Заграду к диверу приближаться с указкой… ну вообщем неплохой способ самоубийства…
Я вот вчера смотрел как эти гордый “пейраты” на дивирах об заград Ары разбивались один за одним. Ржал над ними в голос.
Об дроны? Охотно верю.
А вот щас было обидно. У меня конечно клешни, но не настолько чтобы возить эти крабомодули. Я обычно ручками, ручками, в цель попадаю, мне костыли в виде дронов для этого не нужны.
сколько раз дивер…
…сливал заграда ранще чем он успевал взять его в лок, чтоб накинуть указку? ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
Заграду к диверу приближаться с указкой… ну вообщем неплохой способ самоубийства…
Во первых, у заграда есть инвиз, который позволяет ему самому выбирать в какое время и каком месте нанести удар.
Во вторых - шум да, доставляет некоторые неудобства, но редко какой дивер берет шум, предпочитая универсальные модули либо дугу с адаптивным камуфлом.
И в третьих - крейсерка с блоком форсажа позволяет держать перехваты за эффективной дальностью их орудий, а вот стрельба назад с гаусса, вполне делает больно перехватам.
Во-первых есть микропеленгатор, так что про внезапную атаку из инвиза по перехвату - забудь. Инвиз ты используешь когда выходишь из боя (на адаптивка) нередко - после срабатывания аварийки. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Ибо в зоне боя если есть перехваты - есть и микропеленгатор.
Во-вторых кроме шума есть еще адаптивный камуфляж, который, внезапно, тоже сбрасывает лок и делает указки/тормозилки бесполезными. Плюс - всегда есть возможность занырнуть за камушек, маневренность перехватов позволяет.
В третих крейсерка заставляет забыть о маневренности. Вообще. То есть накинуть-то указки ты сожешь, но… перехват 101% тебя перекрутит на раз, стрелять ты по нему не сможешь. Крейсерка равносильнап тому что основной урон по перехватам ты вынужден будешь наносить дронами. А тут указки тебе… не помогут.
Во первых пеленгатор видно, он внезапно сбивается одним зарядом с гаусса
Во вторых логично, цель включила камуфляж - ушла. Се ля ви. Впрочем, нам нисколько не помешает подловить ее после использования камуфляжа. Ведь рано или поздно он его сбросит.
В третьих - вам тактика бум-зум о чем нибудь говорит? Там особо маневренность не нужна, а вот скорость нужна. И кстати, если иногда отпускать кнопку форсажа, то корабль с крейсеркой внезапно начинает поворачивать. Догфайт с перехватами вообще гнилая затея, если нет специфического фита.
Боюсь что после использования камуфляжа цель подловит тебя ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Ибо к тому моменту у цели откатится орион. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
Поворачивать-то он начинает… но у лиона мк2 и сворда ае - один движек. То есть либо крейсерка, либо боковые. Нет боковых - нет маневренности. Обычный лион сильно проигрывает из-за нерабочего 14-1, отсуствия главного бонуса и 1-го щита, роквел… ну во-первых он голдовый, во-вторых - картонный.
Да-да, сворд ае грустен по многим причинам, я в курсе…
Краткое резюме - грамотного перехвата любой заград убить не может. В принципе. Ни дронами, ни основным оружием.
Плюс еще что МПУ у крышек достаточно редки.
И добавлю от себя, заград в принципе вообще не может ( если перехват опытный ) ни кого убить в одного. По суппортить и если повезет может и добьет но не более.
P.S.
Сделал предложение опрос ( понимаю что бестолку но вдруг ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png) ) :
Слушайте ару, он перехватов много съел). подтверждаю.
По теме убийства перехватов: без рэба и заграда нормальный перехват не убивается. В крайнем случае - сбежит просто. А вот с заградом и рэбом, особенно звеном - другое дело.
Заградом 1х1 перехват с 1го захода сложно убить, а вот если модули в откате, а это рано или поздно случится, главное тормозилку не потратить раньше времени, перехват быстро лопается.
PS что за нытье? Я постоянно вижу, как перехватчики пересаживаются на другие корабли, если я выхожу на заграде, так что не надо.
PPS сворд ае, кстати, совсем неплох в рандоме, рядом с хилкой в роли ее прикрытия, именно как дроносер).
Я так понимаю что это не клоз. А что правду ставят пеленгаторы не за камушком ? А вы в курсе на какое растояние ЯРЛ бросает ботов-шпионов ? Постоянно приходится камушки искать ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)((
Боюсь что после использования камуфляжа цель подловит тебя ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Ибо к тому моменту у цели откатится орион. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
Поворачивать-то он начинает… но у лиона мк2 и сворда ае - один движек. То есть либо крейсерка, либо боковые. Нет боковых - нет маневренности. Обычный лион сильно проигрывает из-за нерабочего 14-1, отсуствия главного бонуса и 1-го щита, роквел… ну во-первых он голдовый, во-вторых - картонный.
Да-да, сворд ае грустен по многим причинам, я в курсе…
Подловит, безусловно, если догонит. Но как показывает практика - не догоняет.
А я и не за Лиона2 или упаси боже Сворда АЕ говорю. Там другие фиты и другая тактика. Я говорю конкретно за свой Роквелл. Да, картонный, но на самом деле пофигу, я же на нем не танкую.
п.с. как то даже заинтриговал ты меня, выкачать что ли Иерихон…
PPS сворд ае, кстати, совсем неплох в рандоме, рядом с хилкой в роли ее прикрытия, именно как дроносер).
Идеальный дроносер именно Лион мк2 - сворд ае не достигает 700 на одной крейсерке, с энергией проблемы и нет волшебного свойства - +50% к дальности воздействия модулей. Ну почти идеальный, один бы слот из энергоблока перекинуть либо в комп (для ОМ), либо в движки (для ПвП).
Кстати внезапность нападения заграда обеспечивается не инвизом, а именно скоростью 700 - не ждут-с…
Я так понимаю что это не клоз. А что правду ставят пеленгаторы не за камушком ? А вы в курсе на какое растояние ЯРЛ бросает ботов-шпионов ? Постоянно приходится камушки искать ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)((
Но на радаре то его видно! И где стоит пеленгатор - понятно.
По теме убийства перехватов: без рэба и заграда нормальный перехват не убивается. В крайнем случае - сбежит просто.
“В этом и соль, в одного перехват не убить.”
Не надо передергивать… перехваты практически не убиваются другими классами кораблей, что 1х1, что 12х1 (помните ивент?). однако если ты заград или рэб, ты вполне можешь их и 1х1 слить. С помощью команды это легче делается, но основа - всегда рэб или заград.
Насчет дроносерства - лион хуже, потому что не такой толстый. самый простой способ *не гадить* по мелочи, а *реально* помогать команде - побросать дронов около хилки и вертеться вокруг них, пока тебя пытаются слить. Для этого лучше сворд ае, а не лион.
С микропеленгатором вообще лучше не заморачиваться - попасть сложно, да и спрятан он обычно. Крейсерка, форсаж и 2 адаптивки с аварийкой обычно дадут тебе время чтоб уйти из его зоны действия и свалить в инвиз…
Насчет дроносерства - лион хуже, потому что не такой толстый. самый простой способ *не гадить* по мелочи, а *реально* помогать команде - побросать дронов около хилки и вертеться вокруг них, пока тебя пытаются слить. Для этого лучше сворд ае, а не лион.
Не надо передергивать… перехваты практически не убиваются другими классами кораблей, что 1х1, что 12х1 (помните ивент?). однако если ты заград или рэб, ты вполне можешь их и 1х1 слить.
Да Вы что ? Идите расскажите это к примеру тому же Такамине ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)))
Вы внимательно читаете вообще то ? Он писал про Лион-МкII если что.
Можно юзать Роквелл одна тактика, можно юзать Лион-Мк2 - другая тактика.
Сворд АЕ полностью бесполезен и годится только для фана.
Можно юзать Роквелл одна тактика, можно юзать Лион-Мк2 - другая тактика.
Сворд АЕ полностью бесполезен и годится только для фана.
Как не смешно, но сворд ае это именно тот заград, которым его многие хотят видеть - без дронов и адаптивок, с указкой и т.д. И именно поэтому - он полностью бесполезен. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
Самое смешное что в нынешних реалиях заград это корабль поддержки… своих перехватов. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
Ну да так оно и есть. Ты пытаешься тормозить, а товарищи его разбирают.
Нет. Ты зачищает вражеские маяки от дронов, а перехват варпается и захватывает. Пока вражеские перехваты с матюгами уворачиваются от твоих дронов. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) А остальные? Остальные не успеют… ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
Почему именно такамине? куча диверов в топе, с которыми я сражалася на своем дивере. я средний игрок, но если я не зеваю, и уклоняюсь, время, за которое меня могут убить 1х1 - как минимум минута и стремится к бесконечности. Осоебенно, если я не пытаюсь убить противника, а уклоняюсь от него. Особенно сейчас, когда лазеры порезали.
PS Фиг знает, может я что-то и забыл, надо будет проверить, но по-моему сворд толще обоих лионов). Опять же - если не делать прямолета с 70 град. разворота.
Кстати, а зачем паре прикрых с инжой и командником нужен заград? Дивер, ударка, дальнобой - пригодятся, а вот заград… нафиг не нужен. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
И инжу дроносер… не очень нужен, он сам может дронов насрать так что мало не покажется ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)