Живучесть прикрывашки

Нерфы сужают возможности.

Если уж так бомбит, что крыхан больно стреляет - не видел предложения снизить бонус урона от фазового щита. Сильно урон резать нельзя. Why? Всё просто до безумия: слабо стреляющая прикрышка будет проигнорированна всеми. Она должна быть опасна и крепка - иначе справляться с ролью перестанет.

Да и резать выживаемость кораблю основная цель которого держать тонны урона - это как отнять у хирурга скальпель.

Если меня от чего и бомбит, то только от того, что тут всякий мнит себя охрененным психологом и приписывает мне свои фантазии

Я не предлагаю лишать его возможности “держать тонны урона”. Просто пусть этих тонн станет чуть поменьше. 

А можно поинтересоватся, почему это крышку надо нерфить именно после этого патча? Почему, не год назад? Я и год назад, на ней неплохо играл. Некотрые обзывали имбодрочером… Но при этом тем про нерф крышки никто не создовал. Я вообще не понимаю, чего там нерфать? Два корабля с орудиями имеющими разный тип урона, и любая прикрышка, лопается. На т3, на стандартных кораблях, у меня не получается сделать резисты на корпус за 200ед. даже 150ед не выходит… И это на один тип урона. А их три. На сигурде у меня резисты, распределенные более менее равномерно, вдвое превышают, резисты крышки на корпусе… Вот и спрашивается, чего там нерфать то?  Щит? Но извените, танковка щитом, это особенность прикрышки. Нет, можно конечно резать резисты, но тогда для баланса, резать придется всем. А после этого выяснится что дивер это имба имбущая с одно выстрела сносящая с ориона все, и надо опять нерфать орион… а потом жалобы что крышка не убивается, и по новому кругу… 

Надо было мне внимательнее начало предложения почитать. Тут всё гораздо веселее.

Предлагаю уменьшить живучесть кораблей роли “прикрытие”. Порезать резисты или уменьшить количество хитов щита/корпуса. В настоящее время разобрать в соло правильно снаряженную прикрывашку за актуальное время (то есть до того, как на ваш махач слетится вся ее команда) нереально. 

Меня одного смущает мысль, что корабль, позиционирующийся, как “танк”, ВНЕЗАПНО(!!!) может продержаться до подхода своих?

Добавим еще немного математики.

Примем за растояние между респами 30км.

Бой в центре - центр в 15 км от респа. Т.е. прикрыха находится на половине дистанции стрельбы (возьмем ТБ с 4км дальности, прикрыха рак, стреляет на макс дистанцию). Т.е. от респа до крыхи 15-4/2 = 13 км.

Команд под гравиполем жмёт больше 400 (примем за 400). Дистанция аур 3км. Следовательно, команду надо преодолеть 13-3 = 10км, что бы начать помогать крыхе. При его скорости он прибудет за 10км/400(м/с) = 25 с.

Итого, 25 с до прихода подкрепления. Не маловато для разбора прикрыхи?

Это при том, что я сильно упростил - реально подмога придет раньше, особенно перехваты.

При описанном тобой юзкейсе - твое предложение выглядит чушью. Детализируй, что такое “адекватное время”, насколько конкретно надо нерфить прикрыху (конкретные цифры с сравнительным анализом почему так), как это отразится на остальном геймлпее (да-да, про ПВЕ не забывай) , тогда предложение может перейти из разряда чуши в разряд разумных

Хех, меж тем мое предложение выложить фит дальника (ну или чем там не получилось распилить минуса) скромно проигнорировали с:

Хех, меж тем мое предложение выложить фит дальника (ну или чем там не получилось распилить минуса) скромно проигнорировали с:

Я играю примерно на таком фите… Разница, что в основном ща ставлю сверхновую. Урон на порядок больше, лучше чем скорость, как выяснилось…  

Насколько он рабочий против прикрышек, зависит от того когда ты по нему начал стрелять… Если с растояния свыше 9000м, то шансы прикончить крышку весьма высоки… Так как деза, потом позитронка, потом после прыжка опять деза, и щит снимается. После этого можно еще и часть корпуса снять. Ну а затем выстрелы с позитронки с накоплением, и учетом критов, делают свое дело… 

ну не знаю как и что там у больших крыханов, но от себя добавлю:

Роль: Прикрытие в СК = Роль: Танк в других ММО проектах

Танк во многих ММО имеет скиллы типа: притянуть (и прочие которые уменьшают дистанцию с целью), самохил (в СК реализован), Агр (Провокация) а вот тут поподробнее:

Единственный модуль с которым можно провести аналогию, поле спектр, но слишком малое время действия, вражиская тима просто проигнорирует этот момент…

Танки в ММО тем и отличаются, что вытанковывают тонны дамага при этом не нанося колоссального урона, реалии в СК говорят нам о другом…

Вывод: дак может не надо ни чего нерфить? может быть просто пересмотреть саму роль? пока я не вижу в прикрыване танка… прикрыван - это просто крепкий фригат и ни чего более…

Предложения: дать модули типа: (я ни силён в названиях, поэтому просто опишу смысл)

1. перенос дамага… например: вражина взяла в асист хилку, прикрыван взяв в лок свою хилку (надеюсь лок своих когда-нибудь сделают) юзает модуль и берёт весь дамаг на себя, тем самым спасает хила…

1. типа спектр, прячет свою тиму в инвиз без каких либо накачек, но на долгое время, остаётся один в поле зрения… и пока прикрывана не сплавят, другие цели не появятся (при этом из инвиза можно дамажить, но имея штрафы, как-то так)…

1. телепорт на себя, прикрыван телепортирует взятого в лок вражину на n метров к себе, давая возможность скваду продамажить его…

и т.д.

ПыСы: это только мои доводы, не факт, что они верные ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

Танк во многих ММО имеет скиллы типа: притянуть (и прочие которые уменьшают дистанцию с целью), самохил (в СК реализован), Агр (Провокация) а вот тут поподробнее:

Единственный модуль с которым можно провести аналогию, поле спектр, но слишком малое время действия, вражиская тима просто проигнорирует этот момент…

Танки в ММО тем и отличаются, что вытанковывают тонны дамага при этом не нанося колоссального урона, реалии в СК говорят нам о другом…

Вывод: дак может не надо ни чего нерфить? может быть просто пересмотреть саму роль? пока я не вижу в прикрыване танка… прикрыван - это просто крепкий фригат и ни чего более…

Предложения: дать модули типа: (я ни силён в названиях, поэтому просто опишу смысл)

1. перенос дамага… например: вражина взяла в асист хилку, прикрыван взяв в лок свою хилку (надеюсь лок своих когда-нибудь сделают) юзает модуль и берёт весь дамаг на себя, тем самым спасает хила…

1. типа спектр, прячет свою тиму в инвиз без каких либо накачек, но на долгое время, остаётся один в поле зрения… и пока прикрывана не сплавят, другие цели не появятся (при этом из инвиза можно дамажить, но имея штрафы, как-то так)…

1. телепорт на себя, прикрыван телепортирует взятого в лок вражину на n метров к себе, давая возможность скваду продамажить его…

и т.д.

ПыСы: это только мои доводы, не факт, что они верные ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

Смешались в кучу кони, люди…

я 6 лет отыграл в ММОРГП. нет в ПВП понятия ТАНК. Чтобы танковать, надо заставить противника себя бить. А какой идиот будет бить цель, просто потому, что она толстая? Напротив, вынести попытаются самого ватного противника или же того, кто доставляет больше всего проблем. И баланс в том, что ты либо толстый, либо сильный. 

как по мне у крышек нужно апнуть щиты и корпус, но срезать скорость ниже 80.

толстый но очень медленный. тут и пригодятся инжи с воротами.

а в текущей ситуации, на т5, федокрышка мечется между маяками и фиг снесешь(ака одоптивки + имплант 8.2).

Я играю примерно на таком фите… Разница, что в основном ща ставлю сверхновую. Урон на порядок больше, лучше чем скорость, как выяснилось…

Насколько он рабочий против прикрышек, зависит от того когда ты по нему начал стрелять… Если с растояния свыше 9000м, то шансы прикончить крышку весьма высоки… Так как деза, потом позитронка, потом после прыжка опять деза, и щит снимается. После этого можно еще и часть корпуса снять. Ну а затем выстрелы с позитронки с накоплением, и учетом критов, делают свое дело…

Благодарю за фит, опробую при случае. Так-то больше к бластеру с минометом привык.

Но вопрос скорее автору темы предназначался с:

я 6 лет отыграл в ММОРГП. нет в ПВП понятия ТАНК. Чтобы танковать, надо заставить противника себя бить. А какой идиот будет бить цель, просто потому, что она толстая? Напротив, вынести попытаются самого ватного противника или же того, кто доставляет больше всего проблем. И баланс в том, что ты либо толстый, либо сильный.

гм. идея нового модуля для крышек - увеличивает сопротивление щита всем видам урона на 100 в течение 5 секунд, все корабли противника в радиусе 5 000 переключают прицел на применившего модуль и в течение 10 секунд не могут сменить цель.

вы заблуждаетесь, танки в ММОРПГ родились с самой ММОРПГ…

я про то и писал, что нет в реалиях СК модулей агро… агромодули как бы намекают: “бить только меня и ни кого более”…

я про то и писал, что нет в реалиях СК модулей агро… агромодули как бы намекают: “бить только меня и ни кого более”…

Звиняй Кернел, но Федман прав - в ПВП понятия агро нету.

Игроки не мобы, что бы по скиллу агро начинали бить танка.

Если вдруг не веришь - назови хотя бы одну ммошку где игроки по скилу начинали бить танка

Если вдруг не веришь - назови хотя бы одну ммошку где игроки по скилу начинали бить танка

а если это аура повышающая сопротивление урона своим и уменьшающая сопротивление урона самой крышке?

а если это аура повышающая сопротивление урона своим и уменьшающая сопротивление урона самой крышке?

Спектра мало?

любая таргетовая* корейская гриндилка… перекидывания таргета на себя… ни кто не обязывает в этот момент прожимать скиллы на танка но по запаре все делают именно так)… речь не об этом, я выше описывал танка и примеры скиллов… к тому же я там написал

*UPD: походу запара, нонтаргет как раз игры типа СК, Теры… а таргетовые, это остальные корейские, да и не только, гриндилки, где пульки летят автоматом в залоченную цель…

Спектра мало?

как по мне, спектр должен умереть ))))

и гм. не тот корабль назвали команднеком.))

Спектра мало?

как по мне, спектр должен умереть ))))

и гм. не тот корабль назвали команднеком.))

Ты хочешь иметь модуль заставляющий атаковать крышку. Но нелюбишь спектр. Ненадо так.

любая таргетовая* корейская гриндилка… перекидывания таргета на себя… ни кто не обязывает в этот момент прожимать скиллы на танка но по запаре все делают именно так)… речь не об этом, я выше описывал танка и примеры скиллов… к тому же я там написал

*UPD: походу запара, нонтаргет как раз игры типа СК, Теры… а таргетовые, это остальные корейские, да и не только, гриндилки, где пульки летят автоматом в залоченную цель…

Ты не назвал ни одной ММО. Попробуй еще раз. Конкретные названия. Ибо все, что я знаю не имеют механики даже близко к описанной тобой. В ПВЕ да, но не в ПВП

и т.д.

Дооо, я тут когда-то играл в одну бредотень няшно-корейскую и там танк не гнул, неее, ты чо, глада только передамаживал, но не гнул. Вообще, читай выше, нормальная команда прикрышку игнорит и разбирает другие более фанерные и сильно дамажащие цели, а когда остается только одна крышка то лупят ее всей толпой. Этож ежу понятно, а у него интелекта почти нет.

Линейка - агр дает дебаф, который автоматом выделяет танка целью и не позволяет снять или сменить цель некоторое время (3 - 5 сек), а сагреный игрок уже сам прожимает скилы и бежит ковырять консерву. Не важно.

Крышка вызывает агр, и причем такой что у некоторых жутко бомбит, особенно у перехватов попавших под замедлялку и маскировку сигнатуры. Ой как бомбит. Даже тему на форуме про нерф прикрышек написали. Вот это тру Масс Агр! Таки доказано - крышка танк, танк = много хп, перехваты должны страдать, тему можно закрывать.

Благодарю за фит, опробую при случае. Так-то больше к бластеру с минометом привык.

Но вопрос скорее автору темы предназначался с:

Ты не назвал ни одной ММО. Попробуй еще раз. Конкретные названия. Ибо все, что я знаю не имеют механики даже близко к описанной тобой. В ПВЕ да, но не в ПВП

Да хоспаде, ололоды… там танк не то что агрит, он тебя ещё и подбежать к себе заставит (далее мне лень, что либо вспоминать и перечислять)… и вообще я речь не об этом заводил изначально а:

дак может не надо ни чего нерфить? может быть просто пересмотреть саму роль? пока я не вижу в прикрыване танка… прикрыван - это просто крепкий фригат и ни чего более…

сама роль в ммо есть? есть!.. а где его использовать, в пвп или пве, выбор игрока…