Пользуясь случаем хочу поблагодарить Разрабов за данный проект , почти 2 года тут , доволен
Разработчики так и сделали, наградили игроков выполняющих работу тестеров.
[Правила форума Star Conflict](< base_url >/index.php?app=forums&module=extras§ion=boardrules)
Группы пользователей, назначенные администрацией проекта:
Тестировщики Star Conflict и Супер-тестеры Star Conflic - волонтёры , занимающиеся тестированием патчей до их официального выхода.
Они такие же игроки как и вы и они добровольно выполняют определенную работу. За это их и наградили.
почему-то я не увидел ник зеробанер,и остальные которые оформляли багрепорты как и положено
При всем Уважении, не соглашусь с Просветом, но отчасти не соглашусь и с другими. Да, я согласен, давать всем подряд донатскую валюту не надо, но давайте согласимся что и к игрокам отношение…не самое хорошее. В основном выигрывают те, кто тусуется “возле” разработчиков и постоянно общается с ними. По отношению к обычным игрокам, сильно, как бы сказать, хорошего отношения не увидел. Если по порядку:
в темах с предложениями я только 2 раза видел ответы разработчиков/менеджеров. Один из них в этой теме ([http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/42900-testovyj-server/](< base_url >/index.php?/topic/42900-testovyj-server/)). Кстати о той теме - с октября так больше ничего и не слышали, хотя все 19 голосов были за. Ну да ладно, не хотите разгрузить СТ, как хотите ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png). Так вот. Было же много тем с предложениями, оформленные на ура, сделанные через пеинт или еще чего. Вот парочка моих темок:
-
Просто неплохо описано, без картинок; альянс корпораций - [http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/43860-aliansy-korporatcij/](< base_url >/index.php?/topic/43860-aliansy-korporatcij/)
-
С небольшими картинками; замена музыки и звуков - [http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/43511-zamena-muzyki-i-golosa/](< base_url >/index.php?/topic/43511-zamena-muzyki-i-golosa/)
-
Тоже потратил время в пеинте; улучшить свой бой - [http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/42953-uluchshit-svoj-boj/](< base_url >/index.php?/topic/42953-uluchshit-svoj-boj/)
-
О вторжении или как улучшить его (привет Сарканиру, который все же вытянул из меня более развернутой предложение); бзс в ОМ - [http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/43034-otkrytyj-kosmos-to-chto-my-zhdali/?p=884797](< base_url >/index.php?/topic/43034-otkrytyj-kosmos-to-chto-my-zhdali/?p=884797)
Как можно видеть, я нередко делал неплохие темы, но были и настоящие проффесионалы (SeraX со своим интерфейсом корпораций - [http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/43865-profil-korporatcii/](< base_url >/index.php?/topic/43865-profil-korporatcii/)). Предложение афигенное. А разрабы, хоть бы ответили “нам не до этого, но спасибо”. Нет же, решили опять промолчать. Энтузиазм это совсем не поднимает.
Второе. Баг репорты. Самое идиотское в этой игре - это они. Можно же было запилить удобный внутри игровой интерфейс, куда по пунктам можно все вписать. И сразу пусть отправляет с логами/скринами. По крашам - пусть лезут на форум, тоже тут сделать форму заполнения. Хоть через гугл какой-нибудь. Нет же, пусть Drooppy продолжает там до посинения просить все оформить как положенно. Из-за всего этого (не включая отсутствие благодарностей или плюшек) энтузиазм оформления баг репортов падает. У меня на примете около 5 багов (мелких, но все же), оформлять мне влом, все равно разрабам будет спать легче, фиксить меньше. Это уже не ОБТ, а релиз. Так что я бы не ожидал поголовное оформление багов. А иначе, зачем нам тестеры? Их без работы не хочется оставить ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png) (<- читать с сарказмом).
Если вы меня спросите - что я сделал, я вам отвечу: Да, я сделал немного. По материальной части - купил 2 DLC (дорогой и средний). По скидке 50% правда, но из Европы, а тут цены дороже раза в 2. Т.е. я отдал приличные деньги. Потом, оформил 10-15+ баг репортов, большинство (если не все) по правилам, с логами и скринами. Минимум половина - реальные баги. Так же написал пару статей в вики:
-
Чертежи - http://wiki.star-conflict.ru/index.php?title=Чертежи
-
Производство - http://wiki.star-conflict.ru/index.php?title=Производство
-
Производство предметов - http://wiki.star-conflict.ru/index.php?title=Производство_предметов
-
Ресурсы производства - http://wiki.star-conflict.ru/index.php?title=Ресурсы_производства
-
Производство кораблей (моя самая популярная статья) -http://wiki.star-conflict.ru/index.php?title=Производство_кораблей
-
Добавил дредноутов (и буду оформлять по обновлениям, если влом не станет) - http://wiki.star-conflict.ru/index.php?title=Дредноуты
-
Спецоперация - http://wiki.star-conflict.ru/index.php?title=Спецоперация
-
Сегодня закончил добавлять все 61 сектор, было 5-10 до этого, в каждом секторе скрин локации и скрин карты (угробил несколько часов) - http://wiki.star-conflict.ru/index.php?title=Единая_Карта#.D0.92.D1.81.D0.B5_.D1.81.D0.B5.D0.BA.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B0_.D0.B2.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B6.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F
И еще более мелких статей, ну и всякие обновления, поправки и т.п… Не сильно много, но вот что я сделал там.
Плюс запилил несколько предложений (как уже говорил). Несколько нормальных, несколько фиговых. Добавил несколько видео с геймплеем на моем канале по SC (https://www.youtube.com/playlist?list=PLUB8tWPFa3772mrCAcioXeB32A1QXBngQ). Смотрел мало кто, но для галочки у меня есть все это. Отвечал на вопросы несколько раз в чате и на форуме. Пытался играть с новичками (к сожалению все ушли, скучно стало играть :/). Перевел подпольный турнир с англ. на рус. ([http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/44481-podpolnyj-turnir-t1-belye-perchatki-i-t5-vse-otk/](< base_url >/index.php?/topic/44481-podpolnyj-turnir-t1-belye-perchatki-i-t5-vse-otk/)), правда Akaurl подправил там ошибки, но в целом я перевел. Плюс перевод статьи xKostyan-а про резисты ([http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/43160-gajd-po-soprotivleniiam/](< base_url >/index.php?/topic/43160-gajd-po-soprotivleniiam/)). Но там без вопросов, спасибо Костяну за 2 игры ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png). Вроде все.
Так вот. За все это я только один раз получил ответ разработчиков (в теме про тестовый сервер), DLC за деньги, получил спасибо за перевод про турнир от их организаторов (т.е. не разработчиков) и 2 игры за перевод гайда Костяна. И все. К чему я все веду. Я не прошу голду. Я не прошу сделать меня СТ (я хотел - но как-то походу смысла мало проситься). Я прошу Вас о 3 вещах - чтобы сдерживать обещания (или не давать их), отвечать почаще в темах с предложениями и, блин, поднимите онлайн наконец-то.
У меня все, спасибо.
P.S. Интересно, сколько дизлайков я получу? У меня пока вроде рекорд 2 или 3 дизлайка на посте ![:P](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/004.png).
я фиг знает чего просвет страдает без награды, ИМХО 10 000 это им мало дали, примерно 30 баксов.
[Правила форума Star Conflict](< base_url >/index.php?app=forums&module=extras§ion=boardrules)
Тестировщики Star Conflict и Супер-тестеры Star Conflic - волонтёры , занимающиеся тестированием патчей до их официального выхода.
Они такие же игроки как и вы и они добровольно выполняют определенную работу. За это их и наградили.
почему-то я не увидел ник зеробанер,и остальные которые оформляли багрепорты как и положено
Может потому, что это награда для активных помощников, а не для всех, кто хоть раз удосужился тему создать на форуме? Разницу понимаете? Я ведь надеюсь, что понимаете, а то пичалька.
Может на примере? Допустим футбол, чемпионат. Вы согласны с тем, что награду получают только первые три команды, так как они провели больше матчей, выиграли соответственно больше матчей и вообще сыграли отлично. Или же вы считаете, что командам занявшим последние места, успевшим провести по одному матчу и проиграть их, должна достаться такая же награда как и победителям?
я фиг знает чего просвет страдает без награды, ИМХО 10 000 это им мало дали, примерно 30 баксов.
а мне эти 10 к гс нафиг
Может потому, что это награда для активных помощников, а не для всех, кто хоть раз удосужился тему создать на форуме? Разницу понимаете? Я ведь надеюсь, что понимаете, а то пичалька.
Может на примере? Допустим футбол, чемпионат. Вы согласны с тем, что награду получают только первые три команды, так как они провели больше матчей, выиграли соответственно больше матчей и вообще сыграли отлично. Или же вы считаете, что командам занявшим последние места, успевшим провести по одному матчу и проиграть их, должна достаться такая же награда как и победителям?
соизвольте создать тему где требуются тестеры,а то я вижу что у вас там секта какая-то
тогда же где доля обычных игроков которые оформили больше остальных багрепорты?
соизвольте создать тему где требуются тестеры,а то я вижу что у вас там секта какая-то
- 15 секунд поиска в гугле дали ссылку на [вот это](< base_url >/index.php?/topic/39594-voprosy-razrabotchikam-igry-star-conflict-za-mart-2014-g/#entry825466) вот сообщение.
- На форуме нет игроков оформивших под сотню репортов. Есть единичные случаи поисков путей воспроизведения бага. За что награждать-то и кого?
До сих пор не пойму, эта тема про “почему мне не дали голды, хотя я уже давно играю” или “почему так мало людей в списке, я знаю еще десяток людей, которые заслуживают награды наравне с указанными”? Если второе, то где же их ники и заслуги наравне с указанными Базингой заслугами людей из списка?
Лично про себя могу сказать, что моих багрепортов за более чем два года было, наверное, десятка полтора-два. Требовать за них награду… ну нафиг, достаточно того, что существенную их часть довольно таки быстро устраняют.
К тому же тем или иным путем без турниров и конкурсов на лучшие карты/скрины я получил более 10к голды, можно считать наградой тех, кто давно играет. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
на вопрос как стать тестером,вот я знаком из тестеров ток сераксом,и то проходя,ты думаешь он будет ручаться за меня?
на вопрос как стать тестером,вот я знаком из тестеров ток сераксом,и то проходя,ты думаешь он будет ручаться за меня?
А зачем брать тестером человека, за которого некому поручиться?
Вот представь себя на месте человека, который должен набирать тестеров:
Тебе нужен человек, который за бесплатно будет делать качественные багрепорты, выявлять действия приводящие к тому или иному багу. Создавать отчеты и не знаю что там еще должны делать тестеры. При этом в их руках будет инфа, раскрытие которой будет как минимум неприятно.
И вот в таких условиях, стал бы ты брать абсолютно неизвестного тебе человека тестером?
1)До сих пор не пойму, эта тема про “почему мне не дали голды, хотя я уже давно играю” или “почему так мало людей в списке, я знаю еще десяток людей, которые заслуживают награды наравне с указанными”? Если второе, то где же их ники и заслуги наравне с указанными Базингой заслугами людей из списка?
2)Лично про себя могу сказать, что моих багрепортов за более чем два года было, наверное, десятка полтора-два. Требовать за них награду… ну нафиг, достаточно того, что существенную их часть довольно таки быстро устраняют.
К тому же тем или иным путем без турниров и конкурсов на лучшие карты/скрины я получил более 10к голды, можно считать наградой тех, кто давно играет. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
-
еслиб тема создавалась с целью того что бы мне дали гс,я бы так и написал.
-
так ты не один в игре
А зачем брать тестером человека, за которого некому поручиться?
Вот представь себя на месте человека, который должен набирать тестеров:
Тебе нужен человек, который за бесплатно будет делать качественные багрепорты, выявлять действия приводящие к тому или иному багу. Создавать отчеты и не знаю что там еще должны делать тестеры. При этом в их руках будет инфа, раскрытие которой будет как минимум неприятно.
И вот в таких условиях, стал бы ты брать абсолютно неизвестного тебе человека тестером?
так пусть делают отбор так же как и в модеры форума
так ты не один в игре
-
тогда зачем?
-
ОК, кажется те люди могут и сами за себя сказать, не так ли?
Эм… указывать разработчикам что и как делать - странная идея.
Изначально было сказано: “Мы тоже вносили свой вклад в игру но нас не вознаградили по должному.”. При этом ты говоришь, что речь не про тебя. Я говорю (как один из представителей игроков, давно присутствующих в игре), что я не согласен с таким мнением. Так о ком речь?
Так о ком речь?
О Zerobaner :fedlol:
А в чем различия в наборе модераторов форума и тех же супер-тестеров?
да напишите человеку, _ КАЗНА пуста _. и закройте тему.
А то ходите по кругу.
так ты не один в игре
тогда зачем?
ОК, кажется те люди могут и сами за себя сказать, не так ли?
Эм… указывать разработчикам что и как делать - странная идея.
Изначально было сказано: “Мы тоже вносили свой вклад в игру но нас не вознаградили по должному.”. При этом ты говоришь, что речь не про тебя. Я говорю (как один из представителей игроков, давно присутствующих в игре), что я не согласен с таким мнением. Так о ком речь?
в начале шла речь о всех игроках помогавших проекту но плавно перешла на меня
Так о ком речь?
О Zerobaner :fedlol:
А в чем различия в наборе модераторов форума и тех же супер-тестеров?
отличие в том что на форуме присутствует видимость набора в ряды модеров форума,а в ряды тестеров закрытая форма приглашений
парни предлагаю прекратить полемику по данному вопросу , кого посчитали нужным наградить - наградили . а наша награда летает на картах , я весьма доволен особенно найдя нору в Другом Мире
[PROSVET_XD](< base_url >/index.php?/user/1078518-prosvet-xd/)
- Набор в ряды модераторов ведётся не по принципу - “подал заявку - сразу приняли”, а долго и скурупулёзно рассматривается потенциальная кандидатура, рассматривается не одним, не двумя и даже не тремя довереными лицами, а целым коллективом, проводя оценку на адекватность, лояльность, время прошедшее с регистрации и активность на форуме, отсутствие серьезных нарушений, понимание игровых процессов в объективном ключе, возможность и желание помогать другим игрокам и многое другое. Это адовая работёнка, вынуждающая читать постоянно ВЕСЬ форум выявлять потенциальные нарушения, зарождающиеся срачи и балансировать на лезвии ножа, между тем, что б не прослыть “пиджаком”, для которого есть только свод законов и ничего более, которыми он и ркуоводствуется и согласно которому, 50% игроков уже давно сидели бы в бане, и между тем, что б от твоей работы действительно был эффект. Ну плюс, дополнительным бонусом перманентная ненависть к тебе всех остальных игроков, просто за другой цвет в чате и наличие баннхаммера, притом абсолютно независимо от твоих действий, и заслужить уважение, признание и любовь хотя бы половины формучан, это просто высший пилотаж.
- набор в ряды супер-тестеров проводится, и многие критерии совпадают с требованиям к модераторам, НО сверх того, идёт наложение достаточно серьезных ограничений на общение и отвественность за действия, плюс обязательное уделение определенного времени в неделю на выполнение поручений координатора, с подробным написанием отчётов. Да-да, вместо полноценной игры со своими друзьями и корпой, ты будешь пол часа летать и тупо тестировать один и тот же аспект обновления или проверять баг, а затем часа полтора писать по нему всеобъемлющий отчёт с приложением и расшифровкой логов, скринами, видео и т.д.
Вот и скажи, многие ли готовы пойти на такое? И не стоит ли подобное награды и поощрения?
- есть масса возможностей помочь игре и не состоя в модераторах и СТ: поддержка и обновление википедии, написание тектовых и видеогайдов, редакция ИНН, целенаправленный поиск и оформление надлежащим образом багов в игре, а не на тестовом сервере, объективная проверка “дисбалансных” вещей, о которых постоянно воют на форуме по поводу и без, стартовавший как вброс тролля или нуба летающего без резистов, и подхваченый каждым вторым, без того, что б удостовериться в правдивости вброса самостоятельно.
За что я попал в список?
-
год работы модератором форума;
-
написание десятка гайдов и руководств разной степени важности и объема;
-
приведение Википедии к актуальному состоянию, после годового простоя, путём редактирования и добавления более чем 40 статей;
-
оформление багрепортов, пусть и не слишком большого количества(врят ли даже 20 наберётся);
-
написание предложений, с максимальной проработкой и оформлением, аргументацией, анализом последствий и т.д. Правда в этом случае, для меня было лучшей наградой, увидеть некоторые из них в игре;
-
реакции на очередной “вайн”, с целью убедиться в актуальности или ошибочности предмета обсуждения, результатом которой становились аргументированные посты, видео, скрины, логи и т.д. для форумчан и разрабов;
-
ведение постоянной деятельности по оказанию помощи в решении вопросов и развитии новых игроков, на форуме, в чате, в ТСе.
Считаю, что награду получил заслуженно, хоть и весьма неожиданно, но от этого только приятней и радостней.
Посему, я уверен, что каждый из списка, действительно заслужил то, что получил. И аргумент “а он уже хз скоко не играет” - слабовал и ничтожен. Ведь ты не можешь сказать со 100% уверенностью, что данные супертестеры не прописались на тестовом сервере настолько, что у них тупо нет времени заходить в игру. А ведь такие есть.
вы меня переубедили,тогда остаётся 1 вопрос почему же нету базинги в этом списке?
Мож он реалом получал?)
Пункт 2.4 Правил форума
Намеренное искажение русского языка
РО 1 сутки
Снимите с него РО, это вина логопеда а не его ![](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)