Вот по поводу пве. Если у нас ОМ с пвп боями, то какого черта там делают мобы? А то получается отбился от толпы киберов/пиратов, тут тебя быстренько добили “ператы”. Пусть тогда будут отдельные пвп локации без мобов.
Вот не играли в в eve, а жаль. В ск игрок ничего не теряет при смерти, кроме копеечного трюма, и ганкают лишь единицы, многие в опасной зоне ведут себя мирно. А в безопасной зоне вы вам вообще урон не нанесут. При этом игроки ещё умудрятся материть в пм сбившего их, угрожать расправой как игровой так и реальной.
А что же в еве? А там любой встречный игрок захочет тебя прибить с вероятностью 90% Остальные 10% - те, кто сами в штаны наложат и попытаются свалить. Там ты теряешь весь корабль с обвесом, если у тебя были импланты и убили и твою капсулу - ты теряешь и их. Тебя могут убить и в безопасной зоне, если это выгодно ради твоего груза или дорогих модулей на корабле, которые не сгорят при уничтожении корабля. Был чувак, который задонатил около 32к рублей (для получения игровой валюты) на самый дорогой линкор, какой мог и его просто убили в хайсеке (безопасной зоне) ради эпичного навара, его то разумеется бомбануло. Причём он задонатил ещё раз и его просто развели и он добровольно отдал корабль, веря в благие намерения. А вот обычные игроки от потери обычных кораблей даже не чешутся. Ну слил и всё. Там ганкеров никто наказывать не станет. Да, конкорд (полиция) будет нападать при нзиком стенде, но там полно станций в нулях (принадлежащих корпорациям) и в лоусеке (там нпс станций полно, почти в любом секторе минимум 1 будет), где конкорда нет и можно спокойно жить, не вылетая в хайсек. Хотя и мимо конкорда можно проскочить, если надо.
И вы ещё спеете ныть, что вас сбил пират и вы потеряли 2 камня руды и 1 лутину, которой хватит чтоб пару раз корабль отремать? Смешно.
Пока у нас не Ева-у нас не Ева,как ни крути.Ежели у нас была бы Ева-другое дело.
Есть ПвП сектора и есть ПвЕ сектора?И я не говорил что это хорошо,мне лично не нравится такое положение вещей,но это не критично.
Вой и плач я поднимаю не потому что меня сбил какой-то…,не первый и не последний раз-плавали,знаем.а лишь потому,что существующее положение вещей с отрицательной кармой на мой взгляд не логично,в общем как и явление кармы в игре вообще.
О5 же,я ни в коем случае не призываю никого из перадов гнобить и выпиливать как класс-маргиналы в любом сообществе в любом случае будут.Смысл предложения-перадом быть не должно быть просто.Если игрок хочет стать перадом-пусть,но за такой выбор он обязан чего-то лишиться,и что-то приобрести.В плане лишений и штрафов-читайте старт топик,в плане приобретений-пораскиньте мозгами,в случае реализации моего предложения перадом может быть даже в разы выгоднее.
Что до ехидных замечаний про “возьми в лок и всё написано”,могу добавить,что можно и ХУД настроить на отображение всех параметров,да кнопку V никто не мешает нажать,но так ли это удобно,по сравнению с наглядным и недвузначным маркером?
По поводу ваншотящих гаусс-полицейских:а почему должно быть иначе?
ПвП в ОМ-нормальное явление,но оно не должно быть спонтанным,непредсказуемым.В данный момент,залетая в опасный сектор вероятность напороться на перадов 50% х 50%,без возможности альтернативного выбора-принять бой,или избежать боя.При маркировании перадов игрок может планировать свои действия и передвижения.У него появляется возможность выбора действий.Хочет принять бой-вперёд,не хочет-ищет другие варианты.