Удалить сквады из игры или ввести для ММ понятие "сила сквада"

в других же играх сквады как-то балансятся, а стар-конфликт особенный

В других играх 1 сквад это примерно 1/5 команды, 3 человека из большой команды в 15 человек. Рандом массой задавливает. А у нас сквад это примерно 4-ро из 6-ти в команде, попробуй забалансь такое - никогда.

В других играх 1 сквад это примерно 1/5 команды, 3 человека из большой команды в 15 человек. Рандом массой задавливает. А у нас сквад это примерно 4-ро из 6-ти в команде, попробуй забалансь такое - никогда.

Надо сделать команды по 12 человек!

а сумарный рейтинг получившихся команд считать не пробовали?

Баланс сквадов - это отдельная больная тема, которую вертим уже который раз. Были и есть различные идеи. Основная просьба - это просто дать сквадам поиграть. Так как в текущих реалиях сквад - это реально имба, ибо процент побед может быть зашкаливающим, то имеет право на жизнь любая концепция, тем более, которая “ущемляет” сквад по ТТХ. Например, балансить сквад т3 на Т4, в команду, где больше пилотов. И прочие варианты осадных режимов, например. 

Баланс сквадов - это отдельная больная тема, которую вертим уже который раз. Были и есть различные идеи. Основная просьба - это просто дать сквадам поиграть. Так как в текущих реалиях сквад - это реально имба, ибо процент побед может быть зашкаливающим, то имеет право на жизнь любая концепция, тем более, которая “ущемляет” сквад по ТТХ. Например, балансить сквад т3 на Т4, в команду, где больше пилотов. И прочие варианты осадных режимов, например. 

Пусть народ предложит свои варианты балансера, а потом из наиболее предпочтительных выберем один посредством голосования на форуме :fedlol:

А вы пробовали понять, что речь идет о рандомных боях с рандомными командами. И пока будет считаться нормой, наличие в таких боях полноценной, сильной группы, занимающей минимум половину всей команды и способной противостоять и побеждать целую команду противника, можно до посинения заниматься матчмейкингом, выставление балансного веса сквада, вводом кучи коэффициентов и прочего и пытаться это исправить. Это ведь гораздо проще, чем осознать, что речь идет о рандомных боях, а не о сквадовых. 

У нас должны быть рандормные бои с участием сквадов, а не сквадовые с участием рандомов. Разница между этими боями огромная, но ее никто не признает.

похоже все стараются не замечать что в  одной_картофельной_игре_с_миллионным_онлайном есть такая замечательная коньцепция которая всех там устраивает: “отрастил скилл - имеешь право нагибать”. если у сквадика винрейт за счет какойто нескиловой фигни, типа имб, дронов и т.д. то это ненормальная ситуация, но тогда это проблема баланса. если винрейт за счет превосходства в скиле - имеешь право. а если этого права лишить, то остается только пойти в такое место где этго права не лишают. почему то в той_игре никто не ноет что их нагибают папки, а сами обьеденяются в группы, повышают индивидуальный и командный скил с целью давать сдачи. а если ты не хочешь этого делать - то ты сопляк, мясо, нытик и некого винить кроме себя. если тебя нагибают за счет разницы в скиле - то это естественно и справедливо и тут нет повода для бабахов. если же за счет еще чего то другого то это неестественно и это нужно править.

А вы пробовали понять, что речь идет о рандомных боях с рандомными командами. И пока будет считаться нормой, наличие в таких боях полноценной, сильной группы, занимающей минимум половину всей команды и способной противостоять и побеждать целую команду противника, можно до посинения заниматься матчмейкингом, выставление балансного веса сквада, вводом кучи коэффициентов и прочего и пытаться это исправить. Это ведь гораздо проще, чем осознать, что речь идет о рандомных боях, а не о сквадовых.

У нас должны быть рандормные бои с участием сквадов, а не сквадовые с участием рандомов. Разница между этими боями огромная, но ее никто не признает.

сказки рассказываете, вы забили на баланс задротов и используете их для слива винрейта тех кто поддается балансу.

Но у нас же командная игра ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) Сквадом уметь играть надо, подбирать кораблики, не бояться летать… Надо обучать играть, а не удалять ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) Ведь летать звеном же круто, да и интересней.

слишком толсто.

или ? не может быть что бы Вы так думали. но если так, то пусть Вам купят т5 и полетайте месяцок соло, потом будет интересно Вас послушать, если хоть какие то членораздельные предложения, кроме мата, в Вашей речи останутся.

Тогда может такой вариант  - выпускать сквады в бои, где сформированы команды из максимального количества игроков (я не знаю сколько это 15х15 или меньше). Ну это все равно задержки в ожидании боя и тогда неплохо бы открыть информацию сколько народу на каких теках в данный момент.

В чем фан тогда, если при таком балансере соревновательный момент отсутствует полность.

а в чем текущий фан? не в 19 побед из 20 боев я надеюсь?

и что ты имеешь в виду говоря что соревновательный элемент отсутсвует?

на мой взгляд сейчас это не элемент а элементище который перекашивает баланс чуть более чем полностью.

Был бзс было проще,по крайней мере на т4 т5 редко вообще сквады встречались, но бзс нет и тем кто привык к сквадам остается либо стоять в общей очереди, либо ожидать лучших времен в другом месте(чем я собственно и занимаюсь).

И согласись что выпил сквадов не имении того, что вместо сквада команду противника на респ будет загонять соло игрок.

Я лично не представляю как можно формализовать силу сквада. Как отличить, к примеру, сквад топ эло, который гарантированно будет сливаемся скваду с спешим эло показателем, но безупречной командной игрой(для которой достаточно иметь средние навыки).

После НГ я пролетал месяц тупо в рандоме, оно конечно забавно, но жутко надоедает(это конечно же субъективно, но тем не менее…).

вот крафт говорит что четверть игроков играет в скваде, а это 500 человек ежедневно.

в чем проблема поставить их в свою очередь со своим расчетом силы сквада?

вот крафт говорит что четверть игроков играет в скваде, а это 500 человек ежедневно

А вот выдумывать не надо . :fedcrazy:

Я это говорил только за Т5 а там играет ну никак не 500 человек одновременно ,  а где то 100 и то в час пик .

И вот из этих 100  порядка 30 могут играть в сквадах .

Про остальные Теки сказать ничего не могу , так как играю давно только на Т5 .

похоже все стараются не замечать что в  одной_картофельной_игре_с_миллионным_онлайном есть такая замечательная коньцепция которая всех там устраивает: “отрастил скилл - имеешь право нагибать”. если у сквадика винрейт за счет какойто нескиловой фигни, типа имб, дронов и т.д. то это ненормальная ситуация, но тогда это проблема баланса. если винрейт за счет превосходства в скиле - имеешь право. а если этого права лишить, то остается только пойти в такое место где этго права не лишают. почему то в той_игре никто не ноет что их нагибают папки, а сами обьеденяются в группы, повышают индивидуальный и командный скил с целью давать сдачи. а если ты не хочешь этого делать - то ты сопляк, мясо, нытик и некого винить кроме себя. если тебя нагибают за счет разницы в скиле - то это естественно и справедливо и тут нет повода для бабахов. если же за счет еще чего то другого то это неестественно и это нужно править.

братух, ты слепой мясо-нытик которого не научили читать, смирись с этим и страдай, это естественно и справедливо.

и не ной тут на форуме когда твою имбу законно опускают, нету никакого скила в имбе, утри слюни.

иди к своей мамочке и пусть она тебе расскажет что “нытики, плачь и нубы” это сленг 13 летних лохов, а тебе уже 15.

Я это говорил только за Т5 а там играет ну никак не 500 человек одновременно ,  а где то 100 и то в час пик .

И вот из этих 100  порядка 30 могут играть в сквадах .

Про остальные Теки сказать ничего не могу , так как играю давно только на Т5 .

ура! так значит катастрофического падения онлайна не будет(25% игроков не покинут игру), даже если сквады полностью выпилить?

…в той_игре никто не ноет что их нагибают папки, а сами обьеденяются в группы, повышают индивидуальный и командный скил с целью давать сдачи…

О, боже… я исхохотался сегодня достаточно…

ура! так значит катастрофического падения онлайна не будет(25% игроков не покинут игру), даже если сквады полностью выпилить?

Вообще онлайн дело такое , ели нет интереса он тихо загнётся .

А теперь , не дают играть звеном, становится скучно, пропадает интерес и ищем другое место для время препроваждения .

В итоге . старожилы уходят , новички приходят , вроде всё нормально но новенькие не задерживаются а старичков уже нет .

Народ вообще ждёт новое БЗС и ели оно будет скучным то и говорить здесь не очем .

Так это понятно, что рандомные бои с рандомными командами. Другие случаи и не рассматриваются, т.к. их быть и не может. Ну как может быть бой не рандомный? Это уже турнир)))

А мы говорим как раз таки о “суровом” рандоме, который страдает не только от собственного баланса (баланс, когда обе команды без сквадов в принципе терпим) но и от отсутствия одной пропущенной детали - доп. баланса по сквадам внутри одиночек рандома.

Зачем терять онлайн зпретами?!? Не надо ничего запрещать, путь запрета - не оч. Лучше придумать другой выход (например “сила сквада”), а выходов как правило несколько. Преимущество сквада - в командной игре должно проявляться, а не в имбалансности ММ. Да все всё прекрасно понимают, только включают дуРАЧКОВ)

ура! наконец то ты обратил внимание на то что онлайн не растет уже больше 2х лет.

А теперь , не дают играть звеном, становится скучно, пропадает интерес и ищем другое место для время препроваждения .

вот уже 2 года, видя в бою не равные по силе команды пропадает интерес и ищем другое место для время препровождения.

В итоге . старожилы уходят , новички приходят , вроде всё нормально но новенькие не задерживаются а старичков уже нет .

полностью поддерживаю.

Народ вообще ждёт новое БЗС и ели оно будет скучным то и говорить здесь не очем .

есть ли жизнь на марсе в соло игре?

ну если нет, то и говорить не о чем, раз нет ее и в скваде.

Все приходят в игру с одной целью - играть и если нравится, то играют. Дата регистрации здесь вообще не важна.

В подавляющем большинстве новички это и есть соло игроки, они приходят, играют и пока они еще не успели обзавестись хорошими и постоянными друзьями, корпорацией, а тем более опытом и скиллом, они сталкиваются с реалиями хваленой “командной игры”. И это совершенно не их вина.

Зачем терять онлайн зпретами?!? Не надо ничего запрещать, путь запрета - не оч. Лучше придумать другой выход (например “сила сквада”), а выходов как правило несколько. Преимущество сквада - в командной игре должно проявляться, а не в имбалансности ММ. Да все всё прекрасно понимают, только включают дуРАЧКОВ)

Ну, я против запретов предложенных автором, сквады конечно нельзя отделять от рандома. А сила сквада, по моему мнению, не поможет проблеме.

У меня есть другие предложения, я их изложил достаточно подробно…правда в другом месте. Может быть поделюсь и с форумом.

Надо плясать не от “был бы интерес в первую очередь в скад режиме”, а наоборот “был бы интерес в соло режиме”. Будет интерес в соло режиме в первую очередь, будет интерес в скад режиме внутри этой соло. Ключевое здесь “соло”. Поэтому надо балансить сквад внутри баланса рандома. И будет нам счастье и процветание.

Сквад режим не будет существовать без соло режима, т.к. сквад режим - это один из случаев соло режима, а не наоборот.

UPD Базинга, мне показалось, что вариант “выпилить сквады” и “балансить их отдельно от рандома” предложены ТСом для наблюдения статистики недовольных действующим режимом, доведенных до таких крайностей как полный запрет) А в качестве решения ТС предложил один вариант, имхо

Я вообще пилот ниже среднего, только только научился что живу теперь долго, но я все расценивают с позиции то что в реале происходит со мной.Вот пожайлуста вчера вечером, попал вместе со звеном ЕСБ против не понятно кого, но у них в рандоме был один ЕСБ, так эти … нет чтобы маяки хватать не понятно что делали.Пролетели короче :-(И какие выводы ?

возможно 2 взаимоисключающих вывода1. в ЕСБ начали принимать идиотов2. Вы так и не поняли что же происходило в том бою когда другие “не понятно что делали”.боюсь что второе более вероятно чем первое.

Т.е. проблема сквадов надуманная и нужно всего лишь балансить сквады как рандом и все.

( есб там были как обычно доги и т.д. )