Перехвата нереально сбить?

Кстати про модули : вот недавно видел как человек где то на форуме написал, что делать оранжевые пушки это плохо, типа девать некуда моно кристалы и все такое.

Нужно вкачивать в оранж модули так как тама прирост зверский.

Я подумал, а ведь прав мужик то.

Радостный залазаю в игру и в шоке. У прикрывах можно поднять только ПРО, у заграда и дальнобое вообще ничего, мдааааа.

Ну да бедным перехватам оранжевые модули ведь нужнее ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

Кстати про модули : вот недавно видел как человек где то на форуме написал, что делать оранжевые пушки это плохо, типа девать некуда моно кристалы и все такое.

Радостный залазаю в игру и в шоке. У прикрывах можно поднять только ПРО, у заграда и дальнобое вообще ничего, мдааааа.

Ну да бедным перехватам оранжевые модули ведь нужнее ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

У заградов оранжевый модуль это указка… целых 36 резистов в минус. При типовом значении оных далеко за сотню на любом классе. И сбрасываемая на раз. И превлекающая к тебе внимание хуже лазера… Ну ты понял, да…

Зато у перехватов - инвиз, вырубалка и орион в 2х вариантах… Все модули из серии маст хейв.

Дивер очень пингозависимый, если у тебя пинг больше сотни перманентно, ты проиграешь 100% тому, у кого пинг, например, 20 максимум. Проиграешь в любом случае, потому что разница между вами составляет 80-100 миллисекунд. Приведу пример, я летаю с пингом 120 и для меня он нормальный, то бишь мой минимальный пинг - 120. Возьмем игрока, у которого инет в разы выше и мощней и пересадим его на мой инет, что тогда будет? Он не сможет управлять своим кораблем вообще, т.к. не привык к такому медленному развитию событий с запозданием на 120 миллисекунд. Еще раз повторю, перехват, в особенности дивер, очень пингозависимый тип и будь ты даже асом, но если твой пинг превышает пинг противника - ты труп. Убить ты такого перехвата не сможешь в любом случае (я имею ввиду дуэль на одинаковых кораблях, совершенно одинаковых), а он тебе будет понемногу кусать и в окончании добьет. Так что, если вы хотите нагмбать на перехватах - покупайте себе мощные компы с мощным инетом, как делают папки, иначе так и будете от них люлей в дуэли отхватывать.

Плюсую! Даже если пинг менее 100 (обычно вообще около 40) всегда, это очень сильно отличается от пинга в 10. Имел возможность сравнить, когда был пару недель в МФТИшной общаге (обычно живу в Волжском/Волгограде). Там получилось отлично поиграть разведами с их великолепной маневренностью и прочими плюшками. Как вернулся, снова из них стал делать кирпичи. И просто не представляю, как играть с пингом всегда превышающим 100.

Дивер очень пингозависимый, если у тебя пинг больше сотни перманентно, ты проиграешь 100% тому, у кого пинг, например, 20 максимум. Проиграешь в любом случае, потому что разница между вами составляет 80-100 миллисекунд. Приведу пример, я летаю с пингом 120 и для меня он нормальный, то бишь мой минимальный пинг - 120. Возьмем игрока, у которого инет в разы выше и мощней и пересадим его на мой инет, что тогда будет? Он не сможет управлять своим кораблем вообще, т.к. не привык к такому медленному развитию событий с запозданием на 120 миллисекунд. Еще раз повторю, перехват, в особенности дивер, очень пингозависимый тип и будь ты даже асом, но если твой пинг превышает пинг противника - ты труп. Убить ты такого перехвата не сможешь в любом случае (я имею ввиду дуэль на одинаковых кораблях, совершенно одинаковых), а он тебе будет понемногу кусать и в окончании добьет. Так что, если вы хотите нагмбать на перехватах - покупайте себе мощные компы с мощным инетом, как делают папки, иначе так и будете от них люлей в дуэли отхватывать.

Плюсую! Даже если пинг менее 100 (обычно вообще около 40) всегда, это очень сильно отличается от пинга в 10. Имел возможность сравнить, когда был пару недель в МФТИшной общаге (обычно живу в Волжском/Волгограде). Там получилось отлично поиграть разведами с их великолепной маневренностью и прочими плюшками. Как вернулся, снова из них стал делать кирпичи. И просто не представляю, как играть с пингом всегда превышающим 100.

у RicePirateX (он щас сидит в топе по райтингу, хотя совершенно не об этом реч и какое отношение рэйт имеет к “скилу”) пинг ниже 200 НЕ БЫВАЕТ, он из Австралии, даже на “наших” американских серваках у него 200 пинг, на Руских у него за 250-300 (это с учетом того что игр на Азиатском сервер происходит меньше 1% из всех игр)

Впринципе у большинства НАСАвцев пинг за 150-200 на РУ серваках, и ниче, спиральки критим, да игры бывают и на “наших” серваках, где у нас <100, но игр на РУ/ЕУ серверах происходит намного больше, даже в наш “прайм тайм”

У заградов оранжевый модуль это указка… целых 36 резистов в минус. При типовом значении оных далеко за сотню на любом классе. И сбрасываемая на раз. И превлекающая к тебе внимание хуже лазера… Ну ты понял, да…

Зато у перехватов - инвиз, вырубалка и орион в 2х вариантах… Все модули из серии маст хейв.

[http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/43160-gajd-po-soprotivleniiam/](< base_url >/index.php?/topic/43160-gajd-po-soprotivleniiam/)

а особенно:

dcLQvgO.png

И? Сами посчитаете? С учетом того что у всех резисты - далеко за сотню, спасибо адаптивкам. +5% к дамгу? За такой гиморой? Спасибо - любой универсальный модуль вместу указки будет в разы полезней - 8-2 же…

И? Сами посчитаете? С учетом того что у всех резисты - далеко за сотню, спасибо адаптивкам. +5% к дамгу? За такой гиморой? Спасибо - любой универсальный модуль вместу указки будет в разы полезней - 8-2 же…

• При 100 сопротивлениях на цели, Т5мк4 указка ускоряет процес умирания на 20%.

2е адаптивки дают 84 сопротивлений, и в итоге сопротивления держатся в райьоне 120, в среднем. И не дай боже адаптивки отрубят, ну я даже незнаю, блокирующим лучем или гравицапой, тогда адаптивная цель мрет на 35% быстрее, под указкой. Мелочи.

Опять двадцать пять… 8-2, забудь про “отрубить адаптивки”, адаптивки работают всегда. Разве что энегию откачать, но… этого-то заград и не может сделать.

И при 120-ти указка ускоряет умирание уже не на 20% ни разу, а в лучшем случа - в два раза меньше, всего 10%. Ибо 100 резистов это 50% порезки дамага, а 70 - 41%+

Между 120 и 90 - разница соотвественно 55% и 47%, то есть - 8%. 

Откуда вы выкопали 20% я не понимаю. Особенно - с учетом 9-1 циферки разницы будут еще меньше. Ионка делает все тоже самое (режет резист), но куда эффективней бесполезной указки…

Если внимательно глянуть то скорость (вертлявость) перехватов это только один из параметров дающий преимущество перед остальными, ещё у ВСЕХ перехватов есть не контрящие модули и блокирующие оружие а это по сути тот же сабж.

Берём разведа - шпионы ложит с пол карты, откачка щита ( привет всем ирехонам ),инвиз и варп. Даже дивер белый шум наложит и все 6 секунд его убить можно только сплашем.

А про РЕБа я вообще молчу.

Опять двадцать пять… 8-2, забудь про “отрубить адаптивки”, адаптивки работают всегда. Разве что энегию откачать, но… этого-то заград и не может сделать.

И при 120-ти указка ускоряет умирание уже не на 20% ни разу, а в лучшем случа - в два раза меньше, всего 10%. Ибо 100 резистов это 50% порезки дамага, а 70 - 41%+

Между 120 и 90 - разница соотвественно 55% и 47%, то есть - 8%. 

Откуда вы выкопали 20% я не понимаю. Особенно - с учетом 9-1 циферки разницы будут еще меньше. Ионка делает все тоже самое (режет резист), но куда эффективней бесполезной указки…

еще раз, читаем здесь, все вроде просто и всем понятно (ворпосво никто не здает, вывод все гении и все понимают) [http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/43160-gajd-po-soprotivleniiam/](< base_url >/index.php?/topic/43160-gajd-po-soprotivleniiam/)

а вот и выдержка конкретно по этому моменту, читай:

ENGLISH:

Offensive Damage Amplification

When talking about DPS, all you care about is how fast you can eliminate the target. If the enemy has 100 resistance, how much faster can I blow his ship up with use of target painter? If the enemy has -25 resistance because “awesome ship build”, is it really worth using Target painter?

This section identifies the “sweet spot” where target painter and implant Oculus II have the biggest effect. You can also see that TP and Oculus II still maintain usefulness even into the negative resistance range.

Damage Amplification

Damage Amplification will be defined, for the sake of this guide, the rate of change of the Damage Factor with respect to Resistance, divided by the original Damage Factor. It is essentially the increase of damage on a percentage basis.

For example, the enemy has a resistance value of 100 and you intend to decrease it by 29 (t3 mk4 Target Painter).

DF(100) = (1/(1+100/100))*100 = 0.5*100 = 50%

DF(71) = (1/(1+71/100))*100 = 0585*100 = 58.5%

The increase in Damage Factor is 8.5%.

However, the Damage Amplification is (0.585-0.5)/(0.5)*100 = 17%.

By lowering the enemies resistance from 100 to 71 you will destroy them 17% faster.

RUSSIAN :

3.Усиление наносящегося урона

Когда мы говорим о DPS (*урон в секунду), вещь которая вас заботит это только как

быстро вы уничтожите цель. Если цель имеет 100 сопротивления, как быстро я смогу

уничтожить этот корабль, используя точечный указатель? Если враг имеет -25

сопротивления из-за «Крутой сборки корабля», то имеет ли реальный смысл

использовать точечный указатель? Этот раздел называется «сладким местом» где точечный указатель и имплант Oculus II (11-1) имеют наибольший эффект. Так же вы можете видеть, что точечный

указатель и этот имплант имеют полезность даже при минусовом сопротивлении.

Усиление урона

Усиление урона будет называться, ради этого руководства, как скорость изменения

фактора урона по отношению к сопротивлению, деленное на оригинальное усиление

урона (*что за нафиг). Это существенное увеличение урона на процентах.

Например противник имеет сопротивление урона 100 и вы собираетесь уменьшить

его на 29 (T3 фиолетовый точечный указатель).

DF(100) = (1/(1+100/100))*100 = 0.5*100 = 50%

DF(71) = (1/(1+71/100))*100 = 0585*100 = 58.5%

Увеличивающийся фактора урона 8.5%.

Однако, усиление урона (0.585-0.5)/(0.5)*100 = 17%.

Уменьшая сопротивление противника от 100 до 71 вы уничтожите его на

17% быстрее.

Прежде чем числами бросаться, разберись до конца.

В принципе у меня к перехватам только одна претензия - слишком жирно иметь и хороший маневр со скоростью и резисты.

Получается “и умные и красивые”, что то одно надо выбирать.

Вообщем я за то чтобы эффективность модулей корпуса и щита для перехватов была ослаблена примерно на 25%, а вот эффективность модулей двигателя и энергоблока наоборот, на 25% увеличена. 

Сделать это типа классовой особенностью и не париться.

Про 11-1 вспомнили, про 9-1 - забыли? Ну-ну… ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

А теперь посчитайте по этим формулам ионку… ну и нафига он нужен - этот точечный целеуказатель? Еще раз - любой универсальный модуль в РАЗЫ полезней него из-за 8-2. И это подтверждается практикой - сколько раз летая на наге или тирексе и разделавшись с противником, обнаруживал что все это время у меня на хвосе висел заград с точечным целеуказателем, который нифига не зарешал как обычно. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Сбежать он обычно уже не успевал… ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Про 11-1 вспомнили, про 9-1 - забыли? Ну-ну… ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

А теперь посчитайте по этим формулам ионку… ну и нафига он нужен - этот точечный целеуказатель? Еще раз - любой универсальный модуль в РАЗЫ полезней него из-за 8-2. И это подтверждается практикой - сколько раз летая на наге или тирексе и разделавшись с противником, обнаруживал что все это время у меня на хвосе висел заград с точечным целеуказателем, который нифига не зарешал как обычно. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Сбежать он обычно уже не успевал… ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Отвечу в том же ключе - сколько раз дивер имеющий рез к кинетике -5(а то и -15), получал указку(-36) и имп 11-1 (-8) итого -49 ед, и по итогу выхватывал с Гаусса почти на 50% больше дамага.

Как бы заград - антиперехват, фрегатами пускай ударники занимаются.

сколько раз дивер…

…сливал заграда ранще чем он успевал взять его в лок, чтоб накинуть указку? ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Изучите на досуге:

http://wiki.star-conflict.ru/index.php?title=Адаптивный_камуфляж

http://wiki.star-conflict.ru/index.php?title=Подавитель_«Белый_шум»

Заграду к диверу приближаться с указкой… ну вообщем неплохой способ самоубийства…

Вот еслиб эти модули были чем-то типа микропеленгатора - поставил и в радиусе 3км (как у микропеленгатора) не работают ускорители и резисты падают… Тогда бы от этих модулей был толк. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Инженер - чистый суппорт, немного дамагер универсал, чуть-чуть танк.

Дальник - дамагер-кемпер, хороший противо-фрегато/штурмовик.

Прикрытие - контроль, суппорт, танк, немного дамагер универсал.

Заград - контроль, противо-перехват, немного суппорт и дамагер.

Ударник - чистый дамагер, чуточку танк, противо-фрегат.

Командный - контроль, суппорт, немного танк и дамагер универсал.

РЭБ - чистый контроль, немного суппорт.

Диверсант - очень злой дамагер универсал, немного контроль.

Разведчик - контроль, разведка (внезапно!), шило в *опе.

Прошу исправить и дополнить.

Если бы ты удосужился хоть немного пролистать тот гайд который я тебе уже 2а раза линковал (даже не знаю, говорят бог любит троицу: [http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/43160-gajd-po-soprotivleniiam/](< base_url >/index.php?/topic/43160-gajd-po-soprotivleniiam/)) ты бы увидел, что урон и эффективность ионки, в зависимости от текущих сопротивлений цели, уже просчитана давным давно, и, о сюрприз, даже с графиком. Если ты соизволишь взглянуть на график то, надеюсь, сможешь увидеть, что эффективность Ионки растет не линейно в зависимости от того на сколько меньше у цели сопротивлений, и, как раз, в примере ионки, подсветка очень хорошо себя проявляет.

Допустим у цели 135 терма резистов

• Подветка Т5мк4 (34.3) ускорит процесс разбора цели на ~17.5% для всех видов урона

• Подветка Т5мк4 (34.3) увеличит эффективность Ионки(ок) на ~23% (77%@135рез ->100%@100рез) 

сколько раз дивер…

…сливал заграда ранще чем он успевал взять его в лок, чтоб накинуть указку? ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Изучите на досуге:

Заграду к диверу приближаться с указкой… ну вообщем неплохой способ самоубийства…

Я вот вчера смотрел как эти гордый “пейраты” на дивирах об заград Ары разбивались один за одним. Ржал над ними в голос.

Я вот вчера смотрел как эти гордый “пейраты” на дивирах об заград Ары разбивались один за одним. Ржал над ними в голос.

Во первых на диверы мало кто ставит БШ, и дивер это единственный корабль который может прибить(более менее) заград

так как стоит только пережить (не допустить) его атаку под орионом и все. Против разведа и РЕБа заград полный 0.

сколько раз дивер…

Изучите на досуге:

Во первых, у заграда есть инвиз, который позволяет ему самому выбирать в какое время и каком месте нанести удар.

Во вторых - шум да, доставляет некоторые неудобства, но редко какой дивер берет шум, предпочитая универсальные модули либо дугу с адаптивным камуфлом.

И в третьих - крейсерка с блоком форсажа позволяет держать перехваты за эффективной дальностью их орудий, а вот стрельба назад с гаусса, вполне делает больно перехватам.

сколько раз дивер…

Изучите на досуге:

Об дроны? Охотно верю.

сколько раз дивер…

Изучите на досуге:

Во первых, у заграда есть инвиз, который позволяет ему самому выбирать в какое время и каком месте нанести удар.

Во вторых - шум да, доставляет некоторые неудобства, но редко какой дивер берет шум, предпочитая универсальные модули либо дугу с адаптивным камуфлом.

И в третьих - крейсерка с блоком форсажа позволяет держать перехваты за эффективной дальностью их орудий, а вот стрельба назад с гаусса, вполне делает больно перехватам.

Во-первых есть микропеленгатор, так что про внезапную атаку из инвиза по перехвату - забудь. Инвиз ты используешь когда выходишь из боя (на адаптивка) нередко - после срабатывания аварийки. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Ибо в зоне боя если есть перехваты - есть и микропеленгатор.

Во-вторых кроме шума есть еще адаптивный камуфляж, который, внезапно, тоже сбрасывает лок и делает указки/тормозилки бесполезными. Плюс - всегда есть возможность занырнуть за камушек, маневренность перехватов позволяет.

В третих крейсерка заставляет забыть о маневренности. Вообще. То есть накинуть-то указки ты сожешь, но… перехват 101% тебя перекрутит на раз, стрелять ты по нему не сможешь. Крейсерка равносильнап тому что основной урон по перехватам ты вынужден будешь наносить дронами. А тут указки тебе… не помогут.

Краткое резюме - грамотного перехвата любой заград убить не может. В принципе. Ни дронами, ни основным оружием.