Что читал, читаешь или будешь читать?

Что скажете по поводу Сильмариллион? Понравилась или нет, стали бы советовать читать?

Сильмариллион

ИМХО тяжелая для чтения книга, даже тяжелее Дж.Мартина, я не смог дочитать.

несмотря на то что хоббита + властелин колец читал раза 3, в разное время.

Гарри Гаррисон серия книг  мир смерти и стальная крыса!

Сильмариллион

ИМХО тяжелая для чтения книга, даже тяжелее Дж.Мартина, я не смог дочитать.

несмотря на то что хоббита + властелин колец читал раза 3, в разное время.

а чем мартин то плох? читал и ниче так нормально. А сильмарилион реально УГ, это не книга а больше справочник хронологический

а чем мартин то плох?

матрин не плох, мартин тяжел для чтения, нужно многое помнить что бы нормально воспринимать.

это мое ИМХО, Ваше ИМХО может быть другим.

И снова, здгасте ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)  JarlK,   Сильмариллион несколько тяжел, именно из-за того, что Толкиен “глубоко копает”.  Мифология, фольклор  очень тесно меж собой переплетены. Добавим туда тщательно проработанный язык, чуждую нам культуру и историю, и на выходе имеем Сильмариллион.  Увлекательное и бесподобно красивое чтиво-без вопросов, но совсем не славянское. Это  не Ведьмак и совсем не русские народные сказки. Причем добавь туда своеобразный  слог-это  же эпос Эльфийский и писан для эльфов, ты совершенно случайно читаешь их историю. :emp):

Да, кстати, тут отрыл, открыл,прочитал и ушел в астрал:  Д. Симмонс “Террор”.    Не, я знаю   все  песни Гипериона, прочел их  еще  когда они только вышли на языке родных осин. Но, думал я, это предел, не может   автор  такого монумента еще чем то удивить, а вотехрен!   От “Террора” я был  в шоке  даже поболее чем от “Гипериона” с его каноничным Шрайком.  Удивил и потряс меня старина Дэн в очередной раз.   Спойлерить не буду, но всем любителям высококачественной фантастики, мистики,триллера,  философии и почитателям арктической  серии Дж. Лондона  категорически рекомендую.  Эта вещь меня поразила так, что я  купил ее в переплете, А это в последнее время  везет только  справочникам и энциклопедиям по военной истории. “Художка” такая за последние года четыре-первая. До этого была “Подлодка”  Лотара-Гюнтера Букхайма.

ShadowOfSusaninAllfLive, спасибо! Кажется примерно понял, чего ждать от этой книги. )

Думал, что Д. Вебер кроме как “_ Космическая станция Василиск " ничего толкового больше не написал, скатившись в скучную политическую историю войн и подвигов своей женщины-мечты Хонор Харрингтон.   Ошибался.   Крупно.     Он же в соавторстве со Стивом Уайтом  -" Восстание _” . Щикарная космоопера. Именно такая,  по которой   давно и очень скучал.     В этом  жанре, на мой взгляд, лучшее из прочитанного.   Гамильтон, Дивов, Васильев и прочие,  сильно не дотягивают.      В основном опять таки благодаря тому, что в этой  вселенной Вебера  исключительно  люди,  а не непонятные живые кристаллы или разумные сороконожки с психологиями  человеческого параноика.

Ну и разумеется, благодаря его мастерскому  описанию технологий будущих межзвездных полетов, и  сражений на скоростях  в сотни   миль в секунду.  При этом  разных  свистулек, создающих неведомые  квазичерныепречерные дыры НЕТ!

Зато в наличие тысячекилометровые  “шпаги”  импульсных и пучковых лазеров, ракеты  с термоядерной накачкой, прожигающие гамма-излучением силовые поля,  броню и живую плоть; рельсотроны, палубные штурмовики и истребители…  Короче то, что  человеческий  мозг понимает без перегрева и не кипит, пытаясь разобраться,  что это за  “сворачиватель  сорокамерного пространства” такой.  И зачем, взял, да и  испарил всех врагов галактики в финале пятитомной саги, когда  мог это сделать  еще в первой главе.

Думал, что Д. Вебер кроме как “_ Космическая станция Василиск " ничего толкового больше не написал, скатившись в скучную политическую историю войн и подвигов своей женщины-мечты Хонор Харрингтон.   Ошибался.   Крупно.     Он же в соавторстве со Стивом Уайтом  -" Восстание _” . 

скачаю  любопытно    кстати  террор  прочитал  очень  сумрачно)

Да, кстати, тут отрыл, открыл,прочитал и ушел в астрал:  Д. Симмонс “Террор”.    Не, я знаю   все  песни Гипериона, прочел их  еще  когда они только вышли на языке родных осин. Но, думал я, это предел, не может   автор  такого монумента еще чем то удивить, а вотехрен!   От “Террора” я был  в шоке  даже поболее чем от “Гипериона” с его каноничным Шрайком.  Удивил и потряс меня старина Дэн в очередной раз.   Спойлерить не буду, но всем любителям высококачественной фантастики, мистики,триллера,  философии и почитателям арктической  серии Дж. Лондона  категорически рекомендую.  Эта вещь меня поразила так, что я  купил ее в переплете, А это в последнее время  везет только  справочникам и энциклопедиям по военной истории. “Художка” такая за последние года четыре-первая. До этого была “Подлодка”  Лотара-Гюнтера Букхайма.

а мне Террор не пошел. Иллиада кстати у Симмонса ни че так

я тут последние пару лет увлекся альтернотивочками и попаданцами. что скажите?

Нравится это направление. Меньше, чем постап, но тем не менее - читаю с удовольствием.

На днях закончил дилогию Рудазова “Три мудреца в одном тазу”. Этот опус, так то, позиционируется как “юмористическая фантастика”, однако сюжет о попаданцах несомненно. Начало идет туговато, потом попускает. А вторая часть читается влет, и не смотря на попадающиеся образчики сортирного юмора, действительно веселит.

Хех, как разработчику не могу не посоветовать серию “Ник” Анджея Ясинского.

Хех, как разработчику не могу не посоветовать серию “Ник” Анджея Ясинского.

Классическая самиздатская санта-барбара про попаданца-программиста, который весь такой из себя самый умный : /

Первые 4 книги ничего так как для Самиздата. Последуюшие не читал. Ну, каждому свои фломастеры.

а мне Террор не пошел. Иллиада кстати у Симмонса ни че так

Жаль, что “Террор” не пошел. Написан да,необычно- частые флешбэки в начале и отсутствие внятного героя, но он есть и все встает на свои места. А финал просто потрясающий. Именно такой вот Симмоновский -остросюжетный, филосовский,по своему оптимистичный и вот совсем не вписывающийся в то чего  логично было бы предположить.

Попаданцев же категорически не люблю. Даже за серьезную литературу не считаю. Больше  десяти лет назад Бушков что то такое  толковое поначалу пытался создать по вселенной Сварога, но все скатилось в закономерное г… То что валяется мегатоннами на полках магазинов и в Тырнете  в обложках  с крутыми парнягами, стволами и чиксами, на фоне ободранцев фрицев, крестоносцев, турков, арабов, монголо-татар, половцев, печенегов,хазар, ассирицев  (_________) НУЖНОЕ ПОДЧЕРКНУТЬ ИЛИ ВПИСАТЬ  Это не книги-это мусор.  Интересное  в этом жанре… Это Фредерик Пол “Нашествие квантовых котов”.  Совсем другой уровень  литературы. Ну есть еще “Человек в высоком замке”-тот еще кактус,  как и все романы Дика в принципе.  Есть Уолтер Миллер “Гимн Лейбовичу”-шедевр признанный всем Миром. Это и постап и  все остальное ,в каком то смысле конечно, не буквально. Есть “Час быка”  Ивана Ефремова… без комментариев вообще.  Но  ничего, из по настоящему классной  литературы, никогда не вписывалось  в  концептуальную модель: “Нажрался в хлам на кухне.  В трусах упал в толчок .  Очнулся в Средиземье  с короной на башке”. 

Про 3 книги, весьма тяжело, но думаю Олди Ахейский цикл (хитро, так как там 3 книги) и “Черный баламут”, их я перечитывал раза 3 и буду дальше читать. 

Так же серия Хроники Черного отряда Г. Кука, с детства полюбил, потом перечитывал несколько раз. 

Сейчас читаю “Пространство откровения” А. Рейнольдса…пока смешанные чувства.

До этого читал его “Город бездны”, не скажу, что воодушевлен, весьма средненько, детективная часть слаба…на постепенном познании мира, как мне кажется весь интерес поддерживается…

Черный отряд Кука, по сравнению с Рейдом так себе … мое мнение.

Не тронь святое, покусаю.  :fedblink:

Фэнтези с фантастикой сравнивать ? Хм…странно это.

Спорить не буду, но после ЧО я не читал фэнтэзи вообще, ибо дико не люблю, мартина на попсоволне прочитал, и тем паче не притронусь больше к этому…

ЧО прочитан в юношестве, но после перечитан уже гораздо после, и ностальгирующие воспоминания не единственные эмоции поддерживающие интерес в перечтении.