Увеличить привлекательность командной игры

Убрали баланс на т5, который был раньше (фулл-сквад бросало на любое звено), теперь в ск кроме бзс делать снова нечего. А благодаря учебе\работе\личной жизни - это всего 1 час в день (21.00 бзс). Это не та игра, в которую я хочу играть, я понимая, что звено из 2х человек мало что сможет противопоставить фулл-скваду, но надо что-то вводить или менять. Попасть в бой на т5 не реально в звене из 4х игроков.

Давно предлагались разные решения. К примеру, вы же не против поиграть фул сквадиком со связью против пары с добавлением 4-5 рандомов. Скилл скиллом, а толпой запинать тоже можно. Это я о т5 само собой.

Убрали баланс на т5, который был раньше (фулл-сквад бросало на любое звено), теперь в ск кроме бзс делать снова нечего. А благодаря учебе\работе\личной жизни - это всего 1 час в день (21.00 бзс). Это не та игра, в которую я хочу играть, я понимая, что звено из 2х человек мало что сможет противопоставить фулл-скваду, но надо что-то вводить или менять. Попасть в бой на т5 не реально в звене из 4х игроков.

Давно предлагались разные решения. К примеру, вы же не против поиграть фул сквадиком со связью против пары с добавлением 4-5 рандомов. Скилл скиллом, а толпой запинать тоже можно. Это я о т5 само собой.

Имхо просто режим быстрого боя не адаптирован для командной игры. И имхо адаптировать его… не получится - слишком много в нем завязано на рандом и автобалансер, которые плохо совметмы (мягко говоря) с принципами командной игры.

Так что имхо быстрый бый надо оставить как есть - площадкой для групповых схваток. А именно для командных боев - делать/развивать альтернативную площадку. И она имхо в принципе есть - режим вторжение. Там просто надо дать стимул для боев. 

Я не против, конечно. Но, рандом тоже разный бывает, например, рандомом может закинуть людей из одной корпорации и того мы будем иметь не равные условия, как минимум.

Я не против, конечно. Но, рандом тоже разный бывает, например, рандомом может закинуть людей из одной корпорации и того мы будем иметь не равные условия, как минимум.

Это частные случаи, думается мне бедные двойки тоже не в восторге были от вашего фул сквадика. Если вы туда идете пофармить и поиздеваться над народом это одно, а если ищете действительно сложных игр, то дисбаланс команд по численности не должен вас смущать. Выбор-то не очень большой. Или сидеть час в очереди или играть на “скилле”.

Кто у вас там поавторитетнее. Подумайте и пилите предложение, где вы будете в не очень равных условиях и может быть как-то экспериментально настоят балансер, а может и нет.

Мы хотим не пофармить и поиздеваться, а банально ПОИГРАТЬ. Вот, сходили мы в бзс после 2х недельного перерыва, такая игра нам не доставила удовольствие. Даже рандому проиграли. А полетать-то нигде нельзя, кроме 1 гребанного часа. Простояли 10 минут на каждом теке с т5 до т3 и разошлись. Ну, это же не в какие ворота… Я в такую игру играть не хочу.

Мы хотим не пофармить и поиздеваться, а банально ПОИГРАТЬ. Вот, сходили мы в бзс после 2х недельного перерыва, такая игра нам не доставила удовольствие. Даже рандому проиграли. А полетать-то нигде нельзя, кроме 1 гребанного часа. Простояли 10 минут на каждом теке с т5 до т3 и разошлись. Ну, это же не в какие ворота… Я в такую игру играть не хочу.

Я прекрасно все понимаю, но единственное, что могу предложить, чтобы облегчить вашу участь это то, что я пишу. Могу потратить время и подумать как же можно уместить сквад в игры, но больше ничего кроме неравных составов в голову не лезет. Почему? Потому что в игре кривой баланс. Потому что действительно хороших пилотов хрен убьешь, потому что бои 5 на 5, а мясом быть никто не хочет, ты и так все это знаешь. 

Есть какие-то мысли как сделать так, чтобы ты не ждал полчаса игры, а нубы не страдали от того, что ты классно играешь?

Внесу свои 5 копеек. Почему бы не балансить против фулл сквада из четырех человек на шестерых рандомщиков как это бывает в БзС? Вполне себе вариант

А ты попробуй соло или парой погонять а не ждать часами.

Претензий к игре быть не может, т.к. это не чисто командная игра. Она предусматривает командную составляющую. И быть претенциозным в этой ситуации, говоря, что я не хочу играть в эту игру, т.к. она не командная не правильно, т.к. она действительно не командная, а только отчасти.

Ахахах рандому?)) И кто же у вас умудрился маяки закрысить?)) А то по ходу прибедняетесь)). На выходных нас в две двойки с пиратами забалансило против четвёрки медведей и пары СССров. И ничего так более-менее в командном бою было, просто рандом нам ещё хороший добавило. Я считаю, что лучше всего если балансит звено на звено(без ограничений по соразмерности, т.е. двойки или тройки против четвёрок), но докидывать сильным рандомом. Вариант обязательно соразмерные звеньев никуда не годиться. Идея с неравным кол-во бойцов конечно убога. 

Мы хотим не пофармить и поиздеваться, а банально ПОИГРАТЬ.

ну нету Вам противников, если вы поиграть хотите а не понагибать.

почему другие должны страдать из за того что вам не с кем играть?

ты же не идешь против первоклашек в футбол играть на улице, просто потому что тебе поиграть хочется и что это за игра взрослые против детей? в чем тут интерес, в чем гордость? один позор.

надо вообще отделить сквады от рандома.

хочешь командной игры? играй против команды или играй в захват сектора.

я в течение 2х лет наблюдаю как сквады выигрывают у рандома в 90% случаев (при равном умении играть всех участников), единственно это прекратилось когда перестало сквады балансить на меньшие сквады , сейчас гайки отпустили и честно говоря это задалбывает настолько, что хочется выкинуть эту игру.

какой смысл играть если ты еще до начала боя прекрасно знаешь чем все кончится? в чем прелесть такой игры для тех кто постоянно проигрывает? быть пушечным мясом? ну извините, я в одни ворота играть не намерен и выступать в качестве мальчика для битья тоже.

не хотят большинство играть сквадами, а от того что это большинство ставят на место мальчиков для битья, оно начинает сваливать из игры.

или может быть вы хотите донагибать рандом до того что опять онлайн будет 300 человек по выходным и 70 по рабочим? ну так игра эта загнется потому что оплачивать надо и разработку и банальное электричество.

Тема актуальна только при большом онлайне,когда каждая битва по двадцать человек проходит, а так смысла я не вижу, Если просто поиграть, так можно и с коллегами по корпорации порубиться или же договориться с кем нибудь, в такой то день и час устроить массовый заруб,

Когда раньше балансило фул-сквад на сквад из 2-3х человек баланс ММ моментальный был. Что мешало отбалансить такую систему? Например, сильными рандомщиками.

Мы хотим не пофармить и поиздеваться, а банально ПОИГРАТЬ.

ну нету Вам противников, если вы поиграть хотите а не понагибать.
почему другие должны страдать из за того что вам не с кем играть?
ты же не идешь против первоклашек в футбол играть на улице, просто потому что тебе поиграть хочется и что это за игра взрослые против детей? в чем тут интерес, в чем гордость? один позор.

надо вообще отделить сквады от рандома.
хочешь командной игры? играй против команды или играй в захват сектора.
я в течение 2х лет наблюдаю как сквады выигрывают у рандома в 90% случаев (при равном умении играть всех участников), единственно это прекратилось когда перестало сквады балансить на меньшие сквады , сейчас гайки отпустили и честно говоря это задалбывает настолько, что хочется выкинуть эту игру.
какой смысл играть если ты еще до начала боя прекрасно знаешь чем все кончится? в чем прелесть такой игры для тех кто постоянно проигрывает? быть пушечным мясом? ну извините, я в одни ворота играть не намерен и выступать в качестве мальчика для битья тоже.

не хотят большинство играть сквадами, а от того что это большинство ставят на место мальчиков для битья, оно начинает сваливать из игры.
или может быть вы хотите донагибать рандом до того что опять онлайн будет 300 человек по выходным и 70 по рабочим? ну так игра эта загнется потому что оплачивать надо и разработку и банальное электричество.

“Первоклашки” - это т1-т3. Путь хоть на т5 оставят место старичкам, а то им нечего делать в этой игре, кроме как соло летать.

Претензий к игре быть не может, т.к. это не чисто командная игра. Она предусматривает командную составляющую. И быть претенциозным в этой ситуации, говоря, что я не хочу играть в эту игру, т.к. она не командная не правильно, т.к. она действительно не командная, а только отчасти.

Претензия, вообще-то, если ты не понял, не к этому.

Я лично не летаю сквадами так как система сквадирования меня не устраивает.

Вот если бы при входе в игру я видел кнопку - показать открытые сквады ( те кто хотят еще себе чела )

жмакал на нее и видя сквады, поглядел кто там где и тогда бы отправил к этому скваду заявку.

А так тупо писать в чат и хз к кому попадешь нет никакого желания ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

“Первоклашки” - это т1-т3. Путь хоть на т5 оставят место старичкам, а то им нечего делать в этой игре, кроме как соло летать.

1. для сыгранного сквада, первоклашки это практически любой рандом (даже скилом чуть выше чем игроки сквада).

2. с чего это Вы за всех решили что Т5 только для сквадов? а что делать соло пилотам которые т4 полностью прокачали?

3. и что же старички будут делать сквадами на т5 когда в игре их будет 8 человек одновременно? правильно - пойдут ногибать на т4(а дальше окажетя что соло пилотам нечего делать на т4 т.к. “старичкам” нечего делать и на т5 никого нет, дальше т3, т2), мы уже проходили этот тезис. Никто и сейчас по комнатам не мешает играть друг против друга, и такая инициатива была но заглохла, ибо ногибать нравится больше чем играть командой против команды.

Когда раньше балансило фул-сквад на сквад из 2-3х человек баланс ММ моментальный был. Что мешало отбалансить такую систему? Например, сильными рандомщиками.

1. нету тут адекватного критерия сильного игрока, и те товарищи которые соло на диверах ногибают(и имеют из за этого высокий рейтинг), по одиночке против сквада никто и зовут их никак.

2. проблема не со средними по скилу сквадами, проблема с сильными сквадами, которым нет противников сквадов и настолько сильных рандомщиков что бы превозмогли.

Но есть у меня и предложение по существу - для стимуляции игры сквадами необходимо автоматизировать турниры(от подачи заявки до выдачи наград) и сделать их 2-3 раза в неделю. вот тогда у любителей командной игры будет стимул играть командами против команд, а у одиночек будет стимул собираться в команды. Можно эти турниры обыграть как битва за сектор с дредноутами, что, предполагаю, сейчас и разрабатывается.

Как бы SC как раз таки делает упор на командную игру, даже сами разработчики не раз это говорили. А и да не играл пару недель, раньше же балансило сквады с разным количестов людей, снова отрубили?

И да почему человек который хочет тренировать командную игру для БзС должен играть в соло или в двойке? И допустим двойка с 2мя рандомами с 8к+ рейтингом вполне могут дать бой даже скваду мишек. 

Тут проблема онлайна чтобы балансить сквады равных составов 4 на 4, 3 на 3, 2 на 2. А пока достаточного онлайна нет, нужно балансить сквады разных составов, и при этом обязательно вводить удобный и интуитивный механизм команд в бою, чтобы рандомы хоть как то могли знаками перекидываться, голосовой чат далеко не всем удобен, я допустим им не пользуюсь вобще, потому что удобнее через корпоративную связь зайти к знакомым людям, а не непонятно к кому, и слушать непонятно кого в игре.

… голосовой чат далеко не всем удобен …

Кстати не совсем понял голосовой чат тоже что ли перестал работать ? Обычно я слышал ругань, а вчера какой то чел с Сириуса ( вроде ) врубал чат и тишина. Вижу я желтеньким внизу моргает а что хочет сказать не слышно ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Кстати не совсем понял голосовой чат тоже что ли перестал работать ? Обычно я слышал ругань, а вчера какой то чел с Сириуса ( вроде ) врубал чат и тишина. Вижу я желтеньким внизу моргает а что хочет сказать не слышно ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Одна из проблем голосового чата - нереально тихий звук или просто невоспринимаемая, как речь, каша, типа шелчков, кваканья или гудения.

Иногда пользуюсь голосом, но чтобы слышать его надо максимально сильно увеличить звук игры (микшером, колонками и т.п.) и почти отрубить звук самой игры…

Иногда пользуюсь голосом, но чтобы слышать его надо максимально сильно увеличить звук игры (микшером, колонками и т.п.) и почти отрубить звук самой игры…

Это, получается, нужно извращаться и играть настройками. Фактически, это означает, что голосовой чат существует только “на бумаге”, а на деле его, попросту, нет.

Это, получается, нужно извращаться и играть настройками. Фактически, это означает, что голосовой чат существует только “на бумаге”, а на деле его, попросту, нет.

Да нет там все просто. Общий уровень по всему опускаешь а по голосу поднимаешь. По крайне мере мат я слышу четко и громко ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

Жалко что нельзя себя послушать и потестрировать как оно.