Удалить сквады из игры или ввести для ММ понятие "сила сквада"

Нет падения онлайна. Есть текучка, отток игроков = притоку новых. А такого быть не должно. Почему: игра по началу многим кажется вроде - класс, а потом человек бросает игру ? Вроде и в чате постоянно кто то ищет корпу, и предлагают наступить в корпу спамя рекламой. Так в чём причина что люди бросают игру ? Только сквады виноваты ?

На моей памяти реально баланс игры и приток игроков был только при патче 0.7.0, в обсуждениях были темы только по оружию (мелкие правки) и мало вайна по всему форуму. Спасибо RadYogh что напомнил золотое время SC. Многие кто отложил игру тогда вернулись поиграть, много новеньких пришло и оставалось в игре. Тогда было правильное направление в игре. Жаль не вернуть.

[RadYogh](< base_url >/index.php?/user/17685-radyogh/)

А как различаются эти классы?

виноваты в падении онлайна не равные силы команд

Ни когда, ни в одной игре я не видел балансера который делал равные по силе команды(если не всегда, то хотябы в большинтсве случаев), ни в какой статистике я не видел чисел которые бы отражали реальный “скилл” игрока.

Это нельзя измерить каким-нибудь ЭЛО-рейтингом, средним числом убийств за бой, процентом побед и т.п. вещами, соотношением убийств к смертям и т.д. По этим параметрам можно лишь предположить к какой “категории” относится игрок. И более того в СК это надо будет отдельно привязывать к разным ролям, надо учитывать “как давно игрок не играл в игру”(а если он играл на другом аккаунте?)… И это если не учитывать того, что у других игроков в команде тоже корабли разных ролей и они тоже по-разному с ними управляются и т.д.

Если вспомнить последние бои в СК в которых я учавствовал - часто значильно больше решало то какой игрок выбрал корабль и куда полетел на нём, а не умения этого игрока стрелять, пользоваться модулями, крутость установленых модулей и т.д.

Я просто не представляю как это всё можно было бы адекватно измерять и предсказывать. Разьве что пилить отдельный крутой анализ поведения каждого отдельного игрока, тратя на это кучу ресурсов и пытаясь предсказать его поведение.

Единственный вариант более-менее адекватной балансировки, который мне видится - это разделение игроков на “классы”(3-4 класса) по каким-то данным из их статистики и рандомный баланс игроков 1 класса в 1 бой, но тут нужно значительно больше игроков. И наверно всё-таки немного надо изменить механику игры, чтобы роли не имели такого большого значения, а были более универсальными.

вот не надо только дурачка включать, даже той информации которая есть, достаточно.

{тут была пара предложений, но когда я понял что в 20 раз пишу одно и тоже, удалил.}

показательны слова Лезорта когда он на одну чашу весов кладет неравные команды(и частые проигрыши одних,которых тысячи) и  на другую чашу печаль по поводу долгого ожидания боя некоторыми сквадиками(которым нет сопоставимых по силе противников, которых десятки) - собственно ничего не поменяется(интересы десятков останутся равны интересам тысяч), фармитесь как можно чаще побеждайте дальше.)))

я свой выбор сделал еще в конце 2012 года, когда еще только ввели сквады, но они уже часто побеждали.

я решил не играть сквадом и не играть в боях когда разница в силе команд не просто велика а чудовищна.

на форуме “суровые эдуарды” кричали что я стату берегу, а меня тошнило когда еще до начала боя я понимал что придется быть 10 минут статистом или живой мишенью.

собственно когда ввели “невозможный” для сквадов матчмейкер, желание играть начало возвращаться, но потом тихой сапой вернули дисбаланс обратно, а последние патчи с точки зрения силы команд это вообще нечто (иногда я думаю что гейм дизайнера в этой игре тупо нет, но скорее всего я ошибаюсь).

дредноуты это конечно хорошо, но тошнота при входе в бой вернулась.

( правильно тут пишут, вроде пишешь пишешь а потом ба это уже 50 раз писал )

Во всем виновато разделение игры на теки. Вот я лично не помню ни одной игры где бы я качался, развивался потом снимал половину шмоток и бегал бы на арене с новичками.

Или игра сесионка - где все теки равнозначны и всем игрокам сразу доступны ВСЕ корабли и модуля и т.д.- чистое рубилово.

Или игра РПГ мир, где есть прокачка и единый мир. Все летают в общем котле.

А то придумали ;( Соревнования т3, новый БЗС тоже т3 ;((( Куда это годится ? ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Офтоп конечно .

ShadowOfSusanin

у меня она уже потеряла интерес 5 дней назад, потому что появилась альтернатива в которой нет предсказуемых боев(не надо изображать из себя 10 минут статиста или халявную мишень - это как раз эта тема), не надо летать на свободном управлении что бы побеждать, не надо летать на стрейфах.

Не дрейфь  , всё что есть здесь со временем будет и там , как только надоест летать по пустым системам 

так сразу появятся гопники  , а умение маневрировать на любых движках никто не отменял .

а меня тошнило когда еще до начала боя я понимал что придется быть 10 минут статистом или живой мишенью.

Пытаюсь эту же мысль (почти дословно) донести с того же 2012 года.

Для многих решение проблемы сквадов это просто забалансить против них другой равный сквад и будет все в шоколаде, а то, что это вообще никаким образом не помогает соло игрокам всем глубоко пофигу. А именно из отсутствия достаточного количества соло игроков в боях и проекте в целом и вытекают все проблемы, особенно проблемы сквадов в рандомных боях. Рандомые бои - это бои соло игроков.

Офтоп конечно .

ShadowOfSusanin

у меня она уже потеряла интерес 5 дней назад, потому что появилась альтернатива в которой нет предсказуемых боев(не надо изображать из себя 10 минут статиста или халявную мишень - это как раз эта тема), не надо летать на свободном управлении что бы побеждать, не надо летать на стрейфах.

Не дрейфь  , всё что есть здесь со временем будет и там , как только надоест летать по пустым системам 

так сразу появятся гопники  , а умение маневрировать на любых движках никто не отменял .

если как бы понимать о чем идет речь, то там на самы крайний случай есть режим соло который по функциональности не проигрывает открытой игре, так что не ссы все пучком.)))

а умением маневрировать я тебе точно не уступаю)))

если как бы понимать о чем идет речь, то там на крайний случай есть режим соло который по функциональности не проигрывает открытой игре, так что не ссы все пучком.)))

Сингл требующий подключения к интернету  ?

Для "почувствуй себя богом " у меня Х есть .

если как бы понимать о чем идет речь, то там на крайний случай есть режим соло который по функциональности не проигрывает открытой игре, так что не ссы все пучком.)))

Сингл требующий подключения к интернету  ?

Для "почувствуй себя богом " у меня Х есть .

я искренне рад что у тебя все есть, и ничего никому не навязываю, даже не агитирую. Давай прекратим оффтоп.

Для “почувствуй себя богом” тут, достаточно собрать сквад и зайти в пвп, о чем собственно и эта тема.

лично мне сквадовая божественность не нужна, а если есть люди думающие что в ней мегаскилл, это их проблемы и проблемы разрабов у которых онлайн не растет.

Командная игра это тактические решения а не “собери 4х опытных посонов и ногибай рандом до опупения”.

посмотри на посты Такамины, они не играли командно, тупо выжигали все что попадется пользуясь преимуществом перевеса в силе команды - это называется командная игра? это правильно называется - дырки в матчмейкере.

И командная игра здесь возможна только в режиме захват маяков, а все остальное “ололо, ололо - реснусь быстро, если что” даже разведка боем. а если это так, то что делают сквады вместе с рандомом во всех этих режимах? правильно - ногибают - “легко и интересно”.

И командная игра здесь возможна только в режиме захват маяков, а все остальное “ололо, ололо реснусь быстро если что” даже разведка боем.

Это случаем не тот режим, где если ты начнешь выигрывать по маякам, то тебя обзовут трусом и раком из-за того, что не выходишь на честный командный бой сквадик на сквадик?

Командная игра это тактические решения а не “собери 4х опытных посонов и ногибай рандом до опупения”.

посмотри на посты Такамины, они не играли командно, тупо выжигали все что попадется пользуясь преимуществом перевеса в силе команды - это называется командная игра? это правильно называется - дырки в матчмейкере.

И командная игра здесь возможна только в режиме захват маяков, а все остальное “ололо, ололо реснусь быстро если что” даже разведка боем. а если это так то что делают сквады вместе с рандомом во всех этих режимах? правильно - ногибают - “легко и интересно”.

Эта ИГРА постороена по такому принципу что тактика тут мало что значит. Будет несколько метких игроков со стрейфо-билдами и из

за соотношения урона к защите любая тактика пойдет лесом.

ShadowOfSusanin

Как раз предпочитаю летать соло и как раз на т5. Крайнюю неделю только на т3 пересел. Все нормально было, мне нравится.

Я только на первом ранге летаю просто. 

Как фрамили жертву?

какому Лезорту верить?

[RadYogh](< base_url >/index.php?/user/17685-radyogh/)

А как различаются эти классы?

Ты не знаешь чем отличаются классы в СК?

Эта ИГРА постороена по такому принципу что тактика тут мало что значит. Будет несколько метких игроков со стрейфо-билдами и из за соотношения урона к защите любая тактика пойдет лесом.

Братух, учись читать, что бы не выглядеть идиотом, это я тебе по свойски, по простому, советую.

Буквально 2 страницы назад, лично я писал следующее

виноваты в падении онлайна не равные силы команд, в т.ч. сквады. я об этом писал неоднократно, так что не надо все только на сквады сводить. ))))

а если ты прочитаешь другие темы то увидишь высказывания игроков (в т.ч. и мои) про возможность установить 3 одинаковых модуля, и что эта возможность порождает. Напрягись, начни читать, пожалуйста.

а если ты прочитаешь другие темы то увидишь высказывания игроков (в т.ч. и мои) про возможность установить 3 одинаковых модуля, и что эта возможность порождает. Напрягись, начни читать, пожалуйста.

Ну я это тоже не однократно сам писал и что. Про это нужно постоянно писать …

Если ВСЕ все знают и понимают зачем этот флуд про имболансность сквадов ? Чтобы скрыть главную проблему что ли ?

про 8.2 не забудь, превратим игру в бодрое астероидное стоялово

Сквады в балансе, были случаи разгрома сквадов адекватным рандомом, победы звена из 2х игроков против звена из 3х. Не забывайте, Такамин использует кораблик который имбовый на данный момент, поэтому я бы не смотрел на его скрины, а то что он в звене, но при этом каждый сам по себе не верю, в любом случае будут помогать друг другу, а не как у меня: прилетел через пол карты к рандомной хилке, на спине 3 перехвата, а она включила модули только после моей смерти. Вот если таких раков будут пинать, может они задумаются и начнут учится играть. 

Закройте тему уже. 

Ну я это тоже не однократно сам писал и что. Про это нужно постоянно писать …

Если ВСЕ все знают и понимают зачем этот флуд про имболансность сквадов ? Чтобы скрыть главную проблему что ли ?

ОМГ! флуд? ты безнадежен.(((

братух, ты даже не сумел прочитать то что написано на этой странице, а не только на предыдущих. я опечален. ![:alien3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/alien3.png)

Сквады в балансе, были случаи разгрома сквадов адекватным рандомом, победы звена из 2х игроков против звена из 3х.

были случаи - это в балансе? я даже не знаю как прокомментировать очередную глупость.

Вы с mx35097 не один и тот же человек случайно? 

Сквады в балансе, были случаи разгрома сквадов адекватным рандомом, победы звена из 2х игроков против звена из 3х. Не забывайте, Такамин использует кораблик который имбовый на данный момент, поэтому я бы не смотрел на его скрины, а то что он в звене, но при этом каждый сам по себе не верю, в любом случае будут помогать друг другу, а не как у меня: прилетел через пол карты к рандомной хилке, на спине 3 перехвата, а она включила модули только после моей смерти. Вот если таких раков будут пинать, может они задумаются и начнут учится играть. 

Закройте тему уже. 

лел, я уже многим игрокам доказал то, что нодачка не является имбой(как в 1х1 так и в аркадном бою), легко умирает и т.п(все зависит от умения позиционировать, крче скилла). , последним был джозер, если тебе это интересно. используя уязвимость ММ, мы получаем изначальное преимущество по силе команд(ведь нас то не считают за игроков и не балансит) + наш игровой опыт, что делает из боя->>>избиение противника, по большей части на их респауне. в основном происходит “сноубол” мы на старте делаем -3, в итоге бой получается 8х5, дальше еще -2 и в итоге 8х3, давить при таком преимуществе очень просто, при условии, что нас убить уже почти нереально.

фраза про были случаи, лел же. могу закидать тему такими скриншотами, когда без проблем выигрываем с балансом сквадов 2=3. дело не в количестве игроков состоящих в скваде, если игроки не являются  уж слишком опытными, когда перевес на 1 игрока много значит.

Bb2sv4t.jpg

“…” в балансе, были случаи “…”

Думаю, это словосочетание нужно взять всем на вооружение, в любом споре ставит жирную, победную точку.