В спальном отсеке транспортного корабля было тихо, испуганные дети кое как были успокоены родителями, иногда в темных углах небольшой комнаты слышался тихий плач. Кроуз сидел над спящим сыном и молча смотрел за тем как тот тихо сопит. Вдруг он почувствовал, как за ним кто то стоит. Обернувшись, он увидел женский силуэт. Это была его жена Лиза.
-Он уснул?-охрипшим голосом спросила Лиза.
-Да- не поворачивая головы ответил Кроуз.
Просидеть еще пару минут над сыном, Кроуз встал и подошел к Лизе. Она смотрела на него заплаканными глазами, а нижняя губа немного подрагивала, будто она еще немного и заплачет.
- Лиза, не бойся, мы сумели уйти от них, они нас не догонят- начал успокаивать Кроуз.
-Сколько еще людей погибнет от рук этих пришельцев? Сможем ли мы спастись?-
-Не бойся я не дам вас в обиду!-
Вдруг, в кармане у кроуза загорелся маленький аппарат
-Мне пора. Моя смена.Я должен лететь-
-Нет прошу останься здесь сыном-останавливала его Лиза
-Прости, но если чужие вновь нападут на наши корабли, то там понадобятся все, включая меня.Не бойся я вернусь- закончил Кроуз.
Лиза молча обняла мужа и села рядом со спящим сыном. Кроуз направился к выходу, но через несколько шагов обернулся и сказал:
-Я вернусь, обещаю!
Сев в свой корабль, Кроуз еще раз вспомнил о сыне и жене, и вышел в открытый космос. Перед ним открылся жалкий вид спасающихся людей, выгнали с разных планет неизвестной расой - жестокой и непобедимой. Империя не могла остановить захватчиков, и отдавала планету за планетой. Единственным шансом для уцелевших была Федерация, готовая защитить их.
Кроуз управлял одним из охранных кораблей, защищающих караван из транспортников, в одном из которых была его жена и сын. Бесконечные атаки пришельцев привели к тому что из 400 кораблей с людьми осталось всего 24, но все же в них были люди, которые хотели жить и Кроуз поклялся, что даже ценой своей жизни, он доставит их на станцию Федерации.
Кроуз сидел в кабине корабля, все внимание было настроено на радар, он должен был в любой момент готов дать тревогу. Он до сих пор не мог поверить в то, что происходит. На лице Кроуза было много эмоций: и злость, и ненависть, и страх. Он только пришел к семье после долгой отлучки. Кроуз не видел сына больше года. Возвращайся он планировал уйти с работы и посвятить все свое время семье, но тут появились чужие и разрушили все те фантазии, которыми Кроуз так долго жил.
Опомнившись, он собрался с силами:
- еще немного, еще совсем чуть чуть, последний рывок! - проговаривал Кроуз.
Вдруг, он увидел на радаре неопознанные корабли:
-Господи!, только не это!, пришельцы нас выследили.
Кроуз объявил тревогу. Сразу же рядом с ним оказалась еще несколько кораблей охраны. Пришельцы двигались с большой скоростью прямо на караван и не собирались останавливаться не перед чем. Кроуз дал сигнал к атаке и они схлестнулись в неравной битве. После нескольких минут боя охранникам удалось кое-как сравнять силы, но и у них были потери. Кроуз сражался, так как будто за ним не горстка людей, а вся земная цивилизация. Бой продолжался, но Кроуз все говорил:
-Еще немного, еще совсем чуть-чуть-
Но не успел он договорить, как позади послышался грохот. развернув корабль, Кроуз увидел огромный инопланетный фрегат, который при помощи прыжка оказался прям в тылу , и без сопротивления открыл огонь по транспортникам. Его орудия были столь мощные, что одного выстрела было достаточно, чтобы от корабля, перевозящего людей, ничего не осталось. Кроуз оставил своих товарищей и направился на полной скорости к фрегату чужих, который не останавливаясь продолжал уничтожать транспортники. На борт-компьютере начали появляться название уничтоженных кораблей, и сердце Кроуза облилось кровью, он боялся лишь одного, увидеть среди них корабль со своей семьей.
-Я их спасу! Я смогу! Я обещаю!- не приставая твердил Кроуз, все ближе и ближе приближаясь к фрегату чужих. Наконец он оказался на подходящей дистанции и выдал всю мощь своего корабля на врага. С трудом ему удалось уничтожить щит фрегата, но все же пол дела было уже позади.
-Еще немного, еще чуть чуть- не прекращал Кроуз, как вдруг Фрегат пришельцев сделай еще один выстрел, на этот раз он попал в транспортник где была Лиза и сын . От транспортника осталась лишь груда космического мусора.
-НЕТ!- закричал Кроуз.
На пару секунд он впал в ступор. Он не мог поверить в то что сейчас произошло.
Пока он находился в шоке Фрегат пришельцев уничтожил еще два транспортника. Кроуз очнулся:
-Я умру, но заберу тебя с собой-
Дрожащими руками она нажал на кнопку вайп-прыжка. Корабль начал разгоняться, послышался голос борт-компьютера:
-Опасность столкновения!-
Но Кроуз уже ничего не слышал.Из человека наполненного мыслями и чувствами он превратился в растение не думающее не о чем. Мысли в его голове сменились жаждой мести. На заднем плане послышалось что-то вроде:
- До столкновения пять…четыре…три-
Но Кроуз не стал ждать и нажал кнопку катапультирования. Оказавшись в открытом космосе без скафандра, он увидел как фрегат чужих поглотило пламя, и космос наводнила куча мусора и деталей корабля. У Круза темнело в глазах, кислород переставал поступать к жизненно-важным органам, но его все еще окружал космос, и ему на секунду показалось, что нет ни рая ни ада, а есть только тьма, которая никогда его не отпустит, и ему придется вечно, как космический мусор перемещаться по ней. Но вдруг среди бесконечной темноты и холодного блика звезд он увидел два силуэта, это были они, жена и сын, звали его к себе. Они как будто вытягивали его из этого темного холода Кроуз с умиротворение выдохнул остатки кислорода, улыбнулся, закрыл глаза и из последних сил произнес:
-Я свободен-
Остатки транспортников все же сумели добраться до территории Федерации, где к ним был приставлен дополнительный конвой, а корабли охраны, уже без своего командира, помогли довести их до станции.
Главы Федерации и Империи договорились присвоить пилоту Кроузу орден героя, героя, который ценой своей жизни выполнил свое обещание.
P.S. Прошу прощения за орфографию!))
Avel1408