3 шкалы эффективности корабля

Крышка

защита 10, атака 6

Дивер

защита… а те же 10, атака 10  :empcrazy:

Почему то напомнило ФИФА.

В целом может действительно новичкам будет проще…

У крышки будет такая атака ток с тб

зато у дивера  атака будет 10 не зависимо от типа орудия. а защита 10 с адаптивками и боковыми движками будет(обычно так и фитят)

Крышка

защита 10, атака 6

Дивер

А можете добавить в опрос пункт - “все равно”?)

Крышка

защита 10, атака 6

Дивер

зачем делать пункт ради пункта если все равно?

Где то я это уже видел… Ах ну да… Во Fractured Space.

идея не нова, на метакритике или абсолютгеймс, там тож оценки кружками или полосками. Поиграв в FS, понял что у нас не хватает каких то значений по которым можно сравнивать и оценивать корабли.

PS: FS кстати унылость еще та. Зря купил только.

Под качеством имеется ввиду определенное число привязанное к чему либо.

Да и это всего лишь предположение.

И мы возвращаемся к изначальному утверждению:

Рассчитывать “реальную” атаку или защиту через количество установленных модулей не слишком полезно - можно поставить беспорядочную кучу модулей одной “направленности”, которые в итоге оставят корабль инвалидом.

Я расшифрую прямо.

Уже есть отображение “общей выживаемости”, основанное на количестве модулей. Эта “выживаемость” бесполезна, поскольку не способна даже учесть “дырки” в резистах.

Создать систему, которая полноценно учитывает качество билда будет крайне сложно.

Во-первых, потому что даже “тру-нагиб-билды” имеют свойство менять эффективность с патчами, и придется каждый раз вносить изменения в систему рассчетов.

Во-вторых, ты предлагаешь сделать три категории, которые включают в себя разные типы модулей. Сравнить “атаку” с “защитой” корабля еще как-то можно. Но ты свободно включаешь параметр “поддержка”, который зависит в основном от активных модулей. Гораздо разумнее использовать “энергопотребление” (камень преткновения для новичков) и “ходовые качества”.

В третьих, адекватно оценивать “качество” активных модулей не всегда возможно.

Под качеством имеется ввиду определенное число привязанное к чему либо.

Да и это всего лишь предположение.

И мы возвращаемся к изначальному утверждению:

Рассчитывать “реальную” атаку или защиту через количество установленных модулей не слишком полезно - можно поставить беспорядочную кучу модулей одной “направленности”, которые в итоге оставят корабль инвалидом.

Я расшифрую прямо.

Уже есть отображение “общей выживаемости”, основанное на количестве модулей. Эта “выживаемость” бесполезна, поскольку не способна даже учесть “дырки” в резистах.

Создать систему, которая полноценно учитывает качество билда будет крайне сложно.

Во-первых, потому что даже “тру-нагиб-билды” имеют свойство менять эффективность с патчами, и придется каждый раз вносить изменения в систему рассчетов.

Во-вторых, ты предлагаешь сделать три категории, которые включают в себя разные типы модулей. Сравнить “атаку” с “защитой” корабля еще как-то можно. Но ты свободно включаешь параметр “поддержка”, который зависит в основном от активных модулей. Гораздо разумнее использовать “энергопотребление” (камень преткновения для новичков) и “ходовые качества”.

В третьих, адекватно оценивать “качество” активных модулей не всегда возможно.

“выживаемость” это тот же шкала “защита”, не хватает шкалы “атака”. шкала “поддержка” нужнее чем энергопотребление. Большинство новичков тыкают все подряд в  боевые модули. Увидят закономерность изменения шкалы и будут знать за что их ругают, когда на хиле нет ни одной ауры, станции или затмения

Они и так и так не будут тыкать. Им будет глубоко наплевать, если их хил будет не поддержка. В итоге все равно все останется как есть

“выживаемость” это тот же шкала “защита”, не хватает шкалы “атака”. шкала “поддержка” нужнее чем энергопотребление. Большинство новичков тыкают все подряд в  боевые модули. Увидят закономерность изменения шкалы и будут знать за что их ругают, когда на хиле нет ни одной ауры, станции или затмения

“Выживаемость” в игре учитывает “количество”, из-за чего не является достоверной. Она не работает , это плохая система.

Как мне еще доступнее объяснить, что ты предлагаешь добавить бесполезную шкалу, которая даже новичкам не поможет?

В твоей мутной “поддержке” тоже ничего не понятно. По каким критериям будут оцениваться модули? 5 баллов за хилку, 0 за врата? Даже если у человека не хватает энергии держать эту ауру хила, а я мастер врат и тащу все режимы с маяками (это пример)?

Крышка

защита 10, атака 6

Дивер

идея не нова, на метакритике или абсолютгеймс, там тож оценки кружками или полосками. Поиграв в FS, понял что у нас не хватает каких то значений по которым можно сравнивать и оценивать корабли.

не ну, я как бы и не за, но я и не против. Мое мнение должно отображаться в результатах все таки)

“Выживаемость” в игре учитывает “количество”, из-за чего не является достоверной. Она не работает , это плохая система.

Как мне еще доступнее объяснить, что ты предлагаешь добавить бесполезную шкалу, которая даже новичкам не поможет?

В твоей мутной “поддержке” тоже ничего не понятно. По каким критериям будут оцениваться модули? 5 баллов за хилку, 0 за врата? Даже если у человека не хватает энергии держать эту ауру хила, а я мастер врат и тащу все режимы с маяками (это пример)?

выживаемость точная цифра, не округленная. защита это оценка резистов и жира

если хил берет батарейку, 2 ауры, станцию + затмение то оценка будет 10

2 ауры - 5 баллов  2.5 + 2.5

станция - 2 балла

батарейка - 2 балла 

затмение - 1 балл

ремка -0.5

кубик-0.5

врата -1

лтц- 0.5

например поддежка у диверсанта будет 2.5 балла и то только за белый шум

у команда будет

эгида-2

полярка-2 

аг - 2

валька- 2

будет = 8

это если грубо.

Крышка

защита 10, атака 6

Дивер

не ну, я как бы и не за, но я и не против. Мое мнение должно отображаться в результатах все таки)

не голосуй, если все равно.

станция - 2 балла

батарейка - 2 балла 

затмение - 1 балл

ремка -0.5

кубик-0.5

врата -1

лтц- 0.5

у команда будет

эгида-2

полярка-2 

аг - 2

валька- 2

будет = 8

это если грубо.

Выживаемость - это округленная оценка всех резистов и жира, совершенно не учитывающая роскошные минусовые “дырки” в резистах. Новичок увидит только 100500 урона от налетевшего профи и уйдет в ангар со всеми своими 9001 выживаемости.

Поэтому этот параметр бесполезен , это абстрактные цифры, полученные сложением.

Твоя оценка модулей субъективна и не учитывает билда/назначения корабля.

станция - 2 балла

батарейка - 2 балла 

затмение - 1 балл

ремка -0.5

кубик-0.5

врата -1

лтц- 0.5

у команда будет

эгида-2

полярка-2 

аг - 2

валька- 2

будет = 8

это если грубо.

Выживаемость - это округленная оценка всех резистов и жира, совершенно не учитывающая роскошные минусовые “дырки” в резистах. Новичок увидит только 100500 урона от налетевшего профи и уйдет в ангар со всеми своими 9001 выживаемости.

Поэтому этот параметр бесполезен , это абстрактные цифры, полученные сложением.

Твоя оценка модулей субъективна и не учитывает билда/назначения корабля.

назначение это уже удел пилотов разбирающихся в фите. 

поиграй резами будешь удивлен

рэб саппорт как у нуба, что не может иметь в поддержке очков 5-6?

Если корабль не тянет ауры/модули, то его ценность в “поддержке” будет нулевая, невзирая на предлагаемые тобой оценки.

Если корабль не тянет ауры/модули, то его ценность в “поддержке” будет нулевая, невзирая на предлагаемые тобой оценки.

Не тянет- это уже игровой момент. Не жит шифт, будет тянуть или ставь батареку

Для доказательства моих утверждений - наглядная проверка.

Жир во все слоты - 65700

Билд с гальваниками и доп резистами - 64000

Билд в резисты без жира - 53800

Реальная боевая эффективность этих билдов, естественно, другая. Цифры выживаемости кое-как справляются с оценкой закрытия “дырок” (имхо, не слишком хорошо), но не работают в целом и вводят игроков в заблуждение.

Более того, подобная оценка ничего не скажет новичку (кроме естественного для человека вывода “чем больше - тем лучше”). Что значат эти “60к общей выживаемости корабля”, хорошо ли это, куда их применить и к чему приложить? Единственное, что они делают - вводят в заблуждения своей величиной, и все.

Информация для новых игроков должна быть как можно более наглядной, даваться с пояснениями. Даже переделка “общей выживаемости” в “конкретную выживаемость против урона” было бы куда более полезно.

“Ваш корабль может выдержать 34к термического урона в сферическом вакууме” - вот это понятно.

“Вы имеете 65700 общей выживаемости” - это НЕпонятно, НЕ наглядно и БЕСполезно.

Этот игровой момент будет реально сказываться в игре. Твоя оценка “+4 к поддержке” превратиться в “+2 к поддержке”, как-то так.

А как мне результаты тогда посмотреть? я то их не вижу

Для доказательства моих утверждений - наглядная проверка.

Жир во все слоты - 65700

![attachicon.gif](< base_url >/public/style_images/master/attachicon.gif)[screenshot-150404-160012.jpg](< base_url >/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=151218)

Билд с гальваниками и доп резистами - 64000

![attachicon.gif](< base_url >/public/style_images/master/attachicon.gif)[screenshot-150404-160029.jpg](< base_url >/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=151219)

Билд в резисты без жира - 53800

![attachicon.gif](< base_url >/public/style_images/master/attachicon.gif)[screenshot-150404-160130.jpg](< base_url >/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=151220)

Реальная боевая эффективность этих билдов, естественно, другая. Цифры выживаемости кое-как справляются с оценкой закрытия “дырок” (имхо, не слишком хорошо), но не работают в целом и вводят игроков в заблуждение.

Более того, подобная оценка ничего не скажет новичку (кроме естественного для человека вывода “чем больше - тем лучше”). Что значат эти “60к общей выживаемости корабля”, хорошо ли это, куда их применить и к чему приложить? Единственное, что они делают - вводят в заблуждения своей величиной, и все.

Информация для новых игроков должна быть как можно более наглядной, даваться с пояснениями. Даже переделка “общей выживаемости” в “конкретную выживаемость против урона” было бы куда более полезно.

“Ваш корабль может выдержать 34к термического урона в сферическом вакууме” - вот это понятно.

“Вы имеете 65700 общей выживаемости” - это НЕпонятно, НЕ наглядно и БЕСполезно.

Этот игровой момент будет реально сказываться в игре. Твоя оценка “+4 к поддержке” превратиться в “+2 к поддержке”, как-то так.

Человек сам дойдет до того чтобы компенсировать затраты на форсаж так или иначе.

Остальное твои досужие домыслы и поддержка стагнации. Ты в игре то хоть бываешь? Ты даже не можешь реально оценивать некоторые веши и людей, прописался ты на форуме.

А как мне результаты тогда посмотреть? я то их не вижу

Там кнопочка “показать результаты”

Так пускай они до всего сами доходят, зачем нужны твои цифры?

Я привел тебе реальный пример, как работает система оценки “общей выживаемости”. Думаю, нормальные игроки поддержат мое мнение о полезности и объективности данной системы.

Насчет того, кто не может “реально оценивать вещи” и “прописался на форуме” - это легко оценивается по количеству созданных тем и их наполнению. Если ты не желаешь работать над своими идеями и принимать во внимание критику - храни их в голове. Бросать сырую задумку на форум и громогласно объявлять: “Вы ничего не понимаете, я во всем прав”, - не лучший вид поведения, и не способствует созданию.

Так пускай они до всего сами доходят, зачем нужны твои цифры?

Я привел тебе реальный пример, как работает система оценки “общей выживаемости”. Думаю, нормальные игроки поддержат мое мнение о полезности и объективности данной системы.

Насчет того, кто не может “реально оценивать вещи” и “прописался на форуме” - это легко оценивается по количеству созданных тем и их наполнению. Если ты не желаешь работать над своими идеями и принимать во внимание критику - храни их в голове. Бросать сырую задумку на форум и громогласно объявлять: “Вы ничего не понимаете, я во всем прав”, - не лучший вид поведения, и не способствует созданию.

Критика? Критика обычно конструктивная, а ты пытаешься домыслить за других.

Критика? Критика обычно конструктивная, а ты пытаешься домыслить за других.

Делать предложение для новичков, не пытаясь представить ход мыслей новичка? Это как вообще?

Конструктивную критику системы, основанной только на числовом подходе, я уже предоставил в посте №54. Ты же просто отказываешься думать над своим же предложением, спрятавшись за фразой:

Я даю концепт, остальное за ними