Просто у перехватов кнопка свободный прицел не машет. Все остальное как и сейчас.
Есть ещё всякие сетки, ауры, варпы, у реба стазис и т.д. Все остаётся как есть.
Просто исключается тупой орбитинг.
В смысле заходить ? Реб или развед ? Про дивер я уже писал, он с инвиза сзади и так деверсию проведёт.
Как вы не поймёте ( кто уже понял тот просто поставил - нет ) это просто исключит тупой орбитинг, прям вокруг корабля и все.
Что “как сейчас”? Сейчас корабль по своему усмотрению следует за прицелом, увеличивая скорость поворота в зависимости от положения прицела и центрального элемента.
В твоем варианте он поворачивать вообще не будет - прицел переместить нельзя, стрелочки от центрального элемента не рисуются, корабль не поворачивает.
То-есть в догфайте перехватчики не смогут стрелять друг в друга - оба крутятся, орудия на носу, инерции в игре нет. Навести орудия на противника невозможно.
Преследование на перехватчике вообще превратиться в шутку юмора - стрелять можно будет только по прямолетам, вот тебе и “перехватчик”.
Если противник стоит ровно, то надо лететь на него по прямой и огребать по полной.
Ты предлагаешь дурость, не разобравшись в аркадной системе управления СК. В этом корень проблемы.
Я те дам! Не сметь апать имболеты!
В тундру играли? Нет? И я нет. Прокачай маневренность до 200+ и не парься. С такими маневрами можно вообще не париться с догфайтами, и тем не менее они реально станут скиловыми машинами, а не нажал имба модуль, пострелял чутка - вот тебе и скил.
Прокачай Т1 повороты до 200+ и покажи скриншот, пожалуйста.
Т1 и т2 не сильно пострадают, к тому же там будет очень ограниченное шевеление орудий. На т3 уже можно адекватно прокачать повороты.
То-есть поворотов, указанных как суть идеи, там нет. Но пусть новички страдают - на Т3 им уже можно будет прокачать и начать играть, а до этого - ни-ни.
Ты и ТС просто не понимаете, о чем говорите в плане управления и бытия перехватчиков. Необходимость штурмовать противника в лоб на самом дохлом классе в игре приведет к стрейфохватчикам, которые воюют с дистанции на стрейфах. Потому что лезть в ближний бой с таким бредом невозможно.
Что “как сейчас”? Сейчас корабль по своему усмотрению следует за прицелом, увеличивая скорость поворота в зависимости от положения прицела и центрального элемента.
В твоем варианте он поворачивать вообще не будет - прицел переместить нельзя, стрелочки от центрального элемента не рисуются, корабль не поворачивает.
Почему нельзя ? Блин ну что сложно что ли понять. Возьмите фрегат. Поверните прицел ( в основном режиме ) на 180 градусов и кнопку “свободный прицел” не нажимайте.
То-есть в догфайте перехватчики не смогут стрелять друг в друга - оба крутятся, орудия на носу, инерции в игре нет. Навести орудия на противника невозможно.
Преследование на перехватчике вообще превратиться в шутку юмора - стрелять можно будет только по прямолетам, вот тебе и “перехватчик”.
Вообще то перехватчик перехватывает прямолеты, фригаты разве нет ? И не нужно утрировать. Сбрости скорость если ВАМ не хватает доворота при 200+ в чем проблема ?
Если противник стоит ровно, то надо лететь на него по прямой и огребать по полной.
Ну я же писал ![:(](< base_url >/uploads/emoticons/003.png) небольшой поворот же есть. Это вам не экспертный режим.
Потому что лезть в ближний бой с таким бредом невозможно.
Это почему ? А ну да тупой близкий орбитинг не прокатит - и ВСЕ !
Предлагаю ВАМ просто полетать в основном режиме и не жать конпку свободный прицел.
И расскажите, что насколько и хуже стало.
Т1 и т2 не сильно пострадают, к тому же там будет очень ограниченное шевеление орудий. На т3 уже можно адекватно прокачать повороты.
Я думаю Т1 и т2 вообще не пострадают. Вы что думаете они знают про кнопку - свободный прицел ?
Необходимость штурмовать противника в лоб на самом дохлом классе в игре приведет к стрейфохватчикам, которые воюют с дистанции на стрейфах. Потому что лезть в ближний бой с таким бредом невозможно.
Скорее, к тактике быстрой атаки с сильными стрейфами (на уклонение), на сближение, проходом мимо противника и разворотом на безопасной дистанции для второго захода.
Скорее, к тактике быстрой атаки с сильными стрейфами (на уклонение), на сближение, проходом мимо противника и разворотом на безопасной дистанции для второго захода.
Я все таки настаиваю чтобы народ не теоритезировал, а просто полетал на перехватах без клавиши - свободный прицел.
Мне кажется процентов 90 вообще не ощутят разницу ![;)](< base_url >/uploads/emoticons/002.png)
Я все таки настаиваю чтобы народ не теоритезировал, а просто полетал на перехватах без клавиши - свободный прицел.
Мне кажется процентов 90 вообще не ощутят разницу ![;)](< base_url >/uploads/emoticons/002.png)
ЗАКРЕПИТЬ ТУРЕЛИ ПО КУРСУ и ИГРАТЬ НА ПЕРЕХВАТЕ БЕЗ СВОБОДНОГО ПРИЦЕЛА - абсолютно разные вещи, если считать за свободный прицел клавишу с этим названием.
Необходимость штурмовать противника в лоб на самом дохлом классе в игре приведет к стрейфохватчикам, которые воюют с дистанции на стрейфах. Потому что лезть в ближний бой с таким бредом невозможно.
Сильные стрефы нужны штурмовикам с ионкой на дальность, и делать такое перехвату - бред. Штурмовик справится лучше.
ЗАКРЕПИТЬ ТУРЕЛИ ПО КУРСУ и ИГРАТЬ НА ПЕРЕХВАТЕ БЕЗ СВОБОДНОГО ПРИЦЕЛА - абсолютно разные вещи, если считать за свободный прицел клавишу с этим названием.
Да согласен. Но я уже пытался несколько раз объяснить что и как ![:(](< base_url >/uploads/emoticons/003.png)
Просто свободный прицел позволяет стрелять назад, и в бок. Так вот этого как раз и не будет. Ну типа привариваем туррель, а вот у ствола как раз небольшой поворот будет.
Т.е. именно - ИГРАТЬ НА ПЕРЕХВАТЕ БЕЗ СВОБОДНОГО ПРИЦЕЛА и все.
Как это будет в реале, любой может легко попробывать, и оценить.
Почему нельзя ? Блин ну что сложно что ли понять. Возьмите фрегат. Поверните прицел ( в основном режиме ) на 180 градусов и кнопку “свободный прицел” не нажимайте.
Вообще то перехватчик перехватывает прямолеты, фригаты разве нет ? И не нужно утрировать. Сбрости скорость если ВАМ не хватает доворота при 200+ в чем проблема ?
Ну я же писал ![:(](< base_url >/uploads/emoticons/003.png) небольшой поворот же есть. Это вам не экспертный режим.
Это почему ? А ну да тупой близкий орбитинг не прокатит - и ВСЕ !
Предлагаю ВАМ просто полетать в основном режиме и не жать конпку свободный прицел.
Я думаю Т1 и т2 вообще не пострадают. Вы что думаете они знают про кнопку - свободный прицел ?
Стволы повернулись и готовы (частично) стрелять в цель. И в этом основной смысл.
Почему? Потому что корабль будет следовать за курсором как хочет, а не так как ты его направляешь.
Если быстро выкрутить поворот направо на 190%, то корабль начнет поворачивать налево - ему там ближе, и плевать он хотел на твои маневры.
Если немного отклонить прицел от центра, то корабль довернет нос, но камера даже не сменит положения - попробуй навести курсовые орудия на цель, когда он сам решает, поворачивать ему или еще нет.
Вообще-то перехватчик перехватывает другие перехватчики и истребители (они же штурмовики). И если противник дергается из стороны в сторону на полной скорости, у тебя будут конкретные проблемы с точным позиционированием своего носа. Здесь не авиасим, противник даже не замедляется особо при маневрах.
Небольшой поворот подойдет только под стрейфы, ну и фрегатам (которые сами не поворачиваются). Возьми фрегат с 3мя двигателями, накрути ему повороты и попробуй в трене пострелять из позитронки. На маневрах и с замедлением стволов, когда положение орудий зависит от корпуса.
Никакой “орбитинг” не прокатит, ни тупой, ни умный. Перехватчики будут вечно кружиться друг за другом, пытаясь довернуть нос. Это достаточно легко понять, посмотрев на бой двух опытных перехватоводов. Как там будет происходить “орбитинг” других классов - мне даже не интересно, потому что только это делает твою идею бредом сивой кобылы.
P.S. Я все время летаю в обычном режиме, и “свободным прицелом” не пользуюсь с момента вырезания “свободного” режима камеры из игры.
Опять перехваты не угодили. Может стоит заменить создание тем на форуме увеличением боев в игре? А то сейчас перехваты, потом ударники, потом заграды - в конце будет экшн-майнкрафт в космосе, ибо все станут одинаковыми квадратиками различной расцветки.
Да согласен. Но я уже пытался несколько раз объяснить что и как ![:(](< base_url >/uploads/emoticons/003.png)
Просто свободный прицел позволяет стрелять назад, и в бок. Так вот этого как раз и не будет. Ну типа привариваем туррель, а вот у ствола как раз небольшой поворот будет.
Как бы стрелять немного в бок можно и без свободного прицела, а нажмать свободный прицел, выцеливать маркер и при этом управляться с клавишами поворотов требует рук. Это уже какие то ограничения скилла выходят.
А ограничивать скилл в экшене - бред, ибо жанр на реакцию рассчитан.
Нет, я не голосую вообще. Потому что это не предложение, а ты не понимаешь, о чем именно говоришь.
Для более простого восприятия вопроса, немного переделал голосовалку.
И попросил бы ВАС не решать за меня что я понимаю или нет. Написали, бы что лучше голосовалку сделать так, и предложение. Или - не согласен вот с этим. А троли нам тут не нужны.
Есть другой, менее радикальный вариант. При повороте, скорость снижается. Дарт Вейдер, т.е. ТС, будет счастлив. Я лично против этого, но это наименее радикальный вариант, из которых по мне так можно сделать. Вроде и маневренность снизится, а вроде и адаптивка, при сильных поворотах, не будет работать, и фиг улетишь, просто вертя мышкой (т.к. скорость очень низкая).
Вообще то это тема была создана для баланса перехвата из за их поворота в 200+
А зачем мне ограничили скилл на поворты и скрость если я летаю на фрегате ? Тут космос да еще и аркадный.
Даешь фрегатам и штумам скорость и поворты как у перехвата. Зачем же скилл ограничивать ?
Вообще то на фрегатах есть свободный прицел, ТБ с линзой на дамаг и торпеды, а так же модули для командного взаимодействия.
Если фрегату нужно несколько раз попасть торпедой в перехват - это уже проблема баланса, которая отчасти решается отключением адаптивок за счет МПУ, но отчасти по тому, что есть имплант, этот эффект прерывающий.
А если фрегат просто не может попасть в перехват торпедой и ТБ добить - это либо проблема кривизны свободного прицела, которая решается отдельно, либо проблема заторможенности самого пилота фрегата, которая к балансу не относится.
Вы меня не поняли. Раз выключение свободного прицела у перехватов считается ограничением скила. То почему у меня на фрегате скорость поворота не 200+ и скорость по прямой не 400 ? Я тоже хочу на фригате быстро гонять. Зачем мне скил ограничивать ?