И опять про Заграда и его дронов

IMACTEPI

Разраб то, любитель имб, оказался.

Крейсерский дроновоз не имба а ноускилл корабль, это основная претензия. Топ игрок на дивере или другом корабле может быть намного опаснее. Основная претензия (моя) к дроносерам заключается в том что на них могут вносить урон, убивать, захватывать маяки и не умирать даже инвалиды с одним палцем и половиной руки

AraSR ну хоть что то делают по отзывам игроков)))

IMACTEPI

Фу таким быть. И это не имба а фигня тупая.

и ето плачется человек который летал с A1MA на т3 и т5 (зачему та еще имба) в то время когда ее ни у кого не было в принципе :fedcrazy:

или просто взыграла ревность ?

IMACTEPI

Фу таким быть. И это не имба а фигня тупая.

и ето плачется человек который летал с A1MA на т3 и т5 (зачему та еще имба) в то время когда ее ни у кого не было в принципе :fedcrazy:

или просто взыграла ревность ?

Во первых не плачется. А во вторых много воды утекло с тех пор и взгляды кардинально поменялись. А ревность походу играет у вас))))

.

[IMACTEPI](< base_url >/index.php?/user/1085263-troll/)

Крейсерский дроновоз не имба а ноускилл корабль, это основная претензия. Топ игрок на дивере или другом корабле может быть намного опаснее. Основная претензия (моя) к дроносерам заключается в том что на них могут вносить урон, убивать, захватывать маяки и не умирать даже инвалиды с одним палцем и половиной руки

Ну и что? Если они при этом все равно хуже тех кто играет через подавилки, то пусть себе резвятся.

MoonLight а что это ты так дроносеров защищаешь? Ты же нормальный игрок. Часто играл и против и за.

Потому что две (даже 3) разные тактики на 1 корабле лучше, чем одна единственно верная, как было всегда до дронов.

При этом сами по себе дроновозы проблем не представляют. Их урезание скажется лишь на разнообразии и ни на чем более… (ну еще будет приятно тем, кому лень перетыкивать пару модулей под новые реалии)

Потому что две (даже 3) разные тактики на 1 корабле лучше, чем одна единственно верная, как было всегда до дронов.

При этом сами по себе дроновозы проблем не представляют. Их урезание скажется лишь на разнообразии и ни на чем более… (ну еще будет приятно тем, кому лень перетыкивать пару модулей под новые реалии)

Ну в данном контексте надо что то делать с дезой на т5 а то сейчас единственная тактика это разгон основных орудий на дальность и урон и жги издалека а если запахло жареным жопопрыгай, а сбили не беда есть же еще мяулер

IMACTEPI

Полностью поддерживаю - моя основная претензия в этом и заключается. С такими модулями люди просто перестают нормально играть, т.е. учиться летать лучше у них не в приоритете. Фиолишь дронов и все, готовый заград (с точки зрения этого заграда). Я не считаю, что дроны имба - я просто за то, чтобы люди учились играть на данном классе, помогали ловить перехватов, а не занимались возведением “структур” на поле боя и прыгали сразу в инвиз.

Блин я вообще недавно начал замечать, что игра наполняется людьми, которые вообще не хотят/могут целиться. А с обновой на малого дрона я вообще офигел! +50% к скорости снаряда!!! Это ж вообще без кучи маневровах двигателей не увернёшься. И ещё для этих криворуких миномёт поменяли. Просто жесть! 

Полностью поддерживаю - моя основная претензия в этом и заключается. С такими модулями люди просто перестают нормально играть, т.е. учиться летать лучше у них не в приоритете. Фиолишь дронов и все, готовый заград (с точки зрения этого заграда). Я не считаю, что дроны имба - я просто за то, чтобы люди учились играть на данном классе, помогали ловить перехватов, а не занимались возведением “структур” на поле боя и прыгали сразу в инвиз.

Во первых, учишься, учишься летать и стрелять и вроде ничего так выходит. Потом вылетаешь на крутого перехвата и понимаешь что ты полный днище. Все потолок …

Во вторых, раз заград нужен для уничтожения перехватов то уже просили 50 раз, сделайте ему скорость намного больше перехватов, маневреность в 2 раза больше перехватов и т.д. хотя бы уж чтобы 8-2 не пахало на ПСУ. И что ?

Для борьбы с перехватами сделали самый не защищеный от перехватов корабль ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Опять же Вы пишите про всякие не маневровые бои. А как же :

1. Адаптивка ? Зачем ей столько резов на щит и корпус ? Пусть перехваты живут за счет маневров ! Не фига скил понижать. А то как то вырубили адаптивку на корпус такое нытье поднялось аж страшно стало ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

2. Почти все перехваты имеют не понятное однокнопочное оружие направленное не на свою защиту а на уничтожение противника :

развед - боты шпионы которым он пулятеся на 10к, откачака щита

дивер - белый шум, сетка

РЕБ - про него вообще молчу.

( вообще про РЕБа молчу, у него роль такая контрить, да и заград нужен косить диверов и разведов а ни как не РЕБов, которые по сути суппорт и не должны вылазить … )

Раз такие перехваты крутые и менвреные и скилов летают зачем им это куча но скилл модулей ?

Во первых, учишься, учишься летать и стрелять и вроде ничего так выходит. Потом вылетаешь на крутого перехвата и понимаешь что ты полный днище. Все потолок …

Во вторых, раз заград нужен для уничтожения перехватов то уже просили 50 раз, сделайте ему скорость намного больше перехватов, маневреность в 2 раза больше перехватов и т.д. хотя бы уж чтобы 8-2 не пахало на ПСУ. И что ?

Для борьбы с перехватами сделали самый не защищеный от перехватов корабль ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Опять же Вы пишите про всякие не маневровые бои. А как же :

1. Адаптивка ? Зачем ей столько резов на щит и корпус ? Пусть перехваты живут за счет маневров ! Не фига скил понижать. А то как то вырубили адаптивку на корпус такое нытье поднялось аж страшно стало ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

2. Почти все перехваты имеют не понятное однокнопочное оружие направленное не на свою защиту а на уничтожение противника :

развед - боты шпионы которым он пулятеся на 10к, откачака щита

дивер - белый шум, сетка

РЕБ - про него вообще молчу.

Раз такие перехваты крутые и менвреные и скилов летают зачем им это куча но скилл модулей ?

Думаю проблема в чем - балансят классы по средним игрокам(они основаная масса игроков), и вот тут получается кактус. Средних перехватов заград валит не особо напрягаясь и тут как бы все в балансе.

А вот с папками начинаются проблемы.

Если делать баланс по папкам, то тогда средние игроки не будут использовать перехваты ибо их будет очень легко слить. Вообщем - вилы со всех сторон.

Конкретно по твоим пунктам:

1. Помимо перехватов, адаптивками живут и федовские и иерихонские штурмы, и даже некоторые фриги. Урезать эффективность адаптивок чисто для перехватов, конечно мысль, но сильнее всего это ударит по средним игрокам.

2. Так же считаю что для 2х орудий урон завышен, но тут опять всплывает проблема баланса среднячки vs папки.

3. Шпионы не особая проблема - стукнулся, скинул. Пеленгатор гемморойнее, но что поделать - ролевой модуль.

4. РЭБ обсуждать не могу - практически не летал на них.

Слон-нинзя который будет охотится на львов WHAT :empo: ? Понимаешь что маневренность штурма не будет больше перехвата как ни проси? потому что даже звучит как ересь.

Слон-нинзя который будет охотится на львов WHAT :empo: ? Понимаешь что маневренность штурма не будет больше перехвата как ни проси? потому что даже звучит как ересь.

Я это понимаю. Это у меня был ответ на фразу : "… т.е. учиться летать лучше у них не в приоритете. "

тут хоть обучись, по фигу, все равно упрешься в ТТХ корабля.

Ты предлагаешь ввести роли для ролей? Нам 9 ролей хватает с лихвой, а тут на тебе 18. А потом? 36. Мало. Ещё

Я тут снова влезу ![:fed001:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed001.png)

Про фразу “Потому что две (даже 3) разные тактики на 1 корабле лучше, чем одна единственно верная, как было всегда до дронов” скажу так -  на т4 из 5ти боев только в одном случае встречал “старую” тактику по модулям: луч, указка, тормоз. В остальных четырех случаях 2 дрона и в инвиз, выбор он вроде как есть, но пилоты выбирают “нагиб” (сарказм) тактику с 2 мя дронами - как бы разнообразие в итоге не получилось.

Возведение структур на карте (а этот скилл в общем то имеет и свои тактические приемы, в стиле поставлю их здесь, команда будет довольна) занятие, которое данных игроков явно удовлетворяет, однако меня такой союзник не радует, т.к. рассчитываю, что он поможет мне, перехвата затормозит.

Однако как “посильную” помощь я наблюдаю только как появляются 2 дрона и он уходит в инвиз - получается "ну, он как бы помог, теперь мой черед “дожать” противника. Про то, что сбрасываются “тормозилки” - ну как бы да, сбрасываются, но зачастую и пары секунд хватает, чтобы дожать противника…ну а пока что имеем то, что имеем, т.е. фановый (для владельца) кораблик, который “заграждает” врага дронами.

Кстати выше писали про классику применения “старого метода” - кидается луч, луч перехват сбрасывает, а ты на него в обратку указку и тормоз, и если это не “папка-перехват”, тогда гаусс приказывает перехвату “долго жить”.

Теперь к чему бы я это:

Народу на т4 не много (по сравнению с т3), здесь каждый пилот на счету - практика показывает, что если есть в команде хороший игрок (в большинстве случаев либо по первым минутам видно, либо просто видел его в деле ранее), а ты ему ассистишь (так сказать усредненно, без всяких там проявлений высокого мастерства), тогда в общем то бой складывается в вашу пользу.

Под вышесказанным я имею ввиду все таки корабли, которые как бы в первую очередь согласно роли должны ассистить:

для хила это ауры, а когда есть свободный дрончик залив щита (применение Затмения имеет 2 точки зрения, пусть будет сценарий, при котором хил без нее);

командник включает ауры, а если тот, кому ты ассистишь находится в затруднительном положение в радиусе от тебя 4к, тогда включаешь гравиполе попутно переагривая на себя оппонетов (под дифузом) - в случае совместной атаки нажать “Валькирию”;

рэб как бы намекает кому он дает ионку, откачку энергии или стазис дает;

заград по аналогии с рэбом поступает, т.е. сигнализирует кого будет тормозить.

В итоге уже не так и печально летать, когда пилот чуть более внимателен к другим и выполняет (отыгрывает) свою роль.

В заключении возвращаюсь к нашему “заграду” - ну кнопки модулей дронов развивают лень, а там где царит недуг жди беды ![:fed002:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed002.png)

Беда уже тут, на маяках кроме 4-х защитных еще по 3+ дронов всяко-разных. Народ уже ядерками начал кидаться чтобы хотя бы дронов разогнать.

Видел оборону “Сталинграда”.

У противника остался один маяк, два были уже наши. Так как противник оказался “скиловый”, решили видимо они сыграть от обороны. Так вот на маяке было:

• 4 дрона маяка

• 2 тяжёлых дрона

• 3 охранных дрона

• 4 атакующих крафтовых дрона

• 2 атакующих дрона инженера

• 2 дрона инженера.

А теперь внимание. Что там было после попадания торпеды от одногой из наших прикрывашек?

А теперь внимание. Что там было после попадания торпеды от одногой из наших прикрывашек?

Ирси на них нету - он бы объяснил, что настоящий скилловик кидает дронов в метрах 800-900 от маяка чтоб не зацепило торпедой их.  :fedlol:

а истинный скиловик перехватывает торпеду командником или носит ПРО