вчера на т4 поймали сквадик мишек из 3(мовант, экзекутер, доги) играя втроем(я,шреди,суигинта) , мишки не смогли в баланс сыграть, когда 3=3 :fedlol:
Суигинта суровый (
Я его баюс (
вчера на т4 поймали сквадик мишек из 3(мовант, экзекутер, доги) играя втроем(я,шреди,суигинта) , мишки не смогли в баланс сыграть, когда 3=3 :fedlol:
Суигинта суровый (
Я его баюс (
летали звеном и играли нормально (не всегда проигрывали)
Вот, до чего ММ довел обычных игроков. Для них безысходное оправдание “не всегда проигрывали” уже норма. Балансер делает из людей каких-то неудачников, которые попросту теряют веру в свой скилл, так как исход боя решается еще до его начала, настолько матчмейкер делает команды дисбалансными. Преимущество одной команды над другой слишком очевидно, из-за чего у людей теряется интерес к игре.
Была речь о том что чем проще предложение тем быстрее его реализуют. Повторюсь за себя (писал уже выше) и Базинга сходную мысль озвучивал - почему не сделать так:
Сквад есть звено пилотов не более 3-х человек.
Сквады играют только в командах “полного состава” - 15 на 15 игроков.
Мне кажется в таком виде даже при слабом скваде в одной из команд есть шанс что-то противопоставить сильному сыгранному скваду. Попал вчера против сквада такамины, шреди и есмнуба, тек т4. В бою (вроде 8 на 8) все сражение от контроля маяков плавно перетекло к нам на респ, может у 15-ти игроков шансов все-таки больше.
Это они вас на Т4 ловят :fedlol: На Т3 в последнее время сквадов стало больше, пока люди не разбежались нужно править баланс.
А почему все таки т4 кто мне объяснит ? Что у Таки, ЕСМ и Шреди нет кораблей т5 что ли ?
А это что-то меняет или отменяет факт наличия проблемы?
Потому что я на т5 такой проблемы не вижу. Вопрос доверия мы вроде обсудили чуть выше.
летали звеном и играли нормально (не всегда проигрывали)
Вот, до чего ММ довел обычных игроков. Для них безысходное оправдание “не всегда проигрывали” уже норма. Балансер делает из людей каких-то неудачников, которые попросту теряют веру в свой скилл, так как исход боя решается еще до его начала, настолько матчмейкер делает команды дисбалансными. Преимущество одной команды над другой слишком очевидно, из-за чего у людей теряется интерес к игре.
ГлупАсти. Под “не всегда проигрывали” я как раз имел в виду обратное - несмотря на сильных соперников, мм и прочее мы вытягивали бой, и было куда интереснее, чем на т2, где никакого сопротивления и быть не могло. Я не льшу себе и не думаю, что мы должны были всех нагнуть во всех боях на т5).
Потому что я на т5 такой проблемы не вижу. Вопрос доверия мы вроде обсудили чуть выше.
Бред, мальчик. На Т5 та же проблема. Там такие же имбы-премы, такие же игроки-ПВЕшеры, такие же звенья. Не нужно форсить #илитность Т5, все мы знаем, что это обычный тек, как и все остальные.
*вздыхает*
Нет, не бред. на т5 сейчас много народа, и балансит реально хорошо и быстро.
По крайней мере я не могу пожаловаться на балансер - давно уже не было такого, чтобы зашел сильный сквад и всех без шансов зафармил. Бывает иногда явный перевес, но в основном за счет разного скилла рандома. Вернее - если искать повод, то пожаловаться всегда можно. Вот вчера был командный бой ~8x8. У меня с напарником по 5 фрагов, у остальных - по 1, или вообще без фрагов. Хилки не было. у команды соперника - у всех по 3+ фрагов и аж две хилки. С другой стороны - ну что поделаешь, если онлайн небольшой и идеально не отбалансить команды. Такое, к счастью бывает не так уж и часто.
Хотя я бы предложил разрабам в ММ учитывать наличие хила в команде, если это еще не делается.
…в крайне малое количество желающих новичков полетать большим сквадом, ибо их вин рейт при балансе против годного сквада будет крайне печальным. И такие бои сразу отбивают желание летать у них. Под них, в идеале, вообще бы выпилить отдельный режим.
Можно, для новичков, в балансёр добавить, чтобы игроков до 1000 боев кидало вместе с такими же, тогда и сквады будут сопоставимы. (или, для рандома первые 3 мин ищет таких же, а затем уже со всеми игроками, а для сквадов только таких же). Если они побросают игру, нам же хуже, летать будет меньше пилотов
основная проблема в разной силе команд и с последними патчами(+/- 1 человек в скваде противника)ситуация только ухудшается. посмотрим когда до разрабов дойдет что они творят, а я пока в элиту поиграю.
Сколько помню - “разная сила команд” в ск всегда была ОЧЕНЬ разной. Из последних времён мне вспоминаются бои двух типов:
Ты легко выигрывешь, без особого напряга. (просто так сложились команды)
Ты проигрываешь не смотря ни на что, как бы ты не старался. (просто так сложились команды)
Только это и без сквадов так.  (Почему, собственно я перестал играть в одиночку.)
А давным-давно… в версии 0.7.х… твои действия сильнее влияли на исход боя… Можно было и затащить и затупив наоборот всё зафэйлить. Хотя совсем не равные комнды и тогда попадались, конечно же.
И всё это было так же и без сквадов.  И размер сквада 3 или 4 человек тогда мало роли играл и в одиночку против сквада можно было как-то воевать - был шанс…
Помню как когда-то очень давно в бою на Т2(т3 у меня тогда ещё не было), который мы очень сильно проигрывали и казалось “без шансов” я на имперском перехватчике варпнулся на маяк под респавном противника, сбил дронов и начал там крутиться постреливая в разные стороны. В итоге удалось отвлечь внимание половины команды врагов на себя, благодаря чему моя команда легко перебила остальную половину врагов и захватила два других маяка, а потом всей куче прилетела на третий маяк под респом врага и уничтожила всех и там…
И экспериментировать с фитами можно было больше…
И противников интересных тогда было больше… Можно было опять же пойти в стандарт, где обычно летали весьма неплохие пилоты и повоевать против них. Можно было сквадами в стандарте встретиться… Можно было и двум сквадам одной корпы в одном бою друг против друга поиграть. И куда всё это делось?
…А ты всё о том, что “сквады виноваты в падении онлайна”… Если бы не полёты в скваде и не корпорации - я бы про СК забыл ещё в начале 2013 года.
Время! Все упирается в негодное время ожидания. Слишком долго.
Играть большими сквадами:
боятся, ибо нарвешься на тех, кто таким сквадом играть уже умеет;
время ожидания заставляет печалить;
собраться вдвоем гораздо проще и пилоты не видят плюсов от сквада в 3-4 человека, которые нивелировали бы данные минусы.
…А ты всё о том, что “сквады виноваты в падении онлайна”… Если бы не полёты в скваде и не корпорации - я бы про СК забыл ещё в начале 2013 года.
+1, если убрать социальную составляющую, игра потеряет всякий интерес у меня лично.
*вздыхает*
Нет, не бред. на т5 сейчас много народа, и балансит реально хорошо и быстро.
…
Вы кому хотите ЭТО объяснить ? Они же в отличие от нас с ВАМИ на т5 не летают за то все знают !
Теоретики …
- время ожидания заставляет печалить;
Главная проблема.
Спасибо балансировке сквадов только против сквадов, спасибо маленькому онлайну, спасибо куче тэков и ещё большей куче очередей и спасибо ПвЕ и опэнспэйсу за то, что оттянули к себе часть онлайна при всём при этом.
Полёты сквадами уже давным-давно мертвы, но при этом народ ещё бугуртит.
- боятся, ибо нарвешься на тех, кто таким сквадом играть уже умеет;
Не помню чтобы об этом хоть как-то хоть кто-то задумывался, когда я начинал играть и вступил тогда в корпу “RED”. Летали на Т2, качались, экспериментировали с “тактиками” и фитами, в ПвЕ тоже летали. Потом до Т3 докачались - стали иногда туда вылетать, наткнулись на “ЕСБшников”… пошли дальше качаться и фармить на модули на Т2 и в пве. Подкачались немного - уже получше стало, стали приглашать ЕСБ в “стандарт” полетать, потренироваться. Через десяток-другой таких боёв даже начало получаться побеждать. 
…А потом вышла пара неудачных патчей и онлайн в корпе упал, а глава корпы так совсем-совсем забил на СК и… …в общем из корпы я ушел и попал в ЕСБ.
- собраться вдвоем гораздо проще и пилоты не видят плюсов от сквада в 3-4 человека, которые нивелировали бы данные минусы.
Тоже верно. Но в том же 0.7(и даже в 0.8) это не было особой проблемой и было много сквадов разных…
А почему все таки т4 кто мне объяснит ? Что у Таки, ЕСМ и Шреди нет кораблей т5 что ли ?
стату фармят, очевидно же
+1, если убрать социальную составляющую, игра потеряет всякий интерес у меня лично.
виноваты в падении онлайна не равные силы команд, в т.ч. сквады. я об этом писал неоднократно, так что не надо все только на сквады сводить. ))))
у меня она уже потеряла интерес 5 дней назад, потому что появилась альтернатива в которой нет предсказуемых боев(не надо изображать из себя 10 минут статиста или халявную мишень - это как раз эта тема), не надо летать на свободном управлении что бы побеждать, не надо летать на стрейфах.
так что одним нубом, нытиком и плаксой на форуме будет меньше.))))
возможно конечно не на всегда, я не провидец.
виноваты в падении онлайна не равные силы команд, в т.ч. сквады. я об этом писал неоднократно, так что не надо все только на сквады сводить. ))))
у меня она уже потеряла интерес 5 дней назад, потому что появилась альтернатива в которой нет предсказуемых боев(не надо изображать из себя 10 минут статиста или халявную мишень - это как раз эта тема), не надо летать на свободном управлении что бы побеждать, не надо летать на стрейфах.
так что одним нубом, нытиком и плаксой на форуме будет меньше.))))
возможно конечно не на всегда, я не провидец.
Что за игра? В личку скинь плиз.
виноваты в падении онлайна не равные силы команд
Ни когда, ни в одной игре я не видел балансера который делал равные по силе команды(если не всегда, то хотябы в большинтсве случаев), ни в какой статистике я не видел чисел которые бы отражали реальный “скилл” игрока.
Это нельзя измерить каким-нибудь ЭЛО-рейтингом, средним числом убийств за бой, процентом побед и т.п. вещами, соотношением убийств к смертям и т.д. По этим параметрам можно лишь предположить к какой “категории” относится игрок. И более того в СК это надо будет отдельно привязывать к разным ролям, надо учитывать “как давно игрок не играл в игру”(а если он играл на другом аккаунте?)… И это если не учитывать того, что у других игроков в команде тоже корабли разных ролей и они тоже по-разному с ними управляются и т.д.
Если вспомнить последние бои в СК в которых я учавствовал - часто значильно больше решало то какой игрок выбрал корабль и куда полетел на нём, а не умения этого игрока стрелять, пользоваться модулями, крутость установленых модулей и т.д.
Я просто не представляю как это всё можно было бы адекватно измерять и предсказывать. Разьве что пилить отдельный крутой анализ поведения каждого отдельного игрока, тратя на это кучу ресурсов и пытаясь предсказать его поведение.
Единственный вариант более-менее адекватной балансировки, который мне видится - это разделение игроков на “классы”(3-4 класса) по каким-то данным из их статистики и рандомный баланс игроков 1 класса в 1 бой, но тут нужно значительно больше игроков. И наверно всё-таки немного надо изменить механику игры, чтобы роли не имели такого большого значения, а были более универсальными.