Что читал, читаешь или будешь читать?

Тем не менее мне нравятся Макс Фрай и Робин Хобб. 

Хотя там и не Sci-Fi.

Я однажды( в начале нулевых)  попробовал осилить Фрая “Гнезда Химер” и нихренанепонял чаво это було… (говорят, слышал, что Гнезда неудачная книга и т.п., но  все желание отбила напрочь). Мне  может сам  формат “попаданцев”  не нравится… ну хрень же полная.  Апогей той хрени “Сварог”  алконавта Бушкова.  Ну как то так

Почему никто не пишет, что в данный момент читает произведения Кабуно? 

Потому-что их не читают. Это никому не нужный трэш.

их можно читать? помоему это не относится к произведениям ни каким боком.  хватило на “адын россказ”. 

А вообще советую почитать классику 20 века, да , там нет спасение “галактеки” и всего мира, нету супер пупермегаскиллованнх убер протагонистов, от взгядов которых все мироздание трещит по швам. Просто обычная жизнь человека, как она есть, без диких крайностей и пошлостей, людей которые Мы с Вами, а не ХЗ что за бред по очередному лекалу.

А вообще советую почитать классику 20 века, да , там нет спасение “галактеки” и всего мира, нету супер пупермегаскиллованнх убер протагонистов, от взгядов которых все мироздание трещит по швам. Просто обычная жизнь человека, как она есть, без диких крайностей и пошлостей, людей которые Мы с Вами, а не ХЗ что за бред по очередному лекалу.

Вот тут я ЗА!!! Ео есть одно НО, кто то Булгакова считает за “фантаста” имея  в виду  “Мастера”, но не подозревая о существовании “Белой Гвардии”  и “Диаволиады” а кто то даже  Герберта Уэллса  считает  “советским писателем”-  я вправду  это когда то видел

“Рассказы”, автор Кабуно кто-тотамович, изд. “Старый Джем” (StarGem), 5015 год (лишь бы подальше от того, что сейчас))

Рекомендую к прочтению, не забываемые эмоции, гарантия, что проверяя самое неудачное сочинение своих детей, Вы сможете сказать: “Ну, что, молодец, не то, что…”

П.С. Добавь свою рецензию на эти книги)))

А я тут прочитал у Акунина ненароком сразу подряд “Азазель”, “Турецкий гамбит” и “Алмазная колесница”… ниче так. Понравилось. 

Следующие в очереди  должно быть   Смерть Ахиллеса, Левиафан, Статский советник и Коронация? ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)   О Фандорине  с дюжину романов   наверное,а по хронологии если разбирать, черт его знает,    в каком порядке их читать.

Я взялся после “Турецкого Гамбита” читать “Смерть Ахиллеса”, а там вначале при прочтении личного дела Фандорина ему награды зачитывают за операции “Азазель”, “Турецкий Гамбит” и “Алмазная колесница”. Я такой сразу стопэ читать, сначала “Алмазную колесницу”, раз по хронологии автора “Смерть Ахиллеса” после нее.  :fedlol:

П.С. Прикольно вспоминать экранизированную версию “Турецкого гамбита” там видимо режиссер (или сценарист) сознательно изменили сюжет Акунина видимо для пущей интриги и главного злодея “подменили”. Видимо чтоб “читателям” тоже было интересно смотреть.

Тоже читал помню эту серию Акунина. С одной стороны вполне неплохо, с другой на четвертой бросил. Слишком все однотипно, постоянно ощущение, что уже читал.

P.S. ПРЯЧЬТЕ ВСЕ СПОЙЛЕРЫ ПОД СПОЙЛЕР!!!

Современная российская и зарубежная фантастика.

Бессонов, Земляной, Злотников, Никитин, Круз, Волков, Зыков, Панов, Белянин, Бубела, Градинар, Ливадный и многое многое другое.

Бессонов, Земляной, Злотников, Никитин, Круз, Волков, Зыков, Панов, Белянин, Бубела, Градинар, Ливадный и многое многое другое.

о_О, кто ВСЕ эти люди …

Белянин это который Белянин Андрей “Меч Без Имени”?

В детстве нравился. Пробовал перечитывать - скучно.

Ну хучь зарежьте меня, но не могу я никак сравнить  великих и  гениальных- Круза с Зыковым, в компании с Никитиными, Ливадными  и прочими  щедевристами, с вот этими  жалкими поцами - босяками и бесталанными  оборванцами:

Азимов, Кларк, Бредбери, Саймак, Тенн, Страджон,Уиндем,Лем,Шекли,Желязны, Сильверберг, Нивен, Каттнер, Макдевит, Олдридж, Крайтон,Ефремов, Казанцев, Обручев, Михайлов,… и некоторыми  другими.

Оказывается 12 марта 2015г. ушел из жизни  Сэр Терри Пратчетт    http://i.livelib.ru/auface/003710/l/7d7b/Terri_Pratchett.jpg.   ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)(((((((((((

Не споют  больше Ланкрские ведьмы  песенку про ежика:

и в Анк-Морпорке никто не призовет  городскую Стражу к оружию …не будет больше Плоского Мира…

…Не споют  больше Ланкрские ведьмы  песенку про ежика:

и в Анк-Морпорке никто не призовет  городскую Стражу к оружию …не будет дальше Плоского Мира… ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)((

Недавно прочитал “Один в океане” автор Станислав Курилов.

Вкратце о книге и собственно самом авторе)

Ещё один годный пример по выживанию в окиянах показал Станислав Курилов в 1974 году. Родившись в совке, он сразу понял, что делать ему тут нечего и пора валить. Но кровавая гэбня никак не давала путёвку в загранку. Парень был настойчивый, и ему всё-таки дали счастливый билет в турне на теплоходе из Владивостока до экватора и обратно, но без захода в порты. В процессе плавания Стасик взял ласты, клей, маску, трубку, сиганул в слегка прохладную воду и поплыл в Филиппины. Доплыл за два дня без еды, воды и сна. Всё подробно описал в книжице «Один в океане».

Узнал что есть подобные книги Алена Бомбара “За бортом по собственной воле”

Вкратце: 

В общем и целом же, французский врач Ален Бомбар доказал, что людей чаще всего губит сам страх перед морем: в его практике здоровые люди без телесных повреждений частенько помирали именно от этого. Чтобы доказать, что в море можно выжить с помощью простейших средств, он взял да и проплыл через Атлантику на обычной резиновой лодке без запасов продовольствия (точнее, НЗ был, но опечатанный — на случай, когда костлявая заглянет в глаза), добывая воду и еду подручными средствами. Его книга «За бортом по своей воле» настоятельно рекомендуется к прочтению всем, кто не забыл, с какой стороны открывается книга. Кстати, его лодка называлась «Еретик».

И Стивен Каллэхен “В дрейфе”

Есть еще одна примечательная книга на тему. Если Бомбар готовился к своей экспедиции, то к лихому яхтсмену Стивену Каллэхену костлявая постучалась внезапно. Его лодка напоролась на какую-то волну-убийцу посреди океана, и следующие 70 с лишним дней он провел на плотике посреди Атлантики, медленно дрейфуя в сторону Америки. Вот тут-то он многократно пожалел, что не было с собой радиостанции. Пароходы проходили, но — мимо. Оно и неудивительно, никому не надо посреди океана пейзажи рассматривать. Впечатлений и рисунков хватило на целую книгу под названием «В дрейфе».

Как к лету домой попаду, так и куплю и прочитаю)

Юморные цитатки стырил, каюсь)

Раздел судовые спас средства, в самом низу) http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

1.фантастику.начиная с легендарного советского собрания “антология современной фантастики” в школе где-то в 80х.далее всех авторов этого жанра.начиная с братьев Стругацких и далее без разбора…примерно .до 2010г.

2.иногда.

3.не читаю…почему?..как только вспомнишь название книги всё содержание сразу всплывает в памяти.да и как только выпадает свободное время -сразу к компу и в ск.