Удалить сквады из игры или ввести для ММ понятие "сила сквада"

Считал ? Почти в каждом бою на Т5 есть сквады из 2 или из 3 человек , бои в среднем 8 на 8 , скока процентов будет ?

Оу у вас есть статистика по количеству игроков на разных Теках , ну как бы было БЗС куда много народу только и ходило .

если взять Вашу методику подсчета - 25% и данные стима в среднем 1000 игроков онлайн и данные разработчиков 50/50 онлайн в стиме и лаунчере, то получается что в среднем ежедневный онлайн в 2000 человек и играют сквадами 500 человек.

Из за чего эти 500 ежедневных игроков уйдут из игры если будут играть друг против друга сквадами?

из за размазывания по текам? - решается легко - нужен показ этой информации игрокам.

какие кроме этого аргументы?

Думаю проблема на много глубже чем просто попадание соло против сквадов или не правильной балансировке их. Допустим все взяли одинаковые корабли с одинаковыми фитами, от сюда и пляшите. На сколько сквад будет сильней ? На сколько сыгранность (рейтинг, эло, винрейт) данных членов сквада будет решающими.

чем плохие?

Может хватит софистикой заниматься?

Хм, а как низкий онлайн влияет на то, что матчмейкер в тиму к сильному скваду кидает не менее сильных соло пилотов, а в другой команде, мало того, что сквад слабее, так ещё и соло пилоты с одним “дальником” в слоте?

А я-то откуда знаю, по каким критериям матчмейкер в конкретном случае собрал такие команды?

чем плохие?

какой софистикой? я задал конкретный вопрос на который прошу высказать конкретный ответ а не “ну ты сам знаешь” или “всем известно”, как раз такие высказывания и есть манипуляции и софистика.

Хм, а как низкий онлайн влияет на то, что матчмейкер в тиму к сильному скваду кидает не менее сильных соло пилотов, а в другой команде, мало того, что сквад слабее, так ещё и соло пилоты с одним “дальником” в слоте?

А я-то откуда знаю, по каким критериям матчмейкер в конкретном случае собрал такие команды?

Ну а низкий онлайн то тут причём?) Он может и 100 и 1000 человек подобным образом раскидать.

чем плохие?

какой софистикой? я задал конкретный вопрос на который прошу высказать конкретный ответ а не “ну ты сам знаешь” или “всем известно”, как раз такие высказывания и есть манипуляции и софистика.

Ну да, софистика в чистом виде. Вы таки нашли, к каким словам можно докопаться.

Плохие - это совокупность таких параметров, как “умение играть”, “фит корабликов” и “набор корабликов и их количество”. Так лучше?

Ну а низкий онлайн то тут причём?) Он может и 100 и 1000 человек подобным образом раскидать.

Ну так а сколько человек стоит в поиске единомоментно, на разных теках, в разные периоды времени, у вас есть такие данные?

Прочитал, понял что Така не хочет попадать на сквадики, ибо они его гнут. А по поводу “силы сквадов”, балансер уже давно работает таким образом, например, когда мы (BlackHawks) попадаем сквадами на ЕСБ то, у них слабые игроки в рандоме, а у нас сильные, таким образом силы команд равны, даже если их 4 а нас 3. Так что закрываем тему. 

Прочитал, понял что Така не хочет попадать на сквадики, ибо они его гнут. А по поводу “силы сквадов”, балансер уже давно работает таким образом, например, когда мы (BlackHawks) попадаем сквадами на ЕСБ то, у них слабые игроки в рандоме, а у нас сильные, таким образом силы команд равны, даже если их 4 а нас 3. Так что закрываем тему.

когда уже закончатся “разоблачители” таки обладающие кривым даром чтения его мыслей и требующие закрытия темы?

когда уже закончатся “разоблачители” таки обладающие кривым даром чтения его мыслей и требующие закрытия темы?

Никогда.Я читаю его мысли и хочу что бы тему закрыли.

Ну так а сколько человек стоит в поиске единомоментно, на разных теках, в разные периоды времени, у вас есть такие данные?

Я просто понять не могу, как количество игроков на одном определённом теке в определённое время влияет на то, как их разбросает матчмейкер. Тут отписались:

балансер уже давно работает таким образом, например, когда мы (BlackHawks) попадаем сквадами на ЕСБ то, у них слабые игроки в рандоме, а у нас сильные, таким образом силы команд равны

Тут, на мой взгляд, раз на раз не приходится.

А если в очереди/теке нет таких как вы или равного по силе рандома?

А если в очереди/теке нет таких как вы или равного по силе рандома?

И это наша проблема потому что…?

Я просто понять не могу, как количество игроков на одном определённом теке в определённое время влияет на то, как их разбросает матчмейкер. 

Ну так теперь нужно знать, по каким критериям матчмейкер собрал такие команды из тех игроков, которые стояли в поиске. И это вопрос не сюда, а к разработчикам.

Резюмируя всё вышесказанное. решил поделиться своим мнением.

1.Проблема, поднятая автором существует? -  ** Да**

2. Она исчезнет после возвращения БЗС? -  Нет, но уменьшится

3. Нужны изменения матчмейкинга сквадов? -  Да

Предложения :

От автора  -сила игроков в скваде не учитывается ММ и в итоге он ищет противником сквад в таком же количестве,

сквады ломают балансер и им нету места в игре пока у них не появиться понятия “силы сквада”.

-балансировка сквадов по принципу 3=2.
ShadowOfSusanin

1. уже просили разработчиков сделать настройку - не закидывать соло в ПВП со сквадами.

2. сила сквада это некий рейтинг совместной игры участников, точно так же как сила игрока это некий рейтинг. Отдельный сквад это отдельная совокупность игроков.

3. Если на чашу весов положить интересы 1 человека и 10, то интересы 10 должны перевесить интересы одного.

Если у кого-то были другие конструктивные предложения - извините, не увидел.

Баланс сквадов есть, он просто не работает на т4 где очень низкий онлайн, проблема только в малом онлайне, она была, есть и будет.

Кстати, кто-нибудь помнит результаты опроса, проводившегося разработчиками, по поводу сквадов?

Разработчикам:

1.Пока нет БЗС и проблема стоит остро можно попробовать изменить баланс ММ, учитывая внесённые предлжения.

2.Добавить настройку (или что-то другое) для выбора, разделив кнопку “В БОЙ” на 2-е части  - с группой/без группы

- искать/добавиться в  группу

В основном играю соло. Хотелось бы и сквадом, но не могу найти, поэтому добавил вариант " искать/добавиться в  группу".

Может увеличиться шанс найти подходящую команду у таких как я.

Вчера (или позавчера) тож этот сквадик ЕСБ встретил… Подождал, пока уйдут в бой и дальше пошел играть)

А так - да, обидно. Чет меня к крутым сквадам не закидывает в одну команду (

Я один заметил зерг-раш ЕСБ в эту темку? Подозрительно, не? И все предлагают просто забить на проблему. Забавно

Баланс сквадов есть, он просто не работает на т4 где очень низкий онлайн, проблема только в малом онлайне, она была, есть и будет.

Проблема, отнюдь, не только в низком онлайне.

В действительности их несоклько, и некоторые можно исправить.

Кстати и при высоком онлайне (вечером в будни) баланс сквадов оставляет желать лучшего - по личным наблюдениям.

Вчера (или позавчера) тож этот сквадик ЕСБ встретил… Подождал, пока уйдут в бой и дальше пошел играть)

У тебя рейт высокий

У тебя рейт высокий

Возможно мм учитывает каким-то образом силу сквада всё же, в таком случае.

И рейт рейтом, а играю я горааааааздо хуже их.