На самом деле все просто… Если топ сквад, раз за разом фармит звено новичков, то звено или уходит с тека, или распускается. Топ сквад начинает перемещатся по текам. Создавая волну как от крейсера, и распугивая всех новичков. А потом… потом они пойдут в тему про привлекательность командных боев, и будут народ уговаривать, полетать звеньями…
ИМХО. Сделать чтоб матмейкер учитывал силу и опыт сквада, и после того как такой сквад становится в очередь, а ему на сервере нет достойных соперников, вылетало: Ошибка поиска. Ваш сумарный ЭЛО слишком высок. Хотите летать в звене, набирайте в него не только опытных игроков, но и новичков, с низким ЭЛО. Или зовите через чат, народ способный составить вам конкуренцию.
Сделать , чтоб после создания звена над ним отображался индикатор силы сквада. По статистике определить звенья с каким сумарным рейтингом ЭЛО, наиболее часто создаются. И выделить для них в индикаторе зеленую зону. Дальнейшее я думаю будет понятно… Создал звено. Индикатор показал что ты находишся в красной или желтой зоне. Значит шансов найти подходящию пару мало. Так как опыт игроков со временем имеет тенденцию расти, то индикатор не следует привязывать к конкретным цифрам. В результате, топовцы в конце концов имеют шанс попасть со своим сумарным ЭЛО, в зеленую зону… Главное не надо новичков ими распугивать! _ Спасибо за внимание… _
У игры, в которой наказывают игроков за то, что они играют лучше остальных, нет будущего.
В чем наказание? Не дать фармить более слабых противников? Тут большинство за то, чтобы ввести такое понятие как сила сквада. И по этому понятию балансить. Не сделать этого, будет то что сейчас. Затухание интереса к командной игре новичков. Или ожидание их, когда топовцы наконец выйдут из звеньев, чтобы спокойно полетать против равных противников… Если топы хотят, равных противников, пусть учат. Для этого в игре все есть. Пусть берут в свой сквад новичков, тренеруют, объясняют что к чему… А то сейчас, для многих эта игра, догадайся что к чему, что и как. Я знаю людей, которые полгода пролетав, так и не разобрались как правильно фитить корабли, какие преимущества дает тот или иной имплантант…
Короче. Я свое мнение сказал. А что там, кто сделает… пофиг… я в звеньях не летаю, в корпах не состою… и игра от этого для меня хуже не стала. Не будет в игре командной игры, вообще не растроюсь… Сделают так что соло станет некомфортно играть, уйду… Но тот балан что я вижу сейчас (особенно сквад против сквада), меня печалит… Так как понимаю, что таким образом, вы сами загоняете людей в рандом. Так как в рандоме, ща хоть какой то более менее баланс бывает… В отличии от сквадов.
да нет баланса в рандоме=) точно так же один фармит остальных - более слабых,делая по 15 - 20 фрагов за бой, вся разница от сквадов в том что он делает это один,а не в составе звена. что с ними делать? так же заставлять ждать точно таких же игроков? сейчас, если равных или близких по рейтингу в очереди нет, то он просто кидает к тем кто стоит в очереди, будь у них хоть к\д 0.01. тут тоже он долджен будет собирать консилиумы и учить кого-то там, чтобы разок другой поиграть?