Слишком много сильных чужих

Хищник очень силен, да.

Я на тухлом его не то что убить - даже удрать не могу. Хз, что у него за урон (зеленые сопли), но оно с почти равной силой бьет что по щиту, что по корпусу: щит на 2 выстрела, корпус на 3. И это с включенными лечилками щита и корпуса + золотая вставка на 24% корпуса + 2 дрона (которые умирают после второй зеленой сопли, т.к. оно АОЕ оказывается!).

Ребята, это бред.

Пыщ-пыщ, ололо, я - водитель НЛО!

У тебя резистов на корпус и щит на эми почти нету, не удивительно, что так рассыпают

Знаешь даже резист на 250 нефига не помогает от Хищника. Инквизитор с полными щитами от ЭМИ + фазовый щит на ЭМИ. Чпок Чпок ангар так не далек… Тут многие умничают, что Хищника завалить довольно легко, но что-то не один не выложил Пруф (видео) как они это делают… Не знаю как Вы, а я таких называют БАЛАБОЛАМИ!!!

Когда уже Хищника понерфят?

НР как у самой толстой прикрывахи и урон как у Дивер+Ударка

Кто это придумал?

Пуст разработчики (или супер-пупер-тестеры) запишут видео, как они соло разбирают хищника НЕ на дальнике, а, например, на заграде.

Вообще, пусть это станет темой следующего стрима. Не “мы в скваде разбираем рандомов”, а “мы соло разбираем Хищника”. А мы поржем.

Хищник разбирается в соло разведом/дивером. При том не т5, а даже т4. Пруфов пока не будет, во-первых - лень, во-вторых - далеко от компа.

Ах да, бело-зеленым дивером/разведом.

И да, уже несколько раз скидывались видева с нагибом хищника на заграде.

Хищник разбирается в соло разведом/дивером. При том не т5, а даже т4. Пруфов пока не будет, во-первых - лень, во-вторых - далеко от компа.

[Эти два видео](< base_url >/index.php?/topic/46363-solo-ubijstvo-bandy-khischnika-v-pustoshakh-soliaris/#entry979346)?

Если кому такое показать, то он скажет “ты что, идиот, меня в такую игру сманивать?” и будет прав.

1. ДЕСЯТЬ минут онанизма в стиле “пук-пук два раза и бежаааааааать!”

2. ПЯТНАДЦАТЬ минут в стиле “3 выстрела апокалипсиса, ждем 2 минуты, повторить” - причем, этот способ уже не работает.

Серьезно, кому может быть интересна такая игра?

[Эти два видео](< base_url >/index.php?/topic/46363-solo-ubijstvo-bandy-khischnika-v-pustoshakh-soliaris/#entry979346)?

Если кому такое показать, то он скажет “ты что, идиот, меня в такую игру сманивать?” и будет прав.

2. ПЯТНАДЦАТЬ минут в стиле “3 выстрела апокалипсиса, ждем 2 минуты, повторить” - причем, этот способ уже не работает.

Если ты не хочешь делать этот дейлик, то:

1. Откажись от него.

2. Прими дейлик на лоу-левельную локацию (собери-принеси-активируй).

В чем проблема?

1. Откажись от него.

В чем проблема?

Проблема в том, что ты не хочешь читать то, что я пишу - где я хоть слово о дейлике сказал?

1. Откажись от него.

В чем проблема?

Проблема в том, что ты не хочешь читать то, что я пишу - где я хоть слово о дейлике сказал?

… упс, немного темку попутал.

А вообще, зачем те нужно быстро разбирать хищника в соло? И почему он должен быстро и легко разбираться? Считай что это очень толстый и опасный “мини-босс”.

Ну если честно… Единственное, что реально раздражает в Хищнике, это его АИМ шарики. Не вопрос уклоняться от них на стрейфах, поворотах, т.е. - не диверах/разведах (не далее как час назад в пустошах империи квестового хижака разобрал на спектре в три захода, минуты за три в общем). Проблема стала полетать на медленном корабле. Вот чего то прет меня на Т-рексе (хиле) сейчас гонять в ОМ )) Фит боевой вплоть до протонки, врат нет, барьера нет. От пары шаров увернуться выходит, потом все - хана. Там помимо АИМа, еще какой то тонкий нюанс есть в механике стрельбы этого имбашароплюя: к нему явно прикручен озверин, т.к. вдруг скорострельность шариков начинает резко зашкаливать в какой то момент. Думаю не я один заметил. 

Кмк, что то одно. Или аим, или озверин. Два в одном - перебор  :fedblink:

У орудий хищника механика стрельбы как у миномета: спереди скорострельность максимальная, сбоку по-ниже, а сзади минимальная.

Может и так. 

А вообще, зачем те нужно быстро разбирать хищника в соло? И почему он должен быстро и легко разбираться? Считай что это очень толстый и опасный “мини-босс”.

Зачем? А почему бы и нет? Потренировать свой скилл, так сказать. Только на указанных выше видео скиллом и не пахнет, увы. В приличных играх еще есть такое понятие, как евейд - когда монстр резко восстанавливает свое здоровье, если игрок вдруг убегает дальше положенного.

И почему быстро? Не за два выстрела конечно же. Но должна быть какая-то тактика, т.е. если я сольюсь, то я должен понимать: “что же я сделал не так и как исправить?”. Ну например, к особо толстым пиратам можно залетать сзади - в мертвой зоне орудий и почти безнаказанно их распиливать. Туррели можно или издалека сбивать, или кайтить из-за угла, стреляя, пока они разворачиваются.

Хищник - ха, нет, хищник еще и вертится, как дивер какой, а для особо наглых у него Пульсарчик припасен, который сильнее Пульсара любой крышки раза в 2.

Т.е. сейчас я понимаю только одно: “не так” я сделал то, что вообще напал на него. А в зонах 10 ранга и того веселее: вся эта братия агрится на тебя за 6-7 км. Он только на радаре у тебя появился и тут же звук захвата и они уже летят к тебе на всех парах.

О резистах: удары по 3-4к в 50% резиста - это нормально?

И наконец, если уж это босс, то где же лут с него? Я имею ввиду “адекватный трудозатратам на его убийство лут”. Весь лут с него ничуть не лучше обычных обломков корабля, совершенно свободно раскиданных по зоне. Только обломки не огрызаются, тем более так больно.

Вот и получается, что висит в локации такой Хищник, с парочкой дронов (вариация: Охотник + 2 разведа +2 биоморфа) и натурально терроризирует всю зону, сбивая вообще все, что видит. Любой союзный НПС ему на 2 плевка, при том что эти НПС его только едва царапают.

И никакого смысла для игроков его убивать нет: только бездумная трата дупликаторов.

1. Зачем? А почему бы и нет? Потренировать свой скилл, так сказать. Только на указанных выше видео скиллом и не пахнет, увы. В приличных играх еще есть такое понятие, как евейд - когда монстр резко восстанавливает свое здоровье, если игрок вдруг убегает дальше положенного.

2. И почему быстро? Не за два выстрела конечно же. Но должна быть какая-то тактика, т.е. если я сольюсь, то я должен понимать: “что же я сделал не так и как исправить?”. Ну например, к особо толстым пиратам можно залетать сзади - в мертвой зоне орудий и почти безнаказанно их распиливать. Туррели можно или издалека сбивать, или кайтить из-за угла, стреляя, пока они разворачиваются.

Хищник - ха, нет, хищник еще и вертится, как дивер какой, а для особо наглых у него Пульсарчик припасен, который сильнее Пульсара любой крышки раза в 2.

1. Т.е. сейчас я понимаю только одно: “не так” я сделал то, что вообще напал на него.

4. А в зонах 10 ранга и того веселее: вся эта братия агрится на тебя за 6-7 км. Он только на радаре у тебя появился и тут же звук захвата и они уже летят к тебе на всех парах.

1. О резистах: удары по 3-4к в 50% резиста - это нормально?

1. И наконец, если уж это босс, то где же лут с него? Я имею ввиду “адекватный трудозатратам на его убийство лут”. Весь лут с него ничуть не лучше обычных обломков корабля, совершенно свободно раскиданных по зоне. Только обломки не огрызаются, тем более так больно.

1. Вот и получается, что висит в локации такой Хищник, с парочкой дронов (вариация: Охотник + 2 разведа +2 биоморфа) и натурально терроризирует всю зону, сбивая вообще все, что видит. Любой союзный НПС ему на 2 плевка, при том что эти НПС его только едва царапают.

И никакого смысла для игроков его убивать нет: только бездумная трата дупликаторов.

1. Просто пойми, что не все должно разбираться за 10 секунд. Особенно если это “прикрытие” чужих. Ах да, тренировать скилл на ботах? По-моему это надо делать на людях…

2. Здрасьте, как нет тактики? Берем что-то с креном чуть-чуть отличающимся от бревна (мы же собираемся крутить его, не?), хотя-бы 50-60% эми резистов (мы же на инопланетную крышку идем, а не в пвп какой-нибудь), чего-нибудь вроде сингулярки/бластера дивера/бластера крышки (что-то с нормальным дпсом и уроном), и просто сидим у него на хвосте нанося дамаг. Как я уже писал выше, у него механика стрельбы миномета, скорострельность по цели сзади будет минимальной. Или берем т5 заграда с пилонами и имплантом 11-3 и апокалы, и пилим по “старинке”. Или используя варп разведа атакуем его налетами. Тактик куча.

3. Конечно не так. В командной игре нападать на одного из сильнейших мобов в соло и жаловаться что он тебя слил или что ты не можешь его слить за 10 секунд? Его ведь можно слить. Постаравшись и потратив время.

4. Я как-то провел пару часиков в “пустоши” (10ур. локи, империя) с огромной кучей морфов, и не заметил как они агрились на таком расстоянии. 3км - расстояние их агра. Так же если на них накинуть ботов-шпионов, или добиться того чтобы они влетели в зону охватываемую пеленгатором, они нападают.

5. Ударки уже с т3 наносят по 3-5к урона с шарика (на т4 и т5 - и того больше за счет кучи компов) при 50%+ резистах на эми. А тут сильнейший моб 3-4к. Не думаю что это много.

6. Эт да, разрабы ведь няшки…

7. А что ты хотел? Чтобы во время вторжения по ому летали фанеры фиолетового цвета с 1к хп? И что это будет за вторжение такое если пришельцев будет любой встречный моб шатать?

1. Просто пойми, что не все должно разбираться за 10 секунд. Особенно если это “прикрытие” чужих. Ах да, тренировать скилл на ботах? По-моему это надо делать на людях…

2. Здрасьте, как нет тактики? Берем что-то с креном чуть-чуть отличающимся от бревна (мы же собираемся крутить его, не?), хотя-бы 50-60% эми резистов (мы же на инопланетную крышку идем, а не в пвп какой-нибудь), чего-нибудь вроде сингулярки/бластера дивера/бластера крышки (что-то с нормальным дпсом и уроном), и просто сидим у него на хвосте нанося дамаг. Как я уже писал выше, у него механика стрельбы миномета, скорострельность по цели сзади будет минимальной. Или берем т5 заграда с пилонами и имплантом 11-3 и апокалы, и пилим по “старинке”. Или используя варп разведа атакуем его налетами. Тактик куча.

3. Конечно не так. В командной игре нападать на одного из сильнейших мобов в соло и жаловаться что он тебя слил или что ты не можешь его слить за 10 секунд? Его ведь можно слить. Постаравшись и потратив время.

4. Я как-то провел пару часиков в “пустоши” (10ур. локи, империя) с огромной кучей морфов, и не заметил как они агрились на таком расстоянии. 3км - расстояние их агра. Так же если на них накинуть ботов-шпионов, или добиться того чтобы они влетели в зону охватываемую пеленгатором, они нападают.

5. Ударки уже с т3 наносят по 3-5к урона с шарика (на т4 и т5 - и того больше за счет кучи компов) при 50%+ резистах на эми. А тут сильнейший моб 3-4к. Не думаю что это много.

7. А что ты хотел? Чтобы во время вторжения по ому летали фанеры фиолетового цвета с 1к хп? И что это будет за вторжение такое если пришельцев будет любой встречный моб шатать?

1. я про это уже написал - зачем повторять?

2. Ты меня опять не читаешь? Ты сейчас описал какое-то волшебство с зависшим Чужим. Но на практике мы имеем два пруфа: на 10 и 15 минут и второй уже невозможен до т5. Покажи кстати место, где можно пойти и взять прокачанный т5 заград. И это при том, что никаких пруфов с Т5 заградом просто нет, а если и будут, то будут мало отличаться от пруфа с Гиеной.

3. Точно - не читаешь

4. Молодец.

5. Криты под озверином? Ты вообще понимаешь, что даже 5к Хищнику - так, почесаться, а после этого она даже не сможет смыться, как развед или заград?

6. Я хотел не долбиться в стену голововй. Ведь если очень долго долбиться, да еще и постоянно меняя головы, то когда-нибудь стена рухнет. Вот только будет ли это разумно?

1. я про это уже написал - зачем повторять?

2. Ты меня опять не читаешь? Ты сейчас описал какое-то волшебство с зависшим Чужим. Но на практике мы имеем два пруфа: на 10 и 15 минут и второй уже невозможен до т5. Покажи кстати место, где можно пойти и взять прокачанный т5 заград. И это при том, что никаких пруфов с Т5 заградом просто нет, а если и будут, то будут мало отличаться от пруфа с Гиеной.

3. Точно - не читаешь

4. Молодец.

5. Криты под озверином? Ты вообще понимаешь, что даже 5к Хищнику - так, почесаться, а после этого она даже не сможет смыться, как развед или заград?

6. Я хотел не долбиться в стену голововй. Ведь если очень долго долбиться, да еще и постоянно меняя головы, то когда-нибудь стена рухнет. Вот только будет ли это разумно?

1. Лел, ну как скажешь.

2.  “волшебство с зависшим Чужим” Чего? Я тебя уже перестаю понимать. Я хоть слово написал про то что мы будем делать это стоя на месте перед стоявшим хищником? Или ты думаешь для чего я что-то написал про маневры?

Заград, кстати, не обязательно прокачанный, белого хватит. Тыкаем два пилона в корпус, 11-3, крейсерку и апокалы. Кд этих самых апокалов становится мизерным.

1. Пункт 1.

2. Значит про агр с 7км уже не пишешь? “Молодец”.

3. Я говорил про урон в пвп немножко, ну да ладно… зафиченая в криты ударка с налета выносит по 10-15к хп у хищника за один выстрел. И со щита и с корпуса. Отступление до кд модулей - с помощью форсирования двигателя. Через 20 сек еще один налет.

4. Пункт 3

1. Как скажу что? Я написал, что я не про два выстрела говорю, а ты мне в ответ про 10 секунд написал, да еще и “лелкаешь” потом?

2. А ты мог понимать? Прочитай только это “И это при том, что никаких пруфов с Т5 заградом просто нет, а если и будут, то будут мало отличаться от пруфа с Гиеной.” - это НЕ тактика.

3. Пункт 1.

4. Если я чего-то перестаю писать, то только потому, что не считаю нужным повторять одно и то же.

5. Это все кулстори, но на практике: “Но на практике мы имеем два пруфа: на 10 и 15 минут и второй уже невозможен до т5”

6. пункт 3

1. Рельсой

2. Бить

3. По рукам

4. Повторить 1-3

1. Рельсой

2. Бить

3. По рукам

4. Повторить 1-3

руки сломаются тогда.

1. Как скажу что? Я написал, что я не про два выстрела говорю, а ты мне в ответ про 10 секунд написал, да еще и “лелкаешь” потом?

2. А ты мог понимать? Прочитай только это “И это при том, что никаких пруфов с Т5 заградом просто нет, а если и будут, то будут мало отличаться от пруфа с Гиеной.” - это НЕ тактика.

3. Пункт 1.

4. Если я чего-то перестаю писать, то только потому, что не считаю нужным повторять одно и то же.

5. Это все кулстори, но на практике: “Но на практике мы имеем два пруфа: на 10 и 15 минут и второй уже невозможен до т5”

6. пункт 3

1. /sarcasm off

2. Не тактика, да? Что же, тогда зачем я тут что-то пишу если ты в упор не видишь?

3. Пункт 1

4. 1 - лень записывать пруфы, 2 - далеко от компа чтобы записывать пруфы

5. Пункт 3

ЕРЕСЬ СО

Фигню не пиши…

Почему я должен бегать от моба?

Почему я должен ковырять его больше 5 минут?

Я не говорю, что он должен ваншотится как охотник, но он как минимум должен кайтится, как все мобы.

Потому, что это долбанный моб, это не босс.

Начнём с того, что минни-босс обычно только 1 на карте и с него дропается как минимум хороший лут.

Если бы на карте было бы не больше 2х хищников и с них падало бы по 300 ирисок, лампочки и 25к лоялки ни кто бы не возникал.

А в таком состоянии это просто моб и он слишком сильный.

Старые биоморфы в 4 морды так мою крышку не насиловали, как эта ириска переросток.

ЕРЕСЬ СО

Фигню не пиши…

1.Почему я должен бегать от моба?

Почему я должен ковырять его больше 5 минут?

Я не говорю, что он должен ваншотится как охотник, но он как минимум должен кайтится, как все мобы.

2.Потому, что это долбанный моб, это не босс.

Начнём с того, что минни-босс обычно только 1 на карте и с него дропается как минимум хороший лут.

Если бы на карте было бы не больше 2х хищников и с них падало бы по 300 ирисок, лампочки и 25к лоялки ни кто бы не возникал.

А в таком состоянии это просто моб и он слишком сильный.

Старые биоморфы в 4 морды так мою крышку не насиловали, как эта ириска переросток.

1.Ты не должен бегать от моба.

Ты не должен ковырять его больше 5 минут (убивается он за минуту-две, лел).

Тебя же никто не заставляет это делать

1. А это просто очень сильный моб, который способен доставить кучу неприятностей всей локации.

Про лут полностью согласен, но это уже к разрабам.