А что если поощрять проигрывающие звенья и слабых игроков? Типа “попробуйте еще раз, и у вас точно получится!”
Сейчас ведь проблема в том, что никто не хочет играть против сильных.
Да и топовым игрокам особо ничего кроме “попасть быстро в бой” не надо.
В качестве поощрения слабым можно:
Уменьшать количество союзников у постоянно побеждающего сквада
В бою против сильного сквада давать бонус к добыче лояльности, кредитов, синергии.
В случае поражения против сильного сквада давать несколько точек лута
В случае победы над сильным сквадом давать фиолетовую точку
и т.п.
Ага. И как определить сильный это сквад или нет, если текущий рейтинг был сделан исключительно для того, чтобы заставить играть на т5 ради великих циферок.
Если это сделают то игроки новички смогут спокойно играть, ни кто им мешать не будет. Лично из 10 моих знакомых 9 бросили игру на т3, так как им не нравились что тама их постоянно нагибали, игроки со стажем в 2-3 года. Причем даже если они попадали в команду крутых, то были в этой команде как отщепенцы, по сути бои проходили без их участия.
А раз они смогут спокойно играть и прокачиваться то в конечно счете это принесет больший онлайн ( те повышается командная игра ) и прибыль разрабам, что в конечном счете пойдет на улучшении игры.
Я - за командную игру, именно не групповую как сейчас, а за командную - то есть когда лидер подбирает группу, в которой нет ни случайных игроков, ни ботов.
Но я считаю что такое ПвП в режиме “быстрый бой” реализовать не получится - сложно отбалансить, долго ждать сбалансированого противника и т.д. Буду очень рад ошибиться, но…
Что же делать? Имхо надо развивать ПвП во Вторжении - там не стоит проблема баланса, имхо при существующей механике там будут решать сыгранность команды и прямизна рук игроков, ее составляющих. Но для этого придется ввести довольно много изменений. Если интересно - могу описать что имхо надо сделать отдельно.
Я - за командную игру, именно не групповую как сейчас, а за командную - то есть когда лидер подбирает группу, в которой нет ни случайных игроков, ни ботов.
Ну так есть же БЗС.
Это - тоже немного не то. Ну если интересно - поговорим, но для начало предлагаю определиться со значениями терминов, например чем отличаются 4 основных видов ПвП - дуэль, групповое, командное и массовое. ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png)
например чем отличаются 4 основных видов ПвП - дуэль, групповое, командное и массовое. ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png)
Чего ? Это что за виды еще такие в ПВП ? У меня они другие: Охота на маяк, Разведка, Детонация и т.д.
Эти виды ПвП не зависят от игры и соответственно - принципы их организации везде одинаковы, реализация же - отличается весьма радикально. ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png) Не важно какая карта (это кстати именно одна из деталий реализации ПвП) - детонация, разведка, охота на маяк, важно - как организовано противостояние. Ну распишу подробно, чтоб понятно было о чем говорю…
Дуэль. Фактически это борьба 2х игроков, 1 против другого, или как говорят - 1х1, изредка туда же относят бой 2х2. 2 игрока на локации это имхо малоинтересно, посему дальше не рассматриваем.
Групповой бой - это когда одна слабоорганизованная группа борется против такой же слабоорганизованной группы, Размер группы обычно 3-12 игроков, то есть это бои от 3х3 до 12х12, оптимально имхо - 8х8. Очень редко - даже больше, но такие бои обычно представляют полностью неорганизованную, беспорядочную драку. ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png) Допускается (а по факту - является необходимым, почему - см. ниже) автоматический набор игроков в группу, а так же - присутствие ботов. То есть это то что сейчас мы наблюдаем в режиме “быстрый бой”.
Особенности такого боя - 1 сильный игрок может вырезать всю группу более слабых противников. Именно поэтому такие бои требуют наличия хитрого автоматического балансера - чтоб избежать подобных ситуаций и как следствия - фактически требуют наличия случайного набора в группу.
В таком бою роль классов поддержки - второстепенна, основную роль играют дамагеры.
Командный бой - когда одна хорошо организованная команда сражается против такой же команды. Обычно это 8-12 игроков в команде (то есть бои от 8х8 до 12х12), иногда - больше, но редко больше чем 16х16. Случайного набора и ботов - нет, состав команды полностью определяется ее лидером. Роли игроков четко и однозначно распределены, каждый решает только свою задачу.
Особенностью такого боя - даже 1 суперигрок ничего не может сделать с командой хорошо организованных среднячков, меньшая по размеру команда более сильных и лучше организованных игроков справляется с большей, ну хуже организованной командой. Из-за этого адекватный рейтинг в таком ПвП еще никто не придумал, ну кроме пожалуй турнирной организации.
В таком бою роль классов поддержки радикально возрастает, они перестают быть дамагерами. Вообще. Из-за возросшей роли оных - их слив нередко становится сливом всей команды, посему они заняты исключительно поддержкой и выживанием. И вообще - происходит разделение команды по ролям, где каждый член команды занят только своим делом. Типовые роли это ДД, танк, хилер, бафер, дебафер и контроль, нередко имеет место комбинация ролей в одном классе, например хилер+бафер. Голосовой чат - становится практически необходимым условием для игры в такой команде.
Массовое ПвП - это когда с каждой стороны сражаются по 3-4 организованных команды по 8-12 человек в каждой. Нередко - больше. И все эти команды находятся под единым управлением (главы корпорации ога). Тут уже происходит не только деление по классам игроков, но и по задачам команд - защита, нападение, разведка, ГБР… Но о таком ПвП здесь говорить имхо преждевременно, хотя имхо БЗС и должен развиваться именно в эту сторону.
Вообщем это я к чему - мне очень хочется здесь видеть ПвП из п.3 хотя бы. В идеале - и п.4 разумеется.
Вообщем это я к чему - мне очень хочется здесь видеть ПвП из п.3 хотя бы. В идеале - и п.4 разумеется.
О сколько букв ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png)
Знаете чем нравится СБОЛ ? Я плачу по счету в удобное для меня время, трачу на это мало время и никуда не хожу.
Так и здесь. Я хз как тама у кого, лично я играю в тот момент когда мне удобно, и сколько мне удобно. На то он и интернет. Если бы с кем то организывоваться и к конкретному времени то тогда можно и в интернет-бар сходить ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png)
Хочу я играть в команде ? Да хочу. Я когда захожу в ПВП я и есть уже в команде, команда синих. Нужно просто сделать
нормальное взаимодействие игроков в команде и все ! И иногда слышу какие то обрыки речи по внутреней связи, сам ору туды 0 эфекта. Но если мне скажут лети вон туды то и стоя тама до победного, мне не жалко я могу и слетать.
Нет я даже не знаю что это такое. ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png)
Хочу я играть в команде ? Да хочу. Я когда захожу в ПВП я и есть уже в команде, команда синих. Нужно просто сделать
нормальное взаимодействие игроков в команде и все ! И иногда слышу какие то обрыки речи по внутреней связи, сам ору туды 0 эфекта. Но если мне скажут лети вон туды то и стоя тама до победного, мне не жалко я могу и слетать.
Не получится извините. Они очень разные эти два вида ПвП - групповое и командное.
Вы попадаете в группу синих, а не в команду. Команда отличается от группы именно своей сыгранностью, а она приходит только после многочисленных боев в составе одной и той же группы.
И кстати инструменты для нормального взаимодействия игроков в команде в игре есть. Это - голосовой чат, ога. Только его никто не использует, потому что нет командного ПвП.
И кстати инструменты для нормального взаимодействия игроков в команде в игре есть. Это - голосовой чат, ога.
…
Вы не внимательно прочитали то что я написал. Я как раз его и описал. Якобы он от меня не пашет ( баг давно оформлял )
и по нему я ни разу не слышал нормальных команд. Только ругань в конце боя или какие то возгласы.
И еще.
Я играю на любых регионах, и наверное ко мне попадают много людей не русско-язычных. Написать по англ. я еще могу, но сказать что то увы ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png) А вот если бы в игре ( на нум-паде ) были забитые команды ( штук 9 ) типа - защити меня, то если я ее пишу в бой, то челу с англ. интерфейсом оно придет на англ.
И когда будет нормальное взаимодействие игроков в одной команде ( синии ), то не факт что они не дадут нормльный отпор сыграному звену ! А может даже и победят их. И тогда не нужно будет баланстить
звено из 4х на звено из 4х ! Резко пойдет популярность звеньев, так как им уже не нужно будет ждать
долго очереди …
Ну и т.д. и т.п. я про это здесь уже 10 раз писал ![:(](< base_url >/uploads/emoticons/003.png)((
И кстати инструменты для нормального взаимодействия игроков в команде в игре есть. Это - голосовой чат, ога.
…
Вы не внимательно прочитали то что я написал. Я как раз его и описал. Якобы он от меня не пашет ( баг давно оформлял )
и по нему я ни разу не слышал нормальных команд. Только ругань в конце боя или какие то возгласы.
Это не баг - это фича. ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png)
Нормальных команд нет потому что нет команды - я же сказал что вы попадаете в группу, а не в команду. ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png) А команды нет потому что нет командного ПвП. Но как не смешно командное ПвЕ есть - попробуйте собрать еще 3х человек, но не случайных, а знакомых и слетать в свой бой на ПвЕ - увидите что голосовой чат работает как надо ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png)
случайных, а знакомых и слетать в свой бой на ПвЕ - увидите что голосовой чат работает как надо ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png)
Мне ПВЕ не интересен. Ни разу в него не летал. Пробывал в ОМ орать в микрофон, ( нажимаю Y, и появляется надпись в центре-внизу желтым ) в ответ - тишина ![:(](< base_url >/uploads/emoticons/003.png)
случайных, а знакомых и слетать в свой бой на ПвЕ - увидите что голосовой чат работает как надо ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png)
Мне ПВЕ не интересен. Ни разу в него не летал. Пробывал в ОМ орать в микрофон, ( нажимаю Y, и появляется надпись в центре-внизу желтым ) в ответ - тишина ![:(](< base_url >/uploads/emoticons/003.png)
Ну вот такой парадокс сложился - ПвЕ мало кому интересен, много кто хочет именно командной игры, а в текущих реалиях командная игра есть только в ПвЕ.
Еще раз - командная игра подразумевает отсутствие случайных, рандомных игроков в группе, членство в группе определяется только и исключительно ее лидером, а не хитрым балансером. Реализовать сейчас это можно исключительно в ПвЕ и ОМ. Но в ОМ нет стимулов для ПвП, так что он сейчас - фактически польностью ПвЕ.
Если что - я считаю что именно в ОМ возможно реализовать нормальное командное ПвП, а вот в режиме быстрого боя это сделать практически нереально. Хотя как обычно - я рад бы ошибаться. Но для этого ОМ потребует довольно серьезной переделки - это необходимо для того чтоб у игроков появился стимул собирать команды и участвовать в ПвП в ОМ.
Ну вот такой парадокс сложился - ПвЕ мало кому интересен, много кто хочет именно командной игры, а в текущих реалиях командная игра есть только в ПвЕ.
Еще раз - командная игра подразумевает отсутствие случайных, рандомных игроков в группе, членство в группе определяется только и исключительно ее лидером, а не хитрым балансером. Реализовать сейчас это можно исключительно в ПвЕ и ОМ. Но в ОМ нет стимулов для ПвП, так что он сейчас - фактически польностью ПвЕ.
Если что - я считаю что именно в ОМ возможно реализовать нормальное командное ПвП, а вот в режиме быстрого боя это сделать практически нереально. Хотя как обычно - я рад бы ошибаться. Но для этого ОМ потребует довольно серьезной переделки - это необходимо для того чтоб у игроков появился стимул собирать команды и участвовать в ПвП в ОМ.
Пусть хотя бы прикрутят несколько команд взаимодействия полезных как в общей свалке так и звену, например на кнопки F1-F10, а то единственное “обратите внимание на…” как-то не очень. С вводом доп команд возможно начнется хоть какое-то взаимодействие, а там глядишь и до большего количества звеньев недалеко.
Пусть хотя бы прикрутят несколько команд взаимодействия полезных как в общей свалке так и звену, например на кнопки F1-F10, а то единственное “обратите внимание на…” как-то не очень. С вводом доп команд возможно начнется хоть какое-то взаимодействие, а там глядишь и до большего количества звеньев недалеко.
Я про это уже несколько месяцев пишу, налепят минусов кучу а воз и ныне тама. Я скоро за свои предложения буду самым минусовым чел. на форуме ![:(](< base_url >/uploads/emoticons/003.png)