Заград использующий абилку кэпом - увеличивает шансы выжить. Дальнобой использующий абилку кэпом - имеет очень мало шансов выжить. И я говорю именно об абилке.
Дело не в этом. А в том, что функциональность модуля здесь урезана. Это, как если бы у кэпа-дезы можно было бы смотреть в снайперском режиме, но не стрелять.
Не урезана до момента, когда наступает правило “кэп видит всех, все видят кэпа”. А там любая невидимость урезается у кэпа и его противников. Ну и не вижу какой-либо разности между абилкой и модулем.
{“result”:“ok”,“code”:0,“data”:{“effRating”:7708.8266601562,“karma”:-44986,“nickName”:“Lordk”,“prestigeBonus”:0.43,“uid”:69587,“pvp”:{“gamePlayed”:7091,“gameWin”:3993,“totalAssists”:44662,“totalBattleTime”:3127156982,“totalDeath”:13820,“totalDmgDone”:1056937588.8622,“totalHealingDone”:412677129.10165,“totalKill”:21629,“totalVpDmgDone”:85882.170820326},“clan”:{“name”:“Clear sky”,“tag”:“SKY”}}} кстати, кто-нибудь знает, что за “prestigeBonus”?
Глупость… изменять режим, потому что в нем не действуют модули или спецмодули невидимости. Предлагайте уж сразу эту фичу с этого режима убрать, и все делов… А то надо то сделать, надо это… Если хотите равноправия, давайте лучше придумывайте режимы, где нельзя использовать модули инжа, или прикрыхи, или ударника… Глядишь разработчики этим и заинтересуются. А так. Просто бред…
Как ты 7к игр сыграл и всего 43 корабля на максимум? На одном и том же летал чтоль? :fedlol:
Ну да, почти всегда есть 2-4 корабля, на которых я хочу летать. Последнее время (больше года) играю все время на Т5, поэтому и мощь флота не могла быть большой.
Основная мысль автора в том, что инвизы других кораблей - это модули, которые ты можешь сменить, например.
А модуль заграда - это неизменяемый модуль, его не сменишь никак и никогда.
Но да, это не баг - это недоработка дизайна.
Варианты:
Не назначать капитанами игроков с единственным кораблем в обойме - заградом - при условии, что в команде есть игроки с другими типами кораблей.
Капитан-заград в инвизе становится, как Дивер: пропадают рамки, черепушка, нельзя взять в таргет и т.п. - пиксель-хантинг, в общем.
Капитан-заград может уходить в настоящий инвиз, но у него увеличенный радиус обнаружения другими игроками (не путать с дронами, маяками и т.п.): например, 3км - если в этом радиусе от капитана-заграда появляется вражеский корабль, то он снова становится видим для всех врагов. У других заградов на карте механика спец.модуля не меняется.
Все оставить, как есть, но во время “инвиза” капитан-заград получает бонусы (дополнительные к бонусам капитана!): +20% сила модулей заграждения, +50% дальность модулей заграждения и +20% урон основного оружия.
Чото еще тут придумать - я хз.
Но отрицать проблему - просто глупо.
Согласен во всем, кроме доп бонусов. У кепа и так бонус на урон +75%. Если еще добавить твои бонусы, то заград-кеп будет имбой. Представь себе кепа-заграда с такими бонусами и с гаусс-пушкой. Такой кеп разберет абсолютно любого с трех километров. Я бы выбрал второй вариант, мне он импонирует больше.
Странно, заград-кеп имба со своими 18 сек невидимсти, а ударник-кеп, который уничтожает вообще все на своем пути не имба… тут явно что-то не так. Развед-кеп тоже по идее должен быть имбой, ведь он может просто взять и улететь подальше, отхиляться и вернуться снова всех крошить, получается почти тот же заград, только у заграда вместо варп движка невидимость. Странные вы. Даже обосновать свои слова не можете.
Заметил, что начались споры по различной тематике, дополню:
Предлагаю вариант, при котором кеп может свалить в инвиз, как сейчас. На радарах он будет так же виден, единственное отличие - его нельзя вывести своим уроном (если ток сам не врежется или сам не отключит инвиз). По сути увидеть его и убить сможет каждый, но с чуть меньшей точностью стрельбы, т.к. без вывода из инвиза, в таргет его не взять.
Против варианта полного инвиза с какими-то ни было ограничениями радиусами. Поясняю. У нас есть заград 700-тник, который всю игру где-то … как бы помягче сказать в общем, описывает края карты, время от времени выходя с инвиза. Ему стоит просто скрываться, как шанс поймать практически равен нулю. Зато заход из такого инвиза на любую цель, с бонусом в +75% к урону уже будет дизбаланс.
Вариант, предложенный игроком SilverWF выше по теме (4й): для капитана заменить работу модуля инвиза на предложенные им плюшки (еще больше урона, дальности модулям заграждения, +к силе модулей). Звучит имбовато, но если цифры привести в порядок, можно сделать и более-менее баланс. Сразу же предлагаю уделить внимание тому, что для новичков разобраться в подобной системе будет сложнее (игра же в последнее время ради них упрощается), так что вариант может оказаться не совсем удачным (они насчет основного бонуса капитана-то на т5 не в курсе, не говоря уже про особые параметры. Для них есть инвиз - тебя не должны видеть.)
На самом деле проблема не в разведке боем, там даже весело, всегда капитаню на дранавазе, всегда огорчаюсь когда я не кеп, всегда люблю угощать ваншотами тех кто думает - что дранаваз капитан будет страдать с:
Проблема в том, что дранаваз единственный корабль с полностью блокируемым спецмодулем - а это уже не правильно. Единственное что нужно допилить - это уход в инвиз под пеленгатором и ботами-шпионами, сделав так же как и под уроном, с последующим появлением через 2 секунды если не успел выйти из зоны покрытия пеленгатора или не успел скинуть ботов-шпионов.
А ваши предрассудки о том что таклер - это всегда крейсерский дранаваз так умиляют с: Го на т5 посоны, я создал м. Надо ломать стереотипы педобиров о дранаматках которые тип рождены страдать с:
Капитан на заграде - 99% слив боя ,сколько на т4 не видел капитанов-заградителей , что своих , что вражеских , кажись ВСЕ они сливались , ибо…хрен его знает , что написать , потому что заграды :С
Все же не понимаю… есть разные бои, есть корабли неприспособленные для определенных ситуаций… Но чем так выделяется заград в разведке боем?
Есть еще Контроль на карте с отдаленными маяками. Там отвратительно смотрятся иерихонские крышки, но никто же не говорит, что надо сделать так, чтобы они не страдали. Да опять же в роли кэпа столь же плохо смотрятся еще куча ролей. Или дело в том, что именно абилка не должна быть ущербной для определенной роли, а все остальное вполне нормально? Но тогда я уже не понимаю, почему характеристики корабля оцениваются как менее важные по сравнению с абилкой.
Все же не понимаю… есть разные бои, есть корабли неприспособленные для определенных ситуаций… Но чем так выделяется заград в разведке боем?
Есть еще Контроль на карте с отдаленными маяками. Там отвратительно смотрятся иерихонские крышки, но никто же не говорит, что надо сделать так, чтобы они не страдали. Да опять же в роли кэпа столь же плохо смотрятся еще куча ролей. Или дело в том, что именно абилка не должна быть ущербной для определенной роли, а все остальное вполне нормально? Но тогда я уже не понимаю, почему характеристики корабля оцениваются как менее важные по сравнению с абилкой.
Да, дело в абилке.
Именно в том, что она теряет часть свое функциональности, а другие - нет.
Характеристики не менее важны, но они не получают никакого дебаффа в зависимости от режима боя. (ну, с бомбой дебафф скорости, но его получают все)
Ну, если что, модуль работает. Все прекрасно уходят в инвиз. Другое дело, что рамочка с корабля не пропадает. Ибо кэп - он видит всех, его видят все. Всё норм. Правок не требуется.
И да, у нас командная игра (всё ещё вроде), потому и корабли разных ролей и для разных ситуаций подходят лучше разные корабли. Ну если не умеешь ты капитанить на заграде и дальнике без инвиза, ну блин так и не капитань. Возьми другой корабль.
Выкачал только одну ветку для быстрого нагиба. Ну, что могу сказать, играя на одном корабле на т3+ тебе вся команда скажет “спасибо” с поклоном.
Я тоже может не люблю какие-то роли, но в наборе стараюсь таскать корабли под любую ситуёвину на поле боя.
И более чем уверен, что любой опытный игрок поступит так же, а папка-нагибатор, как уже говорилось выше, вообще на любой роли пойдёт и нагнёт. Не обращая внимания, чего у него и куда “не уходит” и “не включается”.
Ну, если что, модуль работает. Все прекрасно уходят в инвиз. Другое дело, что рамочка с корабля не пропадает. Ибо кэп - он видит всех, его видят все. Всё норм. Правок не требуется.
Он работает. Но работает урезанно по сравнению с другими режимами.