виноваты в падении онлайна не равные силы команд
Ни когда, ни в одной игре я не видел балансера который делал равные по силе команды(если не всегда, то хотябы в большинтсве случаев), ни в какой статистике я не видел чисел которые бы отражали реальный “скилл” игрока.
Это нельзя измерить каким-нибудь ЭЛО-рейтингом, средним числом убийств за бой, процентом побед и т.п. вещами, соотношением убийств к смертям и т.д. По этим параметрам можно лишь предположить к какой “категории” относится игрок. И более того в СК это надо будет отдельно привязывать к разным ролям, надо учитывать “как давно игрок не играл в игру”(а если он играл на другом аккаунте?)… И это если не учитывать того, что у других игроков в команде тоже корабли разных ролей и они тоже по-разному с ними управляются и т.д.
Если вспомнить последние бои в СК в которых я учавствовал - часто значильно больше решало то какой игрок выбрал корабль и куда полетел на нём, а не умения этого игрока стрелять, пользоваться модулями, крутость установленых модулей и т.д.
Я просто не представляю как это всё можно было бы адекватно измерять и предсказывать. Разьве что пилить отдельный крутой анализ поведения каждого отдельного игрока, тратя на это кучу ресурсов и пытаясь предсказать его поведение.
Единственный вариант более-менее адекватной балансировки, который мне видится - это разделение игроков на “классы”(3-4 класса) по каким-то данным из их статистики и рандомный баланс игроков 1 класса в 1 бой, но тут нужно значительно больше игроков. И наверно всё-таки немного надо изменить механику игры, чтобы роли не имели такого большого значения, а были более универсальными.
вот не надо только дурачка включать, даже той информации которая есть, достаточно.
{тут была пара предложений, но когда я понял что в 20 раз пишу одно и тоже, удалил.}
показательны слова Лезорта когда он на одну чашу весов кладет неравные команды(и частые проигрыши одних,которых тысячи) и на другую чашу печаль по поводу долгого ожидания боя некоторыми сквадиками(которым нет сопоставимых по силе противников, которых десятки) - собственно ничего не поменяется(интересы десятков останутся равны интересам тысяч), фармитесь как можно чаще побеждайте дальше.)))
я свой выбор сделал еще в конце 2012 года, когда еще только ввели сквады, но они уже часто побеждали.
я решил не играть сквадом и не играть в боях когда разница в силе команд не просто велика а чудовищна.
на форуме “суровые эдуарды” кричали что я стату берегу, а меня тошнило когда еще до начала боя я понимал что придется быть 10 минут статистом или живой мишенью.
собственно когда ввели “невозможный” для сквадов матчмейкер, желание играть начало возвращаться, но потом тихой сапой вернули дисбаланс обратно, а последние патчи с точки зрения силы команд это вообще нечто (иногда я думаю что гейм дизайнера в этой игре тупо нет, но скорее всего я ошибаюсь).
дредноуты это конечно хорошо, но тошнота при входе в бой вернулась.