Что читал, читаешь или будешь читать?

Вонненгут прежде всего это Бойня №5, затем Сирены и Колыбель…  Одно но. Очень сложный автор, его построение повествования  сломает мозг неокрепшему уму  современного школьника, однозначно.  "Современного -"это те кто сдают ЕГЕ и их сраные аналоги.

Сочинение, вот что я писал в течение 6ти часов на вступительных экзаменах в 1991 году! Вот такие были дела.

Есть тема, и будьте добры выложите на бумаге что вы думаете и как вы это думаете. На заданные две темы и третью, которая вроде как вольная, но в ей подвох.

Потрясающе! Вся шелуха, которая зубрила(обычно первым экзаменом был профилирующий) после сочинения, обычно ехала обратно пасти своих… баных овец, в свои …баные горы.

Вонненгут прежде всего это Бойня №5, затем Сирены и Колыбель…  Одно но. Очень сложный автор, его построение повествования  сломает мозг неокрепшему уму  современного школьника, однозначно.  "Современного -"это те кто сдают ЕГЕ и их сраные аналоги.

Сочинение, вот что я писал в течение 6ти часов на вступительных экзаменах в 1991 году! Вот такие были дела.

Есть тема, и будьте добры выложите на бумаге что вы думаете и как вы это думаете. На заданные две темы и третью, которая вроде как вольная, но в ей подвох.

Потрясающе! Вся шелуха, которая зубрила(обычно первым экзаменом был профилирующий) после сочинения, обычно ехала обратно пасти своих… баных овец, в свои …баные горы.

ЕГЭ - отличная вещь, так что не стоит говорить о том, чего не знаешь (я сдавал ЕГЭ в 2009-ом, в первом году когда все предметы только в таком виде сдавались). Мог бы подробнее расписать про все заблуждения и мифы, но это надо создавать отдельную тему и как-то слегка лень. Кстати, одна из главных причин по которой многие жалуются на ЕГЭ - в провинции почти не остается никого кроме сдающих на 90-140 (аналог слабой тройки), ну а в столицах тоже больше не становится, но уже из-за демографической ямы и не меньшего кол-ва бюджетных мест (а еще и на магистратуру вынуждены набирать из провинции по принципу “хоть кого-нибудь, а то недобор”).

И тут еще подумал. Такое количество адреналина и концентрации (отличное сочетание ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)) в течении двух недель… Великолепное было время )

ЕГЕ Не скажу сильно плохого, увы, но мог бы,.но мой сын поступил по ЕГЕ в РФ ,и учится в МИЭТе, в Зеленограде. Шо я  кажу?

А вот шо, ежели бы вам, современным абитуриентам, задать задачку в сочинение, то две трети вас просто бы обосрались.  (цензура)

Тут другое и видимо непонятое. Вышка дает не знания. НО  образ мысли! ЕГО СВОБОДУ!  вариативность решений.

Те кто тогда написл сочинение на лучи добра-теперь кругом  эффективные менеджеры ептыть и все плывет в говне, кроме их пиджаков.

Без политики братцы, чисто в духе своего  Ильичовского порта.

Написал отдельный пост [http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/49019-mify-i-mysli-o-ege/](< base_url >/index.php?/topic/49019-mify-i-mysli-o-ege/)

ну  если Воннегут   для молодежи  сложен)   можно  и   чего  попроще Гаррисон   Ханлайн   Азимов  итд  главное  не  начинать  с  нынешних  пока  что  нибудь  достойное  найдеш  гору  мусора   перевернеш

Вы таки удивитесь, но для нынешней молодежи сложен даже Ремарк.  Лет так  с пять назад упал под стол, когда кто то, где то,  назвал  Э. М. Ремарк " она".

Вот как бывает,  чего тут тогда ломать копья о Вонненгуте. 

“Метро 2033”-вот эталон  современной, мать- перемать, “литературы”.

Если не сложно напишите три книги, не прочитать которые вы себе не позволили бы?

Не сложно.  “Вино для одуванчиков” Бредберри;  “Бесы” Достоевский:   “Операция Барбаросса” Дж. Фуллер, 

Если же брать  только книги, которые перевернули мой Мир, то:  “Робинзон” Дефо , “Гаргантюа и Пантагрюель” Рабле  и  “Непобедимый” С. Лема.

сложновато  три  совсем  мало)  проще  с  которых  начал  книгами  интересоваться  в  юном  возрасте  конечно С Лем   Рассказы о  пилоте Пирксе     М Твен  Янки  из  Коннектикута   при  дворе  короля Артура   ну  и  Д Свифт  все  путешествия   пойду  этого  Фуллера  поищу  надеюсь  не  резун  какойто)

ptr40

“Барбаросса” Фуллера  в свое время меня заставила   искать и любить  эту тему…  И уже лет 20 как  я ей посвящаю. Читайте, не пожалеете, это вам не предатель Резун-это трезвый принципиальный взягляд на то молотилово, в котором  гибли  тысячи ежедневно…

Тут такое дело, мы  могем   каждый любить своего “президента”, но вот от общей истории нам некуда деться.

Если понравится, то  велком, я знаю много  хороших книг на эту тему, как говорят, “их есть у меня” ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

Насчет юного возраста при прочтении Лема, я категорически не  согласен. 

“Непобедимый”-я его считаю эталоном. Да. Считаю.  Непобедимого  и  Фиаско  именно тем, как автор заставляет  сцать кипятком, описывая всего лишь ландашфт. Ни одного лишнего слова, ни  одной “левой” детали, ни буквы лишней,  все настолько выверено мастерски.

Фред Адра выложил в свободный доступ пятую книгу о Лисе Улиссе: http://samlib.ru/f/fred_a/fredadra_lisuliss_i_dolgayazima.shtml (из-за проблем с издательствами). Кто читал предыдущие романы, не пропустите  :emp):

Кто не читал - очень рекомендую, годное юмористическое фентези на уровне первых книг “Мифотворчества” Асприна.

Ваха

Сэнди Митчелл

Цикл Кайафас Каин

Игра Предателя

Ден Абнетт

Цикл Грегор Эйзенхорн(Или Рейвенор?)

Рейвенор:Отступник

Хаксли?? мне почудилось, бывает

.

ptr40

Зарапортовался я чего то. Только  сейчас допер. Дж. Фуллер “Вторая мировая война 1939-1945”.  Тоже очень неплохой труд, но излишне суховат, то есть не совсем для массового читателя. Если только хочешь глубже вникнуть в тему. Есть еще Хенсон Болдуин “Сражения выигранные и проигранные” Ну эта  исключительно об союзниках.  Олег Ленков  “Третий рейх. Война”. Двухтомник. Очень неплоха.   Если же будет желание  посмотреть  “с другой стороны”,то  Пауль Карель “Восточный фронт” Тоже двухтомник. Эрих Манштейн “Утерянные победы”. Плак-плак гениального фельдмаршала.    Ну а если затянет, то тогда  “Военный  дневник”  Франц Гальдер. (нач. генштаба Вермахата).   Самый честный документ,дневник же. Но читать сложно-совсем не беллетристика

“План Барбаросса” же - Алан Кларк.  Вот ее категорически рекомендую.

И да, я не знаю  как они пойдут на букридер,  дело в том что  во всех  перечисленных  наличествуют и карты и схемы и  главное -очень много редких и даже уникальных фотографий. Бумажный вариант желателен. Тем более эти книги того стоят.

Если же будет желание  посмотреть  “с другой стороны”,то  Пауль Карель “Восточный фронт” Тоже двухтомник. Эрих Манштейн “Утерянные победы”…

Для начинающих интересоваться этой темой я бы посоветовал небольшие по объёму “Воспоминания Солдата” Гейнца Гудериана (вариант без купюр 1954 года, естественно),  а потом уже, если попрёт,  можно и за двухтомники браться.

ptr40

Зарапортовался я чего то. Только  сейчас допер. Дж. Фуллер “Вторая мировая война 1939-1945”.  с

Фуллер  действительно  суховат) Алан  Кларк   спасибо   поищу    насчет  мемуаров  крупных  военноначальников  отношусь  к  ним  настороженно   слишком  много  ретуши)  предпочитаю  воспоминания    людей  званием  пониже  Дмитрий Лоза  или  Кариус  какой

Читал,читаю и буду читать всё   (что считаю интересным для себя,

Прочитал более сотни книг… в том числе несколько документальных произведений.

Читал,читаю и буду читать всё   (что считаю интересным для себя,

Прочитал более сотни книг… в том числе несколько документальных произведений.

это все отлично, но вряд ли в этой теме кого удивишь сотней книг )

Какие выделишь из тех что читал? Какие посоветовал бы?

Генри Лайон Олди

Цикл \ серия: Ойкумена

1. Ойкумена. Книга 1. Кукольник

2. Ойкумена. Книга 2. Куколка

3. Ойкумена. Книга 3. Кукольных дел мастер

4. Ойкумена. Книга 4. Дитя Ойкумены

5. Королева Ойкумены