Удалить сквады из игры или ввести для ММ понятие "сила сквада"

На самом деле все просто… Если топ сквад, раз за разом фармит звено новичков, то звено или уходит с тека, или распускается. Топ сквад начинает перемещатся по текам. Создавая волну как от крейсера, и распугивая всех новичков. А потом… потом они пойдут в тему про привлекательность командных боев, и будут народ уговаривать, полетать звеньями… 

ИМХО. Сделать чтоб матмейкер учитывал силу и опыт сквада, и после того как такой сквад становится в очередь, а ему на сервере нет достойных соперников, вылетало: Ошибка поиска. Ваш сумарный ЭЛО слишком высок. Хотите летать в звене, набирайте в него не только опытных игроков, но и новичков, с низким ЭЛО. Или зовите через чат, народ способный составить вам конкуренцию.

Сделать , чтоб после создания звена над ним отображался индикатор силы сквада. По статистике определить звенья с каким сумарным рейтингом ЭЛО, наиболее часто создаются. И выделить для них в индикаторе зеленую зону. Дальнейшее я думаю будет понятно… Создал звено. Индикатор показал что ты находишся в красной или желтой зоне. Значит шансов найти подходящию пару мало. Так как опыт игроков со временем имеет тенденцию расти, то индикатор не следует привязывать к конкретным цифрам. В результате, топовцы в конце концов имеют шанс попасть со своим сумарным ЭЛО, в зеленую зону… Главное не надо новичков ими распугивать! _ Спасибо за внимание… _

У игры, в которой наказывают игроков за то, что они играют лучше остальных, нет будущего.

В чем наказание? Не дать фармить более слабых противников? Тут большинство за то, чтобы ввести такое понятие как сила сквада. И по этому понятию балансить. Не сделать этого, будет то что сейчас. Затухание интереса к командной игре новичков. Или ожидание их, когда топовцы наконец выйдут из звеньев, чтобы спокойно полетать против равных противников… Если топы хотят, равных противников, пусть учат. Для этого в игре все есть. Пусть берут в свой сквад новичков, тренеруют, объясняют что к чему… А то сейчас, для многих эта игра, догадайся что к чему, что и как. Я знаю людей, которые полгода пролетав, так и не разобрались как правильно фитить корабли, какие преимущества дает тот или иной имплантант… 

Короче. Я свое мнение сказал. А что там, кто сделает… пофиг… я в звеньях не летаю, в корпах не состою… и игра от этого для меня хуже не стала. Не будет в игре командной игры, вообще не растроюсь… Сделают так что соло станет некомфортно играть, уйду… Но тот балан что я вижу сейчас (особенно сквад против сквада), меня печалит… Так как понимаю, что таким образом, вы сами загоняете людей в рандом. Так как в рандоме, ща хоть какой то более менее баланс бывает… В отличии от сквадов. 

да нет баланса в рандоме=) точно так же один фармит остальных - более слабых,делая по 15 - 20 фрагов за бой, вся разница от сквадов в том что он делает это один,а не в составе звена. что с ними делать? так же заставлять ждать точно таких же игроков? сейчас, если равных или близких по рейтингу в очереди нет, то он просто кидает к тем кто стоит в очереди, будь у них хоть к\д 0.01. тут тоже он долджен будет собирать консилиумы и учить кого-то там, чтобы разок другой поиграть?

На самом деле все просто… Если топ сквад, раз за разом фармит звено новичков, то звено или уходит с тека, или распускается. Топ сквад начинает перемещатся по текам. Создавая волну как от крейсера, и распугивая всех новичков. А потом… потом они пойдут в тему про привлекательность командных боев, и будут народ уговаривать, полетать звеньями… 

ИМХО. Сделать чтоб матмейкер учитывал силу и опыт сквада, и после того как такой сквад становится в очередь, а ему на сервере нет достойных соперников, вылетало: Ошибка поиска. Ваш сумарный ЭЛО слишком высок. Хотите летать в звене, набирайте в него не только опытных игроков, но и новичков, с низким ЭЛО. Или зовите через чат, народ способный составить вам конкуренцию.

Сделать , чтоб после создания звена над ним отображался индикатор силы сквада. По статистике определить звенья с каким сумарным рейтингом ЭЛО, наиболее часто создаются. И выделить для них в индикаторе зеленую зону. Дальнейшее я думаю будет понятно… Создал звено. Индикатор показал что ты находишся в красной или желтой зоне. Значит шансов найти подходящию пару мало. Так как опыт игроков со временем имеет тенденцию расти, то индикатор не следует привязывать к конкретным цифрам. В результате, топовцы в конце концов имеют шанс попасть со своим сумарным ЭЛО, в зеленую зону… Главное не надо новичков ими распугивать! _ Спасибо за внимание… _

У игры, в которой наказывают игроков за то, что они играют лучше остальных, нет будущего.

В чем наказание? Не дать фармить более слабых противников? Тут большинство за то, чтобы ввести такое понятие как сила сквада. И по этому понятию балансить. Не сделать этого, будет то что сейчас. Затухание интереса к командной игре новичков. Или ожидание их, когда топовцы наконец выйдут из звеньев, чтобы спокойно полетать против равных противников… Если топы хотят, равных противников, пусть учат. Для этого в игре все есть. Пусть берут в свой сквад новичков, тренеруют, объясняют что к чему… А то сейчас, для многих эта игра, догадайся что к чему, что и как. Я знаю людей, которые полгода пролетав, так и не разобрались как правильно фитить корабли, какие преимущества дает тот или иной имплантант… 

Короче. Я свое мнение сказал. А что там, кто сделает… пофиг… я в звеньях не летаю, в корпах не состою… и игра от этого для меня хуже не стала. Не будет в игре командной игры, вообще не растроюсь… Сделают так что соло станет некомфортно играть, уйду… Но тот балан что я вижу сейчас (особенно сквад против сквада), меня печалит… Так как понимаю, что таким образом, вы сами загоняете людей в рандом. Так как в рандоме, ща хоть какой то более менее баланс бывает… В отличии от сквадов. 

Наказание заключается в невозможности хорошим игрокам пользоваться сквадами и играть вместе в рандомных боях. Игроки приходят играть, а не учить кого-то, тренировать, объяснять и тем более никто из игроков не будет терпеть ограничения в угоду других.

Вся проблема заключается в том, что разработчики считают, что один сквад (заранее созданная команда из знакомых игроков, с предварительным подбором техники перед боем, распределением и исполнением ролей, связью между собой и тд) попадая в рандомный  бой против рандомной команды игроков, способен побеждать эту самую рандомную команду противника целиком. Об это неоднократно заявлялось в тех же ответах разработчиков. Т.е. по простому, то, что сквад может фармить целые команды - нормально и правильно. И пока это не будет признано проблемой, а не нормой, никакого решения не будет, так как глупо пытаться исправить то, что сам же считаешь верным. 

К сожалению, сколько времени это признается нормой, столько же времени в это вносят какие-то правки для “исправления и баланса”. Парадокс, однако.

Да ладно, все ок. Мы с Такаминой пришли к выводу, что фармить рандом - забавно. Не надо нерфить скводики. 

Да ладно, все ок. Мы с Такаминой пришли к выводу, что фармить рандом - забавно. Не надо нерфить скводики.

Ключевое слова : “Мы с Такой” :wink:

да нет баланса в рандоме=) точно так же один фармит остальных - более слабых,делая по 15 - 20 фрагов за бой, вся разница от сквадов в том что он делает это один,а не в составе звена. что с ними делать? так же заставлять ждать точно таких же игроков? сейчас, если равных или близких по рейтингу в очереди нет, то он просто кидает к тем кто стоит в очереди, будь у них хоть к\д 0.01. тут тоже он долджен будет собирать консилиумы и учить кого-то там, чтобы разок другой поиграть?

вот ты странный.

и что, если это происходит это хорошо? и ничего менять не надо?

логика супер.

классный тезис, он меня всегда радует:

1. бросать против равного противника это оказывается наказание? а бросать других против сильного противника не наказание? вот за что сейчас наказывают соло игроков бросая в игры со сквадами?

2. можно подумать, что у сессионной игры в которой не равные силы команд есть будущее. и это чудобудущее, мы сейчас наблюдаем.

2 боя на т2, сливаем эло в 0 и мы нубосквад на т5)))) как вам такой поворот событий?

если статистика рассчитывается пропорционально то нет проблем, ибо через 2 победы на т5 вам снова придется сливаться на т2. а если статистика ведется по текам, то на т2 сливаться бессмысленно, ибо к т5 никакого отношения иметь не будет.

а бросать других против сильного противника не наказание? вот за что сейчас наказывают соло игроков бросая в игры со сквадами?

Про это я тоже написал:

никто из игроков не будет терпеть ограничения в угоду других.

Соло игроков в рандомных боях сильно ограничивают и наказывают тем, что там позволено играть сыгранным командам. Но не просто из-за того, что им позволено играть, а именно из-за того, что им разрешено фармить этих самых рандомщиков и это считается нормой.

вот ты странный.

и что, если это происходит это хорошо? и ничего менять не надо?

логика супер.

Проблема есть и я этого не отрицаю, был замечательный режим, назывался БЗС в котором ааааабсолютно небыло балансера (что собственно в нем и привлекательно, и побеждал тот кто сильнее,и кому меньше рандома досталось =)) и ходили туда сквадами играть, а в рандоме летали соло(ну были особые любители фармить рандом на т3, на т5 сквады больше двух человек встречал крааайне редко),но вот проблема,больше нет бзс, а на то чтобы играть сквадом в бзс теперь нужно фармить фармить и фармить артефакты, и надеяться что все же с часовыми поясами разберуться.

В чем мораль? командные игроки просто не имеют возможности в ЛЮБОЕ время зайти с друзьями, собраться в сквад и полетать, осталась только общая очередь в рандоме (против которого не особо ин тересно играть и ,как правило, терпения хватает на 2-3 боя).

В чем мораль? командные игроки просто не имеют возможности в ЛЮБОЕ время зайти с друзьями, собраться в сквад и полетать, осталась только общая очередь в рандоме (против которого не особо ин тересно играть и ,как правило, терпения хватает на 2-3 боя).

я не хочу опять все повторять что писал до этого, извини пожалуйста.

но если нет Сусанину противника, значит пусть сидит и ждет, этого противника, а не кошмарит новичков, отбивая у них желание играть. Это конечно плохо, но гораздо лучше чем выпускать лису в курятник.

и скорее всего, если бы этот бред не продолжался 2 года, то сквадов бы уже было намного больше, как и опытных игроков.

я вот полетал сейчас пару дней на т3, при игре 8х8, в команде противника, максимум 1-2 игрока равных по навыкам, а часто ни одного.

я не хочу опять все повторять что писал до этого, извини пожалуйста.

но если нет Сусанину противника, значит пусть сидит и ждет, этого противника, а не кошмарит новичков, отбивая у них желание играть. Это конечно плохо, но гораздо лучше чем выпускать лису в курятник.

и скорее всего, если бы этот бред не продолжался 2 года, то сквадов бы уже было намного больше, как и опытных игроков.

я вот полетал сейчас пару дней на т3, при игре 8х8, в команде противника, максимум 1-2 игрока равных по навыкам, а часто ни одного.

Для Сусанина можно:

1. Сделать отельный режим. Не выгнать его туда, а сделать интересный режим и заинтересовать его и таких как он играть там.

Это же ты почти в одиночку летал в стандарте, когда все были в новом режиме с возрождениями?

1. Уменьшить значимость Сусанина относительно его команды. Например, увеличить количество союзников/врагов, нивелируя его силу количеством, сделать разные способы достижения победы и заинтересовать игроков их использовать, разнообразив геймплей в бою, в конце концов можно кое-что понерфить и/или поменть в механие игры.

и тд.

Способов решения много, но никто не хочет их искать.

“сделать интересный режим и заинтересовать его и таких как он играть там”

ровно тоже самое мы обсуждали с зерклом на 12 странице.

турниры каждый час, или отдельная очередь для сквадов (и рандома который туда хочет), с повышенной наградой.

Способов решения много, но никто не хочет их искать.

Вы наверное хотели сказать , что никто не хочет их возвращать ?

Искать. Всякое было, но не достаточно. Сквад в рандомных боях никогда не был “в балансе”.

[Bazinga](< base_url >/index.php?/user/5985-bazinga/)

Для сквадов нужна отдельная логика, ибо по реалиям нашей игровой вселенной, сбалансится скваду в 3-4 игрока очень трудно. Необходимо удовлетворить желание таких игроков поиграть, дать им эту хардкорность, дать им возможность продемонстрировать полезность тимплея и подбора кораблей для такого режима.

Лично я склоняюсь у уже описанному в этой теме варианту с режимом вроде “осады”, когда сквад балансится против команды рандома с общими ТТХ заметно выше, чем у сквада. Например 4х8 или 4 (т3) против 4-8(т4). 

4 (т3) против 4-8(т4). 

Уже проходили. Т4 имеют огромное преимущество над т3 за счет появления доп.слотов для фитинга и новых модулей а-ля стрейфы + достаточно сильный 10 и 11 импы, пробафанная скорость полета снаряда, очень хороший сетап базовых кораблей и их бонусов. Либо придется в очередной раз перелопачивать ТТХ, либо придется жрать кактус при подобном решении проблемы.

[Bazinga](< base_url >/index.php?/user/5985-bazinga/)

Для сквадов нужна отдельная логика, ибо по реалиям нашей игровой вселенной, сбалансится скваду в 3-4 игрока очень трудно. Необходимо удовлетворить желание таких игроков поиграть, дать им эту хардкорность, дать им возможность продемонстрировать полезность тимплея и подбора кораблей для такого режима.

Лично я склоняюсь у уже описанному в этой теме варианту с режимом вроде “осады”, когда сквад балансится против команды рандома с общими ТТХ заметно выше, чем у сквада. Например 4х8 или 4 (т3) против 4-8(т4).

Это все прекрасно, но это не рандомные бои, привычные и знакомые всем по многим другими играм и пользующиеся популярностью. Игроки, которые хотят попробовать хардкорность, возможность продемонстрировать полезность тимплея и подбора кораблей для такого режима, идут в специально созданные для этого режимы игры, как например бывший БзС или рейд на дредноут биоморфов в ПвЕ. Зачем их мешать с обычными рандомщиками?

В рандом идут для других целей.  Режим “осада” это тоже не рандомные бои, это какой-то отдельный режим и лично я в него не пойду, я от игру жду удовлетворения моего желания поиграть в обычный рандомных боях, с одинаковыми правилами для всех, соло или в компании, а не превозмогать в каких-то особых боях с особыми правилами.

Режим “осада” кстати, так и оставляет фактом то, что сквад способен фармить рандом целыми командами, только теперь это уже будет совсем официально, прямо при запуске боя написано. Это не решение проблемы, это ее узаконивание.

pMyjQJyhb12GtADZh9ad9GBJco52K1.png

Если интересны мои предложения аж на 11 листах, то могу добавить в переписку в ЛС с гейм-дизанером. Я когда то много написал по этому поводу, но все не в общем доступе, не знаю, стоит ли выложить это для всеобщего обсуждения теперь.

NeykStratos

В этом то вся соль. Но играть можно, с Зерком обсуждали уже этот вопрос месяц назад. 

Bazinga

Сквад и рандомные игроки в текущих условиях нашей игровой реальности - это совершенно разные по силе вещи. И мешать стоит (если такое будет, конечно) именно с перекосом в ТТХ в сторону рандома, ибо у них нет возможностей отыграть так слаженно и с тем кпд, которое может показать сквад. Поиграть большим сквадом в рандоме - хочется, да и кнопочка такая есть. И игра у нас хардкорная. А раз так - почему бы не дать возможность?

Есть еще одна концепция с принудитеьлной разбивкой рандомных игроков на сквады. Писалось что-то в этой теме об этом, кстати.

Bazinga

Сквад и рандомные игроки в текущих условиях нашей игровой реальности - это совершенно разные по силе вещи. И мешать стоит (если такое будет, конечно) именно с перекосом в ТТХ в сторону рандома, ибо у них нет возможностей отыграть так слаженно и с тем кпд, которое может показать сквад. Поиграть большим сквадом в рандоме - хочется, да и кнопочка такая есть. И игра у нас хардкорная. А раз так - почему бы не дать возможность?

Есть еще одна концепция с принудитеьлной разбивкой рандомных игроков на сквады. Писалось что-то в этой теме об этом, кстати.

Правильно, это разные по силе вещи. И правильно, что их объединять нужно с перекосом в сторону рандома, но это делается банальным уменьшением числа игроков в скваде до 3 и увеличением игроков в команде в целом до 12-15. Режим “осада” это не рандомные бои, это отдельный режим “сквад vs рандом”, это совершенно другое и если его вводить, то как дополнительный режим, а не замена текущему. И не будет он популярностью пользоваться.

Игра у нас аркада из аркад, никаким хардкором тут и не пахнет. Фокус и хил - секрет успеха, у кого больше, тот и победил. Это хардкор? 

А про концепцию принудительной разбивки рандома на сквады можете посмотреть в Тундре. Бесполезная вещь в плане повышения боеспособности отдельного соло игрока. Это даже при том, что в Тундре сквады  и сквады у нас это небо и земля. Там соло игрок способен противостоять скваду и самое главное, что его действия окажут влияние на дальнейшее участие сквада бою. А у нас зафокусят, похилятся и как будто ничего и не было.

NeykStratos

В этом то вся соль. Но играть можно, с Зерком обсуждали уже этот вопрос месяц назад. 

Зерк не даст понерфить сквадики, я с ним это пару лет подряд обсуждал.

Поиграть большим сквадом в рандоме - хочется, да и кнопочка такая есть. И игра у нас хардкорная. А раз так - почему бы не дать возможность?

Почему бы не дать возможность поиграть в рандоме обычным игрокам? Им тоже хочется. Кого больше по вашему?

И такой вопрос: для кого предусмотрен такой тип боя, как “Рандомные бои”? Разве для “хардкорных” сквадов?

Bazinga

Никто не хочет нерфить сквадики. Хотят дать им возможность играть. 

Вижу, с 2012 года.

Для примера. В ВоТ миллионы и миллионы игроков, много лет подряд (больше, чем SC существует) играют в рандомных боях в сквадах по 3 человека максимум, в команде из 15 человек. И это при наличии обязательного прем. аккаунта для этого.

Почему только в SC играют уникумы, которые меньше 4-х не могут? Почему любые разговоры о снижении числа игроков в скваде ( ТОЛЬКО в рандомых боях) до 3-х и приведении сквада от “полноценной, многоцелевой, самодостаточной команды” (что достигается не только уменьшение игроков, но это необходимое начало) к просто “группе игроков играющих совместно” считается жестоким нерфом и убиением этой несчастной командной составляющей в этой хардкорной, командной игре? 

Вижу, с 2012 года.

Для примера. В ВоТ миллионы и миллионы игроков, много лет подряд (больше, чем SC существует) играют в рандомных боях в сквадах по 3 человека максимум, в команде из 15 человек. И это при наличии обязательного прем. аккаунта для этого.

Почему только в SC играют уникумы, которые меньше 4-х не могут? Почему любые разговоры о снижении числа игроков в скваде ( ТОЛЬКО в рандомых боях) до 3-х и приведении сквада от “полноценной, многоцелевой, самодостаточной команды” (что достигается не только уменьшение игроков, но это необходимое начало) к просто “группе игроков играющих совместно” считается жестоким нерфом и убиением этой несчастной командной составляющей в этой хардкорной, командной игре? 

Патаму шта НИПАНАГИБАТЬ. Патаму шта не будет винрейта 5.55