Не сказал бы, что дроны прям тащат. Не успеваешь выпустить, как тут же сносят, против затанкованных вусметь инжеприкрых не помогают, по перехватам с шилом в корме только мелкий попадает, но долго не живёт… в общем они хороши как отвлекающий манёвр для основного огня из заграда и защита-маячок для точек, но никак не прилетел-скинул-улетел, так как профита из такой тактики против реальных игроков никакого.
А я как поставил красного дрона в начале боя, так он и висел там до конца, набив мне 4 фрага.
Ага. Так как лень вечно переставлять корабли и пару имплантов вечером когда народу прибавляется на Т5, сижу вечно на Т3. Любимые кораблики это: Кайт, Медведь, Десертик и Сигурд, в основном летаю на дивере и таклере, когда устану крутиться сажусь на Сигурда. Так у меня последнее извращение это выбить противнику щиты и почти всю броню, оставив ему 500 хп, выплюнуть красненького, маленького и уйти в инвиз не сбрасывая прицел. Бедненькие меня ищут, хотят убить почему то, тут внезапно ПУХ, и Kevlar убил пилота … ! Но я то не убивал, чего на меня злиться ? Убил маленький, красненький. В основном 1-3 фрага делает в копилку он, я только помогаю.
Если на РЭБ новый модуль будет только против дронов, им не будут пользоваться. Для перепрограммирования рем станций противника надо будет быть в зоне её действия. Редко видел такое что бы инженер прилетел к скоплению врага, отложил пару шариков и к себе, а там где он выкидывает их обычно и убить могут. Если дронов из ракетного слота то через месяц все перестанут их ставить, да и носителю они в основном не причинят ущерба, только их потерю, так как в основном это инжи, а у него свои защитники есть.
А также: куда рыб воткнет этот модуль? Чем пожертвует ради контры дроновозу, которого может и не оказаться?
Ситуация, кмк, будет похожа на ту, что была у меня одно время: ради максимальной контры таклерам на разведе таскал пилинг, и ботов тоже - ведь полезны же весьма, и откачку щита - тоже неоспоримо нужная вещь, кубик на корпус - куда без него? Вот, пришлось снять инвиз. Честно - не понравилось. Лок снять нечем - сразу стали хуже показатели выживаемости в бою. Вернул. Снял ботов. Так и летаю пока. А что снять с рыбки ради контроля над дранами? :fedblink:
Ну на многих картах т5, маяки достачно проблематично достичь торпедой, нужно достаточно близко под летать чтобы увидеть маяк. И на заграды как ни странно не ставятся торпеды …
Я все таки думаю что заграды и инжи не очень делают ставки на дроидов, так … и после нового модуля РЕБов просто положут на дроидов болт.
Интересно за время нахождения дроидов маяка под контролем, реб будет успевать маяк захавать …
Я в блоге конкретно описал, зачем нужен модуль рэба и почпму он нужен против станций:
"Взлом систем"
Р.Э.Б. перехватчик теперь получает возможность с помощью модуля, “забирать себе” игровые объекты, принадлежавшие игрокам команды противника, в радиусе до одного километра от игрока. Таким образом, Р.Э.Б. может перетянуть под свой контроль дронов из ракетного отсека, автономные станции, микропеленгаторы.
Сейчас в игровой вселенной появилось много объектов, которые помогают игрокам в бою. Р.Э.Б. - по своей роли идеально подходит для зачистки игровой карты от подобных модулей.
Но насладится властью над игровыми станциями врага долго не получится. Через определенный промежуток времени, все объекты, захваченные перехватчиком под контроль, самоуничтожаются. Чем выше уровень модуля, тем больше времени дается на контроль.