Блог разработчиков от 8 июня: будущие балансные правки

Судя по тому что иногда выдает “Сервер под высокой нагрузкой, Ваше место в очереди = 1” онлайн растет.

Человек вы негативный во многом. Я уверен что те “Другие игры” вызывают у тебя плохие эмоции или там просто нет обновлений. А вообще мне кажется что для тебя  смотреть патчноут-как в японский инди-хоррор играть: никаких скримеров и крови, наряженная обстановка, внезапные повороты сюжета и ПЛОХОЙ КОНЕЦ. Угадал?

Нет, это не так. Онлайн примерно умножать на 2. Ну можно на 2,3-2,5. За последнии недели стал чуть ниже.

Ну если вы знаете меня лично, и то что негативен, то просто увау. Я позитивен ко многим играм. И я был позитивен к этой тоже. [Можно почитать мою раннюю темку про ОМ](< base_url >/index.php?/topic/40074-otkrytyj-kosmos-opaseniia-i-predskazaniia/). Вроде позитивен был, хех ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png). 

P.S. И нет, не угадал. 

Как и ожидалось [:jercrazy:](< base_url >/index.php?s=f7ee0818b0ace6f2af6698edca246489&&app=forums&module=extras&section=legends# “015j.png”) Чтобы ни сделали чтобы не изменили один хрен налет недовольных всеми и всями, причем до того как это испробуют в принципе.[:empfacepalm:](< base_url >/index.php?s=f7ee0818b0ace6f2af6698edca246489&&app=forums&module=extras&section=legends# “01414.png”) Лишь бы обосрать то что есть то что вводят, что тут делаете не понятно, если все не нравится? Форум и чат интересен?))) ![:alien1:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/alien1.png)

Просто оставляю фидбэк. Негативный фидбэк - тоже фидбэк. Я скорее обдумываю ситуацию, и судя по всему есть люди согласные со мной. Конечно я наверно просто привык к другим зарубежным играм, что если вводят плохую фичу - сказать что она плохая и посоветовать что-то с ней сделать. У меня есть пример на примете, но меня за него сразу забанят (скажут реклама). Но вообщем там плохую фичу убрали, т.к. игроки сказали - ну плохая она. Я тоже сказал - если сделать так и так, будет плохая. Будьте осторожны, разрабы.

P.S. Вообще мне кажется мне скоро перманент дадут за критику. Не любят нашы разрабы критику. Вообще не любят. Только хорошую любят. А это плохо.

Ну вот и про ОМ ты написал то как ты его хотел видеть и то как он может стать для ТЕБЯ провалом. Вот я сколько не посмотрю челове 40 максимум возмущены , одни и те же лица, а остальные летают Карл, как правильно сказал Albert космос не место для слабаков и нытиков. я вот хочу чтоб еще херову тучу мусора выкинули, и чтоб он урон на носил при столкновени. Порежут что то? Да пофиг! Игра меняется а это главное, хардкора много не бывает ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

Извиняюсь ещё раз.А вы сами давно были в ОМ-е ? И как часто видели того самого альберта глима там??? Что-бы цитировать человека  который только балоболит на форуме не меньше нашего и всё у него в ажуре.

Вы  не задумывались почему всё его устраивает? 

По поводу мусора жёстко.Но осмелюсь заметить и привести в пример пословицу(подозреваю,что могут забанить после этого.но всё же ) : среди лучей добра вы все офицеры, среди офицеров все лучи добра.

Так,что не надо разбрасываться тут  сравнениями людей с мусором. Посмотрите в зеркало и произнесите те же слова.

Останетесь с глимом и своим пресловутым хардкором … у корыта

У меня 

Не стоит оффтопить про минусы пользователей. Базинга, а-йя-яй!

Это было самое интересное в теме. Остальное бесполезно, патча же нет. Чего на пустом месте вайнить, все равно же потом это же все снова поменяется, даже есть неплохой шанс, что обратно вернут.

Базинга и твои посылы тоже к этому посту не отличаются уникальностью. А ежели так,как ты пишешь,то спрашивается на кой такой патч если заранее уже есть вариант вернуть на круги своя?? 

Непонятно тогда на кой огород городить ???

А я просто люблю миномет, подстроюсь и продолжу использовать как миномет так и эми торпеды, ребятам с минными полями удачи.

Сначала есть некое значение параметра -> собирается статистика -> статистика не ок -> например, параметр, нерфится -> собирается статистика -> например, статистика показала, что параметр перенёрфили -> параметр апается до более приемлемого значения. В итоге такими кусками (ап/нерф - сбор статистики - ап/нерф - и т.д.) и находится необходимое значение.

Попасть сразу в стопроцентно верное значение практически нереально, поэтому процесс апа/нерфа вокруг параметров будет всегда - самая что ни на есть реальная кипучая деятельность.

вот был там патч с изменением импульсных лазеров

нурсов

и горизонтов.

вот в нем шаг нерфа взят слишком большим

поэтому всё что этим патчем было затронуто на текущий момент практически не играбельно, 10-20% игроков у которых руки под это оружие заточены продолжают на нем выдавать средние результаты

остальные ниже среднего(ниже рельсового миномета).

куча перехватов летает с крафтовыми дронами и апокалами, я честно апокалы считал полным хламом… до того патча я нурсами больше урона наносил, я теперь летаю с этими ноускил рокетками, урон примерно такой же, а попадать проще.

По факту нерфы делаются каким-то извращенным образом.

собирается статистика из которой выходит что 5-15% игроков настолько хорошо владеют этим оружием, что выдают запредельно высокий урон.

оружие нерфится таким образом. что этот запредельный урон становится нормой. но попадать из этого оружия проще не становится.

получается что 80% игроков которые раньше показывали средние результаты, после нерфа показывают “низкие” и вынуждены сменить пушки, чтоб на респе их не фармили.

Вот и возникает засили рельсовых минометов на фригатах. потому что остальные пушки для среднего игрока выдают слишком низкий урон.

в этом плане изменения с залпами мне нравятся, а вот то что сделали с нурсами лазерами и гаусом не нравится совсем…

Почему бы не сделать у гауса, чтобы при накопленном заряде пушка не грелась?

никакой имбы не получится в виду посредственного урона, но уникальности орудию добавится.

еще я бы предложил снизить скорострельность до 30/15 выстрелов в минуту, сохранив ДПС

очень уныло убивать фрегаты быстрыми пульками по 20-40 секунд тыкая на кнопку…

Кстати, замерять в голову не приходило, но по ощущениям накопление заряда приводит к уменьшению дпс-а пушки, т.е. чтоб побольше ХП снимать кликать приходится много, так?

p.s. в старых патчах слишком большой шаг нерфа брался, может дальше лучше будет.

а установка затмение ей бы еще время до перегрева добавили ну или хотя бы производство переохлажденных зарядов попроще сделали точнее подешевле ато как то по одному чипу тратить на один бой не каких ресурсов не хватит

всем привет!

прочитав описание предстоящих изменений,как любитель инжей сразу вношу предложение об изменении роли или предназначения ауры инжинера на щит.постоянная составляющая этого модуля зависила от цвета и модернизации за монокристаллы(пиратский массовый генератор щитов и оранжевый.они делаються по чертежам и за монокристаллы).когда я это всё приобрёл-получил огр удовольствие хиля всех.теперь я буду хилить с гулькин нос и зависить,сколько энергии в моих жилах течёт при подлёте к союзнику…короче  пусть теперь этот модуль будет вторым модулем регена энергии…переименовать неплохо-бы…его функция как  массового(постоянного!!!) генератора щитов аннулирована на 99%.остаток в 10 ед можно просто игнорировать…теперь в ход пойдёт пиковый хил окружающих кораблей.(о мои кристаллы!!)…хотя представляете ситуацию…хил…три дрона…две пиковые кликабельные хилауры…теперь представьте два хила+крышка …оооо простор для фантазий…похоже грядёт имба .теперь неплохо-бы чертёжик на энергоауру…

да и ещё не по теме конечно…как бы увеличить стоимость печенек в ом.теперь ,влетая в сектор ,даже не задаёшься вопросом-“а есть тут почтовый дрон?”.думаю вы поняли.

Уважаемы разработчики.

В видео сказано что вы слушаете пилотов и активно читаете форум, а так ли это?

Крайне часто слышу что некоторые неугодные комментарий удаляются

1)при большом количестве мата и оскорблений,  с этим согласен, но стоит все таки прочитать комментарий и даже несколько раз дабы понять что именно не нравится игроку а не тупо его удалять из за того что кто то затронул ваши чувства собственного достоинства.

1. Комментарий удаляется, игнорируется, налетают тролли. И опять же все излагаема мысль исчезает под грудами флудовых сообщений который по сути заканчиваются тупым выяснением отношений из разряда “Да ты нуб”.

2. За ту правду которую ты активно пытаешься донести тебе выписывают бан.

Так вот к чему я это пишу.

Есть один важный момент, касающийся данного обновления- 13 и 14 будет проводиться турнир Т3.

Обновления назначены на 11 июня.

Вопрос - зачем делать обновления перед так сказать важным событием?

Рыцари великих домов, 3 дня будет проводиться большой турнир с наградой в пол царства, но наш Великий король решил немного все поменять и сражаться вы теперь будите не верхом на коне а на оруженосце и вместо мечей у вас будут швабры. Берите новое оружие и седлайте  оруженосцев у вас на это 2  дня

Как же это понимать? Логика  очень странная…. Я бы даже сказал что это кому то выгодно, а если вы начнете меня упрекать что это все фигня и просто они так решили, то выполните моё требование/пожелание/ просьбу трактуйте как хотите!

По порядку.

1)      Я как и многие другие не имею возможности сидеть в игре 24 часа и не всегда успеваю следить за самыми масштабными новостям. Получая новость  что турнир будет не турнир а открытый полигон для испытаний новинок разрабов я начинаю злиться. Я хочу заработать голду используя уже ясную мне с соклановцам тактику, а не быть подопытной мышкой на утеху разрабам.

2)      Новые тактики, новые фиты, поиск новых обманный маневров…. У меня просто нету времени на все это. У  нас была готова команда, продуманы многие ходы и тут на корню все это режется. Тут уже невольно хочется снять заявку (и не мне одному)

3)      Касательно супертестеров -  почему мы должны биться с теми пилотами которые уже знают и отчитываются что хорошо работает а что плохо, какое нововведение лучше использовать а какое нет?   

К примеру 3 дивера с атомками могут залетать на место базирования инженеров и крышек ставить бомбу и улетать почти не чего не потеряв, бомбы взрываются -4 вражеских корабля.

В таком случае турнир будет похож на ядерный апокалипсис.

Учитывая что обновлений много, похожих новых приколов можно придумать множество

4)      Проблемы обновлений-  насколько мне известно всегда когда вводятся новые обновления что то другое начинает глючить. Четверг- утро, сервера тупят, день сервера начинают по-тихому оживать, вечер, все приходят с работы что бы потестить новые приколы (сервера опять же лагают). У меня на тренировку команды меньше 2 днях до турнира.

5)      Старое будет работать не как прежде…( Мне просто кажется что кто то очень много ноет что его ваншотят торпедой, без проблем…. Торпеда теперь не будет  детонировать при попадание в лоб…. Она будет проходить сквозь вражеского инженера и взрываться где то там….

Это в общем не всё но пока что хватит.

Итог: Перенесите дату выхода обновления!!! Повторюсь что это- требование/пожелание/ просьба!

Вот и посмотрим пофигу ли вам на мнение пилотов или нет.

Не проще ли изменить дату турнира?

я думаю это еще хуже вариант, коамнд много, в каждой по ~12 человек

Я смотрю StarConflict идёт по пути Wargeiminga. Как это так, у игроков появилось любимое оружие??? ПОРЕЗАТЬ ЕГО !!! Пусть мудятся, приспосабливаются к чему-то другому! Перебалансировать им всё, переделать. Заставить снова заниматься прокачкой модулей и оружия, а то вдруг они смогут играть просто в своё удовольствие?!  Варгейминг так уже доигрался, полтора года назад онлайн у них был больше полутора миллионов, сейчас едва полмиллиона. Тоже то технику балансили, то пушки сильно популярные резали, теперь расхлёбывают. Тут начинается тот же путь. Лучше бы обратили внимание на довольно частые глюки игры и на явные игровые не стыковки. Например когда лёгкий разведчик способен один на один разобрать тяжёлый фрегат. Короче я ничего хорошего от этого патча не жду и те, с кем я тут играю, тоже.   

Я за-не раньше 5 июля(до этого в отпуске)

я думаю это еще хуже вариант, коамнд много, в каждой по ~12 человек

Да не норм,решим проблему.Давайте голосовать!!!

Я смотрю StarConflict идёт по пути Wargeiminga. Как это так, у игроков появилось любимое оружие??? ПОРЕЗАТЬ ЕГО !!!

Появилось не “удобное оружие” ,а имбовое. Которым было легко попадать, обладало отличным типом дамага, хорошим уроном и т.д. В общем имело все плюсы, кроме разброса, который легко компенсируется крафтовыми боеприпасами.

P.S. все это время думал, неужели все спокойно отнеслись к патчу переворачивающему весь баланс за пару дней до турнира…

Извиняюсь сразу за может быть глупый вопрос)) но собственно когда сама обнова? Может где то то и писали но особой внимательностью не отличаюсь мог и пропустить) 

Извиняюсь сразу за может быть глупый вопрос)) но собственно когда сама обнова? Может где то то и писали но особой внимательностью не отличаюсь мог и пропустить) 

Вроде 12 июня.

Вроде 12 июня.

Завтра патч. Там также будет еще пара приколюх - индикаторы перезарядки для некоторых сущностей.

(т.е. 10 июня будет обновление) в сигнальном маяке Лезорта.

Toktors

Турнир перенесен не будет, донаводка характеристик -  это рабочая обстановка. 

Многие правки внесены как раз на основе сбора мнения обычных игроков. Это не означает, что мы разом рассматриваем и вводим все правки - это происходит постепенно. 

Также хочу напомнить о том, что никакие правки не являются конечными и мы регулярно следим за тем, как показывают себя те или иные сущности на основных игровых серверах и в случае чего, донастраиваем.

Более подробную информацию что и как изменилось, можно будет почитать в завтрашнем патчноте.

Toktors

Многие правки внесены как раз на основе сбора мнения обычных игроков. Это не означает, что мы разом рассматриваем и вводим все правки - это происходит постепенно. 

Также хочу напомнить о том, что никакие правки не являются конечными и мы регулярно следим за тем, как показывают себя те или иные сущности на основных игровых серверах и в случае чего, донастраиваем.

Более подробную информацию что и как изменилось, можно будет почитать в завтрашнем патчноте.

Или турнир перенесите или патч… Это реально нелогично. Тут турнир и резкие перемены.

Lezort, но ведь это не донаводка характеристик, это полная их перекройка. И игра уже давно не в ОБТ, чтобы считать подобное чем-то будничным. Понятно, что характеристики будут меняться всегда, но стоит начинать корректировать даты патчей с датами крупных турниров…

P.S. Хотя чего я переживаю… мне как зрителю будет даже веселей наблюдать за тем, как уже во время турнира будут находиться тактики, а затем куча срачей на форуме по поводу того, что команды с супер-тестерами имеют преимущество. В общем, чувствую море веселья ожидается на турнире

да говорилось уж не раз, опять кладут понятный орган на игроков

Toktors

Короче,на верно полетити сами на турнир(который должен был быть в 16 команд и один вечер) Я вот так думаю.И ИНФЕРНЕКАУ передай что у него продукт испорчен ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif)  :fedp:  :fedcrazy: