походу уже все суровые эдуарды этого форума тут отписались, хотя нет ждем атлантиса.
походу уже все суровые эдуарды этого форума тут отписались, хотя нет ждем атлантиса.
Еще же никто не отписался самой эпичной фразой, перечеркивающей абсолютно любые доводы - “это командная игра”.
Или я ее пропустил?
Еще же никто не отписался самой эпичной фразой, перечеркивающей абсолютно любые доводы - “это командная игра”.
Или я ее пропустил?
ну посмотри хотя бы одну видюшку и подумай, как можно против такого играть. если бы учитывался рейтинг игроков в скваде, такого бы не было и вероятнее всего и была бы командная игра. команды изначально неравны и будь ты 200 раз опытным игроком, ничего против этого не сделаешь. причина банальна, балансер не учитывает “силу” игроков в составе сквадов.
Ладно… уговорили) предлагаю - сквады только на т5)))))))))
Или я ее пропустил?
ну посмотри хотя бы одну видюшку и подумай, как можно против такого играть. если бы учитывался рейтинг игроков в скваде, такого бы не было и вероятнее всего и была бы командная игра.
Мне не надо и смотреть, я не играю в SC уже год и сквады в игре одна из двух причин этого.
Я всегда считал и говорил, что система сквадов в игре реализована по системе “полная хрень” и является одной из вещей убивающей онлайн последние 2-2.5 года. И одним матчмейкингом это не решить никогда и примером этого является хотя бы то, что проблема не решена до сих пор, хотя эти последние пару лет только матчмейкингом ее постоянно и пытались “решать”.
Я за все время уже навайнился на эту тему.
Мне не надо и смотреть, я не играю в SC уже год и сквады в игре одна из двух причин этого.
Я всегда считал и говорил, что система сквадов в игре реализована по система “полная хрень” и является одной из вещей убивающей онлайн последние 2-2.5 года. И одним матчмейкингом это не решить никогда и примером этого является хотя бы то, что проблема не решена до сих пор, хотя эти последние пару лет только матчмейкингом ее постоянно и пытались “решать”.
Я за все время уже навайнился на эту тему.
видимо я не понял твоего сарказма на счет командной игры ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)
Ну, для многих теперь становится откровением, что мне тоже может что-то не нравится в игре.
Или вы просто хотите что если подобрался сквад сильных игроков чтобы он очереди никогда не дождался ?
мы хотим что бы сильный сквад дождался Вас раз 50 подряд, а потом снова готовы Вас послушать.такого возмужавшего, много чему научившегося и сурового.
Я хз как тама на Лоу теках, на т5 на которых я играю каждый день 50 на 50 побед и поражений, и по фигу против сильный или слабый сквад.
Что ж, мы уже 2.5 дня катаем звеном с Такаминой. Сегодня еще и нашли способ играть в х3 звене против х2. За все время было лишь ОДНО поражение. Из ~70 боев мы не сумели затащить лишь 1 раз. В подавляющем большинстве случаев, мы просто фармили вражескую респу. И это матчмейкер, который так рьяно защищают те, кого мы потом же и фармим?
Разработчикам известно о проблеме уже года 2, но они ничего с этим не делают. Почему? Потому что это практически невозможно с нынешним онлайном. А онлайн не растет во многом потому, что новичков отпугивают звенья, устраивающие геноцид на респе.
Что нужно сделать для решения проблемы? Вырезать звенья совсем или оставить их только на Т5 до тех пор, пока игра не наберет популярность, пока у нас не будет достаточно онлайна для нормальной работы матчмейкера.
Что ж, мы уже 2.5 дня катаем звеном с Такаминой. Сегодня еще и нашли способ играть в х3 звене против х2. За все время было лишь ОДНО поражение. Из ~70 боев мы не сумели затащить лишь 1 раз. В подавляющем большинстве случаев, мы просто фармили вражескую респу. И это матчмейкер, который так рьяно защищают те, кого мы потом же и фармим?
Разработчикам известно о проблеме уже года 2, но они ничего с этим не делают. Почему? Потому что это практически невозможно с нынешним онлайном. А онлайн не растет во многом потому, что новичков отпугивают звенья, устраивающие геноцид на респе.
Что нужно сделать для решения проблемы? Вырезать звенья совсем или оставить их только на Т5 до тех пор, пока игра не наберет популярность, пока у нас не будет достаточно онлайна для нормальной работы матчмейкера.
Убирание звеньев из рандома и/или убирание их вообще из игры еще быстрее убьет онлайн и игру полностью.
Мы, мы. Предлагаю ВАМ отсоединить от себя Таку и полететь. И показать как вы там против Таки будете вытаскивать своим крутым звеном.
день математики 3=2 закончился, к тому же забавно и то, что после того как мы раскусили и показали “фичу мишек” по фарму рандома, они более здесь не хотят отписываться и рассказывать истории о балансе и что все ок и норм. о том, что меня зафармил какой-то сквадик, о том, что я боюсь играть против сквадиков. в общем искать причину моей заинтересованности.
так же это не являлось целью кому-то, что-то доказать. мне просто хотелось донести этот груз отсутствия баланса в сквадах. так же мы с шреди надеялись на то, что игроки “топовых” корпораций сами соберут свои сквады и покажут нам чудо балансировки, к сожалению этого мы тоже не увидели.
теперь по сабжу.
единственным правильным решением данной проблемы со своей стороны-добавление в ММ понятие о силе сквада. самый простой способ это реализовать-учитывать рейтинг каждого из игроков в составе сквада. с одной стороны может показаться то, что это убьет сквады, придется долго ждать противников, но это не будет ломать ММ и сделает бои интересней. многие так же утверждают о том, что на т5 много сильных противников, а значит и в очереди при вышеизложенной реализации “силы сквада”-долго ждать не придется. так же не обязательно балансировать сквады именно сквадами, главное что бы рейтинг игроков в составе сквада учитывался и тем самым ММ мог подобрать адекватнее противников и союзников, это так же уменьшит время ожидание в очереди.
скриншоты и видео будут как всегда добавлены в первый пост чуть позже.
Мы, мы. Предлагаю ВАМ отсоединить от себя Таку и полететь. И показать как вы там против Таки будете вытаскивать своим крутым звеном.
Так вытаскивали. Я и в соло против Таки тащил. Факт в том, что 2 скилованных игрока, объединившись в звено, имеют 99% винрейта. По-твоему это норма?
Убирание звеньев из рандома и/или убирание их вообще из игры еще быстрее убьет онлайн и игру полностью.
Звеном летают единицы, на фоне остального рандома. Только из-за этих единиц ливают десятки. Особенно на лоу-теках, вроде Т2, где нормальное звено может иметь десятки фрагов на каждого своего пилота.
Звеном летают единицы, на фоне остального рандома. Только из-за этих единиц ливают десятки. Особенно на лоу-теках, вроде Т2, где нормальное звено может иметь десятки фрагов на каждого своего пилота.
Убрать одних, чтобы привлечь других, пусть и больше, это очень и очень плохой вариант. На него никто не пойдет.
Так вытаскивали. Я и в соло против Таки тащил. Факт в том, что 2 скилованных игрока, объединившись в звено, имеют 99% винрейта. По-твоему это норма?
Считается нормой, в этом вся и проблема.
Убрать одних, чтобы привлечь других, пусть и больше, это очень и очень плохой вариант. На него никто не пойдет.
а дело в том, что если не сделать матчмейкер который будет закидывать команды примерно равные по силе, это вариант еще хуже чем полностью выпилить сквады. (тема равных по силе команд касается не только сквадов, но и дырок в балансе фитов кораблей которые используют игроки получая преимущество.)
посему отдельная очередь для сквадов и свой рейтинг для этой очереди - единственное простое решение.
если люди не захотят играть сквадами против равных противников сквадов значит идея сквадов мертворожденная и вредная для этой игры.
более сложное решение - разное количество игроков в команде - скваду из 4х игроков противопоставлять большее количество соло игроков или мелких сквадов. сложность этого варианта в том что непонятно как силу команд рассчитывать.
повторюсь что хуже оствить все как есть, а еще хуже делать то что делают сейчас разработчики, еще больше усиливая разницу в силе команд - запуская сквады не равные по численности.
Я хз как тама на Лоу теках, на т5 на которых я играю каждый день 50 на 50 побед и поражений, и по фигу против сильный или слабый сквад.
я хз какой у Вас опыт, но уверяю Вас что пару дней подряд попадая против “сильного” сквада каждый 2(3) бой Вы поймете о чем тут говорят. А разыгрывать из себя “сурового оцца эдуарда”, на мой взгляд, ничего Вам не даст, а возможно и выставит в неприятном свете как недалекого человека.
Я против (надеюсь не только я) превращения игры в подобие " Герои Меча и Магии", не тот проект, да и не этого ждут. Есть ниша, которая практически не занята космосимами. Так вот было отличной идеей перенести WT в космос. Только основную идею “летать - стрелять” стали подтягивать к популярным играм как BSC и EVE. Но почему то напрочь забыли о WT.
Представьте если в танках введут такие модули и ракеты, будет такая разница между классом танков. Или в самолётах ? Задайтесь вопросом: почему они набирают популярность, а SC нет ? Да взять же те же CS или старые игры типа Quake, перенесите на космос и добавьте графику, вот вам и рецепт. Эта идея лежит в основе и WT. Зачем превращать заведомо популярный проект в казуальный и пробовать потеснить EVE и BSC копируя их ? Эти сравнения для понятия мысли а не привязки именно к ним, не надо понимать буквально.
И если уж ввели модули, оружие с эффектами контроля, то наверно есть и смысл вводить противодействие им. Отключили энергию = модуль доп. эл. станции, отключили систему = перезагрузка её, порезали скорость = доп форсаж и т.д. Надеюсь смысл понятен ? Как и есть вещи которые просто отбивают охоту играть: те же криты, гравики, дроны, апокалипсы, шарики, супер уроны и подобное. Я не против этого всего, но если ввели, то противодействие этим вещам тоже надо делать. Не надо давать игроку понятие что от него в игре мало что зависит. Не игра играет игроком. Ведь просто представьте на минуту: убрали криты, и вернули оружие на состояние патча 0.7.0, нет дронов, апокалипсов, и остального магического оружия типа миномётов, гравиков, деструкторов, шариков. Будет скучно когда только от пилота будет зависеть бой и его фраги и выживаемость ? От точности попадания и умения. Не будет такого когда противник хилится быстрей чем ты ему выносишь., или совсем урон не наноситься. Этого ждут от игры, увлекательного боя и долгой и интересной прокачки. А когда видят что всё на оборот теряют интерес, что не удивительно.
Проблема сквадов заключается в том, что единственно верной и выигрышной тактикой и способом ведения боя является фокус дамага и с этим фокусом ничего не сделаешь, против него нет защиты. Сильно усугубляет проблему безграничный хил. Фокус - на отхил - фокус - на отхил…повторять до победы. Соло игрок, встречающий сквад, умирает от фокуса, а весь ущерб, который он успел нанести, быстро нивелируется хилом и после боя с этим соло, сквад как новый. Боезапаса нет, все что используется быстро откатывается, в том числе и ХП и да здравствует фокус!
Все эти отговорки про учитесь летать, правильно фитить и тд не сильно помогает обычному игроку и особенно новичкам (ракам), а таких ведь большинство и поражение 1 против 2 заложено уже в механику игры. Матчмейкингом здесь не поможешь.
Проблема сквадов заключается в том, что единственно верной и выигрышной тактикой и способом ведения боя является фокус дамага и с этим фокусом ничего не сделаешь, против него нет защиты. Сильно усугубляет проблему безграничный хил. Фокус - на отхил - фокус - на отхил…повторять до победы. Соло игрок, встречающий сквад, умирает от фокуса, а весь ущерб, который он успел нанести, быстро нивелируется хилом и после боя с этим соло, сквад как новый. Боезапаса нет, все что используется быстро откатывается, в том числе и ХП и да здравствует фокус!
Все эти отговорки про учитесь летать, правильно фитить и тд не сильно помогает обычному игроку и особенно новичкам (ракам), а таких ведь большинство и поражение 1 против 2 заложено уже в механику игры. Матчмейкингом здесь не поможешь.
Все дело в том, что мы с Такаминой практически не стреляем по фокусу: в его видео это понятно. Дело в банальном скиле и имбах, на которых мы выходим в бой. Если бы мы еще были со связью, действовали согласно какой то тактике, то винрейт был бы не 99%, а 100%.
голосовая связь(в т.ч. для фокуса), сыгранность, согласованный набор кораблей и фитов все это преимущества сквада над соло игроками. я уже писал о том что игра сквадом это ДРУГАЯ игра чем игра соло.
3=2, уникальный баланс. папкосквад=ньюбискваду.
С моего ракурса. Команда поняла что будет слив еще до первой встречи. Вот так вот. Это же баланс.