Что читал, читаешь или будешь читать?

Наверное первым произведением из фантастики, которое зацепило, было “Запах мысли” Шекли. Короткое произведение, но какое же великолепное… единственное за что могу сказать спасибо составителям школьной программы по литературе ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

Нашёл новую книгу по комиссару Каину “Высшее благо”, перевод ужасный, но читается более-менее вменяемо.

Есть что ещё с заделом на будущее почитать из фантатстики, фентези, альтернативы, зомби-апокал-выживальческого и т.д.

соберитесь скопом и напишите сами че нить читабельное.

былоб норм

Честно, я пытался.

бе, я более менее читал все что одиночки нашего форума калякали - не вставляетю

кабуновские норм более менее, ну чисто у нее свой стиль такой прикольный :fedlol:

вот если бы вы все писаки собрались гурьбой мб у вас получилась бы норм штука

Прочитал серию книг “Джамп” Сергея Лукьяненко, в диком восторге, отличная фантастика.

В детстве еще читал… Тогда еще Лукьяненко был моим любимым писателем. Хорошие книжки.

Но он сейчас скатился в такое унылое дерьмище, что вспоминать про него тошно. :с

Прошёл Ведьмака, теперь хочется его почитать, завтра со стипухи куплю “Последнее желание”, это вроде как первая книга…

Не читаю очень давно, лет 20 уже почти ничего. Спасибо радио “Станции” есть в этом мире “модель для сборки”. Из последнего прослушанного сборник Стругацких в аудио с рутрекера.

Прошёл Ведьмака, теперь хочется его почитать, завтра со стипухи куплю “Последнее желание”, это вроде как первая книга…

Дислич, гад, если ты ещё раз появишься в ТСке со своими спойлерами по ведьмаку, мы тебя №;":?$ огородим от нём, до того момента, пока все его не пройдём.

Народ уже устал мне на тебя жаловаться.  :emp):

Питер уоттс , научная фантастика, добротная научная фантастика, хоть ис сильным уклоном в социум, хоть и есть баги( но они нужны для связки мира книги) трилогия Сны разума

На Самиздате часто много интересного нахожу… А так… не буду перечислять. Вот скрин с папки куда я кидаю скачанные книги. 98% из них прочитаны. 2% Не заинтересовали, начал читать и бросил… Те сборники что в папках, прочитаны полностью… Многим авторам книг, я на Самиздате выразил свое восхищение их мастерством…  apl.gif Отличный сайт, для тех кто имеет талант, себя проявить. Многие авторы, которые там начинали писать, получили контракты с издательствами. И в настоящие время, их ранее никому не известные произведения, печатаются в бумажном варианте… 

Дислич, гад, если ты ещё раз появишься в ТСке со своими спойлерами по ведьмаку, мы тебя №;":?$ огородим от нём, до того момента, пока все его не пройдём.

Народ уже устал мне на тебя жаловаться.  :emp):

Я им ни одного спойлера не сказал кроме, цитирую: “В конце всё будет хорошо!”

Кстати, на предыдущих страницах кто-то писал [спойлер по хроникам Амбера]

про отсутствие огнестрела в Янтарном королевстве. Че? “Ружья Авалона” никто не читал? Т.е. там же четко описано, что в Амбере порох не взрывается (возможно потому, что какое-то из веществ не вступает в реакцию), но был порошок, которым полировали драгоценные камни, вот он то прекрасно взрывался (чего не делал ближе к тени Земля).

А по теме. Хочу прочитать книгу которую сам продумал. Но нужно:

1. Еще 2 автора.

2. Заставить себя.

Причем вторым я занимаюсь уже третий день. Не полушаетсо шото… Наверное великое злое божество Лень берет верх.

Кстати, на предыдущих страницах кто-то писал [спойлер по хроникам Амбера]

про отсутствие огнестрела в Янтарном королевстве. Че? “Ружья Авалона” никто не читал? Т.е. там же четко описано, что в Амбере порох не взрывается (возможно потому, что какое-то из веществ не вступает в реакцию), но был порошок, которым полировали драгоценные камни, вот он то прекрасно взрывался (чего не делал ближе к тени Земля).

[спойлер по хроникам Амбера]

да, ГГ привез огнестрельное оружие, но почему этого не сделали торговцы? Объясняется это тем, что порох в Амбере обладал другими свойствами, но что мешало другим амберцам искать замену? Они могли видеть какие перспективы откроются тому, кто сделает огнестрелы, но при этом никто не делал ничего. Только представьте, что вы не обладаете силой и быстротой реакции и не хотите таскать с собой пару телохранителей (надежность которых сомнительна), сколько бы вы отдали в том мире за обычный Кольт?

P.S. давайте уже начнем думать о тех, кто еще не читал Хроники (равно как и другие книги) и будем убирать под спойлер все, что описывает события дальше 10-ой страницы первой книги из тех, на которые влияют описываемые события.

P.S. давайте уже начнем думать о тех, кто еще не читал Хроники (равно как и другие книги) и будем убирать под спойлер все, что описывает события дальше 10-ой страницы первой книги из тех, на которые влияют описываемые события.

Сори, поправил.

Спойлер по Хроникам Амбера.

Это потому, что мало кто в те времена интересовался такой далекой тенью, как Земля. Если я точно помню, то Корвин как раз был первым кто туда забрел (насколько я помню после того как его предал “верный” генерал Авалона), это уже потом его нашел Рэндом вместе с Фионой (потому что папаня Оберон пропал, а Корвин был вторым по счету наследником). После чего они опробовали огнестрельное в Амбере, но оно не сработало, а потом забили. Корвин же сам совершенно случайно узнал о том что амберский пастагой взрывается, когда бросил тряпку с ним в камин. Я так думаю что полировальный порошок был слишком дорогим в Амбере и бросить его в огонь мог только тот кому плевать на деньги. Кроме того порох - соединение разных веществ, а порошок скорее всего однородный материал. Все просто искали подходящее соединение, которое могло бы заменить порох, а нужно было проверить односоставные материалы.

Спойлер по Хроникам Амбера.

Только что промелькнула мысль, сдался им этот порох, ведь есть же лазари ЭМ и прочие оружие ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

Спрячь под спойлер.

Там с электрикой тоже беда принципы химических и физических реакций немного отличаются, да и ты видел че такое боевой лазер или плазменная пушка? Это агрегат размером с футбольное поле питающийся от электростанции, которая кроме них питает целый мегаполис. Причем при выстреле такой лазер жрёт больше энергии чем все города в пределах пустыни Мохаве. Ручные образцы с трудом прорезают толстый картон, а рыцарские доспехи они даже не нагреют.

Спрячь под спойлер.

Там с электрикой тоже беда принципы химических и физических реакций немного отличаются, да и ты видел че такое боевой лазер или плазменная пушка? Это агрегат размером с футбольное поле питающийся от электростанции, которая кроме них питает целый мегаполис. Причем при выстреле такой лазер жрёт больше энергии чем все города в пределах пустыни Мохаве. Ручные образцы с трудом прорезают толстый картон, а рыцарские доспехи они даже не нагреют.

Ну скажем так, я и слоняние по Отражениям взад и вперед тоже не видел ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Модератор! мхциферки спойлерит и игнорит просьбы скрыть под спойлер!