Разведка боем: заград-капитан

Заград использующий абилку кэпом - увеличивает шансы выжить. Дальнобой использующий абилку кэпом - имеет очень мало шансов выжить. И я говорю именно об абилке.

Дело не в этом. А в том, что функциональность модуля здесь урезана. Это, как если бы у кэпа-дезы можно было бы смотреть в снайперском режиме, но не стрелять.

Не урезана до момента, когда наступает правило “кэп видит всех, все видят кэпа”. А там любая невидимость урезается у кэпа и его противников. Ну и не вижу какой-либо разности между абилкой и модулем.

{“result”:“ok”,“code”:0,“data”:{“effRating”:7708.8266601562,“karma”:-44986,“nickName”:“Lordk”,“prestigeBonus”:0.43,“uid”:69587,“pvp”:{“gamePlayed”:7091,“gameWin”:3993,“totalAssists”:44662,“totalBattleTime”:3127156982,“totalDeath”:13820,“totalDmgDone”:1056937588.8622,“totalHealingDone”:412677129.10165,“totalKill”:21629,“totalVpDmgDone”:85882.170820326},“clan”:{“name”:“Clear sky”,“tag”:“SKY”}}} кстати, кто-нибудь знает, что за “prestigeBonus”?

кстати, кто-нибудь знает, что за “prestigeBonus”?

Мощь флота.

Как ты 7к игр сыграл и всего 43 корабля на максимум? На одном и том же летал чтоль? :fedlol:

Глупость… изменять режим, потому что в нем не действуют модули или спецмодули невидимости. Предлагайте уж сразу эту фичу с этого режима убрать, и все делов… А то надо то сделать, надо это… Если хотите равноправия, давайте лучше придумывайте режимы, где нельзя использовать модули инжа, или прикрыхи, или ударника… Глядишь разработчики этим и заинтересуются. А так. Просто бред…  ploho.gif

кстати, кто-нибудь знает, что за “prestigeBonus”?

Мощь флота.

Как ты 7к игр сыграл и всего 43 корабля на максимум? На одном и том же летал чтоль? :fedlol:

Ну да, почти всегда есть 2-4 корабля, на которых я хочу летать. Последнее время (больше года) играю все время на Т5, поэтому и мощь флота не могла быть большой.

Нога лицо .__.

Самая полезная фишка заграда “5я пушка” в этом режиме работает, а инвиз этот нафиг не нужен, разве, что таргет разок сбросить.

Дроны инжи вообще бесполезный модуль, они лопаются от любого аое урона.
Так что нефиг тут ныть про инвиз, который даёт 25% дамага.

:empfacepalm:

а почему небрать таклера кэпом? это как на охоте все берут фригов иерехонских и неуспивают к маякам

Основная мысль автора в том, что инвизы других кораблей - это модули, которые ты можешь сменить, например.

А модуль заграда - это неизменяемый модуль, его не сменишь никак и никогда.

Но да, это не баг - это недоработка дизайна.

Варианты:

1. Не назначать капитанами игроков с единственным кораблем в обойме - заградом - при условии, что в команде есть игроки с другими типами кораблей.

2. Капитан-заград в инвизе становится, как Дивер: пропадают рамки, черепушка, нельзя взять в таргет и т.п. - пиксель-хантинг, в общем.

3. Капитан-заград может уходить в настоящий инвиз, но у него увеличенный радиус обнаружения другими игроками (не путать с дронами, маяками и т.п.): например, 3км - если в этом радиусе от капитана-заграда появляется вражеский корабль, то он снова становится видим для всех врагов. У других заградов на карте механика спец.модуля не меняется.

4. Все оставить, как есть, но во время “инвиза” капитан-заград получает бонусы (дополнительные к бонусам капитана!): +20% сила модулей заграждения, +50% дальность модулей заграждения и +20% урон основного оружия.

Чото еще тут придумать - я хз.

Но отрицать проблему - просто глупо.

Согласен во всем, кроме доп бонусов. У кепа и так бонус на урон +75%. Если еще добавить твои бонусы, то заград-кеп будет имбой. Представь себе кепа-заграда с такими бонусами и с гаусс-пушкой. Такой кеп разберет абсолютно любого с трех километров. Я бы выбрал второй вариант, мне он импонирует больше.

Странно, заград-кеп имба со своими 18 сек невидимсти, а ударник-кеп, который уничтожает вообще все на своем пути не имба… тут явно что-то не так. Развед-кеп тоже по идее должен быть имбой, ведь он может просто взять и улететь подальше, отхиляться и вернуться снова всех крошить, получается почти тот же заград, только у заграда вместо варп движка невидимость. Странные вы. Даже обосновать свои слова не можете.

А у розведа еще и голограммки :slight_smile:

А обоснование простое - описание игрового режима.

Но и проблема простая - в этом режиме ролевой модуль заграда функционирует ограниченно на фоне полнофункциональных спецмодулей других ролей.

Заметил, что начались споры по различной тематике, дополню:

1. Предлагаю вариант, при котором кеп может свалить в инвиз, как сейчас. На радарах он будет так же виден, единственное отличие - его нельзя вывести своим уроном (если ток сам не врежется или сам не отключит инвиз). По сути увидеть его и убить сможет каждый, но с чуть меньшей точностью стрельбы, т.к. без вывода из инвиза, в таргет его не взять.

2. Против варианта полного инвиза с какими-то ни было ограничениями радиусами. Поясняю. У нас есть заград 700-тник, который всю игру где-то … как бы помягче сказать в общем, описывает края карты, время от времени выходя с инвиза. Ему стоит просто скрываться, как шанс поймать практически равен нулю. Зато заход из такого инвиза на любую цель, с бонусом в +75% к урону уже будет дизбаланс.

3. Вариант, предложенный игроком SilverWF выше по теме (4й): для капитана заменить работу модуля инвиза на предложенные им плюшки (еще больше урона, дальности модулям заграждения, +к силе модулей). Звучит имбовато, но если цифры привести в порядок, можно сделать и более-менее баланс. Сразу же предлагаю уделить внимание тому, что для новичков разобраться в подобной системе будет сложнее (игра же в последнее время ради них упрощается), так что вариант может оказаться не совсем удачным (они насчет основного бонуса капитана-то на т5 не в курсе, не говоря уже про особые параметры. Для них есть инвиз - тебя не должны видеть.)

Капитан на заграде должен страдать. Команда которая потеряла капитана должна страдать. 

Так надо сделать так, чтобы капитан на заграде не должен был страдать.

Капитан на заграде должен страдать.

Так надо сделать так, чтобы капитан на заграде не должен был страдать.

:fedlol:

На самом деле проблема не в разведке боем, там даже весело, всегда капитаню на дранавазе, всегда огорчаюсь когда я не кеп, всегда люблю угощать ваншотами тех кто думает - что дранаваз капитан будет страдать с:

Проблема в том, что дранаваз единственный корабль с полностью блокируемым спецмодулем - а это уже не правильно. Единственное что нужно допилить - это уход в инвиз под пеленгатором и ботами-шпионами, сделав так же как и под уроном, с последующим появлением через 2 секунды если не успел выйти из зоны покрытия пеленгатора или не успел скинуть ботов-шпионов.

А ваши предрассудки о том что таклер - это всегда крейсерский дранаваз так умиляют с: Го на т5 посоны, я создал м. Надо ломать стереотипы педобиров о дранаматках которые тип рождены страдать с:

Капитан на заграде - 99% слив боя ,сколько на т4 не видел капитанов-заградителей , что своих , что вражеских , кажись ВСЕ они сливались , ибо…хрен его знает , что написать , потому что заграды :С

Все же не понимаю… есть разные бои, есть корабли неприспособленные для определенных ситуаций… Но чем так выделяется заград в разведке боем?

Есть еще Контроль на карте с отдаленными маяками. Там отвратительно смотрятся иерихонские крышки, но никто же не говорит, что надо сделать так, чтобы они не страдали. Да опять же в роли кэпа  столь же плохо смотрятся еще куча ролей. Или дело в том, что именно абилка не должна быть ущербной для определенной роли, а все остальное вполне нормально? Но тогда я уже не понимаю, почему характеристики корабля оцениваются как менее важные по сравнению с абилкой.

Все же не понимаю… есть разные бои, есть корабли неприспособленные для определенных ситуаций… Но чем так выделяется заград в разведке боем?

Есть еще Контроль на карте с отдаленными маяками. Там отвратительно смотрятся иерихонские крышки, но никто же не говорит, что надо сделать так, чтобы они не страдали. Да опять же в роли кэпа  столь же плохо смотрятся еще куча ролей. Или дело в том, что именно абилка не должна быть ущербной для определенной роли, а все остальное вполне нормально? Но тогда я уже не понимаю, почему характеристики корабля оцениваются как менее важные по сравнению с абилкой.

Да, дело в абилке.

Именно в том, что она теряет часть свое функциональности, а другие - нет.

Характеристики не менее важны, но они не получают никакого дебаффа в зависимости от режима боя. (ну, с бомбой дебафф скорости, но его получают все)

Ну, если что, модуль работает. Все прекрасно уходят в инвиз. Другое дело, что рамочка с корабля не пропадает. Ибо кэп - он видит всех, его видят все. Всё норм. Правок не требуется.

И да, у нас командная игра (всё ещё вроде), потому и корабли разных ролей и для разных ситуаций подходят лучше разные корабли. Ну если не умеешь ты капитанить на заграде и дальнике без инвиза, ну блин так и не капитань. Возьми другой корабль.

Выкачал только одну ветку для быстрого нагиба. Ну, что могу сказать, играя на одном корабле на т3+ тебе вся команда скажет “спасибо” с поклоном.

Я тоже может не люблю какие-то роли, но в наборе стараюсь таскать корабли под любую ситуёвину на поле боя.

И более чем уверен, что любой опытный игрок поступит так же, а папка-нагибатор, как уже говорилось выше, вообще на любой роли пойдёт и нагнёт. Не обращая внимания, чего у него и куда “не уходит” и “не включается”.

Ну, если что, модуль работает. Все прекрасно уходят в инвиз. Другое дело, что рамочка с корабля не пропадает. Ибо кэп - он видит всех, его видят все. Всё норм. Правок не требуется.

Он работает. Но работает урезанно по сравнению с другими режимами.

Другие спецабилки не урезаются.

Неужели не очевидно??