Что читал, читаешь или будешь читать?

ден  симмонс   трилогия  гиперион     из  прочитанного  лучшее  в  жанре  космо  оперы

ден  симмонс   трилогия  гиперион     из  прочитанного  лучшее  в  жанре  космо  оперы

В таком бескомпромиссном вердикте  всегда в конце  стоит добавлять “по моему мнению”. или " из того что я читал"

Иначе  кто нибудь  может ответить  примерно вот так:  Ден Симменс весьма неплох, но “лучшей” космооперой песни Гипериона  назвать может только невежда.

Ибо трилогия все что угодно, даже  теология с философией, но только в последнюю очередь она есть космоопера. Это все равно  что обозвать “Темную башню”  С. Кинга  циклом романов ужасов. :empo:

В наше смутное время среди Гигатонн макулатуры на эту тематику, редко можно отыскать что то  стоящее,если вообще оно  есть, но мне  повезло, и ежели

брать исключительно  жанр космической оперы, как он есть, то по моему мнению, из того что я  читал  лучшим образцом жанра  является   Рэй Олдридж с трилогией “Освободитель”. (Контракт на Фараоне, Император мира, Машина-Орфей).   Читаешь взахлеб,а  расстаешься  с сожалением.  Надо отдать должное Мастеру. 

В таком бескомпромиссном вердикте  всегда в конце  стоит добавлять “по моему мнению”. или " из того что я читал"

Иначе  кто нибудь  может ответить  примерно вот так:  Ден Симменс весьма неплох, но “лучшей” космооперой песни Гипериона  назвать может только невежда.

Ибо трилогия все что угодно, даже  теология с философией, но только в последнюю очередь она есть космоопера. Это все равно  что обозвать “Темную башню”  С. Кинга  циклом романов ужасов. :empo:

В наше смутное время среди Гигатонн макулатуры на эту тематику, редко можно отыскать что то  стоящее,если вообще оно  есть, но мне  повезло, и ежели

брать исключительно  жанр космической оперы, как он есть, то по моему мнению, из того что я  читал  лучшим образцом жанра  является   Рэй Олдридж с трилогией “Освободитель”. (Контракт на Фараоне, Император мира, Машина-Орфей).   Читаешь взахлеб,а  расстаешься  с сожалением.  Надо отдать должное б

бескомпромиссный  вердикт    это н а  основании одной  строки  назвать  незнакомого  человека   невеждой    типично  для  нынешних  времен     имхо  

бескомпромиссный  вердикт    это н а  основании одной  строки  назвать  незнакомого  человека   невеждой    типично  для  нынешних  времен     имхо  

В каком месте, на каком слоге, ваше  предложение можно  прочитать как то  по другому, то есть поискать не заложенный в нем  категоричный, а скрытый подтекст  и тайный смысл?

И не стоит упрекать в оскорблении, притом, что никакого оскорбления с моей стороны не прозвучало. Это абсолютно четко заложено в контексте: " Иначе  кто нибудь  может ответить  примерно вот так:…"

Улавливайте разницу?   Вы утверждаете,  я лишь позволяю теоретически предположить возможность,  когда нибудь,  подобного ответа.

Просто прочитать и понимать прочитанное  несколько разные вещи, не находите?     Не имхо, а факт.

здорово  пообщался  как  меду  напился) спасибо    поучили  уму  разуму   не  только  невежда  но  и  еще    и  недалекий  не  понимающий  прочитанного    да  вы  просто  мастер  намеков  и  теоретических  предположений     тонко    но  скучно   я  всего  лишь  о  книгах  хотел поговорить  и  точно  не  вами

здорово  пообщался  как  меду  напился) спасибо    поучили  уму  разуму   не  только  невежда  но  и  еще    и  недалекий  не  понимающий  прочитанного    да  вы  просто  мастер  намеков  и  теоретических  предположений     тонко    но  скучно   я  всего  лишь  о  книгах  хотел поговорить  и  точно  не  вами

Прошу прощения. Я совсем не то хотел, но махнул лишку.

После великолепнейшей видеоигры, осилил таки пана Сапковского.  Написано мастерски. Слезу не вышибает,это не “Цветы для Элджернона”, но для фэнтези очень и очень здорово. И что немаловажно,хватило   автору мужества закончить, а не клепать бесконечные “продолжения”. И закольцевал   к финалу очень изящно. Что еще сказать, кроме, браво!

На бумаге брать не буду, все же пока не  великий С. Лем, но  на личном букридере  прописан  навечно.

Прочитал Белое безмолвие Джека Лондона. Коротенький рассказик.

Поражен.

(http://www.lib.ru/LONDON/silence.txt)

Кто еще может вспомнить хорошие рассказы?

Борис Лавренев (собственно весь  хорош) но в данном контексте “Белая гибель”  и  Джек Лондон нервно курит.

А что касается рассказов, то повторюсь. Дениел Киз “Цветы для Элджернона”.  Лучшего, в данном формате,  я до сих пор не встречал.

Прочитал (http://www.lib.ru/INOFANT/KIZ/eldzheron.txt). Понравилось! Но это совсем в другой плоскости относительно Белого безмолвия Джека Лондона. Кто еще поделится хорошим рассказом?

Прочитал (http://www.lib.ru/INOFANT/KIZ/eldzheron.txt). Понравилось! Но это совсем в другой плоскости относительно Белого безмолвия Джека Лондона. Кто еще поделится хорошим рассказом?

“В той же плоскости”  что и Дж. Лондон говоришь? :fedlol:   О Генри  тогда. Бери сразу всего.  Короткий и очень красивый слог.  И тонны сантиментов со здоровым пафосом опционально прилагаются,  как и у старины Джека.

А что касается рассказов, то повторюсь. Дениел Киз “Цветы для Элджернона”.  Лучшего, в данном формате,  я до сих пор не встречал.

Лино Альдани " Луна двадцати рук" . Без лишних букв и пафоса, но под хорошее воображение цепляет.

Лино Альдани " Луна двадцати рук" . Без лишних букв и пафоса, но под хорошее воображение цепляет.

Оки ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)  

Глянув на начало, уже понравилось, загнал в букридер. Будем почитать. Хотя формат рассказов лично для меня не сильно. Понимаю что краткость сестра таланта и все такое прочее… Но  даже в гениальных произведениях,даже там, авторы очень часто включают  в общую струю главы-рассказы. Либо делают цикл рассказов, либо превращают рассказ в  маленькую повесть. Потому как невозможно на 30 страницах  раскрыться. Ну они так думают. А вот Д.Киз  так не думал(к сожалению,  больше таких нет) и родил свою МЫШЬ.

Из вторых и третьих,мне думается, это цикл  Желязны о Дилвише(ну это для любителей фэнтези). Также, оно-же “После победы” (отдельные главы как самостоятельные  маленькие повести-потрясающе отличные друг от друга и сами по себе, и за 15лет до “Гипериона”, кстати) Он же- “Роза для Экклезиаста”.  Он же -“Фурии”  Он же- “Момент бури”… Он же… короче весь он в данном формате ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

И  на вершине - С. Лем.  Его “Маска”, цикл о Йионе Тихом, и  разумеется пилот Пиркс , а лучшее того цикла ,это  глава в “Фиаско”,  где Пиркс гибнет на Титане.    Как можно умудриться  так описать процесс исследования и аварию…Одна глава всего на полста страниц, ни капли крови, ни клыков, ни пуль, ни  НЕХ, но   отдыхают сотни тысяч страниц прочих навороченных книжных “блокбастеров”.   Если кто читал “Непобедимый”, помнит, как  пан Станислав может напрячь седалищный нерв, всего лишь описывая   окружающий пейзаж ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png))

Лично для меня “настольной” книгой уже много лет является “Град обречённый” Стругацких. Переодически перечитываю и каждый раз кажется, что написано про сегодня. 

(Про ранних и поздних братьев можно много говорить, но лучше прочесть.)

“Цветы для Элджернона” - действительно сильная вещь. Я помню произведённое впечатление этим небольшим по объёму, но глобальным по сути рассказом. Подобные ощущения вызвали произведения Альфреда Бестера: роман о деградации личности “Человек без лица” (1952г) и о становлении личности “Тигр!Тигр!” (1956г). То, что удалось Кизу в полсотни страниц, Бестеру удалось в два романа. Но, как мне кажется, удалось. 

“Град” это не развлекуха. и настольной книгой является для многих, во как.  Я раз наверное на третий токо “догнал”, что называется гиперболу с  убегающим дворцом, и то думаю, что скорее всего это лишь мое понятие.  Однако, когда перечитываю уж в сотый раз   вечеринку  первой части,так чегой-то щемит так по доброму и по прошлому… ой вэй.   Шедевры, времени не подвластны, и читаются  каждый, в своем регистре, как в первый раз.

Град Обреченный-это  Великая Вещь!

Град Обреченный-это  Великая Вещь!

Шоб Вы так жили, как разбираетесь в Великих Вещах!

Народ, а как кто относится к творчеству Владимира Кунина?  “Иванов и Рабинович”, “Русские на Мариенплац”, серия “ИнтерКыся” т т.д. - читал кто то?

Народ, а как кто относится к творчеству Владимира Кунина?  “Иванов и Рабинович”, “Русские на Мариенплац”, серия “ИнтерКыся” т т.д. - читал кто то?

Лично я  очень хорошо отношусь ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)   Одна  его “…Ай гоу ту Хайфа”  :fed):  развеселила больше чем  все творчество  распиаренного Дугласа Адамса.

Кунин - весьма умелый сказочник для взрослых. Как и в каждой сказке, в его произведениях есть доля сказки. Читается легко, смешно, но понятен, как мне кажется, тем, кто застал те времена. Желающим поностальгировать по лихим девяностым - ай гоу ту Хайфа, так сказать.

Не шедевры мировой литературы, но и не лажа. В своё время прочёл, посмеялся, погрустил о нашей “самобытности” менталитета и благополучно оставил в прошлом. Ностальгией не страдаю, перечитывать желания нет. Лучше перечитатаю Макса Фрая. Совсем ничего общего с Куниным, но эти приключения мне нравятся больше.

Курт  Воннегут   Колыбель  для  кошки  и  Сирены  Титана    красиво  изяшно  и  немного  грустно