Удалить сквады из игры или ввести для ММ понятие "сила сквада"

ShadowOfSusanin

Как раз предпочитаю летать соло и как раз на т5. Крайнюю неделю только на т3 пересел. Все нормально было, мне нравится. 

Aztek1980

Если ты создаешь какую-либо идею, предложение то помни, что чем проще это сделать и меньше требуется на это ресурсов, тем больше вероятность, что это будет введено в игру. И, конечно, разумность идеи никто не отменял.   ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Zerk1

Режим “осады”, который мы с тобой обсуждали, кажется наиболее оптимальным в текущих условиях. Но тут мы упираемся пока в технические трудности, связанные с обязательным равным количеством игроков в команде. 

Твои 3 зелёных раванули к маяку твои действия ?

Твоего зелёного долбят и это видно по убывающей полоске слева ?

А, ты имеешь ввиду только добавление иконок с хп?

Ну если просто рандому то да, если их разбивать на сквады то как обычный сквад.

По крайне мере хуже это никому ничего не сделает.

mx35097

То есть - разбивать на сквады автоматически, при постановке в очередь? Этакая принудительная социализация?

Видимо он про старое предложение, показывать слева статус кораблей игроков своей команды.

опционально на кнопке - почему бы и нет, я бы себе поставил как минимум когда на инже летаю. 

Так рандом же ? А если я попадают против кого то в команде с кем то это как называется ?

В конце концов перед самым боем можешь покинуть сквад и летать в одного если тебе зелёный цвет и иконки слева мешают.

Ну, с одной стороны удобно, но мне редко бы пригождалось. У меня вся инфа над кораблями по дефолту включена.

Баланс сквадов - это отдельная больная тема, которую вертим уже который раз. Были и есть различные идеи. Основная просьба - это просто дать сквадам поиграть. Так как в текущих реалиях сквад - это реально имба, ибо процент побед может быть зашкаливающим, то имеет право на жизнь любая концепция, тем более, которая “ущемляет” сквад по ТТХ. Например, балансить сквад т3 на Т4, в команду, где больше пилотов. И прочие варианты осадных режимов, например. 

это конечно хорошо что о этой проблеме думают и идет работа, но эта работа идет уже более 2х лет и было только 1 изменение матчмейкера которое продержалось пол года(тот самый невыносимый матчмейкер для сквадов), а потом его отменили как будто проблема пропала.

В общем то, на форуме уже писали, если раньше у СК не было космоконкурентов то ситуация уже поменялась, сейчас появился на пример элите денжероуз . В общем думайте сами решайте сами, Вы(коллектив разработчиков) тут деньги за работу получаете и ИМХО 2 года не растущий онлайн это плохой показатель.

ShadowOfSusanin

Изменений в ММ было очень много, формула переделывается достаточно часто, постоянно ищется более оптимальный вариант. Со сквадами - все труднее, все упирается в долгое время ожидания и в крайне малое количество желающих новичков полетать большим сквадом, ибо их вин рейт при балансе против годного сквада будет крайне печальным. И такие бои сразу отбивают желание летать у них. Под них, в идеале, вообще бы выпилить отдельный режим.

У меня вообще сложилось впечатление что жалобы на нагибающих перехватов и прочий “имбаланс” , имеют во многом тот же корень, что и жалобы на баланс звеньев, а именно - недостаток базовых сведений, помогающих адекватно ориентироваться в ситуации на поле боя и грамотно подбирать класс и фит кораблей. Результаты моего анализа указывают на весьма значительный недостаток в режиме обучения. Рандом, имеющий внятные базовые представления о целях боя и критериях оценки ситуации на поле боя, будет действовать более синхронно и эффективно, что в свою очередь существенно сгладит углы в балансе звеньев, поскольку роль звеньев станет менее решающей.

Понимаешь, недостаток базовых сведений сведений ни к автору, ни к его теме отношения не имеет ну совсем. Твоя задумка хороша, но здесь не к месту. Может смысл этой темы не раскрыл для себя, а?

Вообще, если бы подобное создал не Такамина, а скажем хорошо играющий ноунэйм пилот, то она давно, с первого же поста, скатилась бы к такому: попробуй играть не клешнями\надА тренироваться по 12 часов в день\ну ты и рак\это же вайн, ребя\очередной нытик и т.п.

Решение “шутка”: оставляем балансировку как сейчас, с небольшим дополнением. Против имбового звена с имбово использованным ММ выходит “непонятнокакое” звено. И тут, неожиданно, к “непонятнокакому” звену в команду балансит еще 2-3 человек с рейтом овер 9к., объединяя их в свое авто звено (созданное на один бой, после которго оно распускается). В авто звене в начале боя срабатывает командный инстинкт, “непонятнокакое” звено им помогает - ведь они вроде как в курсе для чего объединились, корабли там соответствующие взяли, вообщем будущие отцы. И эти два объединения эпично гнут ежедневно имбовое звено с имбово использованным ММ. После чего пилоты имбовых звеньев с имбово использованным ММ, кто покидает игру в поисках такой же “фичи”, кто идет “вайнить” (как это все называют) на форум: “а вы знали, что оказывается есть проблема то, про которую говорил когда-то, года 2 назад, Такамина”.

_6igor98

И такой концепт тоже есть, про дополнение пилотами с 9к рейтом. Но опять таки - время ожидания это сократить не позволило. И без багоюза, конечно. 

ShadowOfSusanin

Изменений в ММ было очень много, формула переделывается достаточно часто, постоянно ищется более оптимальный вариант. Со сквадами - все труднее, все упирается в долгое время ожидания и в крайне малое количество желающих новичков полетать большим сквадом, ибо их вин рейт при балансе против годного сквада будет крайне печальным. И такие бои сразу отбивают желание летать у них. Под них, в идеале, вообще бы выпилить отдельный режим.

почему только под них, а не под всех кто хочет? вот этого я не понимаю.

когда “суровые эдуарды” этого форума пишут “нубы должны страдать”, я понимаю что они идиоты, но Вы то умные люди, и должны понимать что если кто то выигрывает 19 раз из 20 боев, то кто то проигрывает 19 боев из 20, и этот второй тут не задержится.

ShadowOfSusanin

Так и не делается под таких матчмейкер. Все должно стремиться к золотой середине, баланс должен быть по силе в команде. К этому нужно идти. Но когда это уводит время ожидания в печальные рамки - становится грустненько. Долгое ожидание неприемлемо.

Ну Вам виднее, не вижу смысла спорить про “золотые середины”, я все что думал тут писал 3 года и надеюсь что хоть как-то это помогло.

а мне пока надо на кобре мк3 купить щит получше.

нетленка

"Червяк Анатолий ищет покушать,

Но крот Афанасий нашел его раньше
Такая вот жизнь: без упрека, без фальши

Он искал, он искал. Но его нашли раньше" с Эдуард Суровый.

ShadowOfSusanin

Так пускай на нубах пофармятся уже в конце-концов. Дайте людям плюшку, чтоб они понагибали, а потом попали в бой с жопоболью против нормального противника. В случае череды поражений повторить наброс мясца из рандома для сквада. По крайней мере это создаст впечатление, что это не сквады имба, а руки кривые\есб делает игру под себя. 

Все это применительно к сквадикам новичков. Ну и да - дайте уже бонус к зарабатываемой синергии в размере 50% при игре с другом в скваде. Во всех нормальных играх есть такие параметры - все продукты близзард, к примеру. Кроме харстоуна, там вдвоем не поиграешь.

Я не верю в 19 из 20 на т5 ! И даже если такое произойдёт то это всего лишь означает что в том сквпде очень сильные игроки и что если бы ММ их учитывал то очереди бы они некогда бы не дождались !

Ещё раз всего 2 варианта :

1. В бою ПВП все рандом и сквад всего лишь гарантия того что они будут в одной команде.

2. Из рандома нарезаются сквады и народ летая в них учится взаимодействию и в конце концов организовываются в сквады сами. Так как становится видно с кем получается лучше а с кем хуже.

Честно начинает это нытье утомлять. Вчера вечером летали звеном и играли нормально (не всегда проигрывали) против достаточно сильных сквадов, т.к. им ММ пихал рачье в команду, а нам - нормальных. Пару раз нас зафармили (именно зафармили, проигрышей-то было больше), т.к. ММ счел нас батьками, и напихал крабоидов уже к нам. Но в общем и целом  дисбалансности никакой не видели. Летали вдвоем и втроем. НА Т5. Народу довольно много поэтому 3-4 разных сквада-соперника было.

А на т4 - да, дисбаланс. И на т2 - дисбаланс. Поэтому и создал соответствующую тему, в которой все были против моего предложения - все приличные сквады должны быть выдавлены с нуботеков на т5. или т3, на худой конец. На т3 там много народа, есть кем разбавить. Нуботеки - это т2 и т4))). оставьте их новичкам и середнячкам, в том числе и новичкам в скваде. Добавьте сквадо-квестов! типа “зафокусите вчетвером 1 го противника и убейте его”, нажмите кнопку “выделить цель союзника”, потом ВМЕСТЕ убейте его за 30 секунд. Нажмите на цели “обратите внимание”  и захватите ее ВМЕСТЕ.

Про нубовость т4 неочевидно, но я, например, модули для т4 выше зеленки не улучшал, когда качался + большинство серьезных игроков идет на т5 - там бои сложнее и интереснее. Не зря же такамина на т4 сидит - на т5 так не понабегаешь.

ЗЫ на т5 19 из 20 вряд ли будет. А вот на т2 - пожалуйста. Да и на т4 думаю сильный сквад может всех раздавить. Решение - см. выше

Про нубовость т4 неочевидно, но я, например, модули для т4 выше зеленки не улучшал, когда качался + большинство серьезных игроков идет на т5 - там бои сложнее и интереснее. Не зря же такамина на т4 сидит - на т5 так не понабегаешь.

вчера на т4 поймали сквадик мишек из 3(мовант, экзекутер, доги) играя втроем(я,шреди,суигинта) , мишки не смогли в баланс сыграть, когда 3=3  :fedlol:

[mx35097](< base_url >/index.php?/user/1089675-mx35097/)

Да, на т5 - вряд ли. На т2 и т1 - это можно сделать соло. Но у тебя слетит рейтинг в самые низы. Оно надо? 

Про сквадоквесты - плюсик, обсудим идею.