Блог разработчиков от 27 ноября: игровой баланс

Что то много вайна про лазеры ,ноускилл,легко попасть…Завтра вечером,для тех кто больше других негодует,импульсники и ионка у вас,дивер -у меня,и засекаем время

Для любого оружия нужен скилл

да я то вкурсе,хотел неверующим доказать

Исправьте Затмение плиз чтобы себя можно было хилить. :emp(:

Идеи просматриваются и по ним делают изменения в игре. 95% всех изменений что вы видите, было когда-то желаниями игроков.

Роли тоже были идеей игроков?

Идеи просматриваются и по ним делают изменения в игре. 95% всех изменений что вы видите, было когда-то желаниями игроков.

Под “желаниями игроков” подразумевается не только полное совпадение с идеей предложенной и оформленной на форуме. 

Про роли, как минимум могу вспомнить тонны вайна и жалоб, что фрегаты не хотят использовать ауры восстановления команды и прочие командные модули, а летают лишь с модуля восстановления себя любимых + ПРО. И что команды забиты такими фрегатами, сидящими лишь на своей базе и постреливая с дезинтегратора.

Тоже касалось и других классов кораблей.

Так что да, желания (в данном конкретном случае в виде возмущения) игроков поспособствовали такому изменению, как введение ролей.  

Раз уж стоит вопрос про роли и модули к ним пусть перехваты честно признаются хватает ли им слотов под боевые модули ? Т.е. если не ставить универсальные модули совсем. Лично мне на инже и прикрывахе не фига 4х слотов не хватает ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Так что да, желания (в данном конкретном случае в виде возмущения) игроков поспособствовали такому изменению, как введение ролей.  

А чой то я не верю в такую откоряку .

Можно было прописать ролевые бонусы ВСЕМ   кораблям и было вам и нам  счастье , 

но нет  сломали старую систему -баланс а теперь уже ГОД  пытаетесь что то из обломков сделать .

Да и судя по тому что скидка на полугодовой прем появилась , нужно вообщем готовиться морально 

к очередному витку “гениальных” идей и баланса от разработчиков .

Для новичков   скидки на прем полугодовой были перед введением ролей , тогда игру сильно покоцали .

.

Раз уж стоит вопрос про роли и модули к ним пусть перехваты честно признаются хватает ли им слотов под боевые модули ? Т.е. если не ставить универсальные модули совсем. Лично мне на инже и прикрывахе не фига 4х слотов не хватает ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Ну так надо выбирать модуль А или модуль Б. Выбирать где ты будешь эффективен, а где у тебя будут минусы.

А если можно будет поставить все модули сразу - то где здесь выбор?

Я сейчас по этому поводу очередную идею запилю :wink:

Под “желаниями игроков” подразумевается не только полное совпадение с идеей предложенной и оформленной на форуме. 

Про роли, как минимум могу вспомнить тонны вайна и жалоб, что фрегаты не хотят использовать ауры восстановления команды и прочие командные модули, а летают лишь с модуля восстановления себя любимых + ПРО. И что команды забиты такими фрегатами, сидящими лишь на своей базе и постреливая с дезинтегратора.

И чего они добились с введением ролей?

Геймплей инженерного фрегата: прячься за камнями и… и всё, раньше ещё с затмения около себя постреливали дабы выживать, теперь весь геймплей это просто прятаться за камнями.  “Хорошая работа” разработчики!

Что там ещё? Дальники: стой стреляй, подлетел перехват ваншоть его минками, минки кончились умирай за секунду.

У других ролей всё чуть получше, хотя всё также скучно из-за узкой специализации это танкуй, стань, наноси урон, разведывай(до сих пор смешно).

По очевидным причинам все начинают летать на более интересных ролях ибо просто висеть за камнями не интересно, в основном перехватчики(ибо на них хотябы покрутиться можно) начинается нытьё что все летают в основном на перехватчиках и их нерфят, и апают всё оружие дабы выщёлкивать эти самые перехватчики. Гениально!

Я кстате до появления ролей летал именно с хилкой, просто потому что мне нравился этот модуль.

Может быть вы знаете о чём думают разработчики и почему они заместо улучшения геймплея с каждым патчем добавляют то что игре нужно меньше всего?   

Геймплей инженерного фрегата: прячься за камнями и… и всё, раньше ещё с затмения около себя постреливали дабы выживать, теперь весь геймплей это просто прятаться за камнями.  “Хорошая работа” разработчики!

Хм. А как это связано ?

Что там ещё? Дальники: стой стреляй, подлетел перехват ваншоть его минками, минки кончились умирай за секунду.

А вы что хотите гнуть издали а кто подлетит чтобы Вы сразу их сливали что ли ? А не хотите вообще чтобы у ВАС и минное поле убрали ? ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

У других ролей всё чуть получше, хотя всё также скучно из-за узкой специализации это танкуй, стань, наноси урон, разведывай(до сих пор смешно).

По очевидным причинам все начинают летать на более интересных ролях ибо просто висеть за камнями не интересно, в основном перехватчики(ибо на них хотябы покрутиться можно) начинается нытьё что все летают в основном на перехватчиках и их нерфят, и апают всё оружие дабы выщёлкивать эти самые перехватчики. Гениально!

Чего, чего ? Я до т4 летал на дивере. Вот где точно думать не нужно. Носишься как угорелый и всех сливаешь, не слил ? Не проблема скорость большая, ты с респа уже опять в строю.

Причем при шухере убежать на нем особо проблем нет. А если убежишь то его отхилл из-за маленьких размеров - очень быстрый.

Я кстате до появления ролей летал именно с хилкой, просто потому что мне нравился этот модуль.

Может быть вы знаете о чём думают разработчики и почему они заместо улучшения геймплея с каждым патчем добавляют то что игре нужно меньше всего?

Хилки должны суппортиить ! А не вставляя ТБ и адаптивки носиться в гуще боя !

Эмм, мне кажется вы меня не правильно поняли, вы знаете что такое геймплей? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%B9

Что с чем связано? что вам не понятно?

Летая на фрегатах я не хочу просто стоять и стрелять, или прятаться весь бой за камнями, или если уж на то пошло лучше удалить минки ибо их реализация ужасна. 

В данном случае вы просто подтвердили мои слова, летая до т4 на дивере. Очевидно потому что носиться и всех сливать достаточно весело или я не прав?

Нужно на них думать или нет, весьма сложный вопрос, или позиционирование для вас пустой звук?

Пусть сапортят, вот только висеть всю игру за астероидами с включенными пассивными модулями не является сапортингом. Имхо конечно.

Пусть сапортят, вот только висеть всю игру за астероидами с включенными пассивными модулями не является сапортингом. Имхо конечно.

Конечно так играют только на т3, но дело в том что тот же инж, у которого не хватает места под боевые модуля вынужден как правило прятаться, иначе он не жилец. А про диверы вы не поняли.

Простой пример чел рейтинг 9000 летает на дивере, сделай такой рейт на инже ? Думаю объяснять уже не нужно и так понятно. Главное чтобы было не весело а интересно.

И кстати ваше ЭТО позиционировние у тех же фрегатов ( инж, дальник, прикрывыха ) в разы важнее чем у того же перехвата. Вот если я на Патриархе не полечу к нужному маяку то все кирдык, ни куда не успеею и все сольются. А на перехвате полетел, ой не туды, оп и ты уже в другой стороне … Про то что если на перехвате прибьют и ты с респа уже опять в бою я уже писал.

Конечно так играют только на т3, но дело в том что тот же инж, у которого не хватает места под боевые модуля вынужден как правило прятаться, иначе он не жилец. А про диверы вы не поняли.

Простой пример чел рейтинг 9000 летает на дивере, сделай такой рейт на инже ? Думаю объяснять уже не нужно и так понятно. Главное чтобы было не весело а интересно.

И кстати ваше ЭТО позиционировние у тех же фрегатов ( инж, дальник, прикрывыха ) в разы важнее чем у того же перехвата. Вот если я на Патриархе не полечу к нужному маяку то все кирдык, ни куда не успеею и все сольются. А на перехвате полетел, ой не туды, оп и ты уже в другой стороне … Про то что если на перехвате прибьют и ты с респа уже опять в бою я уже писал.

Причём здесь вообще рейтинг? Какое он вообще имеет отношение к геймплею? Весело и интересно в моём понимание почти одно и тоже.

Про позиционирование я вообще не хочу с вами говорить.

Главное чтобы было не весело а интересно.

Интересно летать на корабле, который что то там как бы хилит и сливается 1 на 1 с высокой вероятностью людям, которые пришли в экшен, а не ММО РПГ быть не может, если они не фанаты схожих классов из второго жанра, а таких ой как мало…

Конечно так играют только на т3, но дело в том что тот же инж, у которого не хватает места под боевые модуля вынужден как правило прятаться, иначе он не жилец.

У инжа не хватает места под боевые модули ровно настолько, насколько не хватает остальным ролям.

Другое дело, что половина инжинерных модулей тот еще мусор, которые всякие там предложения-ограничения не исправят.

Почему чел на дивере должен иметь возможность всех убивать, а чел на хилке не должен ?

Не совсем понял, Вы хотите сказать, что хил должен по другому 9к набить или просто должен быть каким то инвалидом, зависимым от сквада, который в игре про истребляющие друг друга корабли может только хилить и ничего другого ? Да в шутерах командных медик более боеспособен и за него интересно играть.

Вы еще забыли упомянуть, что на фрегате без поддержки команды может только дальнобой играть - ибо РПЦП и дамага без всяких извратных фитов.

Ну да, явный повод ограничить остальные фрегаты в возможностях еще больше :jerfacepalm:

Доброго времени суток!

Возможно пишу не совсем в нужную тему,просто не нашел куда можно написать.

Уважаемые разработчики,очень прошу (думаю у многих такая проблема) , ПВП карты “Заброшеный комплекс” и “Комплекс Альфа 7” - лагают . Нет возможности на них нормально вести бой.Если есть такая возможность,очень бы хотелось чтоб их как то “смягчили” . Я понимаю что дело в возможностях компьютера,но остальные же карты нормально работают,почему эти 2 с лагами? Повторюсь такая проблема у многих.Очень прошу сделайте их немного легче.

Проблема здесь “переходных звеньев”. Так называемых классов, ролей для борьбы с которыми необходимы те или иные модули то или иное оружие. Теперь поясню. Есть класс работающий на дальней дистанции, деза. Чтобы его убить нужно либо другу дезу, перехват который может быстро долететь, или кораблик который смог бы подбить её со средней или чуть больше дистанции.

1.Если против дезы эффективна только деза, то деза в игре будет имба.

2.Если перехват который сможет лезть через всю команду и за раз выпиливать дальника, он имба ибо так он может выпелить любого.

3.Если третий вариант то тут вообще будет с безопаски щелкать кораблики без супер оружия дальника.

В СК другого не дано. При игре соло тем более. А было бы так что есть средняя дистанция, дальняя, ближняя. Уже не плохо. А универсальное оружие против всех изначально будет имба. Так как не будет смысла брать ролевое эффективное при определённых условиях оружие если есть универсал.

2.Если перехват который сможет лезть через всю команду и за раз выпиливать дальника, он имба ибо так он может выпелить любого.

Это почему ? Сделали бы у дальника щит-корпус крошечные и все.

Проблема здесь “переходных звеньев”. Так называемых классов, ролей для борьбы с которыми необходимы те или иные модули то или иное оружие. Теперь поясню. Есть класс работающий на дальней дистанции, деза. Чтобы его убить нужно либо другу дезу, перехват который может быстро долететь, или кораблик который смог бы подбить её со средней или чуть больше дистанции.

1.Если против дезы эффективна только деза, то деза в игре будет имба.

3.Если третий вариант то тут вообще будет с безопаски щелкать кораблики без супер оружия дальника.

В СК другого не дано. При игре соло тем более. А было бы так что есть средняя дистанция, дальняя, ближняя. Уже не плохо. А универсальное оружие против всех изначально будет имба. Так как не будет смысла брать ролевое эффективное при определённых условиях оружие если есть универсал.

Вот и пример того, что роли сами по себе уже проблема баланса. Кстати, раньше никаких ролевых пушек не было, а те что были, были гораздо удобнее и универсальнее в бою - что хочешь, то и берешь.

И чего они добились с введением ролей?

Судя по всему, вы слабо помните (если вообще знаете), что было до введение ролей.

Судя по всему, вы слабо помните (если вообще знаете), что было до введение ролей.

Было весело)