Что читал, читаешь или будешь читать?

Адмирал!!!  ты чего… причем тут Россия, духовность, скрепы и так далее. Франсуа Рабле ,это не переводная книжка… это КНИГА -это сатира, сарказм, ирония и тому подобное, но  если ты читаешь Шекспира то тоже думаешь об том, что Джульетта не подмывалась с момента первой ее менструации?

В  Шекспире нет ванн… а оно видимо и доказывает что англичане итальянцы и датчане не мылись… Но все же- Рабле  почитай… это  очень познавательное чтиво.   у миня в 10м классе  даже факультативно был Рабле… ну то был 1990й… это было еще ТО время, и страна была одна-великая, огромная, сильная и добрая,  другая короче.

Терпеть не могу гротеск, люди писавшие ЭТО - больные.

эхх, молодежь.  максимализм, и все такое… (Сын у меня такой же…гранит науки еще два года грызть в МИЭТе.) посему спор закрываем, не поймем мы друг дружку ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

О литературе.  вдруг нашел  вариант “Цветы для Элджернона” в  формате повести!  Думал  что это  рассказ…а оказывается автор то забабахал целую книгу и еще вон смотрю, кучу премий получил. век живи-век учись. букридер скушал формат, будем почитать)

эхх, молодежь.  максимализм, и все такое.

Хто молодёж ?

Вот то то и оно учились по одним учебника а мнения такие разные .

А Рабле это ж в современном мире был бы фантастом по тому и под запретом был что писал о том как должно быть 

а не как есть .

Чисто с технической точки зрения , душ , ванна и канализация в 15 веке возможны , но цена всего этого .

Мнения разные, а разьвежь то плохо? учебники у нас  были одни, но понятия видимо сложились разные. Не надо только кричать… тут многое можно было бы говорить, не хочу.

эхх, молодежь.  максимализм, и все такое… (Сын у меня такой же…гранит науки еще два года грызть в МИЭТе.) посему спор закрываем, не поймем мы друг дружку ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Согласен. Я раньше думал что я самый старый здесь, когда узнал что есть люди с возрастом и в 60,

видать я тоже относительно молодежь ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)))

Так что точно не поймем.

Але!  43 Папе стукнет  18го сентября…  это я тут видимо аксакал…  В Евке, там да… можно нарваться на еще  того олдфага, но СК? это ж детский шутер, про звезды, типа…

Але!  43 Папе стукнет  18го сентября…  это я тут видимо аксакал…  В Евке, там да… можно нарваться на еще  того олдфага, но СК? это ж детский шутер, про звезды, типа…

Давно как то хотел заюзать ЕВЕ но вроде эти не осиляторы до сих пор ее под нормальную ось не запилили ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

А под вайном (WINE) пусть ее сами юзают.

Да в ж… ЕВКУ, у меня даже Элита куплена но я ее не гоняю жду когда ее к нам портируют.

Давно как то хотел заюзать ЕВЕ но вроде эти не осиляторы до сих пор ее под нормальную ось не запилили ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

А под вайном (WINE) пусть ее сами юзают.

Да в ж… ЕВКУ, у меня даже Элита куплена но я ее не гоняю жду когда ее к нам портируют.

Они пилили, но пользователей линя у них было слишком мало и поддержка сей оси была убыточна: http://www.linux.org.ru/news/games/3490619

P.S. давайте прекратим что ли эту тему? Я, отвечая, думал что в теме “во что играл”, а в теме про чтение это слишком уж сильный оффтоп для столь хорошего обсуждения, которое тут было.

Евку заюзать на пять  минут не выйдет. Это та еще зараза… Как то  заглянул на минутку и на  четыре года попал.  А уж как отвыкать  от нее… натурально-героин ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Что-то навеяло. Криво, но я и не старался.

97d47c56233a.jpg

А “Хищник” читали? Как по содержанию?

Астерка на фоне руин Амарского титана… Не верю, ну сами жешь понимаете… Хотя Астерка та еще зараза… было дело прихватывала мине такая вот в Саньшевских нулях… у нее хобгоблины а у моей … ну те кто в курсе, тот знает… жалко было дронов, но иначе никак… скребок у нее был мощный… мои банки снизу не сработали…только дроны, хардкор, мать его )

Странно, что  никто еще тут не упомянул известнейшего  современного “спейс баталиста” Дэвида Вебера ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)     Если убрать некоторую тяжеловесность   диалогов его героев и достаточно нудные (хотя и необходимые по сюжету) политические интриги звездных  государств будущего,  а оставить в сухом остатке исключительно косм.баталии, то это вероятно одни из лучших современных космоопер.   

Причем  автор что называется  с нуля  самостоятельно придумал; логически, физически и математически обосновал,  и  красочно описал  полную концепцию,  и сверхсветовых полетов, и сражений на гиперскоростях.     Чего только  стоят одни противоракетные корабельные маневры с постановкой флота под “импеллерные поля”…

Из подобного крайне рекомендую серию “Огненный след” Воробьева - три книги с более чем подробным описанием ТТХ кораблей, планирования операций и собсно самих боев. Причем, ИМХО, лучше их прослушать, благо на рутрекере есть замечательные аудиокниги в исполнении Дамира Мударисова. Отличные интонации, звуковые эффекты, искажения при радиопереговорах и прочее.

Одно печалит - продолжения, похоже, не будет (хотя третья книга в некотором смысле может считаться завершающей). Автор жалуется, мол издательства в печать не берут - пираты и так скачают, а “писать в стол” он не хочет (нувыпоняли, русский человек, к тому же бывший военный, сетует, мол “ойвей, покрадуть!” ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png))

Еще с удовольствием прочитал прослушал цикл “Вечный” Злотникова в озвучке все того же Дамира. Тоже неплохая космоопера с претензиями на серьезную фантастику и лейтмотивом “как объединить все человечество для борьбы с общим врагом”. Крупные наземные и космические битвы прилагаются.

Если книга стоящая то нужно выкладывать в инет по смешной цене. И если народ будет читать

и будет популярность то переходить на предзаказ, собрал сумму и пиши.

Попробовал Воробьева… Ну  чтожь - …амно.  Для штабного  (в бытность видимо) офицера это неплохо:пиу-пиу на  карте  Но даже  на кальке можно было бы позадорнее  отписать.  Короче, это не НФ, а очередное  “ура” .  

Кстати, автору не помешает перечесть физику(Ньютона), нынча это какой класс?  как у нас, 6й?

Попробовал Воробьева… …амно… пиу-пиу на  карте … очередное  “ура” … автору не помешает перечесть физику(Ньютона)

kot-pechal_34428239_orig_.jpeg

Сейчас слушаю “Песни Гипериона” (хе-хе, каламбурчик), с одной стороны - жалею, что не прочитал их намного раньше, с другой - понимаю, что нифига бы тогда не понял. Пожалуй, самая запоминающаяся серия после Мира Полудня, Амбера, Властелина Колец и Ведьмака.

Попробовал Воробьева… …амно… пиу-пиу на  карте … очередное  “ура” … автору не помешает перечесть физику(Ньютона)

kot-pechal_34428239_orig_.jpeg

Сейчас слушаю “Песни Гипериона” (хе-хе, каламбурчик), с одной стороны - жалею, что не прочитал их намного раньше, с другой - понимаю, что нифига бы тогда не понял. Пожалуй, самая запоминающаяся серия после Мира Полудня, Амбера, Властелина Колец и Ведьмака.

Мир Полудня кончился Далекой Радугой, кончился печально, если читали.  Амбер-это сильно таки да, но  Амберу совсем не волнуют наши  подробности,также как   Мордор никогда не станет ручкаться с Лихолесьем(хотя вроде как оба жуткие редиски).  Ведьмак Сапковского… вот тут  мимо, я не читал-есть ведьмак3 на  винте. обалденно красиво и также матерно… (доче 9ть лет и я не рискую)

Мир Полудня кончился Далекой Радугой, кончился печально, если читали.  

Ну почему же? На Радуге ничего катастрофического в итоге не случилось. “Волны” хоть и нагоняют тоску, но скорее тоску по утраченным возможностям, а не страх перед всеобщей зрадой гибелью.

Ведьмак Сапковского

Ведьмак Сапковского эпичен, всмысле цикл книг.

Игра тоже отличная, но это не книга.

и что бы получить особое удовольствие от игры, сначала надо прочитать книги.

Мир Полудня кончился Далекой Радугой, кончился печально, если читали.

Я сейчас специально заглянул в инет, и несколько не удивился. Зато удивлен по поводу ВАС, извините ВЫ Братьев вообще то читали ?