался сам
орать по Y ( надпись тоже есть ) в ответ. Просил сказать слышно ли меня. 0 реакции.
Так что я думаю что она все таки не пашет, хотя может и просто не хотят отвечать, я х.з.
Если внимательно почитать мои посты про это то у меня оно не пашет. Сколько раз я видел что кто что бубнит в микрофон ( по желтой надписи внизу) и как бы я не пытался сам
орать по Y ( надпись тоже есть ) в ответ. Просил сказать слышно ли меня. 0 реакции.
Так что я думаю что она все таки не пашет, хотя может и просто не хотят отвечать, я х.з.