Увеличить привлекательность командной игры

случайных, а знакомых и слетать в свой бой на ПвЕ - увидите что голосовой чат работает как надо ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png)

Мне ПВЕ не интересен. Ни разу в него не летал. Пробывал в ОМ орать в микрофон, ( нажимаю Y, и появляется надпись в центре-внизу желтым ) в ответ - тишина ![:(](< base_url >/uploads/emoticons/003.png)

Ну вот такой парадокс сложился - ПвЕ мало кому интересен, много кто хочет именно командной игры, а в текущих реалиях командная игра есть только в ПвЕ.

Еще раз - командная игра подразумевает отсутствие случайных, рандомных игроков в группе, членство в группе определяется только и исключительно ее лидером, а не хитрым балансером. Реализовать сейчас это можно исключительно в ПвЕ и ОМ. Но в ОМ нет стимулов для ПвП, так что он сейчас - фактически польностью ПвЕ.

Если что - я считаю что именно в ОМ возможно реализовать нормальное командное ПвП, а вот в режиме быстрого боя это сделать практически нереально. Хотя как обычно - я рад бы ошибаться. Но для этого ОМ потребует довольно серьезной переделки - это необходимо для того чтоб у игроков появился стимул собирать команды и участвовать в ПвП в ОМ.

Пусть хотя бы прикрутят несколько команд взаимодействия полезных как в общей свалке так и звену, например на кнопки F1-F10, а то единственное “обратите внимание на…” как-то не очень. С вводом доп команд возможно начнется хоть какое-то взаимодействие, а там глядишь и до большего количества звеньев недалеко. 

Реально - хорошее предложение, но не поможет. Хотя разумеется не отменяет полезности его реализации.

Причина опять в том же - нет ни стимулов, ни места создавать команду. Соответственно - нет командного боя в принципе. А в групповом - взаимодействие на втором плане, как и саппорт-классы.

Поймите простую вещь - психология и стиль игры “групповых” и “командных” игроков различается радикально. Первые нацелены на свою эффективность в убиствах противника, на свой рейтинг, а вторые - на эффективность команды, они могут быть необходимы для команды, но сами при этом никого не убивать, и на рейтинг им пофиг. И в быстром бое все рассчитано на первых, я приводил пример выше - для команды от меня больше пользы на комманднике, команда чаще выигрывает, если я на нем. Но вот личный рейтинг быстрее растет на заграде, хотя команда в этом случае сливается чаще. Ибо в первым случае я практически никого не убиваю - вот и нет личного рейтинга, а во втором - делаю это регулярно.

почему нельзя сделать как в тундре или варфэйсе? Удобно ведь.

Поймите простую вещь - психология и стиль игры “групповых” и “командных” игроков различается радикально. Первые нацелены на свою эффективность в убиствах противника, на свой рейтинг, а вторые - на эффективность команды, они могут быть необходимы для команды, но сами при этом никого не убивать, и на рейтинг им пофиг.

Ну вот мне на рейт пофиг, и сейчас в основном летаю на команднике с аурами, инже и прикрывахе. Причем мне фраги не нужны, лишь бы суппорт был повыше. И что мне делать ? БЗС мне не удобен. ПВЕ не интересен.

Летаю только в ОМ(желтая) и ПВП. Хорошо что у меня на т5 не фулл фиолет. А как будет фулл что делать ? Бросать гаму ?

Причем мне фраги не нужны, лишь бы суппорт был повыше. 

Эм-м-м это как? Неужели даже не стреляете по противнику который в зоне поражения оказывается? Я часто летаю на инже и мне нравится, но возможности пострелять или натравить дронов я не упускаю, ведь каждое отнятое хп у противника приближает команду к победе.)))

Эм-м-м это как? Неужели даже не стреляете по противнику который в зоне поражения оказывается? Я часто летаю на инже и мне нравится, но возможности пострелять или натравить дронов я не упускаю, ведь каждое отнятое хп у противника приближает команду к победе.)))

Не ну это само собой ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png)

Поймите простую вещь - психология и стиль игры “групповых” и “командных” игроков различается радикально. Первые нацелены на свою эффективность в убиствах противника, на свой рейтинг, а вторые - на эффективность команды, они могут быть необходимы для команды, но сами при этом никого не убивать, и на рейтинг им пофиг.

Ну вот мне на рейт пофиг, и сейчас в основном летаю на команднике с аурами, инже и прикрывахе. Причем мне фраги не нужны, лишь бы суппорт был повыше. И что мне делать ? БЗС мне не удобен. ПВЕ не интересен.

Летаю только в ОМ(желтая) и ПВП. Хорошо что у меня на т5 не фулл фиолет. А как будет фулл что делать ? Бросать гаму ?

Коллега по несчастью - мне тоже нравится коммандник, инжа и заград. Который кстати скорей не убиваха, а дебафер ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png) И тоже не гонюсь за фрагами и рейтингом, а мечтаю о нормальном командном ПвП.

Коллега по несчастью - мне тоже нравится коммандник, инжа и заград. Который кстати скорей не убиваха, а дебафер ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png) И тоже не гонюсь за фрагами и рейтингом, а мечтаю о нормальном командном ПвП.

Аналогично)) только с небольшой пометкой, заград, РЭБ, инж, разведка, но в существующих реалиях когда играешь соло, приходится брать что то чисто ДПСное, если команда не может там кэпа слить или особо неудобную цель, приходится выбирать вместо кого брать. 

А что с командником все так плохо, что бедолага не может пяток фрагов принести при этом бафая округу и приближая команду к победе? : ))

А что с командником все так плохо, что бедолага не может пяток фрагов принести при этом бафая округу и приближая команду к победе? : ))

Вся суть в том что он саппорт, а саппорт - не должен приносить фраги. Вообще.

Из коммандника можно сделать средненький ДД, но зачем? Проще тогда взять корабль, который лучше подходит на эту роль.

Для сквада из 4х не бонус надо давать, а балансить на тэк выше. Так было и тогда фуллсквады летали. Т5 фуллсквады - либо ждать оппонентов, либо БзС.

Я готов - минусуйте.

Одно совсем не мешает другому, кстати.

ключевое слово “звенья” также решает проблему идиотов с т1-т3 на т5, которые выходят всегда соло, максимум, в паре.

Кстати, о птичках: Иногда, Т3 с фиолетовыми потрохами и, как минимум половинной прокачкой синергии, может оказаться страшнее, чем непрокачанный бело-зеленый Т5 или полностью зеленый Т4. Проверено Анакондой-М в боях Т4/5, когда этот “устаревший корабль” довольно жестко всех крошил и выживал лучше, чем часть моих кораблей Т4.

Поэтому на счет “идиотов с Т3 на Т5” - надо поосторожнее.

Я думаю, звену надо дать очевидные преимущества перед рандомышами, предварительно зарезав экономику в ПВЕ (убрать синергию и бабло, добавить больше фиолетика\синьки) и сделав баланс пвп-экономики на грани, а не как щас. Все нытье про разные качества звеньев считаю попыткой прикрыть собственный зад, из которого растут руки. Люди не для того учились играть, чтобы их огораживали от жертв. Без разницы, звено ЕСБ или звено РДС, или вообще звено без корпорации - все в одну кучу, потому что потенциал у них одинаковый, а остальное субъективные факторы. 

Что в итоге:

1)Зарезать прокачку в ПВЕ, сделать ее местом легкого фарма зелени\фиола (еще больше точек)

2)Зарезать экономику для соло: меньше всего, процентов так на 50.

3)Стимулировать экономику для звеньев: ввод контрактов для членов звена, +100% к награде за бой (с учетом, что соло -50% становится базовым значением)

4)Балансить звенья в одну кучу без каких-либо штрафов.

5)Сделать якорем балансировщика именно звено: 2 любых звена противниками, оставшееся место до 8х8 или 12х12 рандомом с балансом по силе.

И в итоге, получаем еще одну игру, где для нормального в ней нахождения, в ней надо жить. На фиг такое счастье. Где я вам звено нарою в то время, когда я играть могу? У меня и так часто бои 3 на 3 получаются.

Мне вот сейчас нужно Торментор до Инквизитора-С тащить, и я все ни как не решусь. Продолжать юзать Патриарх,

или брать в слот этот Торментор. Я конечно сливаю на него свободку, но это очень мало ![:(](< base_url >/uploads/emoticons/003.png)

ключевое слово “звенья” также решает проблему идиотов с т1-т3 на т5, которые выходят всегда соло, максимум, в паре.

Кстати, о птичках: Иногда, Т3 с фиолетовыми потрохами и, как минимум половинной прокачкой синергии, может оказаться страшнее, чем непрокачанный бело-зеленый Т5 или полностью зеленый Т4. Проверено Анакондой-М в боях Т4/5, когда этот “устаревший корабль” довольно жестко всех крошил и выживал лучше, чем часть моих кораблей Т4.

игры последних месяцев показали, что все с Т1-Т3 выходившие в Т5, пользоваться ими не умели.

они летели на врага, ожидая, видимо, легких врагов, иногда 1 на всех, лопались в мгновенье ока и покидали бой заранее.

в догонку отправлял таким репорт за помощь врагу.

практика - штука упрямая.

корабли т1, т2, т3 не имеют реальных шансов против т5 по своим ТТХ,

и факт, что иногда удается УМЕНИЕМ на фиолетовом т3 обыграть зеленую  криворучку на т5 лишь доказывает правило.

ладно бы на т4, таких полно и про них вообще не говорю, 

но т1-т3 на т5 !

это уже за гранью.

но т1-т3 на т5 !

это уже за гранью.

Я уже написал как просто и легко решить все проблемы с Теками. Нужно ли это делать не мне решать.

но т1-т3 на т5 !

это уже за гранью.

Я уже написал как просто и легко решить все проблемы с Теками. Нужно ли это делать не мне решать.

куда проще (не нашел полного предложения) использовать существующие механизмы.

просто условие для ММ: в бои т5 не пускать с кораблями ниже т4. вообще не пускать.

да, будет меньше людей.

но с оставшимися как-то легче выиграть будет.

ибо в комбой т5 с кораблями т1 выиграть почти не возможно.

разведка боем 3*3, где третий - на т2? да вы смеетесь!

с такой командной командной игры ждать не приходится.

мало того, что такие игроки безответственны (и демонстрируют это),

так они еще и глупы ибо лезут на своем ваншоте первыми.

вполне разумное ограничение.

разведка боем 3*3, где третий - на т2? да вы смеетесь!

с такой командной командной игры ждать не приходится.

3х3 это вообще не командная игра, с точки зрения именно командной игры бои 3х3 унылы до невозможности.

куда проще (не нашел полного предложения) использовать существующие механизмы.

[http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/43603-pvp-boi-na-t4/?p=903126](< base_url >/index.php?/topic/43603-pvp-boi-na-t4/?p=903126)

Как спровоцировать соло-игрока создавать или присоединятся к звену в ПВП и использовать функцию “захватить цель ближайшего союзника”?

Ну, если речь конкретно о функции, то меня, например - никак. Я лучше ручками, сам, наведусь туда, куда свой комбатан стреляет.

Убрали баланс на т5, который был раньше (фулл-сквад бросало на любое звено), теперь в ск кроме бзс делать снова нечего. А благодаря учебе\работе\личной жизни - это всего 1 час в день (21.00 бзс). Это не та игра, в которую я хочу играть, я понимая, что звено из 2х человек мало что сможет противопоставить фулл-скваду, но надо что-то вводить или менять. Попасть в бой на т5 не реально в звене из 4х игроков.

Вы уж больно злые, рандом не хочет против 4 вас играть, рандом будет негодовать. Мне вот тоже неприятно, когда в моей рандомной команде, изначально более слабой по игрокам, не играют или выходят из боя против более сильных игроков, надо принимать бой!

НО! Быть развлечением для топ сквадов тоже не хочется.

Наверное с приходом нового года таких проблем не будет