Удалить сквады из игры или ввести для ММ понятие "сила сквада"

будет время позаливаю еще.

Ну давайте посмотрим на дисбаланс шире рамок сквадов.начнем с основной цели, толком не озвученой, в в теме. В обсуждении от топикстартера только промелькнула мысль о том что сильные фармят слабых в сквадах и нужно это присечь для комфортно игры. Окай.

В чем проблема? - в большой разнице между игроками(не только сквады). Т.е. нужно балансить сквад с суммарным рейтингом эло перфектно РАВНЫМ суммарному рейтингу другого сквада. Выход. Вроде прост, мы просто выкидывает из рандома топ звенья, которым нет равных, для них игра пройдена и часть благополучно сваливает в другую игру , а часть идет на т2 сваливает за два боя эло рейтинг, и десятка два боев фармит рандом-сквады Васи и Пети. Но допустим слить рейтинг никто не додумался и топ сквады пропали из рандома. Решена ли проблема глубокого дисбаланса матчмэйкера, не дающего комфортной игры(т.е.за период боя к/д не должен привыкать для все значения 1)? Нет, так как есть игроки (как к примеру топикстартер и его команда) выкладывавшие скрины соло полетов с эффективностью выше чем у двух команд вместе взятых.

Как быть? Очевидно жеж поступаем так же как и с сквадами, до тех пор пока такому игроку не наберется еще 5 таких же топов(т.к. бои минимум 3 на 3), то топ играет в стимулятор ожидания. Таким образом, средние игроки с винрейтом и к/д равным 1 (а таких абсолютное бгльшинство) получают возможность комфортной игры в ранндоме.

Только вот проблема, выпадать из общей массы не в + не в - нельзя, т.к. в этом случае при постоянных победах или при постоянных сливах ваш рейт смещается слишком сильно от эталона, соответственно подобрать вам команду становится сложнее и как следствие увеличивается время ожидания, мягко говоря пагубно влияющие на онлайн при его постоянном отсутствии.

Я думаю достаточно популярно пояснил почему это не выход, если мы преследуем вышеозвученные цели?

aitseleS

Прям мой пинг , потери и фризы после взрывов кораблей , значит не мне одному страдать приходится .

NikOff

Всё правильно , но вот решения устраивающего все стороны в данном случае нет .

Или же снова ввести две очереди на Тек для игроков с разным ЭЛО ?

“Удаление сквадов из рандома”: в таком виде в котором сейчас кидает сквады, уже основываясь на фактах, предоставленных Такамином(ой), можно уверенно сказать, что надо удалять, но только не сквады, а имбовый сквадный баланс. И не важно, сколько онлайн, какие там еще есть проблемы - существуют игроки, для которых должны существовать комфортные условия в игре и отсутствовать проблемы подобного рода. Удаление сквадов как таковых - нет, имбовость сквад-системы - выпилить.

“Ввести в ММ понятие силы сквада”: этот пункт следует за первым как один из множеств вариантов решения проблемы с имбовыми забросами сквадов. В целом, за, пусть за 2 года, попробуют ввести хотя бы это для сравнения.

“Сделать отдельную очередь для сквадов”: мне лично надоела ситуация с имбовыми сквадами, этот радикальный вариант в нынешних условиях для себя в поиске боев я б применил, если ни до чего другого силы ума у создателей не хватит).

Проблема ТСом обозначена и обоснована. Только Джоан Псаке не признала бы существование такой ситуации. Посмотрим, сколько тут (и в игре и в ее разработке) таких.

“Игра разрабатывается не для игроков, а для получения прибыли”

Ну давайте посмотрим на дисбаланс шире рамок сквадов.начнем с основной цели, толком не озвученой, в в теме. В обсуждении от топикстартера только промелькнула мысль о том что сильные фармят слабых в сквадах и нужно это присечь для комфортно игры. Окай.

В чем проблема? - в большой разнице между игроками(не только сквады). Т.е. нужно балансить сквад с суммарным рейтингом эло перфектно РАВНЫМ суммарному рейтингу другого сквада. Выход. Вроде прост, мы просто выкидывает из рандома топ звенья, которым нет равных, для них игра пройдена и часть благополучно сваливает в другую игру , а часть идет на т2 сваливает за два боя эло рейтинг, и десятка два боев фармит рандом-сквады Васи и Пети. Но допустим слить рейтинг никто не додумался и топ сквады пропали из рандома. Решена ли проблема глубокого дисбаланса матчмэйкера, не дающего комфортной игры(т.е.за период боя к/д не должен привыкать для все значения 1)? Нет, так как есть игроки (как к примеру топикстартер и его команда) выкладывавшие скрины соло полетов с эффективностью выше чем у двух команд вместе взятых.
Как быть? Очевидно жеж поступаем так же как и с сквадами, до тех пор пока такому игроку не наберется еще 5 таких же топов(т.к. бои минимум 3 на 3), то топ играет в стимулятор ожидания. Таким образом, средние игроки с винрейтом и к/д равным 1 (а таких абсолютное бгльшинство) получают возможность комфортной игры в ранндоме.
Только вот проблема, выпадать из общей массы не в + не в - нельзя, т.к. в этом случае при постоянных победах или при постоянных сливах ваш рейт смещается слишком сильно от эталона, соответственно подобрать вам команду становится сложнее и как следствие увеличивается время ожидания, мягко говоря пагубно влияющие на онлайн при его постоянном отсутствии.

Я думаю достаточно популярно пояснил почему это не выход, если мы преследуем вышеозвученные цели?

Значит надо в ручную обозначать особо имбовых игроков и их сквады для ММ))) (Это юмор, ес че)

Я вообще пилот ниже среднего, только только научился что живу теперь долго, но я все расценивают с позиции то что в реале происходит со мной.

Вот пожайлуста вчера вечером, попал вместе со звеном ЕСБ против не понятно кого, но у них в рандоме был один ЕСБ, так эти … нет чтобы маяки хватать не понятно что делали.

Пролетели короче :frowning:

И какие выводы ?

Я вообще пилот ниже среднего, только только научился что живу теперь долго, но я все расценивают с позиции то что в реале происходит со мной.

Вот пожайлуста вчера вечером, попал вместе со звеном ЕСБ против не понятно кого, но у них в рандоме был один ЕСБ, так эти … нет чтобы маяки хватать не понятно что делали.

Пролетели короче :frowning:

И какие выводы ?

возможно 2 взаимоисключающих вывода

1. в ЕСБ начали принимать идиотов

2. Вы так и не поняли что же происходило в том бою когда другие “не понятно что делали”.

боюсь что второе более вероятно чем первое.

проблема в том что либо игра пойдет по этому пути, либо закончится приток свежего “нубла”(как выражаются некоторые) и игра закончится полностью.

фактически для сильных игроков которые хотят играть сквадом встает вопрос: либо я буду ждать вечность в скваде и пойду играть соло, либо легко и приятно поногибаю еще годик а потом игра закроется.

я так понимаю, меценатов которые будут оплачивать проект “исключительно для 100 папок кторые гнут нубло” среди нас нет.

проблема в том что либо игра пойдет по этому пути, либо закончится приток свежего “нубла”(как выражаются некоторые) и игра закончится полностью.

фактически для сильных игроков которые хотят играть сквадом встает вопрос: либо я буду ждать вечность в скваде и пойду играть соло, либо легко и приятно поногибаю еще годик а потом игра закроется.

я так понимаю, меценатов которые будут оплачивать проект “исключительно для 100 папок кторые гнут нубло” среди нас нет.

Еще один интересный фактор в том, что эти ваши отцы скорее всего на настоящий момент исчерпали свои донатные возможности, т.к. все уже куплено и выиграно на турнирах. А донатные возможности новичков прерываются едва успев начаться, в том числе, среди прочего и по той проблеме, которую обозначил ТС.

Но у нас же командная игра ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) Сквадом уметь играть надо, подбирать кораблики, не бояться летать… Надо обучать играть, а не удалять ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) Ведь летать звеном же круто, да и интересней.

походу уже все суровые эдуарды этого форума тут отписались, хотя нет ждем атлантиса.

Еще же никто не отписался самой эпичной фразой, перечеркивающей абсолютно любые доводы - “это командная игра”.

Или я ее пропустил?

Все, тема себя исчерпала. Закрываем  :fedlol:

Но у нас же командная игра ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) Сквадом уметь играть надо, подбирать кораблики, не бояться летать… Надо обучать играть, а не удалять ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) Ведь летать звеном же круто, да и интересней.

Видева смотрел? Темку читал? Ты тоже считаешь что 99% винрейт при 70~ боях подряд - это нормально? При том удаление сквадов - как один из вариантов, главное предложение в введении силы сквадов.

aitseleS

Задумки о введении подобного уже есть, но вот реализуются они достаточно трудно. 

а я давно уже говорил, что балансёр неравномерно распределяет задротов по командам.

Почему-то нам с Такаминой никакой командной игры и не нужно было. Брали каждый свою имбу и летали обычный рандом, с той разницей, что были в одной тиме. 

проблема в том что либо игра пойдет по этому пути, либо закончится приток свежего “нубла”(как выражаются некоторые) и игра закончится полностью.фактически для сильных игроков которые хотят играть сквадом встает вопрос: либо я буду ждать вечность в скваде и пойду играть соло, либо легко и приятно поногибаю еще годик а потом игра закроется.я так понимаю, меценатов которые будут оплачивать проект “исключительно для 100 папок кторые гнут нубло” среди нас нет.

В чем фан тогда, если при таком балансере соревновательный момент отсутствует полность.

Был бзс было проще,по крайней мере на т4 т5 редко вообще сквады встречались, но бзс нет и тем кто привык к сквадам остается либо стоять в общей очереди, либо ожидать лучших времен в другом месте(чем я собственно и занимаюсь).

И согласись что выпил сквадов не имении того, что вместо сквада команду противника на респ будет загонять соло игрок.

Я лично не представляю как можно формализовать силу сквада. Как отличить, к примеру, сквад топ эло, который гарантированно будет сливаемся скваду с спешим эло показателем, но безупречной командной игрой(для которой достаточно иметь средние навыки).

После НГ я пролетал месяц тупо в рандоме, оно конечно забавно, но жутко надоедает(это конечно же субъективно, но тем не менее…).

Ваши потуги не исправят ровным счетом ничего.

Отсутствие прямых конечностей и головного мозга у пилотов невозможно отбалансировать.

А разрабы не могут залезть каждому в голову, чтобы определить его силу.

Сильные всегда будут фармить слабых, если те не начнут учиться давать сдачи. И если сильным хочется противников своего уровня - ищите их там, где они есть.

Трудно решить проблему балансинга сквадов, когда один “профи” может определять судьбу боя и набивать “Маньяков” почти в любом типе боя.

Можно отчасти порезать халяву путем урезания хила - это позволит рандому эффективнее играть “на истощение”, но картины особо не исправит.

Во-первых, наберут больше персональных хилок (перехватчики и так на них летают)

Во-вторых, будут возвращаться с респа чаще.

в других же играх сквады как-то балансятся, а стар-конфликт особенный

Ну в тех же танках всё балансится по технике. Статка не учитывается. Как говорят разрабы.

Ну в тех же танках всё балансится по технике. Статка не учитывается. Как говорят разрабы.

на выходных взял зеленый кор 10 ранга, в итоге 15 раз не мог х3 снять. Вот он баланс по старконфиктовски.