Блог разработчиков от 8 июня: будущие балансные правки

Если так дальше пойдет, то я уже вижу еще один патч типа: всем автопилот, чтобы комп сам валил всех, а игрок будет сидеть чай пить и в монитор просто втыкать на кино + дать всем мины, чтобы все ср-ли минами и всем кораблям модуль голограмку

Дались вам эти мины. при зазилье стрейфов они абсолютно бесполезны. Да и без стрейфов… Я куда чаще ловлю торпеду, чем влетаю в мины

Xuguk

Никакого бота, автофарма и прочих афк-вещей в данном обновлении добавлено не будет - лишь пересмотрены игровые сущности, эффективность которых вызывала определенные вопросы. Это не последние балансные правки, равно как и не конечные. Мы не снимаем руку с пульса и регулярно снимаем данные об эффективности и изучаем отзывы игроков. Если у вас есть собственные идеи о том как сделать лучше тот или иной модуль, ракету, имплант, вооружение - пишите в раздел предложения, чтобы ваша идея не потерялась. 

Не стоит оффтопить про минусы пользователей. Базинга, а-йя-яй!

мины на фрегатах - возврат в прошлое…хм обгаживание маяков прикрыванами минками с пульсарами:

• наконец начнут ползать стоковые корыта, а не только автобусы.
  • автобусы будут еще ядрение и будет боль 

Пасивные ауры хила…:

• комфорт (вроде бы на словах), ноускиллпылоты не будут забывать включать ауры после набега рэбчика или ионной реактивной плюхи команднега.
  • привязка к энергии. Скоростные билды теперь будут исключительно с бочками и батарейкой. Для инженера федератов фит в батарейку станет мастхев. Стоковые имперцы станут  пастись за астероидами в виде ремонтных станций и гадящих под себя минками от первого залетного или таки будут ставить батарейку и вальяжно парить на волнах ск-эфира деля свою хил-эффективность на 0 т.к. чем дольше жив фрегат тем дольше воздействие, а имперцу бегать и так тяжело у него отдышка и першит в горле в результате пока 100 м пролетит эффективность аур на 0.

-Автобусы будут фитится в энерджи и станут ударными фрегатами без масхилов с батарейкой и не уверен, что даже с бочками, проще резисты самому себе поднимать.

Господа разработчики и тестеры. Команднига чего обидели? Пусть у него то же будут пассивные ауры, он жи внучок хилки и это апните фазир канечна жи.  :fedp:

+всплывут забытые модификаторы на реген энергии в фрегатах  :fed):

По остальному вроде нормально, надо смотреть

![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

ARTGUK

Кстати, о команднике. Не стоит думать, что мы о нем забыли и не видим того, что он нуждается в пересмотре. Он на очереди и работы по нему еще ведутся. 

Не стоит оффтопить про минусы пользователей. Базинга, а-йя-яй!

Это было самое интересное в теме. Остальное бесполезно, патча же нет. Чего на пустом месте вайнить, все равно же потом это же все снова поменяется, даже есть неплохой шанс, что обратно вернут.

Это было самое интересное в теме. Остальное бесполезно, патча же нет. Чего на пустом месте вайнить, все равно же потом это же все снова поменяется, даже есть неплохой шанс, что обратно вернут.

Вообще то обсуждение патча перед выходом это правильный ход !

Может что забыли ? А может их что то натолкнет на новую мысль и патч переделают и отложат еще на неделю ?

Вообще то обсуждение патча перед выходом это правильный ход !

Может что забыли ? А может их что то натолкнет на новую мысль и патч переделают и отложат еще на неделю ?

Ага, конечно. Анализировали, собирали статистику, делали, тестировали, обсуждали, снова тестировали и снова обсуждали, вносили правки, подготовили к выходу, опубликовали блог в общих чертах ( НЕ патчноут ). И сейчас на основе вайна тех, кто в глаза не видел изменений решат что-то переделать? Я гораздо лучшего мнения о разработчиках.

Ага, конечно. Анализировали, собирали статистику, делали, тестировали, обсуждали, снова тестировали и снова обсуждали, вносили правки, подготовили к выходу, опубликовали блог в общих чертах ( НЕ патчноут ). И сейчас на основе вайна тех, кто в глаза не видел изменений решат что-то переделать? Я гораздо лучшего мнения о разработчиках.

Стоп, Вы точно не ошиблись ?

Ваши слова выглядят так : Раз мы проделали большую работу и даже если в последний момент мы увидели достаточной существенный баг ( недочет ) мы все равно запустим ракету !

Мда ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)((

Стоп, Вы точно не ошиблись ?

Ваши слова выглядят так : Раз мы проделали большую работу и даже если в последний момент мы увидели достаточной существенный баг ( недочет ) мы все равно запустим ракету !

Мда ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)((

Какой баг, какой недочет? Патчноута нет, цифр нет, это просто блог, а общие фразы “поднять урон/снизить скорострельность и тд.” могут обернутся чем угодно без конкретных цифр. Можно изменить значение на 1, а можно на 100 и как ты можешь сейчас доказать, что в этом недочет?

Конкретный баг или недочет в патче, а не в блоге, могут увидеть только тестеры, которые проведут реальные тесты, а не пообсуждают написанные буквы. И писать они это будут не здесь. А мы конкретно здесь просто флудим. 

Какой баг, какой недочет? Патчноута нет, цифр нет, это просто блог, а общие фразы “поднять урон/снизить скорострельность и тд.” могут обернутся чем угодно без конкретных цифр. Можно изменить значение на 1, а можно на 100 и как ты можешь сейчас доказать, что в этом недочет?

Баланс достаточно сложная штука, и я думаю разработчикам виднее раз они выложили здесь ЭТО обсуждение.

Кто вам мешает делать предположения о значениях правок и оценить их. Я тут уже пару дельных постов на эту тему видел. Ваша оценка тож может быть важна. Хах, звучит как “ваше мнение очень важно для нас”))

Никакого бота, автофарма и прочих афк-вещей в данном обновлении добавлено не будет 

Lezort  

Ну если в данном не будет значит с другом добавят ?  :fed):

Вы бы по аккуратней в выражении мыслей . :fedcrazy:

По поводу грядущих изменений , доживём до патча , оценим .

ARTGUK

Кстати, о команднике. Не стоит думать, что мы о нем забыли и не видим того, что он нуждается в пересмотре. Он на очереди и работы по нему еще ведутся. 

светлое будущее и автоматизация?  :fedp:

В СК управление не сложное. Достаточно зажать SHIFT+Q+A.  При игре от третьего лица, а именно так мы играем видя свой кораблик со стороны, упрощение и так весьма не сложных манипуляций как-то вкл/вкл модулей несет негативный эффект т.к. игроку все что остается - “просто бегать летать”  - скучно. Вся сложность СК грубо говоря в “таблице Менделеева” и своевременной активации модулей. 

Столько раз в разделе предложения были подняты вопросы о действительно не практичных и не очень вписывающихся предметах игровой вселенной СК. Я даже опишу некоторые из них.

-Инженерные врата. Игроки не будут пользоваться союзными вратами из-за высокой вероятности разбиться. В пылу боя влетать во врата которые кидают на 5-6 км (которые и так пролетаются на раз-два) и при этом отправляющие игрока по вектору скорости, а не направления “носа” не имеет смысла ибо частенько всплывали слова разработчиков: “не космосим”, а значит зачем “козе лифчик”? Кому нужно это усложнение? Никому, а оно есть и пользуется вратами малое кол-во людей и то ради эксперимента, а не практических целей, а союзники вообще игнорируют

-Щит. Отдельный разговор. Смысл щита, если его легко облетают и использовать его можно только находясь в положении покоя ибо смысл ставить щит, если перемещаешься, а перемещается инженерный фрегат часто так как от маяка к маяку союзники курсируют. Видимо модуль разработан для аутогенной тренировки и самовнушения ака “я в домике”  ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)

-Камикадзе. На высокотехнологичных тех.уровнях, где часто выпадает  режим “захват маяков” и у игрока отсутствует “возрождение” (респаун) Этот модуль игроки даже после переработки не будут использовать т.к. вместо него логичнее поставить универсальный модуль восстановления или сопротивления и сохранить корабль. Ведь каждый корабль на счету.

-Генератор аномалий. Любой корабль в т.ч. и фрегат успевает отклонится и лишить “луч” точки опоры в результате чего модуль используется на маяках и то в редких случаях, ибо наносит урон по радиусу меньше чем торпеда и дронов за раз не снять, а перехватчики знают, каков радиус действия и собственно находятся вне зоны поражения (бывают исключения, но они редки). 

и т.д…

Вполне достаточно для первого захода с моей стороны, что бы создатели игры задумались  :fed):

Мне нравится СК, но в нем с каждым годом появляется всё больше как бы так помягче сказать…спорных решений весьма сомнительного качества. Что вызывает лично у меня, за других говорить не буду т.к. лишь один из многих кто играет, недовольство и потоки критики в сторону разработчиков, модераторов, администраторов и менеджеров которые стоят на позиции: “у нас все отлично и не важно, что говорят массы”  ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)

-Инженерные врата. Игроки не будут пользоваться союзными вратами из-за высокой вероятности разбиться. В пылу боя влетать во врата которые кидают на 5-6 км (которые и так пролетаются на раз-два) и при этом отправляющие игрока по вектору скорости, а не направления “носа” не имеет смысла ибо частенько всплывали слова разработчиков: “не космосим”, а значит зачем “козе лифчик”? Кому нужно это усложнение? Никому, а оно есть и пользуется вратами малое кол-во людей и то ради эксперимента, а не практических целей, а союзники вообще игнорируют

Кстати да, подкрутили бы у врат какую нибудь фигню чтобы было аля телепорт дальника. Прыгал бы до препятсвия и не разбивался.

А то хоть и знаешь про вектор, все равно иногда в ворота лезть страшно ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Или бы переделали их как обычные врата ( помню я такие видел на лоу-теках ) заходишь под любым углом а прыгаешь в одно место.

Спасибо.

P.S. кстати напомните мне плиз, барьер инженера это чего ? Вроде это как щит, т.е. у него резы тоже как

у щита что ли ? Или у него резы ко всему тупо 0 ? Даешь барьеры разного цвета аля ФЩ ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

1. Мне нужен факт. А попасть не попасть это дело уже 2ое.

Отвечу по всем пунктам сразу. Вот выйдет патч тогда и увидишь факт

мины на фрегатах - возврат в прошлое…хм обгаживание маяков прикрыванами минками с пульсарами:

• наконец начнут ползать стоковые корыта, а не только автобусы.
  • автобусы будут еще ядрение и будет боль 

нет никакого возврата, так как раньше не было перехвата минных полей и они были сильнее

Пасивные ауры хила…:

• привязка к энергии. Скоростные билды теперь будут исключительно с бочками и батарейкой. Для инженера федератов фит в батарейку станет мастхев.

Далеко не все так радужно проблемно. Давайте сначала протестируйте как оно.

Господа разработчики и тестеры. Команднига чего обидели? Пусть у него то же будут пассивные ауры, он жи внучок хилки и это апните фазир канечна жи.  :fedp:

На командники не жаловались истерично после каждого патча.  :empP:

-Инженерные врата. Кому нужно это усложнение? Никому, а оно есть и пользуется вратами малое кол-во людей и то ради эксперимента, а не практических целей, а союзники вообще игнорируют

Командный модуль и для ОМ, рендом может смело игнорировать дальше. Зато в командах стал более привлекателен.

-Щит. Отдельный разговор. Смысл щита, если его легко облетают и использовать его можно только находясь в положении покоя ибо смысл ставить щит, если перемещаешься, а перемещается инженерный фрегат часто так 

Пара секунд бессмертия от летящих снарядов, отлично позволяет завернуть за угол и выжить, особенно когда никто помогать вокруг не хочет (испытано на себе). А за углом не пусто там много кто сидит…  :jer): А так же деф стратегический точек где нет астероидов (маяков)

-Камикадзе. На высокотехнологичных тех.уровнях, где часто…

модуль для слабоиграющих

-Генератор аномалий. Любой корабль в т.ч. и фрегат успевает отклонится и лишить “луч” точки опоры в результате чего модуль используется на маяках и то в редких случаях, ибо наносит урон по радиусу меньше чем торпеда и дронов за раз не снять, а перехватчики знают, каков радиус действия и собственно находятся вне зоны поражения (бывают исключения, но они редки). 

и т.д…

Сколько я стрелял отклоняется меньше половины фрегатов (если стрелять кончено не тупо в то место где он стоит, а с упреждением)

Мне нравится СК, но в нем с каждым годом появляется всё больше как бы так помягче сказать…спорных решений весьма сомнительного качества. Что вызывает лично у меня, за других говорить не буду т.к. лишь один из многих кто играет, недовольство и потоки критики в сторону разработчиков, модераторов, администраторов и менеджеров которые стоят на позиции: “у нас все отлично и не важно, что говорят массы”  ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)

Вот теперь мне понятны в чем проблема. Вы не так смотрите на игру. Игра делается не для того чтобы один человек мог использовать все что захочет, а для того чтобы каждый нашел что может использовать под себя игноря остальное.

Сделать так, чтобы все выбирали из всего и им всем все поголовно нравилось - импосибл. Все люди разные иногда кардинально. Вы этого не учитываете.

Т.е. если считаете что что-то не так и слабо или неэффективно, то тупо не пользуйтесь этим и забудьте о существовании модуля/ракеты

Сколько я стрелял отклоняется меньше половины (если стрелять кончено не тупо в то место где он стоит, а с упреждением)

Чего ? Чего ? ГА мое любимое оружие, сколько им дальников намолотил не счесть ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

Если ВАШИ слова верны то нужно оформалять баг. Цель нельзя подсвечивать с упреждением.

Цель нельзя подсвечивать с упреждением.

Элементарно можно. Он движется в лево, стреляешь не в него, а чуть левее, так  что когда он окажется на точке, луч переместиться на цель и взорвется.

Луч аномалии может без потерь каста менять дальность, (без проблем перепрыгивая на ближнюю цель на одной прямой) - это как бы всегда так было. Не знал? 

Мунл, миллионы мух не могут ошибаться, летая над трупом слона, сколько не утверждай им что это бульдозер.