Блог разработчиков от 8 июня: будущие балансные правки

[Bartelomey](< base_url >/index.php?/user/1081401-bartelomey/)

Нет, не было никакого фейла. Инжи нагибают, просто использовать их нужно немного по-другому. Актитивный отхил стакается и без этого большие значения восстановления становятся еще больше. Инжу теперь нужно думать и размышлять на поле боя, я не вижу здесь никакого фейла.

[Bartelomey](< base_url >/index.php?/user/1081401-bartelomey/)

Нет, не было никакого фейла. Инжи нагибают, просто использовать их нужно немного по-другому. Актитивный отхил стакается и без этого большие значения восстановления становятся еще больше. Инжу теперь нужно думать и размышлять на поле боя, я не вижу здесь никакого фейла.

Фейл в том, что теперь необходимо долго ждать хила (пассивный реген не ок совсем), а сквады еще больше нагибают. И собственно отсутствие возможности мониторинга хп всех кто попадает под зону действия аур.  Ну и про то, что универсальный модуль на реген теперь обязателен для всех, тоже не гуд.

[_Pino_](< base_url >/index.php?/user/1085586-pino/)

Ты можешь просить отхил, маяковать инже. Социализация - важный аспект. Плюс, яйца никто не отменял. А мониторить инже действительно сейчас приходится, это гуд, я считаю.

лел вот буду я во время маневров писать инже “эй чел мб похилишь?” а инжа такая “сорь я тут на какогото роча прожался, жди 40 сек” а яйца не нубы сбивают сразу, как в принципе и саму инжу которая сейчас ватная так как раньше часть урона поглощали хилки + танковка, а щас ни одного ни другого.

лел вот буду я во время маневров писать инже “эй чел мб похилишь?” а инжа такая “сорь я тут на какогото роча прожался, жди 40 сек” а яйца не нубы сбивают сразу, как в принципе и саму инжу которая сейчас ватная так как раньше часть урона поглощали хилки + танковка, а щас ни одного ни другого.

Тут один наш общий знакомый считает что инж стал инжой. А до этого был не Ок. И что главное на ниже это клацать кнопки а не как раньше,врубил и погнал. Надо как в всяких невервинтер или ВОВ. Клацать каждую секунду все подряд. При этом многие не догоняют что игры разные,и что хорошо в одной игре не будет хорошо в другой. Теперь в соло инж бесполезен. Зато в складах очень норм.

Дело в том что кроме инжей раньше все пилоты должны были усиленно квацать, и только инжи с 3 мя

аурами были как то особенные.

Тут один наш общий знакомый считает что инж стал инжой. А до этого был не Ок. И что главное на ниже это клацать кнопки а не как раньше,врубил и погнал. Надо как в всяких невервинтер или ВОВ. Клацать каждую секунду все подряд. При этом многие не догоняют что игры разные,и что хорошо в одной игре не будет хорошо в другой. Теперь в соло инж бесполезен. Зато в складах очень норм.

я считаю нелогичным сравнивать вов с ск, так как в вов на хпристе у меня вся панель забила хил спелами для разных ситуаций, у меня всегда есть что прожать, есть не только мгновенный отхил но и хоты, есть и скилы дефенса чтоб сам хил не сдох в бою. а в ск я могу поставить врата и улететь в закат лел.

Дело в том что кроме инжей раньше все пилоты должны были усиленно квацать, и только инжи с 3 мя

аурами были как то особенные. 

Раньше я мог включив ауры и наравне со всеми делать пиу-пиу  .

А теперь встал в сторонке и мониторь всех а тебя никто не прикроет и никто спасибо не скажет .

А теперь внимание вопрос . 

"А оно мне это надо , у всех веселье а у меня типа работа ? "

А по поводу клацать  , дать дрона , популять с “затмения” и скинуть станцию уже не считается ?

а в ск я могу поставить врата и улететь в закат лел.

Нормальному прихвату этот ваш закат - в пяти секундах подлёта, чтобы добить ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Вообще не вижу нормального варианта использования врат этих.

Поставить, чтобы команда быстро варпнулась на маяки? Угу, попался по пути маленький камушек - и вся команда ждет 20-30 сек до респа.

Разве что для извращенцев, фармящих ОМ на инже…

Правильно ! Для юзания нормального ворот нужен механизм переделки их использования !

а в ск я могу поставить врата и улететь в закат лел.

Нормальному прихвату этот ваш закат - в пяти секундах подлёта, чтобы добить ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Вообще не вижу нормального варианта использования врат этих.

Поставить, чтобы команда быстро варпнулась на маяки? Угу, попался по пути маленький камушек - и вся команда ждет 20-30 сек до респа.

Разве что для извращенцев, фармящих ОМ на инже…

табличка “ирония” отпала. а так врата оч ситуативная вещь.

Ты можешь просить отхил, маяковать инже. Социализация - важный аспект. Плюс, яйца никто не отменял. А мониторить инже действительно сейчас приходится, это гуд, я считаю.

Есть пару проблем:

• маяковать я могу только на самого хила, нет возможности дать ему визуальный sos сигнал (как во множестве игр);

• последние три раза когда я пытался через чат добиться хила (вежливо), я смог достучаться до игрока только через личку (боевой чат он видимо не читает, и не обращает внимание на свой ник). А чтобы написать игроку в личку необходимо нажать  ТАВ, найти его в списке и еще проделть пару манипуляций. Вы сами считаете это комфортным? Сделали бы хоть возможность открытия меню взаимодействия с игроком по клику ПКМ на корабль игрока, кстати очень бы облегчило взаимодействие в ОМ.

В итоге Вы говорите о социализации - ничего не делая для удобства. Вот честно, без обид, подобные заявления выглядят смешно(

Есть пару проблем:

• маяковать я могу только на самого хила, нет возможности дать ему визуальный sos сигнал (как во множестве игр);

• последние три раза когда я пытался через чат добиться хила (вежливо), я смог достучаться до игрока только через личку (боевой чат он видимо не читает, и не обращает внимание на свой ник). А чтобы написать игроку в личку необходимо нажать  ТАВ, найти его в списке и еще проделть пару манипуляций. Вы сами считаете это комфортным? Сделали бы хоть возможность открытия меню взаимодействия с игроком по клику ПКМ на корабль игрока, кстати очень бы облегчило взаимодействие в ОМ.

В итоге Вы говорите о социализации - ничего не делая для удобства. Вот честно, без обид, подобные заявления выглядят смешно(

в бою работает голосовая связь встроенная в игру.

Есть пару проблем:

в бою работает голосовая связь встроенная в игру.

могу ошибаться, но мне кажется, что у многих она отключена

игрокам дали инструмент, они им не пользуются, вместо этого придумывают сложнокнопочные механизмы “маяковки”.

игрокам дали инструмент, они им не пользуются, вместо этого придумывают сложнокнопочные механизмы “маяковки”.

игрокам дали плохой инструмент с весьма ограниченными возможностями и явными минусами, а игроки им не пользуются… какая неожиданность.

Если бы разработчики [доделали систему пометки целей](< base_url >/index.php?/topic/45786-uluchshenie-funktcii-pometki-tceli-dlia-zvenev-i-kr/), то голосовая связь в сквадах была бы совсем не нужна.

Если бы разработчики [доделали систему пометки целей](< base_url >/index.php?/topic/45786-uluchshenie-funktcii-pometki-tceli-dlia-zvenev-i-kr/), то голосовая связь в сквадах была бы совсем не нужна.

никакая “система пометки целей” не заменит голоса.ИМХО.

игрокам дали плохой инструмент с весьма ограниченными возможностями и явными минусами, а игроки им не пользуются… какая неожиданность.

Вам в предложения.

только ради бога, не предлагайте добавить еще 5 кнопок, пальцев уже не хватает.

некоторых голосов вообще ничто заменить не может. Голос Мжельского, например ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Вам в предложения.

Понимаю если бы такое было сказано во времени трех модификаторов и двух типов ракет… Но сейчас сложно с пальцами только если используешь кнопки поворота корабля, а они используются очень малым количеством людей. Да и кнопки для передачи сообщений не требуется держать в нажатом состоянии постоянно, точнее даже их очень редко надо нажимать.

Вам в предложения.

Голосовая связь в подобных играх - это бочка наполненная дерьмом, на самом дне которой возможно лежит, что-то ценное (в данном случае победа). И каждый раз окунаться в неё по пояс (при чем верхней частью) очень не хочется. Как сейчас помню первое впечатление то голосовой связи в этой игре :

Прекрасный женский голос извещает об истощении щита и запуска в меня ракеты и тут мою квартиру оглашает тирада (большая часть была из отборных ругательств) одного из сокомадников об ориентации доброй половины команды, об отсутствие в них понимания его “гениальных” тактических решений (которые он пытался передать посредством беспорядочного маякования по вражеским игрокам) - после такого у меня сразу перепало желания играть с голосом).

Вообще наличия колеса стандартных команд (дота, кс, танки (кстати, очень удобно сделано взаимодействие с союзной или вражеской целью)) уже является обязательным. А у нас в этой игре и рядом ничего такого нет. Но мы должны социализироваться.