Что читал, читаешь или будешь читать?

Так се рецензия. 

Это не рецензия. Просто краткое ИМХО. Если бомбануло, можно просто всё же пройти мимо ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

Перечисленные книги все интересны по-своему. МиМ - попса))) Да ты книжный знаток видать. Такое можно говорить только на сходках анимешников, наверное; в других обществах этой фразой можно выдать личное невежество :fedlol:

Да, я книжный знаток. Мастер и Маргарита - попса. На сходках анимешников не бывал, не знаю, что они об этом говорят.

У Булгакова есть и более годные книги. А не считать МиМ попсой, по-моему, снобизм чистой воды.

в других обществах этой фразой можно выдать личное невежество  :fedlol:

В обществах снобов, личностей с весьма богатым внутренним миром, гламурных тусовщиков?..

Я так понял, читал ты только БК, остальное просто гуд или шлак из неличных соображений? Вот это точно шлак :empP:

Графа и Мастера читал.

Метро 2033 - тоже попса, но при этом беспонтовая. Такое впечатление складывается из-за большой любви… хм… многих людей к этому творению. Моодно быть ее читавшим. Да и рецензии видел.

Духлесс - то же самое. 

В общем - ширпотреб и графоманство. Лучше потратить время на что-то стоящее.

Я вот не в восторге от вашего анимешества, для меня оно шлак, но тыкать этим не буду,

:fedlol:

Лол, изменил сообщение  :empfacepalm:

Перечисленные книги все интересны по-своему. МиМ - попса))) Да ты книжный знаток видать. Такое можно говорить только на сходках анимешников, наверное; в других обществах этой фразой можно выдать личное невежество :fedlol:

Да, я книжный знаток. Мастер и Маргарита - попса. На сходках анимешников не бывал, не знаю, что они об этом говорят.

У Булгакова есть и более годные книги. А не считать МиМ попсой, по-моему, снобизм чистой воды.

Я так понял, читал ты только БК, остальное просто гуд или шлак из неличных соображений? Вот это точно шлак :empP:

Графа и Мастера читал.

Метро 2033 - тоже попса, но при этом беспонтовая. Такое впечатление складывается из-за большой любви… хм… многих людей к этому творению. Моодно быть ее читавшим. Да и рецензии видел.

Духлесс - то же самое. 

1. Соглашусь с Moya, у Булгакова есть и другие сильные произведения. Тот же “Морфий”, например (навскидку, если). “Мастер и Маргарита” слишком уж затасканное произведение, потому и кажется, что это попса, все читали и т.п, но от этого оно хуже не становится, ведь так? :fed):

2. “Духлесс” не читал - хватило короткой рецензии на него, ничего сказать не могу. Но и читать не собираюсь. “Метро 2033” неинтересно по причине затасканного сюжета про каких-то выживших (“опокалепсес жи, аааААа!!”).

3. “Бойцовский клуб” - крайне советую, после него фильм кажется блёклым и неполным.

Графа и Мастера читал.

Духлесс - то же самое. 

1. Соглашусь с Moya, у Булгакова есть и другие сильные произведения. Тот же “Морфий”, например (навскидку, если). “Мастер и Маргарита” слишком уж затасканное произведение, потому и кажется, что это попса, все читали и т.п, но от этого оно хуже не становится, ведь так? :fed):

2. “Духлесс” не читал - хватило короткой рецензии на него, ничего сказать не могу. Но и читать не собираюсь. “Метро 2033” неинтересно по причине затасканного сюжета про каких-то выживших (“опокалепсес жи, аааААа!!”).

3. “Бойцовский клуб” - крайне советую, после него фильм кажется блёклым и неполным.

А я и не сказал, что Мастер и Маргарита плохое произведение. Но перечитывать вряд ли буду.

Пхахах… сейчас вспомнил. У Булгакова есть такой треш - Записки юного врача.

Америкосы сняли по нему небольшой сериал, где главную роль играет Гарри Поттер (Редклифф он, кажется).

Так это полный разрыв шаблона: Гарри наркоманит, ковыряется в кишках и придаётся блуду в Раше >_<

Вот, кстати. Нашел ща про Метро. Почитал. Обычно я с этим сайтом во мнениях совпадаю.

Так се рецензия. 

Это не рецензия. Просто краткое ИМХО. Если бомбануло, можно просто всё же пройти мимо ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

В обществах снобов, личностей с весьма богатым внутренним миром, гламурных тусовщиков?..

Графа и Мастера читал.

Духлесс - то же самое. 

Я вот не в восторге от вашего анимешества, для меня оно шлак, но тыкать этим не буду,

Зацепило? Каждое предложение аж выделил :fedlol:

Да я изменил несколько строк, вдруг обидешься и будешь пустословить. Не знаю, кто их тебе достал, но когда я их писал и изменял, никого кроме меня в теме не было. Но вышло, что ты обиделся и начал пустословить :jet(: . Вабче, о вкусах не спорят, а современную литературу надо знать самому (да и вообще о любом предмете разговора желательно иметь личное представление), а не по наслышке, только по этому я ее там указал, а не потому, что считаю ее нетленкой. Я не считаю википедиадрочеров (или подобных копипастеров чужих идей или любителей коротких познаний) достойных внимания, точнее достойных внимания к их словам, так что твои слова не зацепили. Лично я не читал ни одного отзыва ни об одной из перечисленных книг и именно это считаю экономией своего времени, смекаешь :emp): (здесь должен быть подмигивающий смайлик, чет он не выходит)) .

Не выделяй каждое предложение - краткость сестра таланта, лучше по сути ответил бы. Мнение по мастеру и маргарите конечно возмутило, глупость какую-то написал, я другого мнения на этот счет. Ты сначала узнай, что такое термин “попса”, где он применяется и соотнеси это понятие с этой книгой и Булгаковым.

И да, когда писал “тыкать этим не буду”, хотел сделать приписочку в скобках, но подумал, что и так комичное предложение получилось, а тут будет в квадрате, но свое отношение к шлаку хотелось высказать максимально корректно, хоть и получилось прямо противоположно задуманному, забавно).

Основывай свою позицию из личных знаний - будет безопасней и надежней, викидрочество - зло, оперативную память только засоришь и спроси себя потом, что ты там читал неделю назад?!

Ради интереса, приведите мне пример современного литературного творчества, достойного внимания (как я привел выше, не говоря кстати собственного мнения о качестве написанного, хотя в целом книги не плохие, на сколько хороши - это уже вопрос), на ваш взгляд (кроме артхауса, потому что даже поклонники артхауса спорят об артхаусе, не приходя к единому мнению, куда уж мне, п.с. хотя в этом и фишка артхауса))

Вообще то после Стругацких ( Волны Гасят, Отягощенные злом, Улитка на склоне, Град Обреченный, Гадкие Лебеди и т.д. )

Булгакова читать невозможно, примитив какой то ;(

Вообще то после Стругацких ( Волны Гасят, Отягощенные злом, Улитка на склоне, Град Обреченный, Гадкие Лебеди и т.д. )

Ну это разные вещи. Как то некорректно так говорить. Все равно, что не могу читать Лермонтова после Пушкина. Как то так

Булгаков на морфии сидел… У него психоделика больше нежели фантастика…

Так се рецензия. 

Графа и Мастера читал.

Духлесс - то же самое. 

Дальше не читал. :empfacepalm:

raf1.jpg

Так се рецензия. 

Графа и Мастера читал.

Духлесс - то же самое. 

Дальше не читал. :empfacepalm:

raf1.jpg

“Великолепное умение вести диалог” -  :empfacepalm: Дальше не писал

Я даю понять, что диалог окончен.

Так и я об этом, сказать нечего. 

Начал читать “Азазель” Акунина. Ничего у данного автора еще не читал, но в свое время фильм “Турецкий гамбит” впечатлил, хотел прочитать книгу, но не было времени. В списке книг Акунина “Азазель” была первой. Начал с нее, а там и до “Гамбита” доберусь.  :fed):

Вот Акунин как раз и есть Попса.  Но хорошая,качественная попса,без претензий.  Слог он  держит, и как детективщик очень даже ничего, кроме азазелей и гамбитов у него цельная серия о господине Фандорине,даже  и без пива пойдет.

Булгакова и Стругацких не стоит равнять. Совершенно разная литература, да и разделяет их  полвека.   Со Стругацкими  можно сравнивать Лема, один жанр но абсолютно разные подходы. Вот тут есть над чем поспорить ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)   Кстати, после Града Обреченного   есть  более жесткая и мрачная “27 теорема этики или поиск Предназначения” (под пвсевдонимом Витицкий, но это они же)

А “Метро”  буэээээ…  Еще один пейсатель подобный - Круз кажется, и его  зомбитрешак в дюжине томов… Вся суть обоих сводится  к мародерке  ништяков и зафичиванию бабахалок…  Хочите годный ядерный и постядерный апокалипсис, вам сюда:  Роберт Боб Мак-Каммон: " Песня Свон"- Метро  рыдает и нервно  курит.  Саймон Кларк: " Царь- Кровь

Это так навскидку, самые  впечатляющие, по сравнению с которыми  Метро… ну оно  как бы и так ниже плинтуса по определению-подземка же.

“Хищные вещи века”  тех же Стругацких советую почитать. Поначалу немного скучновато кажется, но повесть стоящая.

“Люди, ушедшие в иллюзорный мир, погибают для мира реального. Они всё равно что умирают. И когда в иллюзорные миры уйдут все — а ты знаешь, этим может кончится, — история человечества прекратится…” © Стругацкие

Причем написано   сие было аж в конце 60х годов прошлого столетия, когда об Интернетах и виртуальной реальности  кроме фантастов никто  и не думал…  мде, а у  Стругацких уже тогда была “дрожка”)

А еще по этому поводу  высказался  пан Лем, не помню дословно, но суть примерно следующая; Вместо того чтобы героически открывать новые Миры, осваивать космос и покорять вселенную, мы пошли легким и пустым путем-выдумав для себя собственную другую псведореальность.

Причем сказал он  это еще в самом начале лихих 90х… когда Doom  еще  только собирался выйти  на просторы 486хPCI…

Ну, Амбер как вы помните это царство Стазиса-оттого и огнестрел и прочие фазеры-мазеры там не действуют(физические законы той Вселенной препятствуют любому  немеханическому агрегату.)  В противовес ему  Хаос или Локрус-это полный бедлам,где все во всё превращаются и “все работает”. Меж  ними отражения-сиречь, все возможные Вселенные и Миры которые только могет придумать фантазия, главное  их найти, для этого и служит ЛАБИРИНТ. Являясь по сути загрузкой в сознание  понимания и уменья  путешествовать по паралельным  Вселенным.  У Желязны четко обозначено-что Миры где  меньше технологий  расположены “ближе” к Амберу и наоборот(вспомните   поездку  на Мерседесе, в самой первой книге, Корвина и его брата)

Вовсе нет. Но продолжать дискуссию здесь опасно т.к. кто-то не умеет прятать спойлеры под спойлер.

Кстати, про науч. фантастику, вспомнились пара великолепных произведений:

Андре Нортон “Королева Солнца” (первая книга отлична, вторая - хуже, каждая последующая хуже предыдущей)

Урсула Ле Гуин “Порог”.

Разве ж это спойлер?) Суть Амбера проявляется  к середине первой книги, чего там и от кого утаивать. А я все же настаиваю- Мерседес заглох напрочь  не доезжая “до места”, а перед этим чихал и тарахтел, и  чем ближе, тем чаще.  Отчего Корвин и прочие его родственнички предпочитали лошадь для путешествий по суше, а морские прогулки на парусниках? Порох в Амбере не вспыхивает, бензин не горит,электричества нет.

В  чистой Sci-Fi есть очень мощное произведение на тему паралельных   миров-жесткое  мрачное и безжалостное.(Вроде  когда то, где то,   кем то экранизовано,но не уверен) Фредерик Браун “Вторжение квантовых котов”.   Идея  войны США одного мира  с США другого  мира, и параллельно шпионские игры США Третьего с Четвертым, в Пятом и  в Первом, когда его захватывает Второй… Каждый из миров развивался по собственной истории, со своей  технологией, моралью, государственным устройством… (как пример- в одном, из,при Фермопилах победили Персы,вследствие чего не случилось Римской империи и вообще Рима) Одни и те же герои  с теми же именами и личностями рвут друг другу глотки…   щикарно!

Спойлер: (Пришел лесник и всех выгнал)

Что  Нортон, что Ле Гуин- дамы. Женская фантастика, это как женская живопись… Видели? Прально, ее просто неть, точнее где-то наверняка есть на кухнях,  но  в галереях  их НЕТ.  Также и  с фантастикой,.    Если,  потерпев,  Ле Гуин еще  можно почитать, тот же цикл  о Роканоне как пример, то Нортон…  Упаси боже, я не сексист, но кроме Ле Гуин и может Лоис Макмастер Буджолд,  имен  действительно Мирового уровня  у дам-с среди Sci-Fi жанра  нет.

А те что есть,  все равно  читать не слишком  комфортно и удобно,ну не могут они по настоящему придумать оригинальную концепцию, замутить  интригу, держать темп… Ничего нового они в жанр не привнесли.   Проще говоря  поменяй лучемет на арбалет, звездолет  на  кобылу Звездочку, скафандр на камзол, а систему Медузы на замок  барона Треньбрень фон Штампа. и мы имеем обычный скучный дамский роман.

(Богомерзких Гариков-очкариков и  столетних гомоподобных  кровососов,влюбляющихся в "богатый внутренний мир"девочки подростка, я как серьезную литературу совсем не рассматриваю)

Тем не менее мне нравятся Макс Фрай и Робин Хобб. 

Хотя там и не Sci-Fi.

у Акунина “Алмазная колесница” вобще бомба