Командный бой показывает себя очень не плохо в зачистке.
Вы хотите увидеть интересный турнир или гонки по маякам на захвате? маяки берутся слишком быстро + дроны не респаются. Победа по маякам скучна и довольно легка.
Я думал тут любители пвп собрались, а не любители гонок по прямой с коробкой автомат …ухххх дух наверное захватывает .
Захват маяков когда то в мохнатые года был очень хорош, потом его изменили в корявую сторону, но теперь как и с балансом менять ничего не хотят.
А что если провести все-таки в режиме “Захват маяков”, но наряду с крафтовыми дронами и ракетами “Апокалипсис” запретить крейсерский двигатель?
Вы хотите увидеть интересный турнир или гонки по маякам на захвате? маяки берутся слишком быстро + дроны не респаются. Победа по маякам скучна и довольно легка.
Я думал тут любители пвп собрались, а не любители гонок по прямой с коробкой автомат …ухххх дух наверное захватывает .
Захват маяков когда то в мохнатые года был очень хорош, потом его изменили в корявую сторону, но теперь как и с балансом менять ничего не хотят.
А что если провести все-таки в режиме “Захват маяков”, но наряду с крафтовыми дронами и ракетами “Апокалипсис” запретить крейсерский двигатель?
крейсерский двигатель тут совсем не причем. Проблема в том что скорость захвата маяка слишком высокая
На первое время лучше не самые большие команды. Ну хотя бы 8 на 8, так как предположу, что даже не все желающие смогут собрать 12 пилотов в нужное время в нужный час. Против гибких размеров команд, так как чем больше гибких правил, тем больше вайна и срача будет после турнира. Примером этого являеться последний проведённый вами турнир.
Режим боя в последних стадиях турнира(финал, полуфинал, четвертьфинал) должен быть только командный бой. На более ранней стадии предложу чисто для разнообразия, чтобы турнир не казался скушным и однобоким: первый бой-детонация, второй-охота на маяк, третий(если нужен будет)-командный бой. Рад бы съыграть в захвате маяков, но подготовить 4 кора, я точно не успею, как впрочем и большинство.
Карта, на мой взгляд должна быть одна, ну или две, не больше. От себя предложу до последних стадий турнира играть на Восточной добывающей станции или Древних руинах, на последних стадиях турнира использовать Иридиевый поток или Древние руины.
Урон по своим обязателен
Полетав на зачистке сделал для себя вывод, что карты режима командного боя с рунами на скорость вносят определённый дисбаланс в игру, так как 5 пульсарющих-подавляющих крышек с торпедами на скорости 500 остановить весьма не просто.
Долой тактики, 2 боя простого рубилова, контр-страйк в стар конфликт, это то чего мы все ждали…
Фу-фу-фу никакой доты и контр-страйк, только квака и анрил, только хардкор!))
На первое время лучше не самые большие команды. Ну хотя бы 8 на 8, так как предположу, что даже не все желающие смогут собрать 12 пилотов в нужное время в нужный час. Против гибких размеров команд, так как чем больше гибких правил, тем больше вайна и срача будет после турнира. Примером этого являеться последний проведённый вами турнир.
Режим боя в последних стадиях турнира(финал, полуфинал, четвертьфинал) должен быть только командный бой. На более ранней стадии предложу чисто для разнообразия, чтобы турнир не казался скушным и однобоким: первый бой-детонация, второй-охота на маяк, третий(если нужен будет)-командный бой. Рад бы съыграть в захвате маяков, но подготовить 4 кора, я точно не успею, как впрочем и большинство.
Карта, на мой взгляд должна быть одна, ну или две, не больше. От себя предложу до последних стадий турнира играть на Восточной добывающей станции или Древних руинах, на последних стадиях турнира использовать Иридиевый поток или Древние руины.
Урон по своим обязателен
Полетав на зачистке сделал для себя вывод, что карты режима командного боя с рунами на скорость вносят определённый дисбаланс в игру, так как 5 пульсарющих-подавляющих крышек с торпедами на скорости 500 остановить весьма не просто.
Долой тактики, 2 боя простого рубилова, контр-страйк в стар конфликт, это то чего мы все ждали…
Фу-фу-фу никакой доты и контр-страйк, только квака и анрил, только хардкор!))
На т5 прикрывашки тащат за счет 13-1, они собирают кучу ассистов торпедами и пульсаром, благодаря этому почти любой уничтоженный командой корабль дает откат модулям прикрытия. Пара прикрытий на т5 могут устроить команде врага вечный МПУ и пульсар. Постоянный откат накачек практически не дает шансов убить эту фиговину. С учетом того, что такому прикрывану даже щит спилить - задача не из простых, то 14-1 можно держать в запасе очень долго, и сработает он, когда будет действительно плохо.
Вообще бустеры - хорошая штука, когда вражеская команда решила засесть. Скорость поможет против лазерщиков в открытом космосе, а урон даст шанс против фрегатошара.
Урон по своим будет 100%, дабы торпеды хоть чуть-чуть думали куда лупить.
Карта - барьер точно будет, насчет других карт подумаю.
Насчет звахвата маяков т5, скорее всего сделаю мини турнир для топ-топов. Когда - не знаю.
Вопрос не по теме но все же, планируются ли турниры дуэльного типа из команды одного игрока? Что бы так называемые в народе “нагибаторы” могли померятся сами знаете чем.
Вопрос не по теме но все же, планируются ли турниры дуэльного типа из команды одного игрока? Что бы так называемые в народе “нагибаторы” могли померятся сами знаете чем.
угу, есть дуэли 2 типов: стандарт и произвольно. к сожалению у раз рабов нет времени и желания запилить для арбитров возможность делать шаблон модулей/имплантов/модификаторов для соревнований. а наказывать постфактум идиотизм.
Боюсь, что дуэли на перехватах будут длиться овер 12 минут, не думаю, что это будет интересно. А вообще, для выяснения этого есть старое доброе " ПВЕ или зассал?"
Ну почему же по 12 минут. Режим захват маяков и один кораблик в слоте.
Ну почему же по 12 минут. Режим захват маяков и один кораблик в слоте.
Так вот топовые перехваты 1 на 1 и убивают друг друга по 12 минут.
Ну фиг его знает наблюдал дуэльку нововца vs днаря 3 минуты все действо заняло. И почему именно перехваты…
разведка боем на федовском дивере без хилок/адаптивок и прочего на выживаемость, импланты и модули только на дамаг. и не забываем что вертлявость дивера не панацея от урона, лазеры в помощь.
смысл дуэли на перехватах с лазерами?
хочешь на залпах? но с задержкой стрелять = не попадать. скорострельный бластер? не все умеют непрерывно попадать в цель во время кружения.
кроме как попадать других сложностей и нет, зачем дуэль на лазерах? сори за оффтоп
иначе дуэль затянется на 8-10 минут.
Регламент, пока еще не утвержден.
https://docs.google.com/document/d/1tBbKYxFc9EWSoOtAdI_KqDga8xyAgVb_M_UjFyuEmHY/pub
Регламент, пока еще не утвержден.
https://docs.google.com/document/d/1tBbKYxFc9EWSoOtAdI_KqDga8xyAgVb_M_UjFyuEmHY/pub
**Т4-(согласен):**рано или поздно пришлось бы переходить на этот тек для проведения турниров
Дата и время проведения-(согласен):удачный график проведения турнира
Матч до двух побед-(несогласен): вопрос у меня вызывает только третий бой(контроль). По мне даже детонация лучше, чем контроль, но в общем и такой вариант неплохой
**Формат турнира-(несогласен):**на мой взгляд данный турнир в большей мере должен ставить задачу привлечения новых игроков и команд в турниры на постоянной основе. Сомневаюсь, что после такого формата в следующих турнирах будет больше участников. Есть немало корпораций(звеньев, игроков), которые либо мало учавствуют. либо почти не учавствуют на турнирах. Причина как правило в том, что им бывает сложно выставить больше 4-6 подготовленных пилотов. Пример:АДС. У них есть очень сильное звено и на четвёрках они способны доставить неприятности любому сопернику, но вот собрать 8 или даже 12 человек такого же уровня для них почти нереально. Для нас(штормов) например наоборот выгоден. Чем больше игроков в команде, тем лучше мы выступаем, так как у нас нет индивидуально очень сильных игроков, зато достаточно большое количество средних. Для меня как для рядового участника проекта СК намного более важен не мой личный успех, а развитие проекта в целом(привлечение множества новых игроков). По этому, как я писал выше, на первый раз лучше было бы проведение формата 6 на 6, и постепенно с каждым новым турниром увеличивать формат до 12 на 12(самый правильный формат-это максимально возможный формат, но прийти к нему надо не сразу, иначе, вероятнее всего, мы сразу распугаем большинство потенциальных участников турнира).
Карта-(несогласен): Барьер-замечательный выбор для подобного турнира(возможно даже лучший), но на первый раз хотелось бы увидеть другую карту.
Турнирная сетка-(согласен)
По пунктам:
1-(согласен):для фана и разнообразия можно было бы инжей запретить :fedlol:
2-(согласен)
3-(согласен)
4-(согласен)
5-(согласен)
**6-(несогласен):**каким образом будет определяться договорняк это или нет? где это прописано?
**7-(несогласен):**у нас уже как-то отменялся несколько раз один турнир, по причинам явно не зависящим от качества интернета рядовых пилотов
**8-(несогласен):**не указаны дозоявочные дни
9-(согласен)
**10-(несогласен):**извените, но это бред. Законы Чеченской республики должны быть превыше законов РФ?
**11-(несогласен):**отсутствует определение “некорректного поведения”, “неспортивного поведения”. Заинтересованные лица могут трактовать эти понятия “как хотят”. Решения будут выноситься в их пользу
**12-(несогласен):**предложу обозначить для каждой команды “родной сервер”. В случае встреч команд с разных серверов проводить по бою на каждом сервере, в случае третьего боя сервер выбирает администрация.
13-(согласен)
14-(согласен)
Дополнение:
**1-(несогласен):**наблюдатель должен отчитываться видео проведённых боёв
**2-(несогласен):**нужно формировать нормальный дух соперничества, чтобы участники стремились достойно выступить и побеждать. Предложу награждать по старинке только тройку призёров крупным вознаграждением, если уж поощарять за прохождение этапа, то можно это делать артефактами или памятными наклейками на корабль)
**3-(несогласен):**команды, выставившие больше пилотов, будут зарабатывать больше призовых(в пункте про формат турнира указывал, почему некоторым участникам даже при возможности выставить 12 человек, для увеличения шансов на победу будет выгодно, играть минимальным форматом боя)
Формат турнира- Большинство выбрало 8 на 8, и по понятным причинам, но некоторые и 12 на 12.
1)Скорее всего боев 12 на 12 будет пара штук, большая часть будет 8 на 8 или чуть больше. По сути команды решают, сколько человек выставить. Хотят играть 8 -скажут, что у 4-х в этот день шабат, и я поверю им на слово.
2)Никто не запрещает брать пилотов из других корпораций, чтобы к одному звену нагибаторов прибавить другое и получить 8 нагибаторов.
3)Был турнир 4 на 4, где силами мерялись именно звенья, теперь пришла очередь “крыльев”.
Насчет режимов:
Для детонации нужно отдельно продумывать тактику,сетапы, контр-тактику и т.д. При этом не факт, что вы сыграете хотя бы один бой на детонации.
Охота на маяк 8 и больше - тупое забрасывание маяка тяжелым мясом.
Разведка - суицид атаки на кэпа
Стандарт - нужно 4 корабля, крейсеры-дроносеры, бегуны по маякам и т.д.
А контроль на данной карте - почти тот же командный бой, но с необходимостью контролить маяки, которые достаточно близко. И если команды по фраганию одинаково сильны, то давайте добавим еще чуть-чуть маяков. Родной маяк там контроллить достаточно просто, но все таки необходимо, иначе отожмут.
Про договорняки и некорректное поведение - это уже мне решать, тут подход сугубо индивидуальный, всё не продумаешь заранее, я надеюсь, что банить никого не придется, пока что ни на одном турнире я подобного не встречал. Корпорации хорошо следят за своей репутацией, поэтому подобного не случалось на моей памяти, если что - в личку ко мне, я буду решать.
Видео очень желательно, я бы хотел посмотреть и залить все бои. Но это идеальный вариант. Постараюсь найти людей с возможностью писать видео, но не могу обещать.
Насчет наград: раньше на турнирах команды новичков-середнячков видели 2-3 состава ЕСБ, Нову, дно, синдикат и закономерно решали, что делать им на этом турнире нечего, и не стоит тратить на него время и силы.
Опять же: все топовые корпорации сражаются не за голду, а в первую очередь за личное ЧСВ и репутацию корпы - это самая главная награда.
Для меня лично достойное выступление - это красивая и динамичная игра, пусть даже и проигранная в итоге. Любая команда имеет шансы уйти ни с чем.
Еще вопрос на миллион : стрим жеребьевки и сетка 14-го числа устроит народ? Тогда регистрация команд будет до 13-го числа. Или пораньше сделать?
Формат турнира- Большинство выбрало 8 на 8, и по понятным причинам, но некоторые и 12 на 12.
1)Скорее всего боев 12 на 12 будет пара штук, большая часть будет 8 на 8 или чуть больше. По сути команды решают, сколько человек выставить. Хотят играть 8 -скажут, что у 4-х в этот день шабат, и я поверю им на слово.
2)Никто не запрещает брать пилотов из других корпораций, чтобы к одному звену нагибаторов прибавить другое и получить 8 нагибаторов.
3)Был турнир 4 на 4, где силами мерялись именно звенья, теперь пришла очередь “крыльев”.
Насчет режимов:
Для детонации нужно отдельно продумывать тактику,сетапы, контр-тактику и т.д. При этом не факт, что вы сыграете хотя бы один бой на детонации.
Охота на маяк 8 и больше - тупое забрасывание маяка тяжелым мясом.
Разведка - суицид атаки на кэпа
Стандарт - нужно 4 корабля, крейсеры-дроносеры, бегуны по маякам и т.д.
А контроль на данной карте - почти тот же командный бой, но с необходимостью контролить маяки, которые достаточно близко. И если команды по фраганию одинаково сильны, то давайте добавим еще чуть-чуть маяков. Родной маяк там контроллить достаточно просто, но все таки необходимо, иначе отожмут.
Про договорняки и некорректное поведение - это уже мне решать, тут подход сугубо индивидуальный, всё не продумаешь заранее, я надеюсь, что банить никого не придется, пока что ни на одном турнире я подобного не встречал. Корпорации хорошо следят за своей репутацией, поэтому подобного не случалось на моей памяти, если что - в личку ко мне, я буду решать.
Видео очень желательно, я бы хотел посмотреть и залить все бои. Но это идеальный вариант. Постараюсь найти людей с возможностью писать видео, но не могу обещать.
Насчет наград: раньше на турнирах команды новичков-середнячков видели 2-3 состава ЕСБ, Нову, дно, синдикат и закономерно решали, что делать им на этом турнире нечего, и не стоит тратить на него время и силы.
Опять же: все топовые корпорации сражаются не за голду, а в первую очередь за личное ЧСВ и репутацию корпы - это самая главная награда.
Для меня лично достойное выступление - это красивая и динамичная игра, пусть даже и проигранная в итоге. Любая команда имеет шансы уйти ни с чем.
Еще вопрос на миллион : стрим жеребьевки и сетка 14-го числа устроит народ? Тогда регистрация команд будет до 13-го числа. Или пораньше сделать?
Годно