еще раз себя процитирую…
ПВЕ вводился в в СК как дополнительный контент для отдыха от ПВП и являет собой простое занятие: расстрел АИ-противника без особых усилий. Если Вы так трепещите о правах ПВЕ-шников и хотите иметь увлекательные мисии с ботами и прочими заданиями как в соло-игре, то создайте тему и в ней опишите пожелания для ПВЕ, в т.ч. и систему прокачки при ПВЕ.
Но из-за ваших (не конкретно ваших, а всех любителей ПВЕ) ПВЕ интересов и текущей реализации ПВЕ как части прокачки для ПВП контента (а не как вы хотите - праралельно или так или так, или полный кач в ПВЕ или полный кач в ПВП) страдает именно командная часть игры ПВП, где живые игроки как-бы должны взаимодействовать друг с другом.
Как и почему страдает ПВП при прокачке в ПВЕ? Да тем фактом, что игроки не играют совместно в режимах которые и созданы для массового тесного взаимодействия.
У игроков создается иллюзия, что в ПВП можно победить противников из другой команды исключительно благодаря фиолетовым модулям, а не умением пилотировать корабль, устанавливать импланты и подбирать их под соответствующую роль и использованию ролей (которые дополняют друг-друга) для уничтожения противника совместно или так же совместно действовать дабы уничтожить капитана (ушли в историю былые командные атаки на капитана), захватить маяк вместе или разделится и сработать на опережение.
Этого нет. И корень всего зла фарм в ПВЕ: “мне нечего делать в ПВП пока не будет фиолета”.
Я вас удивлю, но множество топ-ов летает не с фиолетом и фиолета у них меньше чем у среднестатистического игрока который не идет в ПВП пока не зафиолетит корабль, а тот фиолет, который стоит на кораблях у топ-пилотов ставится как заплатка в провалах ТТХ определенных узлов корабля. Некоторые фиолетовые модули жрут больше энергии или сильнее просаживают другие параметры и топ-пилоты потому и ТОП, что не мобов фармят, а читают характеристики кораблей и думают: “а стоит мне поставить фиолетовый ускоритель если он жрет столько-то энергии при условии, что фиолетовый генератор не покрывает этот расход и вообще при моем стиле игры он мне не нужен.”
И мое предложение создано для того, что бы в ПВП игроки стали играть, а не просто летать. Что бы у них появилась мотивация держатся вместе и действовать вместе, а не так как сейчас: " ой ну нафиг вон он как на перехвате крутится еще мой заград разберет" и второй так же на ударнике сидящий с той же мыслью в голове. При моем предложении они кинутся на этого диверсанта и порвут в клочья ВМЕСТЕ что и есть признаком командной игры. И мотивацией к этому есть прокачка.
Без мотивации для себя из вне, НИКТО И НИКОГДА НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ДЕЛАТЬ.
Повышенные награды в звене это хорошо, но игроков мало это будет заботить т.к. большая часть - солисты которые хотят делать по-своему.
А при прокачке от совместных действий те же солисты все так же будут летать соло, но они уже будут подчинятся правилам игры (ведь у любой игры есть правила. Нет правил-нет ничего) и как следствие сами того не замечая будут лететь на помощь, спасать, прикрывать, нападать и всё ВМЕСТЕ. Потому что для каждого из них по отдельности совместная работа будет давать, то, к чему они стремятся - к прокачке модулей и фиолету.

Извините, но опять бред сивой кобылы. Назовите, пожалуйста, хотя бы один модуль, который бы “жрал” больше энергии в фиолетовом варианте, нежели в зелёном.
Откуда же фантазии столько?
Вы не пробовали спросить у так любимых Вами ПВЕ-шников, в чём причина, того, что они мало заходят в ПвП? А не ванговать глупо и бесконечно?
Может просто потому, что ПвП неинтересен?
может потому что в пве легко качаться?