У людей хвалящих Ауру как лучший командник есть всего 2 оправдания:
Теоретики
Не понимают принцип джериков и летали на них только на Т1 ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)
У людей, которые считают, что аура хуже Сворда, явно не хватает теоретических познаний в механике игры и сути фитинга, как и опыта для игры на командниках в целом.
Все из-за чертового бонуса на экономию энергии, который ему как кобыле второй хвост. Если заменить этот бонус на радиус действия аур - станет намного лучше.
При отступлении на джерике страшно неудачно цепануть астероид с поврежденным корпусом - ибо это смертельно опасно))) А у командоса корпус мало того, что со слабыми резистами, так еще и 5000 с хвостиком (Т5) и слот под корпус не спасет (Это мало для командоса, для заграда еще оправдано, но для командника нет). Танковка щитами - имеет свои плюсы - она быстрее восстанавливается по сравнению с корпусом, откат модули щита тоже быстрее восстанавливается, а если стоит под хилом с накачкой щитов - вообще хорошо. Но танковка щитом слабее танковки корпусом. Как командник танк - лучше имперец! Однозначно!
Имперец лучше как командник вообще.
Все из-за чертового бонуса на экономию энергии, который ему как кобыле второй хвост. Если заменить этот бонус на радиус действия аур - станет намного лучше.
Радиус дейтсвия аур - годный бонус для т3 или т2, где команды по 12 тел и расползаются по всей карте, а дальше уже важнее сила модулей - ибо один фиг группой летать для фокуса опасных врагов нужно.
Радиус дейтсвия аур - годный бонус для т3 или т2, где команды по 12 тел и расползаются по всей карте, а дальше уже важнее сила модулей - ибо один фиг группой летать для фокуса опасных врагов нужно.
В любом случае, между бонусом на экономию и бонусом на дальность - выбор не в пользу первого. Второй хотя бы дает возможность ударится в бой на средней дистанции, не влазя в гущу. Бонус на экономию, объективно, не дает ему ничего экономия 41 ед энергии на валькирии и 53 на гравиполе - это пшик.
Хороший командник - живой командник, плохой - мертвый, соответственно. На практике имперец живет куда дольше, чем его собрат иерихонец. Особенности текущей механики: танковка корпуса>танковки щита, щит>корпуса и по нему легче попасть. Бонус на эффективность командных модулей делает Ауру командником №1 без вариантов.
Хороший командник - живой командник, плохой - мертвый, соответственно. На практике имперец живет куда дольше, чем его собрат иерихонец. Особенности текущей механики: танковка корпуса>танковки щита, щит>корпуса и по нему легче попасть. Бонус на эффективность командных модулей делает Ауру командником №1 без вариантов.
Я тоже начитался форума и вкачал Ауру в фиолет. А потом решил попробывать джерика и врубился, что там к чему. Теперь моя АУРА в рейдах ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
В любом случае, между бонусом на экономию и бонусом на дальность - выбор не в пользу первого. Второй хотя бы дает возможность ударится в бой на средней дистанции, не влазя в гущу. Бонус на экономию, объективно, не дает ему ничего экономия 41 ед энергии на валькирии и 53 на гравиполе - это пшик.
А силу модулей у ауры не отнимут точно.
На скорость перезарядки нужен бонус :darthjer:
2 простых вопроса:
Какой у ВАС универсальный модуль стоит ( если есть ) ?
Какой имп у ВАС из серии 8х ?
Ремкомплект для имперцев и усилитель+мультифазка для иерихонцев.
У меня модуль не под командника стоит, так что 8-1. Хотя…
А силу модулей у ауры не отнимут точно.
На скорость перезарядки нужен бонус :darthjer:
2 простых вопроса:
Какой у ВАС универсальный модуль стоит ( если есть ) ?
Какой имп у ВАС из серии 8х ?
Хм, а вариант! Пойду строчить предложение, хуже сворду уже не будет.
На счет универсалок команда. Я летаю только с мультифазой, думаю об замене на усилок. Да, рискованный вариант, но егиду выкидывать нет желания.
Не фига себе Вы на джерики целых 2 универа юзайте, тогда не могу понять почему у ВАС джерик быстрее дохнет.
… вот вот ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)
Вот именно, что в таком сетапе - сворд с повышает свои шансы на выживание и помогает дожить кд ДЩ. С одной универсалкой это сделать заметно труднее.
Не фига себе Вы на джерики целых 2 универа юзайте, тогда не могу понять почему у ВАС джерик быстрее дохнет.
… вот вот ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)
Где я писал, что у меня иерихонец дохнет быстрее ? Он просто не способен долго танковать и требует отступлений для перезарядки, а имперцу с хилкой под боком…
Это, кстати, намек на то, что иерихонцу в соло ауры на резисты - как собаке пятая нога, а какой же полноценный командник без аур на резисты ? Да и для сквада выбор сомнительный.
Ну дык 2 универсалки и корабли, которым 8-3 не нужен.