Увеличить привлекательность командной игры

А что если поощрять проигрывающие звенья и слабых игроков? Типа “попробуйте еще раз, и у вас точно получится!”

Сейчас ведь проблема в том, что никто не хочет играть против сильных.

Да и топовым игрокам особо ничего кроме “попасть быстро в бой” не надо.

В качестве поощрения слабым можно:

1. Уменьшать количество союзников у постоянно побеждающего сквада

2. В бою против сильного сквада давать бонус к добыче лояльности, кредитов, синергии.

3. В случае поражения против сильного сквада давать несколько точек лута

4. В случае победы над сильным сквадом давать фиолетовую точку

и т.п.

Если поощрять то только за победу, иначе станет только хуже.

Нет, как раз нужно именно “за участие” поощрять. Кое-кого фиг победишь. У большинства игроков просто руки опускаются.

Пиши багрепорт, помогут.

Давно написал. И не я один и скрины какие то даже приложил … не помогают.

Блин. Я же уже выше написал. Расписал очень подробно. Как и что сделать и проблема будет решена.

Другой вопрос что делать не хотят…

А что если поощрять проигрывающие звенья и слабых игроков? Типа “попробуйте еще раз, и у вас точно получится!”

2. В бою против сильного сквада давать бонус к добыче лояльности, кредитов, синергии.

и т.п.

Ага. И как определить сильный это сквад или нет, если текущий рейтинг был сделан исключительно для того, чтобы заставить играть на т5 ради великих циферок.

А сорри я оказывается описал не в этой теме ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png)

Вот оно :

[http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/43603-pvp-boi-na-t4/?p=903126](< base_url >/index.php?/topic/43603-pvp-boi-na-t4/?p=903126)

Если это сделают то игроки новички смогут спокойно играть, ни кто им мешать не будет. Лично из 10 моих знакомых 9 бросили игру на т3, так как им не нравились что тама их постоянно нагибали, игроки со стажем в 2-3 года. Причем даже если они попадали в команду крутых, то были в этой команде как отщепенцы, по сути бои проходили без их участия.

А раз они смогут спокойно играть и прокачиваться то в конечно счете это принесет больший онлайн ( те повышается командная игра ) и прибыль разрабам, что в конечном счете пойдет на улучшении игры.

Я - за командную игру, именно не групповую как сейчас, а за командную - то есть когда лидер подбирает группу, в которой нет ни случайных игроков, ни ботов.

Но я считаю что такое ПвП в режиме “быстрый бой” реализовать не получится - сложно отбалансить, долго ждать сбалансированого противника и т.д. Буду очень рад ошибиться, но… 

Что же делать? Имхо надо развивать ПвП во Вторжении - там не стоит проблема баланса, имхо при существующей механике там будут решать сыгранность команды и прямизна рук игроков, ее составляющих. Но для этого придется ввести довольно много изменений. Если интересно - могу описать что имхо надо сделать отдельно. 

Я - за командную игру, именно не групповую как сейчас, а за командную - то есть когда лидер подбирает группу, в которой нет ни случайных игроков, ни ботов.

Ну так есть же БЗС.

Ну так есть же БЗС.

Это - тоже немного не то. Ну если интересно - поговорим, но для начало предлагаю определиться со значениями терминов, например чем отличаются 4 основных видов ПвП - дуэль, групповое, командное и массовое. ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png)

и т.п.

а можно увидеть критерий, по которому будет определено “сильное” и “слабое”?

старое ЭЛО не было объективным и его легко сливали,

новый рейтинг тоже по формуле “среднее_потолочное*бессовестное” считается и без проблем занижается.

как будет определяться сильное и слабое звено?

по клантегам?

и да, я за поощрение слабых звеньев через точки поиска и выход синьки с лояльностью и кредитами.

смущает только механизм.

например чем отличаются 4 основных видов ПвП - дуэль, групповое, командное и массовое. ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png)

Чего ? Это что за виды еще такие в ПВП ? У меня они другие: Охота на маяк, Разведка, Детонация и т.д.

например чем отличаются 4 основных видов ПвП - дуэль, групповое, командное и массовое. ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png)

Чего ? Это что за виды еще такие в ПВП ? У меня они другие: Охота на маяк, Разведка, Детонация и т.д.

Эти виды ПвП не зависят от игры и соответственно - принципы их организации везде одинаковы, реализация же - отличается весьма радикально. ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png) Не важно какая карта (это кстати именно одна из деталий реализации ПвП) - детонация, разведка, охота на маяк, важно - как организовано противостояние. Ну распишу подробно, чтоб понятно было о чем говорю…

1. Дуэль. Фактически это борьба 2х игроков, 1 против другого, или как говорят - 1х1, изредка туда же относят бой 2х2. 2 игрока на локации это имхо малоинтересно, посему дальше не рассматриваем.

2. Групповой бой - это когда одна слабоорганизованная группа борется против такой же слабоорганизованной группы, Размер группы обычно 3-12 игроков, то есть это бои от 3х3 до 12х12, оптимально имхо - 8х8. Очень редко - даже больше, но такие бои обычно представляют полностью неорганизованную, беспорядочную драку. ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png) Допускается (а по факту - является необходимым, почему - см. ниже) автоматический набор игроков в группу, а так же - присутствие ботов. То есть это то что сейчас мы наблюдаем в режиме “быстрый бой”.

Особенности такого боя - 1 сильный игрок может вырезать всю группу более слабых противников. Именно поэтому такие бои требуют наличия хитрого автоматического балансера - чтоб избежать подобных ситуаций и как следствия - фактически требуют наличия случайного набора в группу.

В таком бою роль классов поддержки - второстепенна, основную роль играют дамагеры.

1. Командный бой - когда одна хорошо организованная команда сражается против такой же команды. Обычно это 8-12 игроков в команде (то есть бои от 8х8 до 12х12), иногда - больше, но редко больше чем 16х16. Случайного набора и ботов - нет, состав команды полностью определяется ее лидером. Роли игроков четко и однозначно распределены, каждый решает только свою задачу.

Особенностью такого боя - даже 1 суперигрок ничего не может сделать с командой хорошо организованных среднячков, меньшая по размеру команда более сильных и лучше организованных игроков справляется с большей, ну хуже организованной командой. Из-за этого адекватный рейтинг в таком ПвП еще никто не придумал, ну кроме пожалуй турнирной организации.

В таком бою роль классов поддержки радикально возрастает, они перестают быть дамагерами. Вообще. Из-за возросшей роли оных - их слив нередко становится сливом всей команды, посему они заняты исключительно поддержкой и выживанием. И вообще - происходит разделение команды по ролям, где каждый член команды занят только своим делом. Типовые роли это ДД, танк, хилер, бафер, дебафер и контроль, нередко имеет место комбинация ролей в одном классе, например хилер+бафер. Голосовой чат - становится практически необходимым условием для игры в такой команде.

1. Массовое ПвП - это когда с каждой стороны сражаются по 3-4 организованных команды по 8-12 человек в каждой. Нередко - больше. И все эти команды находятся под единым управлением (главы корпорации ога). Тут уже происходит не только деление по классам игроков, но и по задачам команд - защита, нападение, разведка, ГБР… Но о таком ПвП здесь говорить имхо преждевременно, хотя имхо БЗС и должен развиваться именно в эту сторону.

Вообщем это я к чему - мне очень хочется здесь видеть ПвП из п.3 хотя бы. В идеале - и п.4 разумеется.

Вообщем это я к чему - мне очень хочется здесь видеть ПвП из п.3 хотя бы. В идеале - и п.4 разумеется.

О сколько букв ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png)

Знаете чем нравится СБОЛ ? Я плачу по счету в удобное для меня время, трачу на это мало время и никуда не хожу.

Так и здесь. Я хз как тама у кого, лично я играю в тот момент когда мне удобно, и сколько мне удобно. На то он и интернет. Если бы с кем то организывоваться и к конкретному времени то тогда можно и в интернет-бар сходить ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png)

Хочу я играть в команде ? Да хочу. Я когда захожу в ПВП я и есть уже в команде, команда синих. Нужно просто сделать

нормальное взаимодействие игроков в команде и все ! И иногда слышу какие то обрыки речи по внутреней связи, сам ору туды 0 эфекта. Но если мне скажут лети вон туды то и стоя тама до победного, мне не жалко я могу и слетать.

Знаете чем нравится СБОЛ ? 

Нет я даже не знаю что это такое. ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png)

Хочу я играть в команде ? Да хочу. Я когда захожу в ПВП я и есть уже в команде, команда синих. Нужно просто сделать

нормальное взаимодействие игроков в команде и все ! И иногда слышу какие то обрыки речи по внутреней связи, сам ору туды 0 эфекта. Но если мне скажут лети вон туды то и стоя тама до победного, мне не жалко я могу и слетать.

Не получится извините. Они очень разные эти два вида ПвП - групповое и командное.

Вы попадаете в группу синих, а не в команду. Команда отличается от группы именно своей сыгранностью, а она приходит только после многочисленных боев в  составе одной и той же группы.

И кстати инструменты для нормального взаимодействия игроков в команде в игре есть. Это - голосовой чат, ога. Только его никто не использует, потому что нет командного ПвП.

И кстати инструменты для нормального взаимодействия игроков в команде в игре есть. Это - голосовой чат, ога.

Вы не внимательно прочитали то что я написал. Я как раз его и описал. Якобы он от меня не пашет ( баг давно оформлял )

и по нему я ни разу не слышал нормальных команд. Только ругань в конце боя или какие то возгласы.

И еще.

Я играю на любых регионах, и наверное ко мне попадают много людей не русско-язычных. Написать по англ. я еще могу, но сказать что то увы ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png) А вот если бы в игре ( на нум-паде ) были забитые команды ( штук 9 ) типа - защити меня, то если я ее пишу в бой, то челу с англ. интерфейсом оно придет на англ.

И когда будет нормальное взаимодействие игроков в одной команде ( синии ), то не факт что они не дадут нормльный отпор сыграному звену ! А может даже и победят их. И тогда не нужно будет баланстить

звено из 4х на звено из 4х ! Резко пойдет популярность звеньев, так как им уже не нужно будет ждать

долго очереди …

Ну и т.д. и т.п. я про это здесь уже 10 раз писал ![:(](< base_url >/uploads/emoticons/003.png)((

И кстати инструменты для нормального взаимодействия игроков в команде в игре есть. Это - голосовой чат, ога.

Вы не внимательно прочитали то что я написал. Я как раз его и описал. Якобы он от меня не пашет ( баг давно оформлял )

и по нему я ни разу не слышал нормальных команд. Только ругань в конце боя или какие то возгласы.

Это не баг - это фича. ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png)

Нормальных команд нет потому что нет команды - я же сказал что вы попадаете в группу, а не в команду. ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png) А команды нет потому что нет командного ПвП. Но как не смешно командное ПвЕ есть - попробуйте собрать еще 3х человек, но не случайных, а знакомых и слетать в свой бой на ПвЕ - увидите что голосовой чат работает как надо ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png)

случайных, а знакомых и слетать в свой бой на ПвЕ - увидите что голосовой чат работает как надо ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png)

Мне ПВЕ не интересен. Ни разу в него не летал. Пробывал в ОМ орать в микрофон, ( нажимаю Y, и появляется надпись в центре-внизу желтым ) в ответ - тишина ![:(](< base_url >/uploads/emoticons/003.png)

случайных, а знакомых и слетать в свой бой на ПвЕ - увидите что голосовой чат работает как надо ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png)

Мне ПВЕ не интересен. Ни разу в него не летал. Пробывал в ОМ орать в микрофон, ( нажимаю Y, и появляется надпись в центре-внизу желтым ) в ответ - тишина ![:(](< base_url >/uploads/emoticons/003.png)

Ну вот такой парадокс сложился - ПвЕ мало кому интересен, много кто хочет именно командной игры, а в текущих реалиях командная игра есть только в ПвЕ.

Еще раз - командная игра подразумевает отсутствие случайных, рандомных игроков в группе, членство в группе определяется только и исключительно ее лидером, а не хитрым балансером. Реализовать сейчас это можно исключительно в ПвЕ и ОМ. Но в ОМ нет стимулов для ПвП, так что он сейчас - фактически польностью ПвЕ.

Если что - я считаю что именно в ОМ возможно реализовать нормальное командное ПвП, а вот в режиме быстрого боя это сделать практически нереально. Хотя как обычно - я рад бы ошибаться. Но для этого ОМ потребует довольно серьезной переделки - это необходимо для того чтоб у игроков появился стимул собирать команды и участвовать в ПвП в ОМ.

Ну вот такой парадокс сложился - ПвЕ мало кому интересен, много кто хочет именно командной игры, а в текущих реалиях командная игра есть только в ПвЕ.

Еще раз - командная игра подразумевает отсутствие случайных, рандомных игроков в группе, членство в группе определяется только и исключительно ее лидером, а не хитрым балансером. Реализовать сейчас это можно исключительно в ПвЕ и ОМ. Но в ОМ нет стимулов для ПвП, так что он сейчас - фактически польностью ПвЕ.

Если что - я считаю что именно в ОМ возможно реализовать нормальное командное ПвП, а вот в режиме быстрого боя это сделать практически нереально. Хотя как обычно - я рад бы ошибаться. Но для этого ОМ потребует довольно серьезной переделки - это необходимо для того чтоб у игроков появился стимул собирать команды и участвовать в ПвП в ОМ.

Пусть хотя бы прикрутят несколько команд взаимодействия полезных как в общей свалке так и звену, например на кнопки F1-F10, а то единственное “обратите внимание на…” как-то не очень. С вводом доп команд возможно начнется хоть какое-то взаимодействие, а там глядишь и до большего количества звеньев недалеко. 

Пусть хотя бы прикрутят несколько команд взаимодействия полезных как в общей свалке так и звену, например на кнопки F1-F10, а то единственное “обратите внимание на…” как-то не очень. С вводом доп команд возможно начнется хоть какое-то взаимодействие, а там глядишь и до большего количества звеньев недалеко.

Я про это уже несколько месяцев пишу, налепят минусов кучу а воз и ныне тама. Я скоро за свои предложения буду самым минусовым чел. на форуме ![:(](< base_url >/uploads/emoticons/003.png)