ну не знаю как и что там у больших крыханов, но от себя добавлю:
Роль: Прикрытие в СК = Роль: Танк в других ММО проектах
Танк во многих ММО имеет скиллы типа: притянуть (и прочие которые уменьшают дистанцию с целью), самохил (в СК реализован), Агр (Провокация) а вот тут поподробнее:
Единственный модуль с которым можно провести аналогию, поле спектр, но слишком малое время действия, вражиская тима просто проигнорирует этот момент…
Танки в ММО тем и отличаются, что вытанковывают тонны дамага при этом не нанося колоссального урона, реалии в СК говорят нам о другом…
Вывод: дак может не надо ни чего нерфить? может быть просто пересмотреть саму роль? пока я не вижу в прикрыване танка… прикрыван - это просто крепкий фригат и ни чего более…
Предложения: дать модули типа: (я ни силён в названиях, поэтому просто опишу смысл)
- перенос дамага… например: вражина взяла в асист хилку, прикрыван взяв в лок свою хилку (надеюсь лок своих когда-нибудь сделают) юзает модуль и берёт весь дамаг на себя, тем самым спасает хила…
- типа спектр, прячет свою тиму в инвиз без каких либо накачек, но на долгое время, остаётся один в поле зрения… и пока прикрывана не сплавят, другие цели не появятся (при этом из инвиза можно дамажить, но имея штрафы, как-то так)…
- телепорт на себя, прикрыван телепортирует взятого в лок вражину на n метров к себе, давая возможность скваду продамажить его…
и т.д.
ПыСы: это только мои доводы, не факт, что они верные 
Дооо, я тут когда-то играл в одну бредотень няшно-корейскую и там танк не гнул, неее, ты чо, глада только передамаживал, но не гнул. Вообще, читай выше, нормальная команда прикрышку игнорит и разбирает другие более фанерные и сильно дамажащие цели, а когда остается только одна крышка то лупят ее всей толпой. Этож ежу понятно, а у него интелекта почти нет.
Смешались в кучу кони, люди…
я 6 лет отыграл в ММОРГП. нет в ПВП понятия ТАНК. Чтобы танковать, надо заставить противника себя бить. А какой идиот будет бить цель, просто потому, что она толстая? Напротив, вынести попытаются самого ватного противника или же того, кто доставляет больше всего проблем. И баланс в том, что ты либо толстый, либо сильный.
вы заблуждаетесь, танки в ММОРПГ родились с самой ММОРПГ…
я про то и писал, что нет в реалиях СК модулей агро… агромодули как бы намекают: “бить только меня и ни кого более”…
Звиняй Кернел, но Федман прав - в ПВП понятия агро нету.
Игроки не мобы, что бы по скиллу агро начинали бить танка.
Если вдруг не веришь - назови хотя бы одну ммошку где игроки по скилу начинали бить танка
Линейка - агр дает дебаф, который автоматом выделяет танка целью и не позволяет снять или сменить цель некоторое время (3 - 5 сек), а сагреный игрок уже сам прожимает скилы и бежит ковырять консерву. Не важно.
Крышка вызывает агр, и причем такой что у некоторых жутко бомбит, особенно у перехватов попавших под замедлялку и маскировку сигнатуры. Ой как бомбит. Даже тему на форуме про нерф прикрышек написали. Вот это тру Масс Агр! Таки доказано - крышка танк, танк = много хп, перехваты должны страдать, тему можно закрывать.