Блог разработчиков от 8 июня: будущие балансные правки

Элементарно можно. Он движется в лево, стреляешь не в него, а чуть левее, так  что когда он окажется на точке, луч переместиться на цель и взорвется.

Луч аномалии может без потерь каста менять дальность, (без проблем перепрыгивая на ближнюю цель на одной прямой) - это как бы всегда так было. Не знал?

Стоп а кого он светит если за ним пустота ? Бррр. Что то меня клинит на его физике ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

И к чему эта метафоричная фраза? В ней нет никакого достойного аргумента… В СК играют многие игроки, большинству из них весело, иначе бы они не играли. Другое дело, что сваливать на веселящихся такое количество правок, с которыми надо разобраться, опасно. Так как зачастую привыкать под новые условия и пытаться вникнуть в нововведение не каждому доставляет удовольствие.

Насколько я понял:

1. Перехват с камикадзе - это очень легкий корабль с пульсаром + если прочности не хватает, то и ядерка;

2. Ускоряющие врата - теперь каждый может попробовать себя в роли рыцарей из ESB ( http://vk.com/iskinn?w=wall-80735785_5048 );

3. Тактическая боеголовка - старый “камикадзе”, не успел отлететь и сам себя подорвал;

4. Минное поле - теперь не бойтесь торпед на адаптивной крышке, бойтесь крышку которая какает выпускает минные поля;

если что-то нерфится, то соответственно что-то апается… и наоборот ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

а так, я тут поковырялся на форуме, и понял откуда разрабы берут идеи :fedcrazy:

42f7ca7498d6.png

Вангую.

1-ый день патча:

“Инженер мертв! Хилки убиты! Как жить?”

“Где моя торпеда, я не могу жить без нее, вы все для перехватов сделали!”

“Теперь вообще инженеров в бою не будет, вы довольны, да?”

“Нееееет, изменения, верните все как было!”

“Адаптивные инженеры обречены, они уже история!”

2-ой день патча:

“Инженеры имба!”

“Фрегаты и так были неубиваемые, а вы еще и апнули хилы!”

“Мины, везде мины, все маяки загажены, я так больше не могу!”

“Мультифазку переапали, убить никого невозможно, это конец!”

“ЕСБ опять запилили баланс под себя для турнира! И вызнали все у тестеров заранее!”

3-ий день патча:

“РЭБы, РЭБы везде!”

“Они захапали все мои мины, как же мне отбиваться от перехватов?”

“Проклятые дальники спамят ослеплением без перерыва!”

“Ядерки на каждом маяке, ПРО не работает!”

“Проклятые разведы нагибают правой кнопкой!”

“Камикадзе имба!”

“Перехваты и так были сильны, а вы отдали им все карты в руки!”

4-ый день патча:

“Малый дрон бесполезен, как теперь играть? Вы убили целую стратегию игры с крейсеркой на заградах!”

“Клятые инженеры перебрасывают свой фрегатошар воротами туда-сюда, выиграть невозможно!”

“Хилы отстой!”

“Хилы имба!”

“Как мне теперь собирать корабль, опять тратить 100500 артефактов на фиолет?”

“Дисперсия нагибает без скилла!”

5-ый день патча:

“Все классы сломаны!”

“Мы все умрем! Умрем!”

“Баланс отстой, игре конец!”

“СТ на мыло!”

6-ой день патча:

“А жизнь-то налаживается!”

1. Мне нужен факт. А попасть не попасть это дело уже 2ое.

Отвечу по всем пунктам сразу. Вот выйдет патч тогда и увидишь факт

мины на фрегатах - возврат в прошлое…хм обгаживание маяков прикрыванами минками с пульсарами:

• наконец начнут ползать стоковые корыта, а не только автобусы.
  • автобусы будут еще ядрение и будет боль 

нет никакого возврата, так как раньше не было перехвата минных полей и они были сильнее

Пасивные ауры хила…:

• привязка к энергии. Скоростные билды теперь будут исключительно с бочками и батарейкой. Для инженера федератов фит в батарейку станет мастхев.

Далеко не все так радужно проблемно. Давайте сначала протестируйте как оно.

Господа разработчики и тестеры. Команднига чего обидели? Пусть у него то же будут пассивные ауры, он жи внучок хилки и это апните фазир канечна жи.  :fedp:

На командники не жаловались истерично после каждого патча.  :empP:

-Инженерные врата. Кому нужно это усложнение? Никому, а оно есть и пользуется вратами малое кол-во людей и то ради эксперимента, а не практических целей, а союзники вообще игнорируют

Командный модуль и для ОМ, рендом может смело игнорировать дальше. Зато в командах стал более привлекателен.

-Щит. Отдельный разговор. Смысл щита, если его легко облетают и использовать его можно только находясь в положении покоя ибо смысл ставить щит, если перемещаешься, а перемещается инженерный фрегат часто так 

Пара секунд бессмертия от летящих снарядов, отлично позволяет завернуть за угол и выжить, особенно когда никто помогать вокруг не хочет (испытано на себе). А за углом не пусто там много кто сидит…  :jer): А так же деф стратегический точек где нет астероидов (маяков)

-Камикадзе. На высокотехнологичных тех.уровнях, где часто…

модуль для слабоиграющих

-Генератор аномалий. Любой корабль в т.ч. и фрегат успевает отклонится и лишить “луч” точки опоры в результате чего модуль используется на маяках и то в редких случаях, ибо наносит урон по радиусу меньше чем торпеда и дронов за раз не снять, а перехватчики знают, каков радиус действия и собственно находятся вне зоны поражения (бывают исключения, но они редки). 

и т.д…

Сколько я стрелял отклоняется меньше половины фрегатов (если стрелять кончено не тупо в то место где он стоит, а с упреждением)

Мне нравится СК, но в нем с каждым годом появляется всё больше как бы так помягче сказать…спорных решений весьма сомнительного качества. Что вызывает лично у меня, за других говорить не буду т.к. лишь один из многих кто играет, недовольство и потоки критики в сторону разработчиков, модераторов, администраторов и менеджеров которые стоят на позиции: “у нас все отлично и не важно, что говорят массы”  ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)

Вот теперь мне понятны в чем проблема. Вы не так смотрите на игру. Игра делается не для того чтобы один человек мог использовать все что захочет, а для того чтобы каждый нашел что может использовать под себя игноря остальное.

Сделать так, чтобы все выбирали из всего и им всем все поголовно нравилось - импосибл. Все люди разные иногда кардинально. Вы этого не учитываете.

Т.е. если считаете что что-то не так и слабо или неэффективно, то тупо не пользуйтесь этим и забудьте о существовании модуля/ракеты

1. По поводу возврата. Это я к тому, что до ввода ролей на фригатики так же можно было ставить минки.

1. Иженерные врата и барьер привлекательны в звене? Я вас умоляю. Розовые сказки. Что в рандоме, что в звене они не юзабелены для команды ибо стремны до нельзя и юзать врата в захламленном пространстве опасно. Тем более, что грамотные звенья забивают инженеров двумя масаурами и батарейкой + самоотхил или бочка.

Барьер для инжа спасение? Дооо и толку с него. Инж барьером прикрылся от торпеды и то, если пасет задних и не юзает дронов для подкачи щитов союзника. Нормальный инж в звене ВСЕГДА рядом со своими и не торчит на опушке леса. Перехват воткнет НУРС в дюзы и чхать на барьер. А барьер как видимо в виде зонтика от торпед предлагается? Сомнительное применение. Лучше бы как уже предлагалось этот модуль раздувал щит инжа по радиусу и был юбкой не очень сильной для союзников по радиусу (фрегат защитного поля)

И если уж говорить по поводу СК, то если СК позиционируется как командный боевой футурис-шутер, то даже в рандоме модуль должен быть юзабелен. Что это за ахенея: этот модуль для звена, а этот хлам для рандома. “Верной” дорогой идете товарищи  :fedp:

1. камикадзе как модуль для слабоиграющих? Мун я так понял модуль для тех кто увидел “сексапильных парней” и что бы не так стыдно вызвать функцию “уничтожить корабль” или выходить из игры, просто полетел к ближайшему и “бадабууум” -  в свалке не заметят и не обкладут с ног до головы… …БРАВО!!! :fedlol:

2. ГА. Этот модуль я юзал с того времени как он появился в игре и вполне успешно. В то время как многие его игнорили. Однако эта механика с точкой опоры, которая так светит, что слепой не увидит и глухой не услышит - немощна, бессмысленна и беспощадна ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)  Ибо СК - перехватконфликт, а добить прикрывана и ради этого таскать ГА, который откатывается пол игры и то, нормальные прикрышки и фриги отскакивают легко - бред. Если 1 раз в 20 игр заюзать модуль без осечки вы считаете нормальным, то я умываю руки и не надо тыкать моими клешнями. Может на прихватиках и ударках я не часто нарисовываюсь, но про фрегаты и что на них и как работает не стоит мне рассказывать. И про великий скилл 1-1.5 км заюзать ГА на фриг сзади тоже не стоит, при том, что он куда более дальнобойный.

Это же сложно переделать механику, что бы подрыв происходил в том месте где луч оперся на цель и далее даже без нее происходил взрыв. А видимо в СК предполагается, что фырыгатик должен  стоять на месте и юзать ГА в то время, как на него уже навострили клыки маленькие зубастые пираньи и после “бадабума” отправится на респ? Должен заметить, что в СК стояние может позволить себе только дальнобой.

1. Деза в перехватконфликте…из пушки по воробьям. Ах да, это же спецмодуль для добивания огрызков…точно я забыл… 20-30 килов в стате на недобитках отличный показатель для статистического анализа…

И все это от, вне всякого сомнения, незаурядного воображения…волюнтаризм во всей красе.

Мунл, миллионы мух не могут ошибаться, летая над трупом слона, сколько не утверждай им что это бульдозер.

Это точно.  ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

Летир для некоторых не будет 6 -го дня…

У некоторых сердечный приступ случиться уже при прочтении анонса, во время загрузки патча. :fedcrazy:  Но я рассчитываю на стойких игроков.

У некоторых сердечный приступ случиться уже при прочтении анонса, во время загрузки патча. :fedcrazy:  Но я рассчитываю на стойких игроков.

Думаю такие бородачи как мы - переживем и это…может даже понравится что-то…

Мы уже привыкли к этому набору балансных правок  :fedlol:

3990472.jpg

Б.Д.С.М. Бесконечное.Добро.Сострадание. Милосердие.

Б.Д.С.М. Бесконечное.Добро.Сострадание. Милосердие.

А еще я читал, что СК к категории 12+ относится…может опечатались  :fedcrazy:

с 12 лет к “добру” правками баланса приучают  ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)

6й день … вроде был такой фильм )

6й день … вроде был такой фильм )

Мг…и хеппиэнд был не у компании-разработчика  :fedp:  Какой тонкий намёк получилсооо  :fedlol:

Кстати 12 вроде не рабочий день. Предлагаю в честь такой исключительной ситуации перенести патч на среду !

( не терпится уже поюзать, я вчера когда летал было жалко что патча еще нет ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png) )

Миномет
Наблюдается очень большое количество минометов в боях, создается впечатление, что фрегаты не имеют альтернативного вооружения. Так как пушка достаточно проста в освоении и попасть не составляет труда, решено было внести правки, которые не скажутся на количестве выдаваемого урона, т.е. понизить радиус подрыва и взрыва снарядов.

Попросил бы разработчиков не трогать это орудие и не резать это очень хорошее орудие  возможность бить по заградам в инвизе поля по траектории полёта и выводя его из инвиза  и выбора что ставить на фрегат почти нету так как всего имеется в наличии 4 орудия 

Если хотите что бы была альтернатива то улучшите другие орудия что бы они могли быть на ровне с миномётом - я бы мог поставить позитронку не хватает точности и кучности всё летит мимо и поэтому она не эффективна  накопление зарадя +   нагревание -  по корпусу неэффективна вообще пытался разобрать хила с 10 % здоровья не получилось у меня это на прикрышке с такой пушкой я лёгкая добыча Неужели позитронку так трудно сделать эффективной раньше ей было нормально бить , тяжёлым бластером нереально попасть по перехватчику если он вблизи крутиться. Так что уважаемы разработчики лично для меня миномёту нет никакой альтернативы! Не надо впихивать игрокам неэффективные пушки простым способом пила  нормальные стволы и доводя их до неэффективного состояния

я бы мог поставить позитронку не хватает точности и кучности всё летит мимо и поэтому она не эффективна

Позитронка как плазма пушка, в начале палят в молоко …

Прочитал про ТБ, не ну я точно играю в другой СК ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png) Помоему как раз в близи мощнее ТБ ничего нет …

Летир, “ЕСБ опять запилили баланс под себя для турнира! И вызнали все у тестеров заранее!” относится к ежедневному вайну в СК, никак не связано с новым патчем))

П.с. Миномет самая фиговая пушка для фригов (только не говорите ракам, а то вдруг решат научиться пользоваться нормальными пушками)

А при чем тут есб?

[ZelNaga](< base_url >/index.php?/user/1079611-zelnaga/)

Причина изменения миномета описана в блоге разработчиков, а также в

.

Летир, “ЕСБ опять запилили баланс под себя для турнира! И вызнали все у тестеров заранее!” относится к ежедневному вайну в СК, никак не связано с новым патчем))

П.с. Миномет самая фиговая пушка для фригов (только не говорите ракам, а то вдруг решат научиться пользоваться нормальными пушками)

SeraX, миномет УГ?  SIRIUSLI ?Мг… Позитронка выбор ацоф…понял иду в массы    :fed):  ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)