А еще дальнику можно прыгать задом через пол карты в нужно направлении.
Вот и летаем на дальниках с отварпом, заградах с инвизом и маршем и на разведчиках.
Вот только, зачем такие методики? Наделать всем разные "ускорялки для медалек “Тюк!” " - и будет всем счастье. А чтоб не юзали в бою - напилить долгий разгон. И будет всем счастье.
Кстати, шутки шутками, но в режиме марша фрегаты должны обгонять более легкие корабли - место для систем марша намного больше. Но разгоняться/тормозить они должны долго и давать “овер 9000 минусов к маневренности” при работе - т.е. маршевые системы должны быть не пригодны для боя.
и давно у нас корветы плавают быстрее легких катеров?
У нас немножко космос. А значит, можно долго и нудно ускоряться - лишь бы топлива и мощности двигла хватило бы. В корвете есть место для всей этой требухи, а в перехватчике - нет. Иначе это будет не перехватчик, а кабина в виде корпуса перехватчика на блоке маршевика и бака с топливом. Ну и с динамикой беременого осла (фрегата).
Вот если бы ввели бы отделяемый модуль маршевых двигателей для перехватчика… прилетел, аки разогнавшийся мешок картошки, отстыковался и вперед, маневренно и проворно - это было бы и логично, и красиво. Но больно уж сложно, чтоб ввели.
на фотонных движках можно очень долго ускоряться даже с топливным баком перехвата.
Всё зависит от массы тела (не путать с весом)
А вАпще мне достаточно, что я в космосе со скоростью 30 км/сек круги наворачиваю перманентно…с тех самых пор как родился посему вар-двиг для фрига мне в ОМ нинада, нипарит ваапще 
Есои перехватчику срезать скорость, то это уже не перехватчик будет. Перехватчик должен без проблем догонять цель априори. Кстати, я считаю, что в СК у перехватов и так скорость маленькая. Перехват должен иметь скорость достаточную для того, чтобы догнать цель, и не просто догнать, а иметь возможность максимально быстро (чтобы не быть уничтоженным оборонительным огнём противника) сблизиться до дистанции открытия эффективного огня и затем быстро выйти из атаки, чтобы оборонительные системы не убили на отходе. Если летательный аппарат не отвечает этим требованиям, то это не перехватчик.
Читал как-то воспоминания одного из стрелков “крепости” о налётах на Румынию, по моему. Их там решили перехватывать на бипланах довоенной постройки. Первый раз те не успели набрать высоты. Во второй раз они набрать высоту успели. Правда провести сумели одну атаку. Так вот этот стрелок вспоминает, что когда увидел на чём их атакуют, был весьма удивлён и подумал, что смотрит кино про WW1…
При перехвате воздушных целей во времена WW2, цели не просто тупо догоняли, их старались атаковать имея преимущество в высоте. Простым пикированием прямо на цель - бум-зум. Бум-зум охарактеризовал Покрышкин в своей формуле воздушного боя: высота-скорость-огонь-манёвр. Есть так же такой приём, как “сесть в седло”: Пикирование на цель, заход в заднюю сферу с выравниванием таектории полёта, атака, уход на верх. Разница в скорости? Бомбер с бомбами пёрся километров 300, “фока” могла провести такую атаку примерно при 800-850 км/ч, американский тандер мог пикировать при скорости свыше 1000км/ч…
Я это к тому, что, если в игре крафт обозвали перехватом, то он и должен соответствовать перехвату, а не спасательному боту с пилотом-камикадзе, который решил развлечь турели фрегата…
Есои перехватчику срезать скорость, то это уже не перехватчик будет. Перехватчик должен без проблем догонять цель априори. Кстати, я считаю, что в СК у перехватов и так скорость маленькая. Перехват должен иметь скорость достаточную для того, чтобы догнать цель, и не просто догнать, а иметь возможность максимально быстро (чтобы не быть уничтоженным оборонительным огнём противника) сблизиться до дистанции открытия эффективного огня и затем быстро выйти из атаки, чтобы оборонительные системы не убили на отходе. Если летательный аппарат не отвечает этим требованиям, то это не перехватчик.
Вся фича, что перехватчиками у нас названы легкие истребители, выполняющие роли: разведчика (разведчик), ударного (диверсия), фронтового (РЭБ в нерэбовском фите), помеси истребителя и мага (РЭБ).
Для того, чтобы аппарат был перехватчиком, он должен отвечать одному требованию: догнать. А бой и уничтожение - это уже нюансы. Были перехватчики и на базе стратбомберов в эпоху Холодной войны.
Единственное, что похоже на перехватчик - это заградитель.
Я это к тому, что, если в игре крафт обозвали перехватом, то он и должен соответствовать перехвату, а не спасательному боту с пилотом-камикадзе, который решил развлечь турели фрегата…
Модуль варп-двигателя для фрегата, с возможностью работы только в ОМе.
В игре нет ни одного модуля работающего только в каком-то одном режиме. Даже сканер можно использовать в ПвП (может он будет и похуже некоторых, но лучше чем пустой слот)
А вообще такой модуль есть - “Реверсивный двигатель”. Он то чем не устраивает? И так быстро перезаряжается и далеко телепортирует…
Модуль варп-двигателя для фрегата, с возможностью работы только в ОМе.
В игре нет ни одного модуля работающего только в каком-то одном режиме. Даже сканер можно использовать в ПвП (может он будет и похуже некоторых, но лучше чем пустой слот)
А вообще такой модуль есть - “Реверсивный двигатель”. Он то чем не устраивает? И так быстро перезаряжается и далеко телепортирует…
Мне вечно предлагают всякие костыли из имеющихся средств для решения проблемы по быстрому доставить !!!живучий!!! фрегат, например, крыху. в очень дальний сектор. Ну не охото мне задом поворачивать и прыгать и снова разворачиваться, быстрей согласен, но минут 10 займет. Ввелиб его временно как новогодние пухи и оценили. Хотя тут разнообразия никто не хочет я смотрю, одни критики.
Не думаю что сравнение старых самолётов и кораблей будущего уместен. На счёт скорости по прямой тут кто то уже писал. В ВАКУУМЕ нет сопротивления среды и корабль никуда не падает а значит размер и форма не влияют на скорость. Разность масс легко компенсируется мощностью двигателя. Если исходить из научных данных то у больших кораблей скорость по прямой должна быть больше. А вот манёвренее будут мелкие лёгкие кораблики ввиду малой инерции.
В игре перехваты задумывались как пакостники. Разведы захват/обнаружение, дивер ред по тылам/завязать бой первым/добить уходящего противника, РЭБ летит с основной группой пакостит непосредственно в гуще событий. Ну уж кто как использует перехватчики это уже другой вопрос.
ТС предложил ввести спец модуль вроде голдового сканера чтоб не париться с перелётом на медленных кораблях в ОМе. В принципе мне его идея нравиться. Предлагаю сделать его не боевым модулем а модификатором двигателя голдовым форсажным ускорителем ну или что ещё, в бою дает обычный бонус там +7% к максималке, в ОМе же при нажатии спец клавиши максималка получает +200-500%(там как решат) но кораблик начинает интенсивно кушать топливо которое в ОМе собираешь.
Не думаю что сравнение старых самолётов и кораблей будущего уместен. На счёт скорости по прямой тут кто то уже писал. В ВАКУУМЕ нет сопротивления среды и корабль никуда не падает а значит размер и форма не влияют на скорость. Разность масс легко компенсируется мощностью двигателя. Если исходить из научных данных то у больших кораблей скорость по прямой должна быть больше. А вот манёвренее будут мелкие лёгкие кораблики ввиду малой инерции.
В игре перехваты задумывались как пакостники. Разведы захват/обнаружение, дивер ред по тылам/завязать бой первым/добить уходящего противника, РЭБ летит с основной группой пакостит непосредственно в гуще событий. Ну уж кто как использует перехватчики это уже другой вопрос.
ТС предложил ввести спец модуль вроде голдового сканера чтоб не париться с перелётом на медленных кораблях в ОМе. В принципе мне его идея нравиться. Предлагаю сделать его не боевым модулем а модификатором двигателя голдовым форсажным ускорителем ну или что ещё, в бою дает обычный бонус там +7% к максималке, в ОМе же при нажатии спец клавиши максималка получает +200-500%(там как решат) но кораблик начинает интенсивно кушать топливо которое в ОМе собираешь.
неплохо, но скорость за голду не пойдет, хотя я бы купил, но это вызовет огромную критику. А почему бы не ввести его как новый модуль как тот же спектр, и рывок, люблю новые модули - освежает.
Мне вечно предлагают всякие костыли из имеющихся средств для решения проблемы по быстрому доставить !!!живучий!!! фрегат, например, крыху. в очень дальний сектор. Ну не охото мне задом поворачивать и прыгать и снова разворачиваться, быстрей согласен, но минут 10 займет. Ввелиб его временно как новогодние пухи и оценили. Хотя тут разнообразия никто не хочет я смотрю, одни критики.
Проблема в том, что многие тут хотят просто получить, что хочется и сразу.
Свести к минимуму компромиссы.
Но вся жизнь пронизана этими компромиссами. Иногда это бесит, да. Но заставляет включать мозги.
Я вот не могу иногда крыху на прихвате разобрать, так что, мне надо идти на форум и просить себе модуль “суперваншотноепухо”, который с одной плюхи все щиты сносит с фрегата но при этом дает мне какой-то дебафф?
Проблема в том, что многие тут хотят просто получить, что хочется и сразу.
Свести к минимуму компромиссы.
Но вся жизнь пронизана этими компромиссами. Иногда это бесит, да. Но заставляет включать мозги.
Я вот не могу иногда крыху на прихвате разобрать, так что, мне надо идти на форум и просить себе модуль “суперваншотноепухо”, который с одной плюхи все щиты сносит с фрегата но при этом дает мне какой-то дебафф?
Для того, чтобы аппарат был перехватчиком, он должен отвечать одному требованию: догнать. А бой и уничтожение - это уже нюансы
это не нюансы, это основная задача, а догнать - необходимое свойство для выполнения основной задачи.
Просто уничтожать можно по разному. От налета толпой вылетевших встречным курсом ЛИ со слабосильным вооружением, до “догнала одна большая дура и игнорируя оборонительный огонь и не маневрируя (ибо быстрый утюг), изрешетила все из почти танкового калибра”. Потому и нюансы.
Я вот не могу иногда крыху на прихвате разобрать,
?!!! :fedblink: Не верю! Если я могу часто разобрать - тебе и подавно полагается.
С фигали у больших кораблей скорость больше? Больше скорости света чтоли? Ну и насчет компенсации массы более мощными движками, что-то гоночные грузовики не особо “быстрее” моцоцыклов ездиют, а на стометровке ферари даж реактивный самолет обогнать может.
Просто уничтожать можно по разному. От налета толпой вылетевших встречным курсом ЛИ со слабосильным вооружением, до “догнала одна большая дура и игнорируя оборонительный огонь и не маневрируя (ибо быстрый утюг), изрешетила все из почти танкового калибра”. Потому и нюансы.
фригошары очень тяжело на дамажных перехватах разобрать, без шуток. Все что от фригошара требуется, давить мпу с пульсаром и мешать захватывать маяки деструктором.
Все и сразу не бывает. Не бывает так, что ты пришел в игровую вселенную и уже к вечеру стал ее “отцом”. Согласен, учиться надо, а отсутствие выбора оскорбляет. Фиттинг упрощен конечно, но и текущий вариант заставляет не слабо подумать “что лучше”.