случайных, а знакомых и слетать в свой бой на ПвЕ - увидите что голосовой чат работает как надо ![:)](< base_url >/uploads/emoticons/001.png)
Мне ПВЕ не интересен. Ни разу в него не летал. Пробывал в ОМ орать в микрофон, ( нажимаю Y, и появляется надпись в центре-внизу желтым ) в ответ - тишина ![:(](< base_url >/uploads/emoticons/003.png)
Ну вот такой парадокс сложился - ПвЕ мало кому интересен, много кто хочет именно командной игры, а в текущих реалиях командная игра есть только в ПвЕ.
Еще раз - командная игра подразумевает отсутствие случайных, рандомных игроков в группе, членство в группе определяется только и исключительно ее лидером, а не хитрым балансером. Реализовать сейчас это можно исключительно в ПвЕ и ОМ. Но в ОМ нет стимулов для ПвП, так что он сейчас - фактически польностью ПвЕ.
Если что - я считаю что именно в ОМ возможно реализовать нормальное командное ПвП, а вот в режиме быстрого боя это сделать практически нереально. Хотя как обычно - я рад бы ошибаться. Но для этого ОМ потребует довольно серьезной переделки - это необходимо для того чтоб у игроков появился стимул собирать команды и участвовать в ПвП в ОМ.
Пусть хотя бы прикрутят несколько команд взаимодействия полезных как в общей свалке так и звену, например на кнопки F1-F10, а то единственное “обратите внимание на…” как-то не очень. С вводом доп команд возможно начнется хоть какое-то взаимодействие, а там глядишь и до большего количества звеньев недалеко.
Реально - хорошее предложение, но не поможет. Хотя разумеется не отменяет полезности его реализации.
Причина опять в том же - нет ни стимулов, ни места создавать команду. Соответственно - нет командного боя в принципе. А в групповом - взаимодействие на втором плане, как и саппорт-классы.
Поймите простую вещь - психология и стиль игры “групповых” и “командных” игроков различается радикально. Первые нацелены на свою эффективность в убиствах противника, на свой рейтинг, а вторые - на эффективность команды, они могут быть необходимы для команды, но сами при этом никого не убивать, и на рейтинг им пофиг. И в быстром бое все рассчитано на первых, я приводил пример выше - для команды от меня больше пользы на комманднике, команда чаще выигрывает, если я на нем. Но вот личный рейтинг быстрее растет на заграде, хотя команда в этом случае сливается чаще. Ибо в первым случае я практически никого не убиваю - вот и нет личного рейтинга, а во втором - делаю это регулярно.