Блог разработчиков от 8 июня: будущие балансные правки

вангую дико-неубиваемый инквиз s с его энергоблоком, мультифазником и двумя накачками щита… а даже торментор s с пиратским мултифазником способен будет творить чудеся…

По поводу баланса оружия скажу так. Разрабы сознательно вводят имбо корабли, собирают статистику и режут внимание… пушки! 

Классический пример - спарк. Появился он в начале 2015 года, но уже из-за него были понерфены: гаусс, сингулярка, лазер. А все дело в том что у него +25% к дамагу. 

Едем дальше, Блек драгон. Казалось бы, Арчадрагон имеет очень хорошие бонусы и весьма неплох, но нет, у Блек Драгона тупо больше дамага, живучести, + 1 энергоблок. 

Голден игл. Плазмопушку переделали из-за того что этот кораблик слишком много дамажил.

Ну и наконец многострадальный маулер. 

Ув. разработчики я понимаю премы которые не нагибают никто не будет покупать, но прекрасно видно что многие из линейки Т5 слишком имбовые. 

А это в свою очередь ведет к нерфам оружия (хотя надо нерфить кораблики которые выдят за рамки баланса) которыми недовольны абсолютное большинство. 

Как вы не поймете, спарк имба, срежете лазер, завтра мы сядем на рейлган, срежете его, сядем на сингулярку, и так до бесконечности, в итоге мы получим целую ветку кораблей которая не дамажит. А все из-за нескольких премов. Одумайтесь!

Лазеры штурмовиков нагибали на всех теках.

Лазеры штурмовиков нагибали на всех теках.

Ключевое слово “нагибали”. Я не вижу того дпс что был раньше, даже на спарке. Лазер мое любимое орудие, но к сожалению, я не способен выдать столько же дпс как например, с сингулярки. 

Ключевое слово “нагибали”. Я не вижу того дпс что был раньше, даже на спарке. Лазер мое любимое орудие, но к сожалению, я не способен выдать столько же дпс как например, с сингулярки. 

Потому что он стреляет дальше сингулярки и вообще хит-скан оружие.

Не надо видеть лишних причин там, где их нет - орудия нерфят в первую очередь из соображений баланса на всех теках.

Toktors

Турнир перенесен не будет, донаводка характеристик -  это рабочая обстановка. 

Многие правки внесены как раз на основе сбора мнения обычных игроков. Это не означает, что мы разом рассматриваем и вводим все правки - это происходит постепенно. 

Также хочу напомнить о том, что никакие правки не являются конечными и мы регулярно следим за тем, как показывают себя те или иные сущности на основных игровых серверах и в случае чего, донастраиваем.

Более подробную информацию что и как изменилось, можно будет почитать в завтрашнем патчноте.

ДОНАВОДКА ХАРАКТЕРИСТИК?!? Там 28 пунктов изменений НЕ СЧИТАЯ ИЗМЕНЕНИЙ системы экипажей!!! Это уже считай глобальный патч изменений!

Вы что, издеваетесь выпускать такое за 2 дня ПЕРЕД турниром?

Да никто кроме “ТЕСТЕРОВ” которые как раз и в курсе что там будет не успеет разобраться в этом за такое короткое время! Тестеры у нас есть в “некоторых” корпорациях и соответственно как раз они и успеют все подготовить. Про какие корпорации я говорю думаю многие понимают…

В итоге получается что этот патч как артобстрел перед атакой на добивание вовремя не информированных команд в турнире!

Была инфа-слух, что пач в среду. Правда? 

По поводу баланса оружия скажу так. Разрабы сознательно вводят имбо корабли, собирают статистику и режут внимание… пушки! 

Классический пример - спарк. Появился он в начале 2015 года, но уже из-за него были понерфены: гаусс, сингулярка, лазер. А все дело в том что у него +25% к дамагу. 

Едем дальше, Блек драгон. Казалось бы, Арчадрагон имеет очень хорошие бонусы и весьма неплох, но нет, у Блек Драгона тупо больше дамага, живучести, + 1 энергоблок. 

Голден игл. Плазмопушку переделали из-за того что этот кораблик слишком много дамажил.

Ну и наконец многострадальный маулер. 

Ув. разработчики я понимаю премы которые не нагибают никто не будет покупать, но прекрасно видно что многие из линейки Т5 слишком имбовые. 

А это в свою очередь ведет к нерфам оружия (хотя надо нерфить кораблики которые выдят за рамки баланса) которыми недовольны абсолютное большинство. 

Как вы не поймете, спарк имба, срежете лазер, завтра мы сядем на рейлган, срежете его, сядем на сингулярку, и так до бесконечности, в итоге мы получим целую ветку кораблей которая не дамажит. А все из-за нескольких премов. Одумайтесь!

Суть в том, что резать премы никто не станет, лел. Остаются только пушки. 

Toktors

Турнир перенесен не будет, донаводка характеристик -  это рабочая обстановка. 

Многие правки внесены как раз на основе сбора мнения обычных игроков. Это не означает, что мы разом рассматриваем и вводим все правки - это происходит постепенно. 

Также хочу напомнить о том, что никакие правки не являются конечными и мы регулярно следим за тем, как показывают себя те или иные сущности на основных игровых серверах и в случае чего, донастраиваем.

Более подробную информацию что и как изменилось, можно будет почитать в завтрашнем патчноте.

ДОНАВОДКА ХАРАКТЕРИСТИК?!? Там 28 пунктов изменений НЕ СЧИТАЯ ИЗМЕНЕНИЙ системы экипажей!!! Это уже считай глобальный патч изменений!

Вы что, издеваетесь выпускать такое за 2 дня ПЕРЕД турниром?

Да никто кроме “ТЕСТЕРОВ” которые как раз и в курсе что там будет не успеет разобраться в этом за такое короткое время! Тестеры у нас есть в “некоторых” корпорациях и соответственно как раз они и успеют все подготовить. Про какие корпорации я говорю думаю многие понимают…

В итоге получается что этот патч как артобстрел перед атакой на добивание вовремя не информированных команд в турнире!

Им не важно наше мнение,они не услышат.Если одного разраба фармят на т5 или т2 и он банет игроков типа с формулировкой “читер” о чем тут вообще говорить? Мы ждем компенсацию за Октопус-он теперь  не играбелен так как с новой механикой инжей стандартный фит коробля не годен для полетов даже в своем бою.Лезорд мы ждем…

Собрать автобус с 3-мя калибраторами, 3-мя компактными генераторами и 3-мя пассивками, поставить 7-1 и получится эдакий одноразовый х… гхм… хиллер. Страшно представить даже. Вообщем, утром будет видно.

Здравствуйте!Хотел бы сказать о балансе)Заходишь в РVP и там т2 6 лвла я на т2 но 4 лвла,у них всё прокачано,синергия полная я даже щиты с трудом пробиваю,и как с ними справляться если моя команда в основном состоит из таких же как я?

Или турнир перенесите или патч… Это реально нелогично. Тут турнир и резкие перемены.

Изменений много но они легко усваиваемые. Два дня и 10 вылетов в ПвП будет с головой достаточно чтобы все освоить.

Здравствуйте!Хотел бы сказать о балансе)Заходишь в РVP и там т2 6 лвла я на т2 но 4 лвла,у них всё прокачано,синергия полная я даже щиты с трудом пробиваю,и как с ними справляться если моя команда в основном состоит из таких же как я?

Это надо писать в раздел ошибок матчмейкера, здесь может потеряться. А вообще советую при такой проблеме прокачать 4й ранг и 5ый до максимума в ПвЕ.

Ну почему же ? Можно еще навалить бонусы обычным кораблям ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

Ведь по заверению разрабов покупка премов ни каких преимуществ не дает, только ускоряет

прокачку. Т.е. наваливания ВСЕМ бонуса на оружие уровняет шансы ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

на до мной в прошлом турнире коментаторы ржали что на зеленых модулях вышел (ибо запретили Т4 юзать, пришлось покупать мамонта и с нуля его апгрейдить) и на этом турнире пойду на зеленых модулях, ибо перефичивать придется, а у меня ни лоялки ни бабла ни артов. спасибо разрабы.

тут кто-то сказал что 10 вылетов в пвп хватит чтобы привыкнуть … изменили все много чего, и если к своему хилу я может и привыкну, то привыкнуть к тому как в меня все по новому стреляет будет сложно, и десятью вылетами тут не отделаешься.

короче низя такие патчи выкатывать перед турниром. чтобы потом не говорить “СК никогда не будет в киберспорте”, сами все портите.

Ну да ладно, идея с пассивками у хила может и неплохая, но меня коробит что это сделали “потому что некоторые особо одаренные личности мигают хилами”… научить не можете, решили заставить. не станет хилом тот, кто мигал аурами если вы их пассивными сделаете. не поможет. 

Хотя в общем мне концепция понравилась, теперь либо ты средняя хилочка, которая долго живет, либо ты раздеваешь броню, но зато хилишь прикрыху одной кнопкой. короче будем посмотреть, ждем патча и копим бабло/лоялку на модули, на которые я раньше даже не смотрел ни разу, не то чтобы покупать …

один вопрос, что с аурой на реген енергии ?

на до мной в прошлом турнире коментаторы ржали что на зеленых модулях вышел (ибо запретили Т4 юзать, пришлось покупать мамонта и с нуля его апгрейдить) и на этом турнире пойду на зеленых модулях, ибо перефичивать придется, а у меня ни лоялки ни бабла ни артов. спасибо разрабы.

У меня вопрос: Вы не находите может ВАМ просто еще рано на турнир еще ?

У меня вопрос: Вы не находите может ВАМ просто еще рано на турнир еще ?

если у меня нет свободных(неиспользуемых) фиолетовых модулей, а меня ставят в положение когда я обязан их иметь, это ли вы называете рано ? все необходимое у меня в наличии, нет лишь того, что приходится собирать внезапно, например как с введением этого патча

немного о первом вылете на хиле в ом.при встрече с зелёной нечистью .когда тебя начинают фокусить-бегаешь глазами одновременно по своим показателям хп,показаниям часевых стрелок готовности к клику(стрелки постоянно выписывают круги перед глазами) модулей хила,показанию своей энергии,смотришь на противника,выбираешь направление движения и направление стрельбы.пытаешься залить себя дроном.и это надо всё делать примерно одновременно.теперь об энергии-её абсолютно не хватает для задействования модулей хила (хил с батарейкой).постоянный реген 50 щита или корпуса  в сек-это не просто ничего а абсолютно ничего.приходиться выбирать просто дистанционную игру с горизонтами.в пвп и даже в пве такого не допустят.огромное рассеивание внимания на множество показателей,которые требуют вмешательства с клавиатуры.короче непонравилось-это ещё мягко сказано.и это в ом,в пвп обычно 88%игроков вспоминают хила ,когда это необходимо для восст собственного хп.на такого хила надо садить оператора.онбудет управлять модулями ,а пилот будет рулить выбирать цель и стрелять.

ну надоже любимого инжа понерфили даааа куда мир…лутще бы пушку гауса доработали…миномёт ему бы урон прибавить

Что не так с гауссом? Я со старым не летал, а новый мне очень нравится, особенно на пантерке. Даже не думаю о другой пушке.

Ну почему же ? Можно еще навалить бонусы обычным кораблям ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

Ведь по заверению разрабов покупка премов ни каких преимуществ не дает, только ускоряет

прокачку. Т.е. наваливания ВСЕМ бонуса на оружие уровняет шансы ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

А еще разрабы запрещают премы на турнере из-за имбовости, лел

интересно чем думали разработчики когда в водили в свободное пространство биоморфов летишь с форта муэтро с грузом летиши домой бац убили груз потерян а как раньше было прераснно когда можно было спокойно полетать пособерать ресурсы особенно много на тех локациях выработаное месторождение…или еще где то ну давайте их везде засунем на станциях вет итак мало людей летает в открытом пространстве а на дальних рубежах вообще никого вот чем надо заниматся а не карабли резать.Скоро и летать некому будем в открытом мире стаким успехом!!!

Что не так с гауссом? Я со старым не летал, а новый мне очень нравится, особенно на пантерке. Даже не думаю о другой пушке.

пушка гауса норм спору нет но скорострельность полный остой  не не то лутше сингулярку поставить