А вообще, зачем те нужно быстро разбирать хищника в соло? И почему он должен быстро и легко разбираться? Считай что это очень толстый и опасный “мини-босс”.
Зачем? А почему бы и нет? Потренировать свой скилл, так сказать. Только на указанных выше видео скиллом и не пахнет, увы. В приличных играх еще есть такое понятие, как евейд - когда монстр резко восстанавливает свое здоровье, если игрок вдруг убегает дальше положенного.
И почему быстро? Не за два выстрела конечно же. Но должна быть какая-то тактика, т.е. если я сольюсь, то я должен понимать: “что же я сделал не так и как исправить?”. Ну например, к особо толстым пиратам можно залетать сзади - в мертвой зоне орудий и почти безнаказанно их распиливать. Туррели можно или издалека сбивать, или кайтить из-за угла, стреляя, пока они разворачиваются.
Хищник - ха, нет, хищник еще и вертится, как дивер какой, а для особо наглых у него Пульсарчик припасен, который сильнее Пульсара любой крышки раза в 2.
Т.е. сейчас я понимаю только одно: “не так” я сделал то, что вообще напал на него. А в зонах 10 ранга и того веселее: вся эта братия агрится на тебя за 6-7 км. Он только на радаре у тебя появился и тут же звук захвата и они уже летят к тебе на всех парах.
О резистах: удары по 3-4к в 50% резиста - это нормально?
И наконец, если уж это босс, то где же лут с него? Я имею ввиду “адекватный трудозатратам на его убийство лут”. Весь лут с него ничуть не лучше обычных обломков корабля, совершенно свободно раскиданных по зоне. Только обломки не огрызаются, тем более так больно.
Вот и получается, что висит в локации такой Хищник, с парочкой дронов (вариация: Охотник + 2 разведа +2 биоморфа) и натурально терроризирует всю зону, сбивая вообще все, что видит. Любой союзный НПС ему на 2 плевка, при том что эти НПС его только едва царапают.
И никакого смысла для игроков его убивать нет: только бездумная трата дупликаторов.