перехваты и так постоянно нерфят, например двойное убийство залпов-думаю многие игроки помнят этот момент, до ввода патронов из ом они были абсолютно неюзабельны. так же минусанули резисты на корпус. на орионе сняли 20% урона и т.д.
к тому же это самый сложный в ск класс корабликов. процентов 99 игроков-перехватчиков, не умеют их использовать, а исходя из этого можно делать интересный вывод, средних и лоускилл игроков вы можете убивать, а что бы убивать заядлых перехватчиков, вам нужен ап.
твоя стори с инвулом от слоу так банальна. никто не использует больше 2 универсалок, наверное я вообще единственный игрок в ск(исключая тех, кто юзает мои фиты) кто играет в 2 универсальных модуля. блок форсажа имеет откат в 1 сек, что мешает после сброса слоу, снова его накинуть ? вы хотите такую интересную модель пвп таклера против перехватчика, перехватчик летит к вам, вы кидаете ему блок форсажа, слоу и срете 2 дронами и как отцы ничего не делая его убивают дроны.
Окей, погнали по пунктам.
- Залпы. Они стали хуже? Не думаю. ввели крафт патроны, и залпы стали одним из самых нагибучих орудий. Конский крит+кинет - эдакий гаусс для перехватов.
- Минусали резы на корпус, и что? Сильно минусанули? Может быть 1-2 адаптивки перекрывают этот минус? Сильного снижения выживаемости у перехватов я не увидел.
- Ориону порезали 20%, зато снизили время отката, позволив убивать чаще. Нерф? Не думаю.
- “Самый сложный” он потому, что требователен с ФПС и пингу, в остальном, попадать, маневрировать и выживать и убивать на нем легче чем на любом другом корабле. Смотри сам - в топе по К/Д диверы, в топе пилотов большинство диверы. Совпадение? Не думаю. Может просто кораблики через чур нагибучие?
Причем заметь - я не отказываю перехватам в праве наносить конские дамаги и убивать. Я считаю что умирать они должны получше, особенно против своего антикласса.
- Сколько таскать универсалок - личное дело каждого. Вопрос не в их количестве, вопрос в их откате быстрее ПСУ. Блок форсажа можешь не учитывать - потеря скорости всего около 100м/с, что в масштабе скоростей перехватов 500-600, сильно даже на маркере упреждения не скажется.
Ой, да кому я объясняю. Тебе что, БЛ мешает спиральки крутить? Вот уж врядли…
- Вот вообще ни разу. Я против дронов. Я хочу так - перехватчик летит к вам, вы кидаете ему блок форсажа, слоу и вваливатете со всех стволов, что характерно попадая, т.к. слоу работает как надо. и как отцы убивать перехваты основным оружием.
Така, признайся, тебя пугает что я оказался прав насчет ПСУ и 8-2, и разрабы могут что то изменить? Отобрать твою любимую имбочку? )))
Залпы - багованый и галимый шлак с кривой механикой и является лишь хорошим антифрегатным оружием, т.к. даже по нормально маневрирующему штурму попадать будете в 15-20% процентах случаев
Не все летают с адаптивками, вы же сами толкаете всех использовать именно их, так как другой такой альтернативы нет (а стоят адаптивки у всех как я заметил, все фед прикрыхи и хилы, таклеры и ударники и часть командников, ну про перехваты я уж промолчу в период однокнопочного нагиба - это единсчтвенный способ хоть как-то скомпенсировать урон от но-скил модулей)
Для критов (за счет которых дивер и является дивером) нужна альфа, раньше ваншотали с ореоном - теперь нет (потеря кстати такая же как и на гаусе так что я думаю понятна суть)
тем не мение блок форсажа отключает адаптивки (особенно если такле не осел и летает с замедляющим лучем и ракетами) а спиральки замечательно пробиваются дроном (специально вчера тестировал с войном таклера против диверсанта и таклер в дуэли выходил победителем если не убегал, а воин далеко не рак)
У перехватов нет модулей наносящих непосредственный дамаг просто по нажатию кнопки (ну разве что откачка щита, но на щит многие клали)и от безысходности приходится пользоваться основным оружием)
Дуэльных боев в СК нет, всегда в команде минимум 3 человека, а то что вы по одному ведетесь на выманивание дуэльных корабликов (а диверсант именно такой) играя сами на командниках таклерах прикрывахах, и улетая от команды на 4 -6 км - это проблемы не баланса, а зашкаливающей самооценки и самоуверенности
Смотрим на выделенное в цитате.
Если дуэльных боев в СК нет, то зачем нужен дуэльный корабль? Может пристрелим дивера чтобы не мучался?
Вот для таких особо оборваных товарищей которые отрываюттся от основной группы, и побеждает диверсант в тот момент когда за ним начинает гоняться очередной нагибатор
и не надо мне тут выкатывать за мои слова, я написал так- как есть (и кстати давным давно на дуэлях специализировался иерихон по описанию разработчиков, при этом дуэльных боев так же не было )
Сколько раз за весь период игры ты попадал в бой 1 на 1? ни разу всегда было хотя бы по 2 бота в команде, т.е. играть командно есть шанс у каждого, а то что вы этот шанс не используете проблема исключительно ваша
вы плачите что не попадаете по маневрирующим целям? а почему я попадаю, и мне достаточно скорости снаряда в 5к для любого, наверное потому что если я вижу маневр я могу и оптимальный угол для стрельбы выбрать, а не стою на месте надеясь на спинной мозг
даже если порежут дивера или всех перехватов, таклер - это последний кораблик который будет соло нагибать, на место дивера вернутся ударники и вот им выам контры точно не найти кроме перехватов, т.к. они имеют и урон и выживаемость и антиконтроль и возможность разогнать и скорость и дальность снарядов? а перехваты уже будут неиграбельны. Сколько можно смотреть на баланс с точки зрения “я не ногебаю”".
- Залпы. Если они настолько убоги как ты описал, странно что я встречаю их на 50% перехватов в бою.
- Я вас умоляю… Толкают их - ага. С учетом того, что стоячий перехват = мертвый перехват, и общей имбованности адаптивок, другой альтернативы то нет.
Вот и летают перехваты под адаптивками. А чо, замедлялки то шлак, через 8-2 контрятся на раз, и нашему нагибу ничего не помешает.
Пардон, скомпенсировать урон каких ноускил модулей?
Пульсара, который отключается?
Или может ракет, которые итак проносят по перехвату на 33% урона меньше, и при этом не гарантируют попадания(простенький макрос на спиральку, и ракеты можете на оси вращать)?
Единственный ноускилл модуль используемый сейчас, это дроны. Но им нет альтернативы, т.к. тормозилки опущены в плинтус, попадать по перехватам тот еще гемморой. Не хотите ноускилла с дронами, дайте возможность тормозить. Как только игроки получат возможность просто ПОПАДАТЬ по перехватам, необходимость в ноускилле отпадет сама собой.
- Насчет ориона - аналогия с гауссом в принципе верна, за одним НО. У Гаусса после нерфа потери намного выше. При всем при этом, количество диверов леатющих с орионом не уменьшилось, а вот все Гауссюзеры кого я знаю, плюнули и пересели на штурмрельсы.
- Вот вроде все верно. И гравик, и блокфорсажа, и даже дрон, все к месту, но вот почему то не работает в бою.
За суммарные 12(8-2 и 14-1) сек иммуна к замедлениям, таклер умирает просто на раз. Насчет дрона пробивающего спиральку - надо проверить, у меня есть сомнения.
Гравик слишком медленно настакивает замедлялку, и откровенно плохо дамажит. Не говоря уже о том, что вести постоянно для стака замедления лазером мелкую, постоянно дергающуюся цель из области ультраскила.
Его базовая дистанция 3,3км, для перехвата это практически клоз, а в клозе таклер не затащит. Маневр и хитбокс не позволят. Особенно лазером.
- Таких модулей по факту, кроме пульсара нет и тот контрится как минимум выходом из зоны поражения либо откачкой щита либо РЭБ…
У перехватов есть плазмосетка (я знаю что это смешная шляпа, но это модуль наносящий непосредственный дамаг просто по нажатию кнопки).
Так что там дальше…
Ок, насчет дуэльности. Почему вы летаете на перехватах желая нагибать соло, а остальных загоняете в рамки “командной игры”?Я вот например желаю летать и нагибать соло на всем, от заграда до прикрышки. А вы оставляете это право исключительно за дивером. Ссылаясь на бекграунд где он описан “дуэльным кораблем”. Так и у заграда в бэке написано что он “ищет и уничтожает” разведов и диверов. Только в реале как то не так…
Я очень рад за ваш скилл и вашу меткость.
Но позволю себе заметить, уж незнаю как там у вас с попаданием по перехватам , но говорить о том что (“вы плачите что не попадаете по маневрирующим целям? а почему я попадаю, и мне достаточно скорости снаряда в 5к для любого, наверное потому что если я вижу маневр я могу и оптимальный угол для стрельбы выбрать, а не стою на месте надеясь на спинной мозг”), и при этом без напряга попадать в маневрирующие штурмы и фриги, которые даже в прицел взять вас не могут, несколько лицемерно…
Ник, я не за то чтобы перехватов понерфили в плинтус. Я за то чтобы заград их контрил. Не на бумаге, не в теории, не по старвики, а в игре.
Должно быть как - " Хм, у них заград… Надо быть осторожнее."
Сейчас - " Ололо! У них заград, ща рубану фрага!!!"
Но этого не произойдет до тех пор, пока замедлялки не станут реально ПОЛЕЗНЫМ модулем, а не прикольной фичей, которая жрет такой нужный для дрона слот.