-Есть фракции со своими локациями, ангарами, станциями и прочей штукой.
А вот не хватает одного. Мы все наемники, наш враг определяется только в бзс или редко в пвп. Нету имперцев воюющими с иерихонцами, нет федератов смывающихся от тех или других. Одними словами, у меня нет врага. Если игра подразумевает убийство, а врага нет, приходится пилить все что пилится.
Тут нет такого, что допустим несколько корпораций с одной стороны соберутся и начнут пытатся продавливать на вражеской територии врага, который видя угрозу тоже обретет численность, потому что банально тут нет врага. А грызня между наемниками или небольшими группами наемников - это все что нам остается.
От начинающих… Коротенько и со всем возможным почтением к сединам ветеранов, внесу свои три копейки.
Стотысячное поднимание темы говорит о том что проблема действительно существует. И я думаю что онлайн в тысячу человек следствие именно этой проблемы.
В Еве есть 100500 тем из разряда: сделайте бан тем, кто сливает корабли в империи.
Проблема существует? О да. Вот только игре уже дюжина лет и по прежнему вполне так живет. В том числе и благодаря этой “проблеме”.
Здесь аналогично, ОМ хоть как-то живет за счет красных секторов. Если их убрать, то он автоматически превратится в место для тупого набивания моников и кредитов. Вы действительно считаете, что так будет лучше? Сомневаюсь, т.к. те кто хотел бы подобного уже давно ушел в веселые фермы и вокопе.
Разработчикам ввести в игру более полную и доступную информацию по ОМ. Разжевать про то как работает защита станции. Разъяснить способы взаимодействия игроков. Более подробно предупреждать игроков об опасностях ОПАСНЫХ секторов.
Несчастным страдающим игрокам включить разум и не обращать внимания на эмоции.
Если кого-то реально обижают. Если он вежливо просит этого не делать. Если это не помогает. Пусть просят помощи в общем чате, всяких неадекватных уродов и я могу прилететь попробовать помочь завалить. И другие, думаю, не откажутся.
Статус “преступник” отключает возможность пользоваться почтодроном.
Надо напридумывать всяких плюшек, выдаваемых кармой.
А зачем отключать дрона? Да и плюшки не нужны… Ну какой смысл выдавать плюшки за обычное задротство? Набитие кармы не является чем-либо сложным, собственно не столь давно успешно и довольно таки быстро ее набивали дронами, не знаю как сейчас.
От начинающих… Коротенько и со всем возможным почтением к сединам ветеранов, внесу свои три копейки.
Стотысячное поднимание темы говорит о том что проблема действительно существует. И я думаю что онлайн в тысячу человек следствие именно этой проблемы.
В Еве есть 100500 тем из разряда: сделайте бан тем, кто сливает корабли в империи.
Проблема существует? О да. Вот только игре уже дюжина лет и по прежнему вполне так живет. В том числе и благодаря этой “проблеме”.
Здесь аналогично, ОМ хоть как-то живет за счет красных секторов. Если их убрать, то он автоматически превратится в место для тупого набивания моников и кредитов. Вы действительно считаете, что так будет лучше? Сомневаюсь, т.к. те кто хотел бы подобного уже давно ушел в веселые фермы и вокопе.
Потрясающе…Где вы в моём комменте вычитали о том что я призываю убрать красные сектора и считаю что так будет лучше?!
Ваших чувств о веселой ферме и о каком-то вокопе разделить не могу-не играла.
Ты же первый найдешь и отварпаешь… в ближайший астероид, не? :fed):
вот щас один отварпался в центре колонизации ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png). Я разведом прошелся разведал кто где АФКшит, зашел в ангар и зафиолетил врата. А дальше вы знаете))
Потрясающе…Где вы в моём комменте вычитали о том что я призываю убрать красные сектора и считаю что так будет лучше?!
Ваших чувств о веселой ферме и о каком-то вокопе разделить не могу-не играла.
Ну вторая часть моего сообщения скорее к приверженцам идеи ТС, не конкретно к вам. Относительно вашего сообщения я лишь хотел показать об отсутствии необходимости решать такие “проблемы”.
Онлайн же здесь невысок по очень многим причинам. Из тех, какие мне кажутся существующими и существенными:
отсутствие рекламы. Ну серьезно, вы видели хоть где-о рекламу SC? А вот тех же танчиков я вижу просто везде.
желание людей загнать в ОМ. Все эти монокристаллы, миссии, ресурсы и т.д. Какой в этом смысл когда движок игры сделан на бои 12Х12 и не может поддерживать большего?!
отсутствие взаимодействия игроков в ОМ. Все эти красные сектора - смешно. Все остальные сектора - тупое набитие ресурсов/кредитов. А советовать друзьям очередную игру с “чем больше набьешь мобов, тем быстрее получишь хай-енд контент” вряд ли кто будет.
отсутствие этого хай-энда. Вы чувствуете разницу между Т4 и Т5? Вот я тоже вижу единственную разницу в отсутствии необходимости менять корабли перед БзС. Ну и вроде на Т5 побольше людей. Если раньше не было премов на последнем Теке, бои там были убыточны для всех, кроме сквадов топ-корп (если они на друг друга не попадали), то сейчас игрок (вложив кучу денег) может сразу же начать играть на Т5, да и бои сейчас везде приносят почти одинаково кредитов вне зависимости проиграл/выиграл или слился 100500 раз/получил “бойтесь все”.
Ну и есть еще куча мелочей, которые напрямую отталкивают новичков (и еще больше тех, что оталкивают позднее. Как яркий пример: я не могу играть с новичком на Т1, т.к. нас будет бросать на Т2 и, как следствие, новичок вообще ничего не сможет делать, кроме как летать в стороне и смотреть.
Кстати, мне не раз писали, что этим своим поведением я мешаю людям играть и уменьшаю онлайн (
вот щас один отварпался в центре колонизации ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png). Я разведом прошелся разведал кто где АФКшит, зашел в ангар и зафиолетил врата. А дальше вы знаете))
Кстати, мне не раз писали, что этим своим поведением я мешаю людям играть и уменьшаю онлайн
Вот упарыши. Т.е. то что они афк-фармом занимаются даже не играя, это теперь называется *онлаеном*. Ммм, я онлаен в игре, пошёл чай пить и спать лягу. Но я онлаен