Нравится ли вам ситуация с дронами заграда?

Можно, например, попробовать не подпускать перехват к себе и стараться слить перехват до того, как он возьмет тебя в “оборот” :emp):

Я на имперском команднике (с фитом на энерегию) прозевал дивера под камуфляжем  и отправился на респ, дифуззионый щит был пробит - как бы сам виноват, прозевал. На заграде нужно быть еще более внимательным, ошибка стоит бесплатного билета на респ - при все при том нужно стараться нападать из инвиза, а не прятаться (разработчики даже намекали на это усилив данный модуль).

Опять же мое мнение, что все таки стоит иметь указку, стоп кран и луч, ну вдруг твой рандом (а может и сквад) как бы не плох будет и ты сможешь адекватно ему поассистить. Я к данному классу отношусь как к классу дебафера, тот кто помогает завалить (т.е. это моя картина мира).

Мне это не просто дается, поэтому то я и не понимаю почему мне приходиться стараться, не умирать, ассистить и убивать, а кто то просто ставит крейсерку, выкидывает дронов и летает от маяка к маяку. В моем понимании это не совсем справедливо. В моем понимании нужно учиться превозмогать, а не кликать в 3 кнопки (2 дрона и F) :fed):  

Меня вчера забрал нормальный заград, без всяких там дронов, подловил момент, выпрыгнул из инвиза и добил - вот так вот выглядит много лучше, чем раскидывание дронов направо и налево.

Думаю игроки с большим опытом могут поделиться своими тактиками и картина не настолько ужасна, а заград не настолько медленный, картонный и неповоротливый. Предполагаю, что зависит все не только от рук, но и правильного фита корабля.

Безусловно мое мнение это мнение, основанное на моей картине мира, которая в свою очередь зависит от моего восприятия, а поэтому прошу не судить строго.

Да если напасть не ожиданно и из подтишка это проходит, но обычно в одного редко летают и нет у заградс оружия для ван шота, так что при ходится удирать. А как ? Крейсерка … а за клозят и все кирдык, только красный и спасает.

Стрелять издали тоже неп очень, если их отвлекают ещё катит как увидят указав луч и т.д. и то сразу 8-2 и к тебе …

Можно, например, попробовать не подпускать перехват к себе и стараться слить перехват до того, как он возьмет тебя в “оборот” :emp):

Я на имперском команднике (с фитом на энерегию) прозевал дивера под камуфляжем  и отправился на респ, дифуззионый щит был пробит - как бы сам виноват, прозевал. На заграде нужно быть еще более внимательным, ошибка стоит бесплатного билета на респ - при все при том нужно стараться нападать из инвиза, а не прятаться (разработчики даже намекали на это усилив данный модуль).

Опять же мое мнение, что все таки стоит иметь указку, стоп кран и луч, ну вдруг твой рандом (а может и сквад) как бы не плох будет и ты сможешь адекватно ему поассистить. Я к данному классу отношусь как к классу дебафера, тот кто помогает завалить (т.е. это моя картина мира).

Мне это не просто дается, поэтому то я и не понимаю почему мне приходиться стараться, не умирать, ассистить и убивать, а кто то просто ставит крейсерку, выкидывает дронов и летает от маяка к маяку. В моем понимании это не совсем справедливо. В моем понимании нужно учиться превозмогать, а не кликать в 3 кнопки (2 дрона и F) :fed):  

Меня вчера забрал нормальный заград, без всяких там дронов, подловил момент, выпрыгнул из инвиза и добил - вот так вот выглядит много лучше, чем раскидывание дронов направо и налево.

Думаю игроки с большим опытом могут поделиться своими тактиками и картина не настолько ужасна, а заград не настолько медленный, картонный и неповоротливый. Предполагаю, что зависит все не только от рук, но и правильного фита корабля.

Безусловно мое мнение это мнение, основанное на моей картине мира, которая в свою очередь зависит от моего восприятия, а поэтому прошу не судить строго.

Да если напасть не ожиданно и из подтишка это проходит, но обычно в одного редко летают и нет у заградс оружия для ван шота, так что при ходится удирать. А как ? Крейсерка … а за клозят и все кирдык, только красный и спасает.

Стрелять издали тоже неп очень, если их отвлекают ещё катит как увидят указав луч и т.д. и то сразу 8-2 и к тебе …

Вообще, бонус к дамагу из инвиза и намекает, что так и надо делать(в противном случае - нерациональное использование роли). Нету оружия для ваншота? Т.е. те ваншоты что я раздаю, видимо мне померещились.

Конечно они редки, но они есть. Гораздо чаще возникает ситуация когда после атаки перехват добивается ракетой или еще 1 выстрелом. Не знаете как сделать такой фит чтобы ваншотил - думайте(хотя разрабы неоднократно заявляли что против ваншотов, поэтому лазеек для такого решения очень мало, скажу больше я нашел всего одну).

Удрать просто - БЛ на цель и крейсеркой по газам. Догоняют только особо упоротые в скорость перехваты, да и в догоняющую цель тоже можно выстрелить, отнюдь не прибавив перехвату здоровья.

Вот РЭБы, да, могут доставить немало неприятостей, крейсерка все таки энергозависимый фит, но и тут у нас есть 8-3.

1. [Все модификаторы всегда складываются одинаково](< base_url >/index.php?/topic/36273-voprosy-razrabotchikam-igry-star-conflict-za-avgust-2013-g/#entry765835)

1. Буст дает +20% линейной скорости и -20% скорости поворота. Скорость стрейфа от буста не растет.

Так пойдёт ?

Ответы за 19 января смотреть .

нет у заградс оружия для ван шота, так что при ходится удирать. А как ?

И снова открою ВЕЛИЧАЙШУЮ ТАЙНУ ВСЕЯ СК

В игре ВООБЩЕ НЕТ оружия которое ваншотит при нормальном билде (а не кунсткамере по типу 3 субматериии / облегченка)

Если хочешь ето оспорить я готов принять вызов на любом т4/5 перехвате/штурмовике(фрегаты нет смысла расценивать ибо слишком толстые) со сьемкой видео и даже поспорить на DLC с тобой

Запись видео гарантирую с выкладыванием в данной теме как пруфлинка…

нет у заградс оружия для ван шота, так что при ходится удирать. А как ?

И снова открою ВЕЛИЧАЙШУЮ ТАЙНУ ВСЕЯ СК

В игре ВООБЩЕ НЕТ оружия которое ваншотит при нормальном билде (а не кунсткамере по типу 3 субматериии / облегченка)

Если хочешь ето оспорить я готов принять вызов на любом т4/5 перехвате/штурмовике(фрегаты нет смысла расценивать ибо слишком толстые) со сьемкой видео и даже поспорить на DLC с тобой

Запись видео гарантирую с выкладыванием в данной теме как пруфлинка…

Согласен, но не на все 100%. Теоретически такого оружия 2 - Гаусс и ГС, при соблюдении ряда условии они способны сотворить ваншот, а именно иметь специфический билд, и в качестве противника выбирать неадекватов.

Поясню, что это значит, перед началом боя мы все(по крайней мере нормальные игроки) анализируем сетапы и сборку противника. И я например с определенной долей вероятности смогу сказать кто ваншот, а кто нет (исключительно про перехваты речь, штурмы не ваншотаются, имперские перехваты дефакто равны штурмам по защищенности).

Фактически первое место среди ваншотов держат федераты(разведы и диверы), с резом к кинетике -15 на корпусе и примерно 30 в щитах, и без аварийки(такие сборки ваншотятся очень часто).

На втором месте все умельцы с субматерией, облегченкой и т.д.

На третьем месте иерихонцы, у которых малые резы к кинетике на щите, нет аварийки, и чего уж греха таить слегка (10-15% щита) подкоцаны. Конечно это не чистый ваншот, но очень к нему близкая ситуация. Иерихонцы без щита - ваншот 90%(без аварийки).

Нормальный фит, адекватного пилота, не ваншотнешь никогда.

П.с. Это выглядит примерно вот так:

Нормальный фит, адекватного пилота, не ваншотнешь никогда.

что и требовалось доказать

но он то плачется о том что " не могу ваншотнуть то вообще не буду с ним воевать, а только сратся дронами и драпать"

Когда ваншот был не запрещен - много фитов было для дробовика старого и гаусса старого… На кто первый выстрелит))) И нынешние нытики в эту игру тем более не стали бы в это играть)))

Когда ваншот был не запрещен - много фитов было для дробовика старого и гаусса старого… На кто первый выстрелит))) И нынешние нытики в эту игру тем более не стали бы в это играть)))

а еще тогда были фиты по 25к+ выживаемости на перехвате но роли ето не меняло

а еще тогда были фиты по 25к+ выживаемости на перехвате но роли ето не меняло

Почему были ?   имперцы-иерихонцы и сейчас можно сделать .

Да а в те далёкие сказочные времена Тяжрельсой и фрегаты ваншотились   бывало . :fedcrazy:

[AraSR](< base_url >/index.php?/user/1083141-arasr/)

А что нормальный такой крит на 10200 ,  красава . :fed):

Как Вы узнали что на 10200 ? Я глядел, глядел и только увидел что он даже указку не заюзал, а все произошло под орионом. А 10200 нигде не смог увидеть ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Да еще надпись - враг уничтожен 650. Хз это что ?

Не совсем в тему, но рядом ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

Вот играю, я, играю и думаю и днище я такой сякой и руки у меня кривые, и фиты поди какие то левые. А кругом одни мастера.

Но вот поглядел последнее видео с ПФК ( Первый Федеративный Канал ) и сразу успокоился.

Там человек летал на ударнике почти как я ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) А как его завалили так взял дивера и сразу стал творить чудеса ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

Хоть какое то облегчение ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png) Значит не совсем в руках дело.

P.S. И ваншотить у меня получается только дальников через ГА, за то поди уж сотню таких настрелял ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

Как Вы узнали что на 10200 ? Я глядел, глядел и только увидел что он даже указку не заюзал, а все произошло под орионом. А 10200 нигде не смог увидеть ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Да еще надпись - враг уничтожен 650. Хз это что ?

Поставь в настройках видео HD и разглядишь циферку урона.

Погоди, это заград, какой Орион???  :fedmud: Это было отображение бонуса к дамагу после инвиза. И указка была использована, без нее так не получается.

А 650 очков…

Погоди ка, ты что ни разу вражеского кэпа не сбивал?

Поставь в настройках видео HD и разглядишь циферку урона.

Да ставил уже. Не фига не вижу ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) Нужно будет по кадрам разложить а то плохо видно.

Кстати видео вроде не фига не 720п …

( я тут пробовал тоже хватать не фига производительности не хватает ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) )

Погоди, это заград, какой Орион???  :fedmud: Это было отображение бонуса к дамагу после инвиза. И указка была использована, без нее так не получается.

Это я перепутал, вечно я валькирию с орионом путаю ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) Ну так всю дорогу вы были под Валькирией а указку я не видел чтобы юзалась. Ладно все таки так и придется по кадрам раскладывать ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

А 650 очков…

Погоди ка, ты что ни разу вражеского кэпа не сбивал?

Да сбивал полно ( даже по ГА ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png) ) но не гляжу я на эти цифры особо.

Поглядел. ( Кстати а исходное видео разрешение какое было ? )

Видать знаком Валькирия кажется и указка. Просил я как то таблицу этих знаков сделать, сказали сам дурак и так все понятно ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Интересно Вы видать 1 и 3 нажали одновременно, хотя ПСУ не ушла и … ( ну это детали )

А вообще да увидел я этот крит с гауса, прикольно. Пробывал я гаусом палить фиолетовым, не фига не попадаю а перехваты сразу увидев меня с гаусом бросаются как бык на красную тряпку ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Вот я в подобной ситуации вылетел, грави бы его тормознул он бы нажал 8-2 и уделал меня ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Я в принципе про это и писал, вылетел из инвиза и если не ван-шот то посути и удрать то не получится ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Поглядел. ( Кстати а исходное видео разрешение какое было ? )

Видать знаком Валькирия кажется и указка. Просил я как то таблицу этих знаков сделать, сказали сам дурак и так все понятно ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Интересно Вы видать 1 и 3 нажали одновременно, хотя ПСУ не ушла и … ( ну это детали )

А вообще да увидел я этот крит с гауса, прикольно. Пробывал я гаусом палить фиолетовым, не фига не попадаю а перехваты сразу увидев меня с гаусом бросаются как бык на красную тряпку ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Вот я в подобной ситуации вылетел, грави бы его тормознул он бы нажал 8-2 и уделал меня ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Я в принципе про это и писал, вылетел из инвиза и если не ван-шот то посути и удрать то не получится 

Иконкой бафа дамага похожей на орион отмечаются: баф дамага от выхода с инвиза, баф дамага от валькирии, баф дамага от 13-3, баф дамага от фазового щита, и собственно сам орион.

На видео висит баф дамага от выхода с инвиза (+20%).

Указка была активирована, если посмотрите внимательнее - она уходит в откат. Были активированны все модули (указка, ПСУ, БЛ), могу даже объяснить зачем.

Указка - баф дамага, ПСУ - дебаф на скорость, легче попадать, БЛ(это важно!) дебаф на форсаж,  и как следствие не позволяет перехвату резко ускориться стрейфами, сбивая мне прицел и уклоняясь, соответственно, легче попадать.

По поводу удрать не получится, специально для вас запилил это видео [http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/33546-viii-otdelnyj-udarnyj-vzvod-buran/page-140](< base_url >/index.php?/topic/33546-viii-otdelnyj-udarnyj-vzvod-buran/page-140)

Самыми сложными противниками там были Фобо и Хотарм из ЕСБ, они сливали меня регулярно, но вовсе не потому, что заград беспомощен, а потому что мне до их мастерства еще расти и расти. Но тем не менее - после моего захода им было очень больно.

И удрать можно - я уже писал, БЛ в цель и крейсерку “в пол”, попутно постреливая назад.

П.с. Разрешение хз,  не разобрался еще.

Самыми сложными противниками там были Фобо и Хотарм из ЕСБ, они сливали меня регулярно, но вовсе не потому, что заград беспомощен, а потому что мне до их мастерства еще расти и расти. Но тем не менее - после моего захода им было очень больно.

Ну не знай, мне почему то кажется что на заграде нельзя повысить мастерство больше определенного уровня. Упираешься во всякий 8-2, большой корпус, скоростью поворота и т.д. ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Кстати очень интересно но как раз для вас с гаусом, 8-2 менее заметна так как они не успевают ее прожать ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

И удрать можно - я уже писал, БЛ в цель и крейсерку “в пол”, попутно постреливая назад.

Я последнее время отказался от крейсерки.

Не стал читать все сообщения до конца ибо и так все понятно. Признаюсь и меня вымораживают дроновозы, но давайте быть честными в первую очередь перед собой кто из вас его не использует (я исключительно в ОМ), во вторых если на Т3 играть соло было просто легко (за что я в его и люблю), то на Т4-Т5 в принципе можно тоже, но гораздо сложнее и о чем на это говорит лишь об одном что на Т4-Т5 игра должна вестись уже сплочённым коллективам ибо без этого просто не выжить. Что же мы имеем на сегодняшний день - каждый сам за себя (за исключением слетавшихся крыльев из корпораций или просто единомышленников), кто виноват да мы все ибо это беда всех онлайн игр (лиш-бы набить фраг). Я же заградами борюсь по старинки, видя что половина команды противник на заградах (хотя порой хватит одного чтобы весь мозг вынести), беру разведа и догадайтесь что делаю конечно раскидываю везде пеленгаторы не давая уйти заграду в инвиз (конечно много опыта вы не получите, но и тем людям придется тактику поменять, люблю гадить, ну это так :fedlol:).

Не стал читать все сообщения до конца ибо и так все понятно. Признаюсь и меня вымораживают дроновозы, но давайте быть честными в первую очередь перед собой кто из вас его не использует (я исключительно в ОМ), во вторых если на Т3 играть соло было просто легко (за что я в его и люблю), то на Т4-Т5 в принципе можно тоже, но гораздо сложнее и о чем на это говорит лишь об одном что на Т4-Т5 игра должна вестись уже сплочённым коллективам ибо без этого просто не выжить. Что же мы имеем на сегодняшний день - каждый сам за себя (за исключением слетавшихся крыльев из корпораций или просто единомышленников), кто виноват да мы все ибо это беда всех онлайн игр (лиш-бы набить фраг). Я же заградами борюсь по старинки, видя что половина команды противник на заградах (хотя порой хватит одного чтобы весь мозг вынести), беру разведа и догадайтесь что делаю конечно раскидываю везде пеленгаторы не давая уйти заграду в инвиз (конечно много опыта вы не получите, но и тем людям придется тактику поменять, люблю гадить, ну это так :fedlol:).

Неплохо, но сумбурно и непонятно. Т.е. вы подтверждаете что заград способен бороться с перехватами без дронов, чистым скилом? Так и есть!

Неплохо, но сумбурно и непонятно. Т.е. вы подтверждаете что заград способен бороться с перехватами без дронов, чистым скилом? Так и есть!

Во первых как я понял Вы не заград. Или Я не прав ?

И не совсем понятно, что Вы понимаете под словом бороться ?

Нападать изподтишка и ваншотить как AraSR ?

Или из дали пока тебя не заметили ( как заметят то ноги ) пытаться тормозить и указывать ?

А твое звено тама нa передовой …

Нападать изподтишка и ваншотить как AraSR ?

Ну вообще то для это го и дали бонус к урону при выходе из инвиза  .

Такой тактики придерживаются все классы обладающие инвизом в большинстве игр .