Всем прочитать: 1. Крестный отец 2. Бойцовский клуб 3. Граф Монте Кристо 4. Мастер и маргарита 5. Духлесс (Повесть о ненастоящем человеке) 6. Семнадцать мгновений весны 7. Метро.
БК - читал, гуд.
Монте Кристо - гуд.
Мастер и Маргарита - гуд, хоть и попса.
Перечеркнутое - шлак, ни за что! :fedp:
Джек Лондон - Звездный скиталец.
Джек Лондон - няяяя ^_^
Много его в детстве прочитал.
Ща читаю “Темную башню” Кинга.
Предпоследнюю часть.
Вроде, сюжет не супер-пупер. Но постоянно этот цикл какие-то струны в душе дергает у меня, причем не слабо так…
Читаю сейчас “Марсианин”, Andy Weir. Еще не дочитал, но первая половина написана великолепно. Легкая научная фантастика
P.S. дочитал. Великолепная книга.
Шикарная книжка. Оч. понравилась, хоть и действительно легенькая.
А вообще Филиппа Дика я бы рекомендовал, фантастика с психоделическими прослойками, где раскрываются проблемы современного общества в том числе и социопатия.
Эталон лично для меня Станислав Лем,даже так Пан Станислав ЛЕМ! Непобедимый, Мир на Земле, Фиаско, Маска, Глас Господа… Это нужно хрестоматийно давать в школах в обязательном порядке, считаю) Также его эссе, та же “Сумма технологий”,просто таки натуральное предсказание нашего с вами будущего…
Из “современного” к прочтению обязателен цикл “Гиперион” Симменса. Ну и если хочется просто хорошей умной Sci-Fi в связке то Джек Макдевит, особенно “Военный талант”(даже типа “пиу-пиу” на звездолетах в наличии)
Космоопера? тогда без вариантов Рэй Олдридж и его трилогия “Освободитель”. Из классики однозначно Иван Ефремов “Час быка”… Фэнтези,это к Желязны и его хроникам Амбера и внезапно к его же мозговыносящему киберфэнтези- “Доннерджек”. Эпическое? велком в Империю и Основание Айзека Азимова. Если хочется НФ чтобы попереживать до комка в горле, тогда Денил Киз “Цветы для Элджернона” хоть рассказ, хоть роман( меня рассказ “зацепил” сильнее)
Мде… так можно целую простыню накатать сколько к счастью есть ХОРОШЕЙ фантастики…
Ну их и разделяет без малого 20 лет. О Мерлине Желязны начал писать исключительно под “давлением” фанатов саги.
Одно то, что иллюстрации и портреты- “Карты” героев, были написаны самим Валеджо о многом говорит.
Первые пять романов о Корвине это классика фэнтези -полностью продуманная и логичная, даже с точки зрения Космологии и разных там паралельных Вселенных, концепция Мира. 90% фэнтези после Амбера-это по сути фанфики,описывающие приключения “попаданцев” в какие-то из Отражений Амбера ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png))
Ну их и разделяет без малого 20 лет. О Мерлине Желязны начал писать исключительно под “давлением” фанатов саги.
Одно то, что иллюстрации и портреты- “Карты” героев, были написаны самим Валеджо о многом говорит.
Первые пять романов о Корвине это классика фэнтези -полностью продуманная и логичная, даже с точки зрения Космологии и разных там паралельных Вселенных, концепция Мира. 90% фэнтези после Амбера-это по сути фанфики,описывающие приключения “попаданцев” в какие-то из Отражений Амбера ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png))
Ну Амбер это еще терпимо, попробуйте почитать про Дюну, после первой книги которая ШЕДЕВР !
Ну насчет продуманности я бы поспорил…
ОСТОРОЖНО, ВОЗМОЖНО СПОЙЛЕР (в смысле спойлер книги! Если не читали еще книгу, то не читайте то, что под спойлером)!
отсутствие огнестрельного оружия сложно объяснить. Главное ведь не материал, а принцип. Да и прочая техника тоже ведь должна была перекочевать в Амбер. Да и технологии должны были дать возможность любому Амберцу с нужным количеством козырей достичь трона почти в любой тени. Однако этого не произошло. Ну и если вдумчиво прочитать, то там косяков можно десятки найти.
Но все это лишь мелочи, которые меркнут когда читаешь про Амбер и его историю.
Ну насчет продуманности я бы поспорил…
ОСТОРОЖНО, ВОЗМОЖНО СПОЙЛЕР (в смысле спойлер книги! Если не читали еще книгу, то не читайте то, что под спойлером)!
отсутствие огнестрельного оружия сложно объяснить. Главное ведь не материал, а принцип. Да и прочая техника тоже ведь должна была перекочевать в Амбер. Да и технологии должны были дать возможность любому Амберцу с нужным количеством козырей достичь трона почти в любой тени. Однако этого не произошло. Ну и если вдумчиво прочитать, то там косяков можно десятки найти.
Но все это лишь мелочи, которые меркнут когда читаешь про Амбер и его историю.
Хроники Амбера эпичное произведение, косяков там по сути нет ибо нет описаний бытовых изобретений описывающих уровень технического развития королевства.
Но не лишне упомянуть что шут путешествовал между мирами и искал новые номера. Так что же мешает тянуть технологии из миров и то что этому нет описания не говорит об отсутствии оных.
На мой взгляд Амбер является неким вместилищем техномагии где честь, доблесть и рыцарские традиции есть основа мира, где нет места постыдному оружию трусов … огнестрельному оружию )))
А все 9 (если не ошибаюсь) скреплены сюжетной линией достаточно чтобы сказать что это полная серия, а не 5 + 4.
На мой взгляд Амбер является неким вместилищем техномагии где честь, доблесть и рыцарские традиции есть основа мира, где нет места постыдному оружию трусов … огнестрельному оружию )))
…
Ага самое мое любимое место, книгу уже не помню. Там Корвин на дуэли кого то из подтишка зарезал, сзади и сказал :
…
Ага самое мое любимое место, книгу уже не помню. Там Корвин на дуэли кого то из подтишка зарезал, сзади и сказал :
Ну, Амбер как вы помните это царство Стазиса-оттого и огнестрел и прочие фазеры-мазеры там не действуют(физические законы той Вселенной препятствуют любому немеханическому агрегату.) В противовес ему Хаос или Локрус-это полный бедлам,где все во всё превращаются и “все работает”. Меж ними отражения-сиречь, все возможные Вселенные и Миры которые только могет придумать фантазия, главное их найти, для этого и служит ЛАБИРИНТ. Являясь по сути загрузкой в сознание понимания и уменья путешествовать по паралельным Вселенным. У Желязны четко обозначено-что Миры где меньше технологий расположены “ближе” к Амберу и наоборот(вспомните поездку на Мерседесе, в самой первой книге, Корвина и его брата)
А относительно Дюны, то читать однозначно нужно первую ну и вторую, если так сильно хочется, НО исключительно в правильном переводе!!!
Ибо, если вы читаете “Лето Атрейдес”, “Пряность”, орден Бене Джессерит", “Стальной костюм”- в ТОПКУ это гамно! Читабельно, правильно и доставит удовольствие от чтения там, где “Лито Атридес”, “Спайс”, “Бене Гессерит”, “СтиллСьют”. Единственный перевод такой, где то в начале 90х… (не помню издательство). После, неоднократные переиздания, просто в кошмарном богомерзком переводе, который начисто убьет суть и слог Дюны.
Это как (к сожалению) читать не в оригинале Майкла Муркока. На языке автора это всеми признанные мировые шедевры, но особенности его стиля,разные там обороты, игра слов…, на Русский адекватно не переносятся и выходит какое то хромое кособокое и вдобавок одноглазое. Переводчики повыдергали все волосы и сверху и снизу, но увы… Нужен талантливый переводчик-как в свое время перевели того же Гомера к примеру,(пер. Жуковского) это ж просто песня!
Ну, Амбер как вы помните это царство Стазиса-оттого и огнестрел и прочие фазеры-мазеры там не действуют(физические законы той Вселенной препятствуют любому немеханическому агрегату.) В противовес ему Хаос или Локрус-это полный бедлам,где все во всё превращаются и “все работает”. Меж ними отражения-сиречь, все возможные Вселенные и Миры которые только могет придумать фантазия, главное их найти, для этого и служит ЛАБИРИНТ. Являясь по сути загрузкой в сознание понимания и уменья путешествовать по паралельным Вселенным. У Желязны четко обозначено-что Миры где меньше технологий расположены “ближе” к Амберу и наоборот(вспомните поездку на Мерседесе, в самой первой книге, Корвина и его брата)
А относительно Дюны, то читать однозначно нужно первую ну и вторую, если так сильно хочется, НО исключительно в правильном переводе!!!
Ибо, если вы читаете “Лето Атрейдес”, “Пряность”, орден Бене Джессерит", “Стальной костюм”- в ТОПКУ это гамно! Читабельно, правильно и доставит удовольствие от чтения там, где “Лито Атридес”, “Спайс”, “Бене Гессерит”, “СтиллСьют”. Единственный перевод такой, где то в начале 90х… (не помню издательство). После, неоднократные переиздания, просто в кошмарном богомерзком переводе, который начисто убьет суть и слог Дюны.
Это как (к сожалению) читать не в оригинале Майкла Муркока. На языке автора это всеми признанные мировые шедевры, но особенности его стиля,разные там обороты, игра слов…, на Русский адекватно не переносятся и выходит какое то хромое кособокое и вдобавок одноглазое. Переводчики повыдергали все волосы и сверху и снизу, но увы… Нужен талантливый переводчик-как в свое время перевели того же Гомера к примеру,(пер. Жуковского) это ж просто песня!
Вроде, сюжет не супер-пупер. Но постоянно этот цикл какие-то струны в душе дергает у меня, причем не слабо так…
А я как раз на “Песне Сюзанны” застрял. Лет пять назад, с тех пор и не могу дочитать… После “Бесплодных земель” всё как-то довольно слабо написано, хоть и интересно. А ты скачал уже последнюю, недавно написанную Кингом ещё одну книжку из этой же серии?
P.S. Первая книга серии “Стрелок” так впечатлила, что не удержался и собрал подарочное издание серии.
Всем прочитать: 1. Крестный отец 2. Бойцовский клуб 3. Граф Монте Кристо 4. Мастер и маргарита 5. Духлесс (Повесть о ненастоящем человеке) 6. Семнадцать мгновений весны 7. Метро.
БК - читал, гуд.
Монте Кристо - гуд.
Мастер и Маргарита - гуд, хоть и попса.
Перечеркнутое - шлак, ни за что!
Так се рецензия. Перечисленные книги все интересны по-своему. МиМ - попса :fedlol:
Я так понял, читал ты только БК, остальное просто гуд или шлак из неличных соображений? Вот это точно шлак :empP: Я вот не в восторге от вашего анимешества, для меня оно шлак, но тыкать этим не буду, т.к. это просто не мое, стараюсь быть корректным.
На то и есть столько жанров, чтобы выбрать и читать понравившийся. Я про шлак одно могу сказать точно и без угрызений, что буду не прав - это творчество кабуно.