Блог разработчиков от 27 ноября: игровой баланс

Давно пора что-то делать с лазерами они везде сейчас слишком эффективны: 1. у импульсников слишком мал разброс, просто водишь мышкой за целью и весь скилл, вливая при этом адское количество урона; 2. про дуговой излучатель даже [тема](< base_url >/index.php?/topic/43335-dugovoj-ionnyj-izluchatel-na-iskorke/) есть, прислушайтесь к своим тестерам, пожалуйста, - это не баланс. Сквад с тремя лазерными ударниками и хилом выжигает все и отправляется на вражеский респаун, что явный показатель дисбаланса; 3. лазеры фригатов - это просто бомба. Ваши премиумные прикрытия “Партиарх”, плюс, все дальнобои обвешиваются инфракрасными сканерами и линзами, спасибо ОМ, на крит и выжигают так, что “мама не горюй”. Надеюсь, лазерные войны продлятся не долго. Спасибо.

просто водишь мышкой? у нас вся игра построена на “просто водишь мышкой вот и весь скил”, только это не так просто на самом деле. на лазерах не должно быть разброса так как это не логично.

дуговой излучатель адово режет эффективную дальность и во многих ситуациях наоборот теряешь в дамаге.

скиловый сквад на трех ударниках и хиле будет выжигать и опустошать при любом оружии. при чем сдесь лазеры, если доходит до фарма на респе то дело только в разнице скилла, потому что у противника такие же лазеры.

а вот то что есть тенденция, что корабли за реальные деньги зачастую имеют завышенный относительно прокачиваемых дамаг, это да. много случаев когда у обычного бесполезный бонус например на энергопотребление модулей, а у его донатного аналога вместо этого бонус на дамаг (который есть самым полезным в игре).

Уважаемый, [_UBERMENSCH_](< base_url >/index.php?/user/1094822-ubermensch/), вы, пожалуйста, сначала прочитайте тему про ионный излучатель и наведите мышкой на импульсники у себя в ангаре, внимательно все почитайте, а потом уже говорите. Спасибо.

дуговой излучатель адово режет эффективную дальность 

Это с минус 25%  меньше дальность , вы просто не в курсе что раньше  он резал дальность на 50% и это было 

нормально для повышенного урона  .

дуговой излучатель адово режет эффективную дальность 

Это с минус 25%  меньше дальность , вы просто не в курсе что раньше  он резал дальность на 50% и это было 

нормально для повышенного урона  .

старичков почти не осталось, молодёжи не понять…щас такие новички на т5 летают, что я ору… :jerfacepalm:

А когда это введут ?

А может проста  убрать фрегаты из игры и тогда никто не буден плакать и скулить ?

Извините что не совсем в тему.

Почему фрегаты ? Проще убрать перехваты :slight_smile:

Причём как я уже писал РЕБ с его 7к щита и выживаемостью за 20к потолщее многих заградов, подрезать

ему скорость и повороты и готов штурмовик.

Дивер по сути тот же ударник … Заград с дронами и 700 скоростью за разведа сойдёт :slight_smile:

А вот наоборот сложнее, дальника ещё можно из штурма сделать, а вот инжа а тем более прикрываху

из штурмовика точно не сделаешь :wink:

Почему не нравятся перехваты? Может, кому-то в кузницу сходить надо, ручки подровнять?

Да я тоже не понял. Нерфят лазари у тяжей а просят вообще убрать фрегаты, странно все это :wink:

“Я не люблю крестьян ? Кто сказал что я не люблю крестьян ? Кидайте крестьянина” (с) Король на охоте, из к-ф Всемирная история часть 1 :wink:

Мдя, ну и изменения… Не знаю, кто вообще решил, что лазерная пушка - для ближнего боя??? Вблизи лучевым оружием попадать крайне не удобно. Против перехвата - вообще печаль. У нас вроде есть пушка ближнего боя - тяж. бластер. Нафига лучевую трогать? Ей и так дальности не хватает! Она если и гнет, то только на Маулере. И что теперь, из-за према все остальные ей пользоваться вообще не будут?

А перехваты у нас типа сбалансированы? Про них не слова. Вот уж что по нерфу плачет, дык это читоповороты, нарушающие все законы физики.

Мдя, ну и изменения… Не знаю, кто вообще решил, что лазерная пушка - для ближнего боя??? Вблизи лучевым оружием попадать крайне не удобно. Против перехвата - вообще печаль. У нас вроде есть пушка ближнего боя - тяж. бластер. Нафига лучевую трогать? Ей и так дальности не хватает! Она если и гнет, то только на Маулере. И что теперь, из-за према все остальные ей пользоваться вообще не будут?

Трогать пушки будут потому, что премы трогать точно не будут. Ведь за них деньги уплачены.

Трогать пушки будут потому, что премы трогать точно не будут. Ведь за них деньги уплачены.

Ой деньги, да в WT почему то имбовые премы свободно нерфят без всяких лишних вопросов… А издатель ( деньгособиратель ) тот же самый.

В любой нормальной игре через чур нагибающие премы нерфят. И только у нас из-за одного према убивают весь класс.

Я сегодня полетал и видать нужно ставить плашки все 3 на термо, из кучи боёв только один был с плазмой и один с шароплюем, остальная вся куча с лазарями. Что и в правду что ли лазарями так просто ? Че они все к ним прицепились ?

Я сегодня полетал и видать нужно ставить плашки все 3 на термо, из кучи боёв только один был с плазмой и один с шароплюем, остальная вся куча с лазарями. Что и в правду что ли лазарями так просто ? Че они все к ним прицепились ?

Ставь, ставь. а то я никак командник с гауссами не докачаю… В плюсе часто остаеться “разрыватель шаблонов”. Когда в тренде лазеры, и все летают с терморезистом - тогда надо брать гауссы и доминировать…

Я теперь стараюсь прокачать второй точно такой же корабль, на один поставлю одну пушку а на другой другую и буду менять корабли в зависимости от врагов. Раньше держал корабли разных ролей, скоро видать будет одна роль с разными фитами.

С лазеров проще попадать по манёвренным целям , а остальные орудия проста не успевают за целью   

Мда, лазеры режут, придётся больше превозмогать. Ибо использовать любое другое оружие - не по Имперски!

премы, на примере дезы, уже трогали.

все дальники рубанули.

видите ли, прямолетов обижали.

Мда, лазеры режут, придётся больше превозмогать. Ибо использовать любое другое оружие - не по Имперски!

рано или поздно, но турбофазеры пришельцев попадут в наши арсеналы -)

лучи - единственное что могло попадать по мелким и быстрым целям, нанося мизерный урон (если не прямолёты), никто не виноват, что у дальнобоев 6 пушек 3 компа и 3 енергоблока+ап дамага в бонусах и криты. Порезав лазеры можно рубануть ионку, единственное оружие которое способно нормально дамажить хорошо бронированные цели, ударники и так в ужасном положении в рандом пвп, и только в тиме могут себя живее чувствовать.

Лучше апните скорость снарядов, сейчас вроде как больше 13к не набрать, этого мало чтоб попасть в перехват, попасть можно только выждав момент, или воспользовавшись помощью реба/заграда, из этого и все проблемы с балансом, стадо федодиверов в пвп и нежелание играть в игру, где весь бой ты выцеливаешь пиксель или тебя крутят