Блог разработчиков от 27 ноября: игровой баланс

Разрабы, вы поймите, кроме как с  лазеров(на фрегатах) по перехватам с креном / тангажем под 200, больше ни из чего не попасть. Вы слетайте, поиграйте против топ кланов, может тогда до вас дойдет.

А максить повороты стали из за того что лазеры довольно больно жгут и сильно порезали впрыск катализатора и танковку скоростью в целом. Давай вспомним даже этой весной мало кто максил повороты, как апнули лазеры стали повышать тангаж и рыск, я кстати много раз говорил, единственный выход из данной ситуации понижать урон лазерам но вместе с тем поставить кап на повороты, скажем в 180 и повышать эффективность от скорости, точнее повышать скорость. 

А Гаусс? Что там с Гауссом?  Урон, крит, скорость снаряда - хоть что нибудь апните, а то это орудие вызывает слезы…

Господа Разработчики, позвольте выразить своё мнение насчёт вашего желания балансить Плазменную пушку, это моё любимое оружие и пользуюсь я им на протяжении 2+ лет, я знаю его механику довольно хорошо, и помню все его перебалансировки. Так вот я хотел для этого создать отдельную тему, но как то руки не доходили, но всё же я буду очень признателен, если вы меня услышите. Недавно вы переквалифицировали ПП(плазменную пушку) в орудие ближнего боя, к сожалению вы его для ближнего боя не доработали, если вы действительно хотите с умом отбалансить это оружие, то вам следует обратить своё внимание на скорострельность этого оружия, да-да что бы попадать по очень манёвренным целям оружию не хватает 

а) Скорострельности 15-20%.

б) В близи им не удобно вести цель, ствол не успевает реагировать на виражи цели в карусели, незнаю как это назвать замедление стволов? Такой же эффект как у ионного лазера вблизи. С плазменной пушки гораздо удобнее стрелять с расстояния хотя бы 1-1,5 км, но не в карусели. Вот в чём провал, как бы вы назвали ПП оружием ближнего боя и срезали 750 метров дальности, но от этого оно не стало оружием ближнего боя.

Вот если вы рассмотрите эти параметры то вы хорошо перебалансируете плазменную пушку, т.к повышать ей скорость снарядов НЕЛЬЗЯ. Да-да вы уже дали плазменной пушки хорошую скорость, прибавите ещё 10-20% скорости и можно без проблем юзать патроны сверхновой против перехватов, что это даст? Правильно начнут кричать что у плазменной пушки большой дамаг, у перехвата слишком большой урон, и почему мою прикрышку спилил за 5 сек один дивер.  Есть проблема что с плазменной пушки не попасть по манёвренным целям, так решайте эту проблему скорострельностью и уменьшением замедления стволов, увеличивая же скорость снарядов вы рискуете создать имбу. Вспомните какая плазменная пушка была раньше и почему её скорострельность была выше…Пожалуйста подумайте над предложенными мной параметрами, я считаю что они действительно помогут отбалансировать плазменную пушку не воздвигая её в разряд имбы. И кстати заодно вспомните какая раньше  была скорость снарядов у плазменной пушки. И вы поймёте что выше поднимать скорость снарядов незачем, да и больших скоростей щас в игре нету, есть непробиваемые крыши и сверх-манёвренные перехваты с поворотами 200+, хотя новые заграды довольно быстрые летают под 700, но они в бой не вступают обычно, полагаясь только на своих дронов. Спасибо если прочитали и услышали. ![:angry:](< base_url >/uploads/emoticons/angry.png)

самое угарное будет это когда радиусы миномета и торпеды дальника сравняются или у миномета радиус будет больше чем у торпеды :jerlol:  :jerfacepalm:

Нужно ввести для лазеров упреждение, плевать на правдоподобность и логику главное что будет баланс  :empcrazy:

На самом деле проще сделать все лазеры импульсными, т.е. стрельба с разбросом, тогда и упреждение делать не надо будет, и дамаг резать, и дальность. А лазер стреляющий без разброса по текущей механике, сделать ролевым для дальнобоев, разве что критурон подрезать, и все…

А Гаусс? Что там с Гауссом?  Урон, крит, скорость снаряда - хоть что нибудь апните, а то это орудие вызывает слезы…

С Гауссом все нормалек, просто видать народ не умеет попадать толком и правильно под него фититься. И да, он не для того, чтоб биться вблизи или против фригов, если что)

С Гауссом все нормалек, просто видать народ не умеет попадать толком и правильно под него фититься. И да, он не для того, чтоб биться вблизи или против фригов, если что)

У Гаусса слишком высока цена промаха, а с учетом того что в нормальный перехват (орудие антиперехватное же) попасть с него проблематично, эффективность этого орудия стремиться к 0. 

Под него требуется специфичный билд, которой можно реализовать не на каждом штурме, дпс на нем убог, его якобы преимущество в дальности огня - фикция, т.к. попасть с него в нормальный перехват на дистанции 3,5к+ вероятность минимальная, а попадание во фрегат как слону дробина.

В текущем виде орудие требует доработки.

Либо компенсации точности - попасть трудно, но уж если попал, то очень больно(повышение альфы, КШ, КУ).

Либо компенсации дпс - ну и пусть дамажит не много, зато попасть просто(повышение скорости снаряда, скорострельности, снижение перегрева, увеличение скорости накопления заряда)

Как то так…

AraSR ой, ой, ой… То то в игре ты тока с него и стреляешь на заграде… Щадишь перехватов, наверно? Точно не помню, но с учетом накопления и крита, порой снимаешь по 6к с одного выстрела… Или что то близкое к этому показателю… А если учесть что не сразу понимаешь откуда огонь, да + растояние, то второй выстрел как минимум аварийка… 

AraSR ой, ой, ой… То то в игре ты тока с него и стреляешь на заграде… Щадишь перехватов, наверно? Точно не помню, но с учетом накопления и крита, порой снимаешь по 6к с одного выстрела… Или что то близкое к этому показателю… А если учесть что не сразу понимаешь откуда огонь, да + растояние, то второй выстрел как минимум аварийка… 

Блё… Ну попытаться то стоило…  :fedcrazy:

А если серьезно - кроме одного специфического фита, на одном единственном корабле - больше он неподходит никуда потому что без подавителя силовой и блока форсажа попасть в перехват с него - нереально.

И чтобы получать такой результат, в этом фите я жертвую просто дофига чем. Крайне специфический выбор. Если бы против перехватов была альтернатива - будь уверен, я бы ее использовал.

А если серьезно - кроме одного специфического фита, на одном единственном корабле - больше он неподходит никуда потому что без подавителя силовой и блока форсажа попасть в перехват с него - нереально.

И чтобы получать такой результат, в этом фите я жертвую просто дофига чем. Крайне специфический выбор. Если бы против перехватов была альтернатива - будь уверен, я бы ее использовал.

Тоесть альтернативы гауске нет… и при этом ты хочешь все равно её апать… 

Тоесть альтернативы гауске нет… и при этом ты хочешь все равно её апать… 

Да, т.к. в данном случае, Гаусс это просто меньшее из зол. Причем стоит подчеркнуть без подавителя силовой и блока форсажа попасть в перехват с него - нереально.

Специально собирал Мьельнир под гаусс - получилась шляпа. Зачем нужно орудие которому нужны костыли в виде ПСУ и БФ?

Не, ну, если твоя команда - это костыли, то может выпилить все роли к чертям из игры и оставить 4 модуля и 1 пушку для всех?

Без микропеленгатора попасть в заграда под инвизом нереально. Зачем нужно выводить заград из инвиза, если для этого нужны костыли в виде МП и всяких там БШ?

Летаю на Silent Fox с ионными излучателями (не знаю, почему так назвали лучевые пушки на перехвате).  Хочу сказать, что в маневренном ближнем бою лучевое оружие малополезно (или я криворук?). Играю с дуговым дефлектором в поддержке союзников. Урон очень хороший. Неплохо поддерживаю союзников. Особенно на маяке, стоя чуть в стороне. Дальность до 2000м.  Если признаться, уже этого мне не хватает. Это опасно близко, я всё время рискую вступить в карусель, где я с лучевыми орудиями довольно таки слаб, ибо враг всё время сзади, а не передо мной.

Требую вернуть старую стаб рельсу  хотя бы для фригатов  ( можно еше старую тяж плазму и  тяж рейл ) !

Стаб рельса была намного эффективнее  против перехватов  чем  гаус пушка сейчас ! Ну и простота  там тоже была .

Не, ну, если твоя команда - это костыли, то может выпилить все роли к чертям из игры и оставить 4 модуля и 1 пушку для всех?

Без микропеленгатора попасть в заграда под инвизом нереально. Зачем нужно выводить заград из инвиза, если для этого нужны костыли в виде МП и всяких там БШ?

Не понял про команду, если честно. 

Разговор последние несколько постов о том, что с гаусса норм попадаешь либо в цель под дебафами-костылями (Подавитель силовой установки и блок форсажа) либо в здоровый тормозной сарай, и это с орудия которое “антиперехватное”. Остальные варианты еще печальнее.

Вброс про инвиз даже комментировать не буду.

Летаю на Silent Fox с ионными излучателями (не знаю, почему так назвали лучевые пушки на перехвате).  Хочу сказать, что в маневренном ближнем бою лучевое оружие малополезно (или я криворук?). Играю с дуговым дефлектором в поддержке союзников. Урон очень хороший. Неплохо поддерживаю союзников. Особенно на маяке, стоя чуть в стороне. Дальность до 2000м.  Если признаться, уже этого мне не хватает. Это опасно близко, я всё время рискую вступить в карусель, где я с лучевыми орудиями довольно таки слаб, ибо враг всё время сзади, а не передо мной.

Если забить на 7 ранг корабля, то можно заметить, что мало кто из перехватов т3 летает с 8-2, и можно очень неплохо их спиливать ионкой с дуговым на дистанциях в 1км, удачно включив оба модуля ( ПСУ и БЛ ).

И это , верните пушки и их баланс от версии 0.7.х  , ну ведь нормально же было .

Ну, это нельзя возвращать без тамошних скоростей/ускорений/манёвренности, показателей хила/резистов/регена, и слотов на кораблях. Иначе всё будет печально.

А лучше новую систему запилите… Только посоветуйтесь сначала с игроками, прежде чем вводить её в игру…

в том что комфортный геймплей на дальних дистанциях(особенно с лазером) это боль и страдание для большинства других кораблей

есть плазма для фрегатов. отличная пушка и хорошо подходит для дальнобоев.

Это верно, только дальнобоям в клоузе тоже делать нечего. Такой класс получился фэйспалмный, что если он бьёт издалека - ему норм, а другим не норм, а если вынужден в клоуз идти - норм остальным, а вот ему не норм.

Возможно, если бы у орудий не было ограничения максимальной дальности, а эффективность регулировалась за счёт разброса (и некоторого снижения урона на большой дальности) - было бы не так всё плохо…

Требую вернуть старую стаб рельсу  хотя бы для фригатов  ( можно еше старую тяж плазму и  тяж рейл ) !

Стаб рельса была намного эффективнее  против перехватов  чем  гаус пушка сейчас ! Ну и простота  там тоже была .

Я бы не отказался от возможности поюзать все пушки на всех классах кораблей.

Давно пора что-то делать с лазерами они везде сейчас слишком эффективны: 1. у импульсников слишком мал разброс, просто водишь мышкой за целью и весь скилл, вливая при этом адское количество урона; 2. про дуговой излучатель даже [тема](< base_url >/index.php?/topic/43335-dugovoj-ionnyj-izluchatel-na-iskorke/) есть, прислушайтесь к своим тестерам, пожалуйста, - это не баланс. Сквад с тремя лазерными ударниками и хилом выжигает все и отправляется на вражеский респаун, что явный показатель дисбаланса; 3. лазеры фригатов - это просто бомба. Ваши премиумные прикрытия “Партиарх”, плюс, все дальнобои обвешиваются инфракрасными сканерами и линзами, спасибо ОМ, на крит и выжигают так, что “мама не горюй”. Надеюсь, лазерные войны продлятся не долго. Спасибо.

[RadYogh](< base_url >/index.php?/user/17685-radyogh/)

Ну тут как посмотреть ,

если сами разработчики сначала сломали Ту  игру где был баланс .

А с введением “ролей” и переделкой (угроблением) орудий , ну и вот в результате сих действий не продуманных 

мы и имеем ту игру что есть сейчас .

Да не играю уже две недели , читаю форум , где обсуждают ферму и доход с неё .

Грустно всё это .

Хотя разрабы молодцы ,  они делают всё  для смены поколений игроков , ведь новички не знают как оно было раньше ,

а старички уже практически или не играют или надоело уже что то доказывать .

[RadYogh](< base_url >/index.php?/user/17685-radyogh/)

Ну тут как посмотреть ,

если сами разработчики сначала сломали Ту  игру где был баланс .

А с введением “ролей” и переделкой (угроблением) орудий , ну и вот в результате сих действий не продуманных 

мы и имеем ту игру что есть сейчас .

Да не играю уже две недели , читаю форум , где обсуждают ферму и доход с неё .

Грустно всё это .

Хотя разрабы молодцы ,  они делают всё  для смены поколений игроков , ведь новички не знают как оно было раньше ,

а старички уже практически или не играют или надоело уже что то доказывать .

Или в бане)