Кто то знаком с книгами Анатолия Дроздова?
К сожалению нет, читаю расслабляющую (возможно мозг) фантастику от Земляного.
Серия Один на Миллион и Странник.
Моё любимое чтиво сейчас: Краткий курс физики и лекции по дискретной математики. Ну а программирование на языке C++ изи…
Всем любителям и ценителям умной, качественной и захватывающей (именно так) Научной Фантастики исключительно рекомендую - Энди Вейер “Марсианин”.
Очень давно такого уровня литературы не выходило. Но список премий и номинаций сам за себя говорит.
Кстати, фильм снимают по роману. Скоро выйдет на свет, вроде даже как трейлер есть(сам не видел).
Еще раз повторюсь-это “ВЕЩЬ” каких очень давно не было.
Всем любителям и ценителям умной, качественной и захватывающей (именно так) Научной Фантастики исключительно рекомендую - Энди Вейер “Марсианин”.
Очень давно такого уровня литературы не выходило. Но список премий и номинаций сам за себя говорит.
Кстати, фильм снимают по роману. Скоро выйдет на свет, вроде даже как трейлер есть(сам не видел).
Еще раз повторюсь-это “ВЕЩЬ” каких очень давно не было.
Реально годная вещь. Юмора с серьезностью вполне хватает. Ну и ВНЕЗАПНЫЙ сюжетный поворот тоже присутствует.
Выше писали уже про него. Баян)
Не столько даже дело в юморе и драме(их хватает), сколько в том, до чего же оказывается можно увлекательно описать как сделать из подручных средств какой нить нейтрализатор водорода. или как унавоживать собственными какашками марсианский песок чтобы получилась плодородная почва. Да так, чтобы человеку достаточно далекому от такой вот прикладной физики и ботаники было не просто интересно но и понятно :fedcrazy:
Ну да. Все в хозяйстве пригодится. Печально было, когда случился ВНЕЗАПНЫЙ поворот. Картошку жалко, росла себе, и тут такое…
!! СПОЙЛЕР !!
Ты уверен?
Точно?
Точно-точно? Это ведь СПОЙЛЕР!
Я тебе не верю
Хотя, ты наверняка прочитал книгу и знаешь сюжет…
Тогда зачем открыл спойлер?
Итак, ты уверен в своих началах?
А начала твои верные?
А ты опасный
Итак хочешь увидеть спойлер? Он ниже
Карочи
это когда Дом разорвало из-за износа внешней обшивки, там вся картоха померла. Жалко картошку :emp(:
[Alf_Live](< base_url >/index.php?/user/1108006-alf-live/), [Savelui](< base_url >/index.php?/user/1082613-savelui/), может все таки стоит убирать все спойлеры под спойлер?
Ну и по поводу
до чего же оказывается можно увлекательно описать как сделать из подручных средств какой нить …
у Жюль Верна это пожалуй даже получше получалось в его Таинственном острове. У этой книги из основных плюсов:постоянная, неослабевающая интрига и юмор.
Уже писали о Филиппе Дике, для тотального и абсолютного уничтожения мозга рекомендовал бы “3 стигмата Палмера Элдрича”, начал читать НФ в таком стиле именно с нее, перед этим были только Стругацкие ну и около того. Кто же знал, что оно из самых его психоделических произведений? Точно уверен, что мое сознание пошатнулось именно тогда xD
Из Стругацких неплоха довольно редко упоминаемая “Далекая Радуга”, зацепило очень, перечитывал хоть и давно, но несколько раз, может быть, когда-нибудь на еще один заход пойду, если эмоционально захочу вспомнить всё 
Хотя книги Терри Пратчетта и теряют сильно в переводе, там столько игры слов, что не о чем и говорить, названия книг непереводимы, не говоря уж о содержимом, но если есть интерес к юморному псевдонуарчику - можно начать из цикла “Стража”.
Ну и как же не упомянуть нетленку “1984”. Только если Вы не читали, дождитесь осени, дождливого сонного мрачного дня, какой-то апатии от себя и некоторого времени. Гарантирую бешеный поток эмоций.
А так же прообраз Замятина “Мы”, но, как мне кажется, это больше на любителя, хотя мне и нравится. IMO, слог автора странный, но захватывающий, ну хотя чего ждать от технаря, который потом пошел в филологический и начал писать 
После “Игры Эндера” Орсон Скотт Кард еще 2 книги есть, вторую я осилил, и окончательный сюжетный поворот меня удивил, в общем, рекомендую. Отдельно для тех, кому не нравятся маленькие мальчики в космосе ( к ним и я тоже отношусь ) - их тут нет. Но есть драмы с закрытым религиозным обществом. Тоже книга на любителя, поначалу именно вдавливал в себя, но в итоге не пожалел.
Начал читать цикл “Монолит” Кларка, пока забросил, но думаю, напрасно. Думаю, тут точно есть те, кто читал или хотя бы смотрел “Космическую одиссею”. Так вот, уже после первой главы я таки наконец понял, что там хотел показать Кубрик в фильме, а то его просмотр привел к эффекту “Что вообще это было?” и желанию прочитать оригинал. Не жалею пока, всё-таки, классика НФ.
Ротфусс Патрик “Имя ветра” Очень годная книга. Сейчас читаю, постоянно оторваться не могу.
Читал еще Стар Трек Прима Мемори(Memory Prime), рекомендую фанатам жанра космических фантастик.
Про маленьких мальчиков в космосе есть много книг, Эндера я начал читать и бросил не понравилось.
Зато какая классная была книга - Имею скафандр готов путешествовать !
Про маленьких мальчиков в космосе есть много книг, Эндера я начал читать и бросил не понравилось.
Зато какая классная была книга - Имею скафандр готов путешествовать !
Хайнлайн вроде как. У него собственно практически все произведения объединены общей хронологией. Развиваются, живут… Чего тут сказать, Золотая плеяда фантастов, таких больше не делают, увы
Странно, что никто еще тут не упомянул известнейшего современного “спейс баталиста” Дэвида Вебера  Если убрать некоторую тяжеловесность диалогов его героев и достаточно нудные (хотя и необходимые по сюжету) политические интриги звездных государств будущего, а оставить в сухом остатке исключительно косм.баталии, то это вероятно одни из лучших современных космоопер.
Причем автор что называется с нуля самостоятельно придумал; логически, физически и математически обосновал, и красочно описал полную концепцию, и сверхсветовых полетов, и сражений на гиперскоростях. Чего только стоят одни противоракетные корабельные маневры с постановкой флота под “импеллерные поля”…
Причем одинаково увлекательно читать и схватку легкого патрульного крейсера с ракетным рейдером (“Космическая станция Василиск”) и эпичные битвы с участием тысяч истребителей, крейсеров, баттлшипов и дредноутов (“Восстание”)
Юному поколению цикл “Хонор Харрингтон” однозначно понравится :fedp: http://storedaily.com/images2/audio_books/honor-among-enemies-honor-harrington-book-6-u.jpg
Еще могу напомнить, ну это для олдфагов уже,цикл “Реликт” безумного Васи Головачева. Начал он его с “ура” закончил в жопе… увы. Ура началось с первой книги “реликт”(писано было еще в славное время СССР) и закончено я так понимаю где то в 1996-7годах… ну вы поняли. Если первое его читается взахлеб-остальные -ну… не Лем, не футуролог , да и вообще лажает.
А если уж очень с"у"рьезно, то всем ,всем, всем для ознакомления с правильной хорошей и честной фантастикой я бы рекомендовал вот такой список, после которого, как в школе: “гоу ту ворлд”: - “Мир на Земле” ,“Трудно быть Богом”; “Далекая Радуга”; “Эдем”, “Непобедимый”; “Фиаско”, “Обитаемый Остров”, “Фантастическая сага”, " ЧАС БЫКА", “Мир-кольцо”, “Марсианские хроники”, “Двери в лето”, “Пикник на обочине”, (Человек в высоком замке)-это если ты сам оччень необычен … и еще сотня, которых вот прямо сейчас я вспоминаю… ХОРОШАЯ ФАНТАСТИКА -ОНА БЕССМЕРТНА. Ее не убьют фанфики и прочие мусороподобные подделки. Она ЕСТЬ !
А если уж очень с"у"рьезно, то всем ,всем, всем для ознакомления с правильной хорошей и честной фантастикой я бы рекомендовал вот такой список, после которого, как в школе: “гоу ту ворлд”: - “Мир на Земле” ,“Трудно быть Богом”; “Далекая Радуга”; “Эдем”, “Непобедимый”; “Фиаско”, “Обитаемый Остров”, “Фантастическая сага”, " ЧАС БЫКА", “Мир-кольцо”, “Марсианские хроники”, “Двери в лето”, “Пикник на обочине”, (Человек в высоком замке)-это если ты сам оччень необычен … и еще сотня, которых вот прямо сейчас я вспоминаю… ХОРОШАЯ ФАНТАСТИКА -ОНА БЕССМЕРТНА. Ее не убьют фанфики и прочие мусороподобные подделки. Она ЕСТЬ !
Тогда уж не названия берем а автора : Всего Саймака, всего Шекли, всего Лема, всех Стругацких и т.д. и т.п.
Контр-Адмирал, во всем моем списке неть Шекли.  Но в остальном согласен полностью-прививать литературу нужно с этих имен. А дальше как “карта ляжет”.
Я веду к тому , что не надо читать фанфики ; “сталкеров”…(тем паче, они ничего с первоисточником близко не садились). А вот к примерно к тому, что ВСЕ уже написано и выписано десять раз. Невежды просто не знают качество и падают на фанфики, ну это как настоящий продукт и сублимация. Тут вон выше был посыл за “Стигматы Палмера Элдриджа”… Кто то ее вообще кроме автора поста, меня и еще пару олдфагоф ее осилил? А понял??
P.S. Дика в “человеке…” вообще невозможно понять без Ицзин, причем в переводе Шуцкого(исключительно-1939год вроде как) есть перевод и есть книга(очень круто исполненная, и не менее дорогая)но именно когда читаешь Дика и сводишь его главы с гексаграммами которые он приводит… книга начинает жить совсем по другому. Сложно объяснить, я не любитель старика Конрада, но “Человек в высоком замке” при помощи Книги Перемен…это какая то хрень выходит, честно, напрягает
Раз уж речь зашла о фанфиках, могу посоветовать “Гарри Поттер и методы рационального мышления” http://hpmor.ru/ (все легально, фанфик в свободном доступе)
Написан круто, убирает много нелепых мест из мира Хогвартса. Хотя я сумел прочитать лишь глав 15-20. В октябре переведут последнюю 122-ую главу, думаю попробовать перечитать.