Блог разработчиков от 27 ноября: игровой баланс

[xKostyan](< base_url >/index.php?/user/1079525-xkostyan/)

Аки ты упростил командную и тактическую работу команд. Не знаю, меня чистый скилл бльше привлекает. А автоматические турниры - это кузница командного и личного скилла для пилотов, выступающих потом на полноценных турнирах: блицах и чемпионатах. Это тренировочный режим, упрощенный. 

Про недели - я говорил о чередовании теков для автоматических турниров.

Как проходит 90% TDM для команд “выше среднего”:

1. Проверка КД-> Откат КД

2. “Валим Хилку/Крышку/Ударку/Вон того М*&%А”

3. “Валим Хилку/Крышку/Ударку/Вон того М*&%А”

4. “Валим Хилку/Крышку/Ударку/Вон того М*&%А”

5. Отходим

6. Пункт (1)

В TDM нету, как таковый, командных “тактических” маневров, там просто свалка в одной точке, нету обхода по флангам, “засады”, 2е трети игровых ролей просто бeсполездны из-за реалий TDM.

Записи самих же медведей тому подтверждение - отточеная годами работа по фокусу и опыт командира в выборе цели для фокуса и, впринципе, все.

В режиме всего один вариант победы, нету альтернативных путей, нету смысла во всей карте, нету смысла во многих ролях и механиках игры. А личный (“чистый”) скилл был намного важнее и интерестнее в старом БЗС, Захват Маяков

Как проходит 90% TDM для команд “выше среднего”:

1. Проверка КД-> Откат КД

2. “Валим Хилку/Крышку/Ударку/Вон того М*&%А”

3. “Валим Хилку/Крышку/Ударку/Вон того М*&%А”

4. “Валим Хилку/Крышку/Ударку/Вон того М*&%А”

5. Отходим

6. Пункт (1)

В TDM нету, как таковый, командных “тактических” маневров, там просто свалка в одной точке, нету обхода по флангам, “засады”, 2е трети игровых ролей просто бeсполездны из-за реалий TDM.

Записи самих же медведей тому подтверждение - отточеная годами работа по фокусу и опыт командира в выборе цели для фокуса и, впринципе, все.

В режиме всего один вариант победы, нету альтернативных путей, нету смысла во всей карте, нету смысла во многих ролях и механиках игры. А личный (“чистый”) скилл был намного важнее и интерестнее в старом БЗС, Захват Маяков

Да Костян,ты прав.В старом БЗСи скли и все было.Но кому ты обьясняеш.Если он не понямает во что играют тут…

Ну так это и было нужно … раньше … они тупо не хватали маяки а истребяли до полного команду.

самое прикольное что ЭТО в дредах то и не особо и нужно ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

именно поэтому, читая очередные разглагольствования про то что “СК это командная игра”, испытываешь недоумение.

особенно, когда это пишут люди которые больше 2х лет тут торчат.

Да Костян,ты прав.В старом БЗСи скли и все было.Но кому ты обьясняеш.Если он не понямает во что играют тут…

в старом бзс было тоже самое.

именно поэтому, читая очередные разглагольствования про то что “СК это командная игра” испытываешь недоумение.

особенно когда это пишут люди которые больше 2х лет тут торчат.

Для многих сквад это просто полеты с друзьями и вся их тактика заканчивается на … фокусим вот этого, потом фокусим

вот этого и т.д.

Для многих сквад это просто полеты с друзьями и вся их тактика заканчивается на … фокусим вот этого, потом фокусим

вот этого и т.д.

ну еще легкие бои и быстрый кач.

именно поэтому, читая очередные разглагольствования про то что “СК это командная игра”, испытываешь недоумение.

особенно, когда это пишут люди которые больше 2х лет тут торчат.

в старом бзс было тоже самое.

Мой фокус больше твоего фокуса и быстренько на отхил -  единственная тактика в SC и единственное проявление командной игры. Так было всегда.

[Bazinga](< base_url >/index.php?/user/5985-bazinga/)

Тру квакеры и тру пилоты начинают стрелять (и попадают) еще до лока цели. 

И как это относится к тактике и командной игре?

Никак, это акцентирование внимания на возможность стрельбы без лока :confused:

Так лазарями и так все без лока палят, по крайне мере я. Зачем Лазарю то лок ?

Стрелять без лока не такая и большая проблема.

Но ведь без лока можно стрелять и тему пушками, что требуют упреждения, я это говорил (до момента появления лока, соответственно). Правда это требует определенного уровня личного мастерства.

Мне нравится стрелять по несчастным диверкам под адаптивным камуфлом. Особенно шорами ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

Но ведь без лока можно стрелять и тему пушками, что требуют упреждения, я это говорил (до момента появления лока, соответственно). Правда это требует определенного уровня личного мастерства.

Ага и еще чтобы корабль по ярче красили, а то иногда плохо видно ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) А попадется какой нибудь петух размалеванный так

одно удовольствие без лока в него шмалять ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

[_Moya_](< base_url >/index.php?/user/1105060-zappaku/)

Вот-вот, я про подобные случаи и говорил.

Они так смешно мечутся… иногда замирают, чтоб хвостик пропал… :slight_smile:

Такие няши…

Ну. естессно, по нормальному игроку так не пострелять, ловя столько лулзов)

Потом читаком обзывают и грозятся пожаловаться… иногда.

У меня только с сингулярки не получалось стрелять, даже по локу  :fedlol:  Не люблю такие орудия, медленные и непонятные :fedmud: . А в остальном проблем не особо много было, особенно любил кинетику (про лазеры и говорить не стоит). 

Другой вопрос, что стрелять без лока в этой игре бессмысленно, главная же сила корабля заключена в модулях.

драны без лока могут стрелять…  :fedblink:

*- в чем сила, брат заград?

- а сила, брат, в дранах!