Ладно. С человечеством разобрались. Дайте тогда совет, как тащить соло, если врагов в два раза больше, чем отмечено красным?
Кинетическим нагнетателем рыбки можно сбивать любых врагов, даже если комп забыл их отметить красным.
Ладно. С человечеством разобрались. Дайте тогда совет, как тащить соло, если врагов в два раза больше, чем отмечено красным?
Кинетическим нагнетателем рыбки можно сбивать любых врагов, даже если комп забыл их отметить красным.
И полем ядерки\упрторпеды…
И полем ядерки\упрторпеды…
полем торпеды у меня не получалось сбивать синих противников, а нагнетателем получалось.
Иногда кажется, что облачко ядерки своим только щиты снимает,
я как то на лоу хп в союзное облачко залетел, звук опасносте присутствовал, но хп не проседало.
Скорее всего, что сегодня будет выложена в сеть новая серия “В гостях у КМ-а”, посвященная предстоящим балансным правкам.
Скорее всего, что сегодня будет выложена в сеть новая серия “В гостях у КМ-а”, посвященная предстоящим балансным правкам.
Объясни мне, пожалуйста, ещё раз почему на скрине всё правильно:
[StarDollar](< base_url >/index.php?/user/1084601-stardollar/)
ММ - очень сложный механизм, который требует тщательной регулировки. Как работает ММ на данном этапе - это тема для отдельной рубрики, но к идеальному балансу команды мы стремимся. В текущей версии ММ учитывается не рейтинг эффективности, а эло-рейтинг (старый вариант рейтинга), который скрыт сейчас для отображения, но по которому происходит балансировка игроков. По этому рейтингу - да, все верно.
Как бы еще этот ЭЛО свой узнать?.. Много вопросов бы отпало. :fedblink:
Есть способ :fed):
ГМы видать могут посмотреть, да?))
Да могут, но разглашать не имеют права кмк.
Да могут, но разглашать не имеют права кмк.
Откуда же вы знаете тогда, что они могут, если они разглашать это не имеют права?
p.s. Ничего плохого про нынешних ГМ не говорю, они вообще отлично работали всегда. Честно. Но серьезно, тут пресс-акки по рукам гуляют, сливы с СТ, инфа с закрытый источников (я в конфе закрытой модеров в скайпе объявил о желании уволиться и через некоторое время игрок с ником D***** уже сливал эту переписку в ЛС на форуме) и тд, а вы про элочку. Это узнать наименьшая из проблем.
Потому и знаем что некоторые проговариваются. мне даже показалось что на одном из стримов с Лезортом кое то озвучил какое Эло в команде противника.
Что такое ЭЛО? :fedblush:
Что такое ЭЛО? :fedblush:
Старый рейтинг игроков. Раньше отображался в статистике. Считался несколько иначе, чем сейчас, а потому более точно отражал личный скилл игрока. Существует и сейчас, влияет на ММ, но простым смертным теперь увидеть его нельзя. Не спрашивайте меня “почему?”.
А как считается сегодняшний рейтинг? Если правильно помню, то кол-во прибавляемой ЭЛОчки при убийстве зависело от кол-ва ЭЛО у жертвы: чем выше у противника, тем больше тебе дают. И наоборот: если тебя сбил нуб, то и ЭЛО снимают очень много. Довольно логичная система.
Как же формируется наша видимая статка?
А как считается сегодняшний рейтинг? Если правильно помню, то кол-во прибавляемой ЭЛОчки при убийстве зависело от кол-ва ЭЛО у жертвы: чем выше у противника, тем больше тебе дают. И наоборот: если тебя сбил нуб, то и ЭЛО снимают очень много. Довольно логичная система.
Блог разработчиков от 15 октября: новая формула расчета рейтинга
нынешняя стата это показатель на каком теке ты летаешь и какова примерно у тебя общая эффективность . Она не показывает личный скилл. Система Эло показывала реально сильных игроков, но у нее были несколько изъянов. в частности этот рейтинг из шахмат, и отображает мастерство в дуэлях, а у нас командная игра. кроме того у игроков юзающих дальнобои эло традиционно выше среднего, связано это с тем что они сидели на респе, могли убивать 3-5 пилотов за бой подсасывая фраг у союзников, при этом ни разу не умирая. Эло поднимается ввысь, к нему в команду ММ кидал раков, и такая тима постоянно сливалась, так как никто не выполнял условия боя. у таких кренделей Эло был 1400-1600, а винрейт 0.8-0.9, у некоторых еще ниже.
Текущий рейтинг — это оценка личного умения игрока в схватке с другим игроком.
К сожалению, этот рейтинг имеет ряд проблем:
- Пилоты старших технологических уровней с легкостью «набивают» его на уровнях значительно младших от их основного
- Рейтинг изменяется только в момент непосредственно сбития корабля и засчитывается игроку, который нанес решающий урон. Эта ситуация порождала множественные проблемы «воровства» почти сбитых кораблей противника.
- Учитывает только убийства и смерти игроков, т.е. совсем не отображает общий вклад игрока в бою. Например, ты можешь быть очень хорошим пилотом на перехватчике разведки, но из-за того, что тебя сбивают чаще, чем на другом классе техники, твой рейтинг мастерства будет ниже.
Имеет ряд проблем, но именно по нему мы будем балансить команды.
Вот поэтому 90% сессий - это тотальное превосходство одной команды над другой.
Почему бы не сделать ММ на основе этого:
Итак, для расчета нового рейтинга мастерства будут учитываться:
Ваша эффективность относительно максимальной эффективности в команде. Если относительно своей команды ты отыграл на среднем уровне, а то и вовсе оказался вверху — это плюс и повышает коэффициент при расчете рейтинга.
Количество смертей в бою. Чем меньше раз вы оказались сбитым за бой, тем больше рейтинг. Старайтесь не умирать!
Победа или поражение команды. Если вы видите, что команда проигрывает, необходимо заработать как можно больше личной эффективности, чтобы вырваться далеко вперед от среднего значения по команде и тогда у вас есть реальный шанс не только не потерять в рейтинге, а даже увеличить его.
Чтобы получить захватывающие и напряжённые бои, где каждый на своём месте: любители пиу-пиу против таких же любителей, а настроенные на победу игроки против себе подобных.
Я не прав?
На самом деле я не уверен, что баланс по новому рейтингу решит все проблемы. Но я бы попробовал. Скорее да, чем нет, как говорится.
(я в конфе закрытой модеров в скайпе объявил о желании уволиться и через некоторое время игрок с ником D***** уже сливал эту переписку в ЛС на форуме) и тд, а вы про элочку. Это узнать наименьшая из проблем.
А кто-то говорил, что не палит лс .___.